ID работы: 7463215

Белая звезда

Слэш
PG-13
Завершён
121
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 40 Отзывы 39 В сборник Скачать

Я не твой новый коврик!

Настройки текста

***

В камине потрескивают дрова, отапливая весь небольшой, но уютный домик. Чонгук старательно обрабатывает раны лиса, аккуратно забинтовывая их. Вдруг зверёк начинает шевелиться и потихоньку открывать тяжёлые веки. Он оглядывается и пытается понять где он и что происходит. Когда в его голове происходит долгожданный "дзынь", он резко подрывается на лапы, тут же ощущая их как каменные, падает обратно на живот, но активно пытается отползти от неизвестного ему человека. Где я? Кто это? Что ему нужно? Нужно бежать, но как, всё болит. Чёрт, он убьёт меня? Отправит на шкуру? —Тише, тише, ты чего так подорвался, тебе сейчас желательно вообще не шевелиться. Ты потерял слишком много крови, повезло, что вообще выжил. Такое маленькое, но настолько стойкое тельце— альфа встаёт на ноги, собирая все медицинские принадлежности— тебе нужно поесть, я сейчас принесу что-нибудь, а ты пока полежи на шкуре у камина, погрейся. Парень выходит из, судя по всему, гостиной и скрывается на кухне, тарахтя посудой. Ага, полежи на шкуре, хочешь из меня такую же сделать? Лучше бы в лесу замёрз, чем позорно стать ковриком. Так, надо двигаться к выходу, пока он там отвлёкся, потихоньку улизну, не видать вам новой шапки! Пыхтя, тяжело перекатываясь, белая тушка продвигается к двери, похожей на выход. —Ну вот, готово, я приготовил тебе мясной бульон, надеюсь.... а где? Куда он делся?— Чонгук поворачивается на звук, похожий, что кто-то скребётся в дверь— куда ты? Тебе ещё нельзя шевелиться, да стой же! Парень ставит поднос с едой на стол в гостиной и спешит утащить маленького гостя от двери, чтоб заноз ещё не понахватал. Пусти, пусти меня, тупой человек. Не буду я твоим воротником! Лиса активно(ну это он так думает) пихается больными лапами, стараясь выбраться из капкана рук. —Да не вертись ты, я ж помочь хочу. В лес тебе пока нельзя, ты слишком устал и сильно ранен, если сейчас выйдешь-тебя тупо сожрут и не постесняются— альфа аккуратно кладёт зверька обратно на шкуру, но тот начинает неистово рычать, и выпускать когти. —Подожди, ты же не подумал,— Чонгук начинает улыбаться, как дурачок, а потом разражается хохотом— что я хочу твою шкурку содрать? Судя по реакции лисы, он попал в точку. Тогда альфа начинает смеяться ещё больше. —Я не охотник и не потрошитель. Я учусь на лекаря у моего друга. Кстати, меня Чонгук зовут, а ты...—он задумался — нужно придумать тебе имя, не буду же я звать тебя "эй ты, иди сюда!" Альфа принял умный вид, можно было слышать, как шестерёнки в его голове скрипя крутятся. И тут он заметил, что за окном тучи расползлись, оставив ночное небо ясным настолько, что звёзды улыбались жителям маленькой планеты. Чонгука как ковшом по голове огрели —Точно, придумал, как на счёт Хаянбёль*? Буду звать тебя Бёль, для краткости. Как тебе? Лис многозначительно фыркнул и отвернулся. —Ну вот и порешали. Давай ка на боковую, уже довольно поздно, а тебе нужно много спать, чтобы...— парень прервался, заметив сопящее чудо— быстро выздороветь. Спокойной ночи. Чонгук умильнулся, накрыл нового друга пледом, ещё раз проверив повязки, и сам отправился отдыхать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.