ID работы: 7463215

Белая звезда

Слэш
PG-13
Завершён
121
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 40 Отзывы 39 В сборник Скачать

Странное поведение

Настройки текста

***

Уже прошло две недели с тех пор, как Чонгук подобрал Бёля. У того уже почти все раны затянулись, но альфа всё также не выпускает, аргументируя тем, что лис останется до своего полного выздоровления, иначе его замучает совесть. На самом же деле, Чон не хотел отпускать нового друга, он чувствовал в нём что-то родное, близкое, будто давно потерянную половинку своей души. Его не покидало ощущение, что если сейчас Бёль уйдёт, он больше никогда его не увидит. Лис же всё порывался уйти, фыркал и огрызался, когда в очередной раз путь к выходу перекрывался большой( по сравнению с ним самим) тушкой. Его это сильно бесило, он рычал, пыхтел, скребясь в дверь, даже пару раз цапнул Чонгука за руку, но к концу первой недели смирился, и ждал когда "спасителю" самому надоест с ним няньчиться.

***

—Знаешь, странно это всё—почёсывая затылок и смотря на небо говорит бета — его поведение, по твоим рассказам, очень человеческое, он будто понимает всё, что ты ему говоришь и реагирует как разумное существо, а не просто зверёныш дикий. —Не называй его так,— раздражённо отвечает Чон. Они только что закончили сбор новых трав с той полянки, про которую говорил Тэхён, и по пути домой решили немного поваляться под солнышком в поле. Слишком уж погода хороша— а вообще да, ты прав, я всегда вижу в его глазах понимание того, что я ему говорю или хочу от него. Но Бёль, кажется, с характером, всегда всё делает наоборот. Например, прошу его попить бульон для выздоровления, возвращаюсь через пять минут, а он этим бульоном мне цветок поливает. Или вот ещё, вчера было, поставил таз с тёплой водой, чтоб его искупать, сказал забраться в него и подождать, пока я принесу полотенце. Ага, принёс, весь пол залит водой, а он сидит на моём диване весь мокрый и как давай отряхиваться. Пришлось вытаскивать эту махину на улицу, чтоб высох. Ви, он меня в могилу загонит! —Ну-ну, не хоронись раньше времени. Давай я сегодня зайду к тебе, заодно познакомлюсь с твоим другом. —Хорошо, давай, только травы к тебе занесём— парни встают, отряхиваются от пыли и отправляются дальше.

***

—Какой милаха! Это самое прелестное создание, которое я видел. Иди, поглажу,— бедный Бёль носится по всему дому в поисках уголка, где он может укрыться от сумасшедшего человека, которого с собой привёл Чонгук. Да отцепись ты от меня. Кто ты вообще такой? Не хочу я к тебе на ручки, Чонгук, спаси меня! В поисках защиты он запрыгивает на руки к вошедшему в комнату альфе и тычется мордочкой ему в сгиб локтя, в надежде на спасение . —Тэхён, ты его напугал, он весь дрожит. —Ничего я его не пугал, просто хотел погладить,—бета встаёт на ноги, бурча извинения— кстати, там дождь собирается, может затащим твой диван? А то ещё больше промокнет— и начинает тихо хихикать, поглядывая на лиса. —Да не, вряд ли будет дождь, облачка не выглядят опасными—Чон садиться на кресло со зверьком на руках, поглаживая его по белой шёрстке. —Ну как знаешь, тогда я к себе пойду, мне ещё новые травы разобрать надо, не скучайте. Тэхён уходит хлопая дверью, а альфа переводит взгляд на свои коленки. —Кушать будешь?— лис многозначно фыркает, но кивает, соглашаясь поесть— хорошо, я сейчас, только давай не как в прошлый раз, цветок можно и водой поливать, а не моим бульоном. И снова он фыркнул, ну что за характер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.