ID работы: 7463873

Миллион миль

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Добро пожаловать домой

Настройки текста
Примечания:
       — Ох, ребята, думаю, нам надо подождать, мы, оказывается, пришли не совсем вовремя.        — О чем ты гово… Господи, мои глаза!        Марк резко отодвинулся от Захарры, стоило ему только услышать громкие проклятия Фэша. Он напрягся и хмуро посмотрел на пришедших: Время и их друзья, без взрослых, которые, видимо, ожидают их в Расколотом Замке.        — А вы… почему мокрые? — аккуратно поинтересовался Ник, разглядывая двоих, слегка поджав губу.        Как бы Марк не доверял им всем, вопрос Лазарева его развеселил, и улыбка непроизвольно сама появилась на лице. Все же, несмотря на такое бесцеремонное вмешательство в их момент, настроение у Марка было хорошим. Даже очень. Он весело глянул на Захарру, которая чуть смущено опустила голову.        — Да так, неважно.        Откуда-то сбоку послышался плохо скрываемый смешок от Василисы, которая, очевидно, была в курсе ситуации, и Марк не мог перестать улыбаться, потому что даже отсюда мог чувствовать смущение Захарры.        Все были в шоке — Ляхтич улыбается, подумать только, да еще так ярко и совсем уж по-доброму, вот совсем невероятно, только запечатлеть это не удается: Марк, словно опомнившись, снова поджимает губы, хмуря брови.        — Ну, раз уж мы вас наконец встретили, — начала Диана. — То, думаю, нам уже пора идти.        — Надеюсь, вы только не сбежите от нас снова, — бросил Фэш, недовольно смотря на двоих, которые уже стояли на ногах. Василиса снова прыснула, и даже Захарра не удержалась от улыбки. — Ну, вы только представьте: приходит к нам Рок и говорит такой: «Ваши беглецы снова бросили вас и уехали». И как это понимать, а?!        Драгоций-младшая приглушенно засмеялась, откидывая шею назад, зажимая рот рукой.        — Простите?        — Проехали уже, — махнул рукой брюнет. — Но вот взрослые просто в бешенстве, удачи вам.        Захарра тут же выпрямилась и едва ли не сбила Фэша с ног, повиснув на нем.        — Но мой самый любимый братик, само Время, поможет же нам уйти от наказания?        — Еще чего, — фыркнул тот, скидывая её руки со своих плеч. — Сами виноваты.        Захарра недовольно шмыгнула носом и буркнула:        — Попытаться стоило.        Теперь уже вся компания весело рассмеялась и выстроилась в ряд, а впереди стояли Фэш вместе с Василисой, наверное, произносили какой-то заклинание. Марк стоял чуть поодаль от них, лицом к озеру, вглядываясь в прозрачную гладь. Сейчас, когда солнце уже зашло и небо окрасилось в темно-синий цвет, оно больше не искрилось той былой задорностью.        — Эй, — обратила на себя внимание Захарра. — Идем. Нам пора возвращаться домой.        Марк сначала слегка коснулся своими пальцами её ладошки, а потом аккуратно и как-то совсем уж неловко переплел их пальцы вместе.        — Эй, вы, если не притащите свои задницы сюда, то мы за вами возвращаться больше никогда не будем!        Ляхтич зашипел, быстрыми шагами нагоняя ребят, утаскивая за собой и Захарру.        — Как же бесит.

***

       Захарра нервно вышагивала по комнате, закусывая ноготь, в то время как Марк как-то слишком расслаблено валялся на ее кровати с прикрытыми глазами. Фэш явно преуменьшил, когда говорил, что взрослые в бешенстве: они были в безграничной ярости, казалось, скажи они хоть слово, и все — можно прощаться с ними. Драгоций призналась себе, что никогда не видела их такими разозленными, и даже слегка гордилась собой, что смогла вывести их на поистине дикую ярость. Их долго ругали, слали на них проклятия и жаловались на свои потраченные нервы на советах в Ратуше, а потом и вовсе отправили в комнату, чтобы ждать окончания переговоров насчет наказания, которое, на самом деле, было уже готовым, но Василиса начала возражать.        — Может, уже хватит? — приоткрыв один глаза, но не поднимая головы, проговорил Марк. — Я даже отсюда могу почувствовать твою нервозность.        — А ты больно спокоен.        Ляхтич пожал плечами.        — Я тебе с самого начала говорил, что ничего хорошего не выйдет.        Драгоций поджала губы, присаживаясь на край кровати.        — Ты жалеешь?        Марк резко поднялся, оказываясь прямо напротив Захарры, пристально вглядываясь в её глаза. Волосы были собраны в небрежный пучок и слегка пушились, а глаза — такие красивые и уютные — смотрели на него слегка обеспокоено.        — Единственное, о чем я жалею, так это о том, что мы так и не закончили начатое.        Драгоций слегка нахмурилась, не понимая.        — Не закончили? О чем ты?        Марк закатил глаза, придвигаясь к девушке еще ближе, и в следующий момент она могла чувствовать его дыхание на своем лице, а видеть лицо Марка настолько близко казалось таким волнительным, что, если бы сзади него был обрыв, она незамедлительно сбросила бы его.        — Итак, мы все приняли решен… Да что же это такое, а?!        Фэш, вошедший без стука, остановился у порога, громко шля в их сторону проклятия. Драгоций вздохнула, взмахнула рукой, и в следующее мгновение парень застыл на месте с открытым ртом.        — Что ж, мы можем продолжить, — Захарра вернула свое внимание к Марку. Он поднял одну бровь.        — Прямо у него на глазах?        — Будет знать, как входить в комнату девушки без спроса.        — Да, у Драгоциев это явно в крови.        Захарра сжала кулаки.        — Клянусь богом, если ты сейчас же не продолжишь, я врежу тебе, а ты просто не представляешь, как много раз я хотела тебе врезать.        Марк быстро и как-то остервенело прикоснулся к губам девушки, хватая руками обе ее щеки. Поцелуй был на самом деле каким-то уж слишком скомканным и неловким, но не менее легким и чувственным. Ляхтич мягко, почти воздушно, сминал губы Драгоций по очереди, и этого, если честно, уже хватило бы девушке, чтобы прямо тут умереть, потому что ей казалось, будто тело нагрелось до предела, а сердце остановится от такой нагрузки. Она почему-то уверена, что быстрые и глухие удары о грудную клетку слышно по всей комнате, но поделать с собой ничего не может: целоваться с Марком на удивления круто и до безумия приятно. Захарра зарылась в его волосы рукой, притягивая ближе, но Ляхтич не был против.        — Я знал, что от моей внешности все без ума.        Кулак Драгоций прилетел ему точно в губы.

***

       — Поверить не могу!        — Господи, Фэш.        — А вы уверены, что мы тоже не наказаны?        — Они поцеловались у меня на глазах! Поцеловались!        Крики Фэша было слышно на всю Залу, но Захаре нисколечко не стыдно: губы все еще горят после поцелуя, а руки так и тянутся, чтобы прикоснуться к ним, но при друзьях неловко. Марк уже ушел в свою комнату, а взрослые, выпустив пар, разошлись, и сейчас оставались только они. Все были уставшими — конечно, как не устать от постоянных криках Фэша — но с удовольствием слушали рассказ Драгоций, которая все время в избытке эмоций махала руками, перемещалась по комнате и даже достала видео камеру, сказав, что они должны как-нибудь посмотреть абсолютно все, что там записано.        — Боже, да прекрати ты уже, мы поняли тебя с первого раза, — раздраженно фыркнул Маар, а потом и вовсе покинул Залу. Драгоций неловко потупила взгляд, как впрочем и остальные. За всеми этими событиями она даже забыла про него, поэтому тоже поднялась со своего места и поспешила за ним.        Он не ушел далеко, Захарра быстро его нагнала, и вот они уже вместе вышагивали к его комнате.        — Прости меня.        Броннер покачал головой, прикрывая глаза.        — Нет, ты… не должна извиняться. Просто немного удивлен, и, если честно, думал, что тебе симпатичен я.        — Это так! — с жаром сказала Захарра. — Ты очень веселый и добрый, и отличный друг, ты мне правда нравишься, но…        — Не так, как он? — усмехнулся Маар.        — Я сама не ожидала, честно говоря. Марк… он… не такой, каким вы его считаете. То есть он все еще кретин и вряд ли перестанет когда-нибудь им быть, — Драгоций тихо рассмеялась. — Но он и вправду изменился.        Маар резко остановился и посмотрел ей в лицо.        — Тогда хорошо, — уголки его губ слегка дрогнули. — Но если он будет тебя обижать, смело приходи ко мне, — он показушно выпрямился, вздернув подбородок. — Со мной все в порядке, не волнуйся.        — Точно? — Захарра прищурилась.        — Абсолютно.        — Друзья?        — Лучшие.        Драгоций ярко улыбнулась ему и крепко обняла, а потом, пожелав спокойной ночи, отправилась в комнату. Как только Маар скрылся среди бесконечных коридоров, Драгоций поменяла направление. Очевидно, что в свою комнату она не пойдет.

***

       Марк не мог заснуть, что чем-то удивительным для него, в принципе, не было. Только иногда, представляя образ Захарры — такой солнечной и задорной, по-своему уютной — он проваливался в легкую дрему. Непроизвольно — и уж совершенно не по его желанию — он привязался к девушке. Доверился, полностью открылся и сейчас чувствовал себя каким-то обнаженным. Но чего греха таить, рядом с Захаррой ему было спокойно, его проблемы будто отходили на другой план. Захарра была его спасением. Невольно Ляхтич понимает, что нуждается ней так же, как нуждается в воде, в воздухе. Она ему просто жизненно необходима.        Ляхтич даже не напрягся, когда дверь широко (и без стука) открылась, и, даже не открывая глаза, знал, что на пороге стоит Захарра.        — Мы же расстались совсем недавно, неужели так быстро соскучилась по мне?        — Не обольщайся, — фыркнула Захарра, проходя внутрь. — Просто подумала, что ты, наверное, плохо спишь, и пришла, чтобы помочь, но, как вижу, ты и без меня прекрасно справляешься.        Она уже развернулась на пятках, когда Марк хриплым голосом её остановил:        — Стой, — безумие какое-то. Как за такой короткий срок можно так хорошо изучить человека. — Ты можешь остаться.        — А если не хочу?        — Ты уже пришла, так что деваться тебе некуда.        Захарра прыснула и улеглась на вторую половину кровати, что Марк любезно уступил. Ляхтич сразу же обнял её, утыкаясь носом в шею, и стал заметно расслабленнее.        — Надеюсь, на этот раз ты мне не врежешь.        — Если ты не заткнешься, то могу и повторить.        Запах цветов и травы с поля так и не выветрился с девушки, но Марку это было не важно, он наконец-то чувствовал себя в безопасности. Словно дома, где он нужен кому-то. Ляхтич запоздало думает, что где бы они не находились — в лесу, в машине или дряхлом автобусе, если рядом Захарра, то Марк будет дома. Марк наконец-то нужен кому-то, и вовсе не для того, чтобы убить. Он нужен, потому что о нем беспокоятся, его любят. И Ляхтич не может не любить в ответ.

***

       — Как думаешь, люди могут меняться?        Василиса посмотрела на Маара, сидящего на её кровати в комнате, и тяжело вздохнула, глядя на полностью просмотренную видео камеру.        — Не знаю, — она пожала плечами и передала камеру парню, ободряюще улыбаясь. — Но, думаю, иногда можно давать людям вторые шансы.        Василисе было грустно за Маара, но она была уверена, что они смогут это пройти и принять.        — Василиса.        — Да?        — Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.