ID работы: 7464108

Фигурный микс

Джен
G
Завершён
89
автор
Helen Beauty бета
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

До встречи на Финале Гран при?

Настройки текста
«Я могу прийти?» «Уже поздно. Ты точно уверена?» «Да. Мне нужно.» «Приходи.»       — Здравствуйте, — поздоровалась Алина, когда бабушка Жени открыла дверь.       — Женя в душе. Подождешь?       — Да, в ее комнате.       Валентина Лаврентьевна тепло обняла Загитову и провела в комнату внучки.       — Чай?       — Спасибо, не надо. Я ненадолго.       Алина не торопилась садиться на стул или кровать без хозяйки. Просто осматривала комнату, которая, по какому-то не очень понятному ей чувству, выглядела немного неуютной.       Женя влетела в комнату, на ходу стягивая полотенце с мокрой головы, что-то ворча себе под нос, но остановилась перед Алиной, нахмурившись. Озадаченная Загитова наклонила голову на бок, но сосредоточенное лицо Жени было до того уморительно-серьезным, что легкая улыбка невольно появилась на ее лице. Ее позабавило то, как Женя очень внимательно изучала ее после нескольких месяцев разлуки. Наконец, хмурые складочки пропали, и Медведева широко улыбнулась.       — Ты выше меня!       — До тебя только сейчас дошло?!       — Непривычно.       — Да, но мне нравится, что теперь не надо голову запрокидывать.       — О, можно подумать пара сантиметров - невероятная разница в росте, — добродушно проворчала Женя, сгребая подругу в объятья, и Алина невольно закряхнела от крепкой хватки.       — А где Джерри?       — Спит без задних лап на кухне. Ее сморило почти над миской.       — Наскучалась, — улыбнулась Алина, утягивая Женю на кровать и прижимаясь к ней. Она знала, что Медведева не любит ложиться с мокрой головой, но сейчас ей было плевать. Открытые прокаты оказались неожиданным испытанием для ее нервов.       — Что сегодня было?       — Репетиция национального чемпионата, — хихикнула Женя, пытаясь устроиться таким образом, чтобы и сырые волосы не лежали на подушке, и Загитову удобней было обнимать. — Орсер был в шоке. А Уилсон жалел, что платья ещё не готовы.       — А какие у тебя платья?       — Понятия не имею. Вернее, эскизы-то я видела и одобрила, но конечный результат еще не видела. Завтра для произвольной заберу, — Женя тяжело выдохнула и умолкла. Алина отметила, что Медведева на ее вопрос не сказала ничего по существу. Однако уже клевала носом и отчаянно сопротивлялась набегающему сну. В дверь комнаты настойчиво заскреблись.       — Джерри, не порть имущество! Но бульдожка только удвоила усилия в попытке открыть дверь.       — Масару бы уже дверь вынесла, — Алина все-таки не выдержала и зевнула.       — Поверь, Джерри тоже в состоянии это сделать, — Женя открыла дверь и села на пол, позволяя собаке забраться на колени и облизать подбородок. Когда довольная бульдожка слезла, чтобы проверить случившиеся в ее отсутсвие изменения в комнате, Женя взяла с тумбочки фен и начала сушить волосы.       — Составишь компанию?       — Что?       — Джерри, — красноречиво вздернула бровь Медведева. Бульдожка обошла комнату, ткнулась носом в пятку Загитовой и теперь терпеливо ждала у входной двери.

***

      — Дурацкие условия контракта. Не хватало только: «и в синем углу ринга, Евгения Медведева!» — громко возмущалась Женя, недовольно морща нос, пародируя комментаторов боксерских боев. Алина вообще не понимала, почему этому уделили столько внимания — какая разница, кто откуда выходит? Это же просто технический прокат.       — Меня словно бетонной плитой приложило. Ужасное ощущение, — Алина повела плечами то ли от вечерней прохлады, то ли от свежих воспоминаний.       — Не ужаснее забытой программы.       — Что?!       — Я забыла кусок программы, — Женя уже в открытую хохотала, одновременно потешаясь над удивленной Алиной и своей выходкой в «Мегаспорте».       — Эээ, стоп, после первого акселя? То-то она «пустой» показалась.       — Эксперт, — Женя толкнула Алину локтем в бок. Загитова в долгу не осталась.       — Ну, до встречи на Финале Гран при? — Алина не умела прощаться и всегда испытывала дискомфорт. Так и сейчас, стоя у подъехавшего такси, неловко переминалась с ноги на ногу.       — Ага, до встречи, — весело хмыкнула Медведева, перебрасывая поводок на другую руку и обнимая Загитову на прощание.       — И только попробуй туда не отобраться, задницу я тебе все равно надеру, если не в Ванкувере, то в Саранске!       — Ой, Загитова, ты чего такая боевая стала?       — Увидишь, — хитро улыбнувшись, девушка нырнула в салон такси.       — Твою мать!       Женя набрала воздуха в легкие, задержала дыхание и после выдохнула, выталкивая уже негодный для дыхания воздух. Все еще не веря своим глазам, она тапнула пальцем по экрану смартфона, запуская видео с начала. На нем Алина, предвкушающе улыбаясь, под музыку своей показательной, стягивала с плеч куртку. Да, эта надерет. И не только фигурально.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.