ID работы: 7464108

Фигурный микс

Джен
G
Завершён
89
автор
Helen Beauty бета
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Цитируя классику

Настройки текста
Примечания:
      — Ну что, Саш, один-один? — задорно рассмеялась Алена, плюхаясь на скамейку в раздевалке. Сегодня Этери Георгиевна по делам освободилась раньше, и на тренировке царил дух веселого разгильдяйства. Что в целом не мешало прыжкам, разве что прыгать на спор интереснее. Саше не давался тройной аксель, и после очередного падения Трусова плюнула на это и, разогнавшись, прыгнула чистый четвертной тулуп. Но не удержалась на выезде и элегантно шлепнулась на лед. В общем, не шли у Саши прыжки в этот день. Косяки вылезали то в одном, то в другом месте, и Дудаков погнал отрабатывать вращения.       Косторную же, наоборот, словно гелием накачали, и там не то что прыжки выше обычного, но даже тренировочные прокаты выходили вдохновенней. Пока дело не дошло до злополучного трикселя. Пижонский заход, прыжок — и также элегантно, как и Саша, отполировала лед до бортика под собственный смех и смех ребят.       — Оставь меня, старушка, я в печали, — ответила Саша деланно убитым голосом, натягивая кроссовки. Но в следующую секунду, встретившись взглядом с Аленой, Трусова сорвалась с места, удирая из раздевалки в коридор. Косторная в одних носках и с чехлом от конька в руке помчалась следом под смех девочек. Но разве Сашу догонишь? Трусова быстро набрала скорость на прямом отрезке коридора, ладонью зацепилась за угол стены и исчезла за поворотом. Алене пришлось притормозить, но из-за инерции она проскользнула по полу дальше, чем нужно, и потеряла драгоценное время — Трусовой давно след простыл в коридоре.       Алена вернулась обратно на цыпочках бегом и уже в раздевалке грела руками подмерзшие пальцы ног. Тонкий носок не самая удачная «обувь» для беготни по коридорам. В раздевалке иногда раздавались редкие смешки, но все старательно отводили глаза или, наоборот, как Щербакова, смотрели самым честным взглядом, мол, это не про тебя.       Поначалу Алену это тоже веселило: пятнадцать лет — старушечка, спасибо Урганту. Но чем дольше народ педалировал тему, тем сильнее Косторная раздражалась и реагировала, чем веселила провокаторов. И вот сегодня Саша, уловив настроение, пошутила, но чертовы эмоции били через край. Злилась ли Алена на Трусову? Нет, скорее, злилась на саму себя за то, что снова повелась.       Вернувшись с перерыва в раздевалку раньше других, Алена проверила социальные сети и залипла на видео с енотами. Пушистые проказники под заводную музыку хулиганили, хозяйничали в чужих чашках, «стирали» телефоны хозяев и всячески безобразничали. Отложив телефон в сторону, чтобы не уронить, Косторная закрыла руками лицо, всхлипывая от смеха. Такой ее и застала вошедшая Саша.       — Ален? Ты что, обиделась? Ален, ну ты чего? Я ж не всерьез. Ну, Алена! — забеспокоилась Трусова, найдя в раздевалке Косторную с подрагивающим плечами. Ссориться из-за пустяка Саша не хотела, тем более перед выходными и обещанными командными шашлыками. Саша осторожно протянула руку, касаясь плеча, и в следующий момент оказалась в чужих объятьях.       — Знаешь, Шурочка, в следующий раз поймаю — покусаю! — пообещала Косторная, случайно коснувшись чужого уха.       — Только не уши! — зажмурившись, пискнула Саша, втягивая голову в плечи.       — Хм… спасибо за вариант, — Косторная оценивающе оглядела место гипотетической мести, отметив, что Саша вообще не любила, когда трогают за уши. Даже от массажа Этери Георгиевны уворачивалась с просьбой не трогать. Алена думала ровно секунду и дунула в ухо Саше. Трусова забилась в ее руках, а вырвавшись, отпрыгнула к двери, держась за «пострадавшее» ухо.       — Это тебе за сегодня, — посмеиваясь над смущенной Сашей, Алена занялась своими вещами, не забывая постреливать глазами в сторону Трусовой.       — У вас что тут, война? — в раздевалку зашла Камила и замялась на пороге, пытаясь обойти Трусову, а со спины напирали другие девочки.       — Страшная мстя, — пояснила Саша, прикидывая, как проскочить мимо Косторной и не попасться, и стоит ли ради этого ждать Щербакову.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.