ID работы: 7464108

Фигурный микс

Джен
G
Завершён
89
автор
Helen Beauty бета
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Skype

Настройки текста
      Раздражающе-булькающий звонок Скайпа застал Алену за вечерней чисткой зубов. Пробулькав пару раз, звонок прекратился. Пообещав в мыслях морально накостылять звонившему, Косторная не торопясь закончила моцион и, захватив из холодильника коробку с соком, пошла к себе в комнату. Глянув в оповещениях, что звонила Трусова, Алена лишь пожала плечами, предполагая, что Саша, спохватившись, вспомнила про разницу во времени и прекратила звонок.       Растянувшись на кровати во весь рост и потянувшись, Косторная чуть поморщилась от боли в ноге. Долбаное воспаление, спутавшее все планы! А ведь они втроем собирались порвать всех на показательных в Загребе. Вздохнув, Алена покосилась на висящий на шкафу чехол с костюмом. Забрать-то она его забрала, да только все руки никак не доходили до того, чтобы повесить в шкаф. И сейчас он висел тихим напоминанием о несбывшихся планах. Скайп на телефон забулькал снова.        — Аленка, ты коза! Куда?!        — Сашка, что у тебя на голове?! — пораженно пролепетала Косторная, от неожиданности навернувшись с кровати.        — Миленько, правда? — Саша кокетливо пригладила свои цветные волосы, но выдержать необходимую паузу не смогла, разразившись смехом. Откуда-то сбоку, из-за края экрана, вылетела игрушка, мягко шлепнув Трусову по голове. Саша потерла пострадавшее ухо. Заминка с игрушкой позволила Косторной прийти в себя после потрясения — это даже ее эксперименты с окрашиванием переплюнуло. То, что Сиа использует двухцветный парик, напрочь вылетело из головы, благодаря недавно просмотренным вместе с братом «Далматинцам». Забравшись обратно на кровать и усаживаясь по-турецки, Косторная со всем присущим ей в этот момент возмущением обратилась к Щербаковой.        — Аня!        — Я тут не причем! — моментально открестилась Щербакова, появляясь в фокусе камеры смартфона Саши. — Сама офигела, когда эта Круэлла де Вилль вырулила из раздевалки. Ты уверена, что это вымоется? Выглядит так себе.        — Да, выглядит словно гуашь на голову вылила, — подхватила Косторная.        — Отвалите, это мелок для волос.        — Саш…        — Отстаньте!        — Точно! Тина! Тиночка! Иди сюда, моя прелесть, — заворковала в камеру Косторная, зная, что Сашина чихуахуа вместе с хозяйкой и обязательно придет на зов.        — Моя хорошая, — умилилась Алена, когда собачка появилась в кадре. Саша, чувствуя подвох, прижала Тину к себе. — Тиночка, покусай эту идиотку!        — Тина, не слушай ее!       Щербакова закатила глаза. Своими перепалками эти двое напоминали ей престарелую парочку, прожившую в браке до правнуков. А Тина, если была поблизости, всегда была каким-то посредником в их спорах.        — Как не слушать?! Тина, ты только посмотри, на кого твоя хозяйка похожа! Саш, вот объясни, как так можно было сделать?        — Как-как, мне Сергей Викторович помогал.       Аня зажала рот рукой и выпала из поле зрения. Как поняла Алена по легкому хлопку и подпрыгнувшей в кадре Трусовой, упала на Сашину кровать, чтоб проржаться. Сама же Косторная опустила голову, позволяя распущенным волосам скрыть лицо и закушенную губу.        — Да хватит ржать уже!        — А мама? — с трудом выдавила из себя хохочущая Щербакова.        — И мама. Потом с Тиной на трибуне была, — буркнула Саша, понимая, что эти две ненормальных сейчас на одной волне, и поболтать, как изначально она хотела, не выйдет.        — Да, это очень важно, сопровождать Тину, — едва сдерживаясь от смеха, важно покивала Алена и тут же накинулась на Щербакову. — Анька, ты где была? Это ж покруче заплетания косичек*! — но в ответ раздался еще один взрыв смеха от Щербаковой, которая уже начала закашливаться от непрекращающегося хохота.       Саша поднялась с кровати, сгрузив Тину Ане на живот. Утирающая набежавшие слезы, Щербакова снова появилась в окошке трансляции, прижимая к груди собаку.        — Ты куда? — спросила Алена, разминая челюсть. От сдерживаемого смеха неприятно свело мышцы.        — Голову мыть. У нас же еще банкет. Или ты там совсем расслабилась?        — В отличии от всяких недорослей, у меня экзамены нынче. Повеселитесь на дорожку.        — Вы, как парочка стариков, брюзжите друг на друга, — заметила Аня, ухмыляясь. — Пока, Ален. Скоро увидимся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.