ID работы: 7464108

Фигурный микс

Джен
G
Завершён
89
автор
Helen Beauty бета
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новогорское обостроение

Настройки текста
      Наворачивающая в беседке круги Косторная, которая поминутно сверялась с телефоном, выглядела подозрительно в вечерних сумерках. Это вызывало желание тщательно проверить округу на предмет наличия некоторых олимпийских чемпионок в кустах или кого постарше. Но любопытство сгубило не только кошку, в чем призналась сама себе Щербакова, перешагивая через порог беседки. Алена зачем-то вызвонила ее сюда, в отдаленный угол парка и теперь пыталась завести разговор, который не клеился от слова совсем и постоянно перескакивал с темы на тему.        — С Сашей мы дружим. И вообще, это не относится к теме разговора.        — Да, продолжай. Мне интересно, с чего ты меня выдернула на ночь глядя, — кивнула Аня, сложив руки на груди.       Косторная замялась, отводя взгляд в сторону. Щербакова оглянулась, ожидая увидеть где-нибудь в кустах свет от экрана смартфона или огонек камеры, но вокруг было тихо и без посторонних звуков. Она справедливо полагала, что Алена вляпалась в какой-нибудь спор или розыгрыш и теперь отрабатывала долги. Единственное, что смущало, а причем тут она, Аня. Резкий выдох и «Ну, была, не была» от Алены отвлекли от разглядывания окрестностей на предмет шпионов, ниндзя и прочих папарацци с камерами наперевес.       Алена вплотную шагнула к Ане, положив руки ей на плечи. Щербакова замерла, шокированная и, кажется, она начала догадываться, что конкретно проиграла Алена, потому что в здравом уме на такое не пойдет. Вроде как. Косторная мягко коснулась губами губ Щербаковой и отстранилась.        — Надеюсь, ты поцеловала меня на спор.        — Капец, ты!.. — закатив глаза и не договорив, Алена выскочила из беседки и исчезла в неизвестном направлении.       Всю дорогу до корпуса, Аня раздумывала над поведением одногруппницы. Алена никогда не выказывала особого к ней расположения или как-то смущалась в ее присутствии. И вообще, Косторная, как Косторная: шумная болтушка-всезнайка, без закидонов. Ну, в последние два дня, точно.       Перед входом в корпус ее нагнала шумная компания из старших ребят, возвращавшихся с вечерней пробежки вместе с Масей. Загитова зачем-то посветила ей в лицо ультрафиолетовым фонариком, который болтался на ключах. И криком «Йес!» чрезвычайно довольная собой, унеслась вприпрыжку вместе с собакой. Не понимая в чем дело, Аня перевела удивленный взгляд на Мориса, но тот только подмигнул, подгоняя отставших.       Совершенно обескураженная Щербакова вернулась к себе в комнату, где с неудовольствием обнаружила столпотворение и самый разгар партии в твистер. Отказавшись присоединится веселящимся девчонкам, Аня собрала вещи и двинулась в ванную.       Но события этого странного вечера не желали оставлять мысли Щербаковой. Выскочив из своего номера, через пару минут стучалась в дверь комнаты младшим мальчишкам. Те тоже еще не спали и быстро открыли дверь.

***

       — Сашка, стоять! — скомандовала Косторная и, схватив за руку, деловито потащила за собой. Проскакав на одной ноге от резкой смены направления, Трусова, сориентировавшись, догнала Алену. Косторная была чрезвычайно серьезной: затащив в свою комнату, не только заперла дверь на ключ, но и включила воду в ванной. Не на шутку заинтригованная, Александра ждала, что же такого случилось, раз такие меры предосторожности не понятно от кого.       — Ты Аньку дольше знаешь, какая она?        — В смысле? — не поняла Саша. Такие приготовления и все ради того, чтобы узнать какая Щербакова? Тем более, что от пояснения понятней не стало, что имела в виду Косторная.        — Ну, всегда ли она такая с парнями и девчонками?        — Ещё раз и по-русски, — терпеливо попросила Саша прояснить ситуацию.        — Ладно. Щербаковой нравятся парни или девчонки?       Захлебнувшись сперва воздухом и прокашлявшись, Трусова расхохоталась и чуть не свалилась в ванную, на краешке которой примостилась. Остановилась только тогда, когда Алена побрызгала на нее водой из-под крана.        — Анька по девочкам? С чего ты взяла? — хихикая, спросила Трусова. Это самое офигенное, что она слышала в последнее время. Даже переплюнуло влюбленность Алинки в Женю Медведеву, о которой, разумеется, знали все вокруг, но не Медведева с Загитовой.        — У меня есть основания подозревать это, — туманно выразился их командный Шерлок. В принципе, зная Аленкину наблюдательность, а Загитову она вычислила первой, то оснований не верить, в принципе, нет. Только Саше все же не верилось, что их тихоня может так ловко дурить всем голову и в первую очередь, мальчишкам из их группы.        — А как же Даниил? — кинула пробный камень Трусова, проверяя возможность того что Алена напутала и ошиблась, но нет, Косторная держалась своего мнения.        — А Саша Степанова? Если с Загитовой они дурачатся, как брат с сестрой, то к Ане он как-то трепетно относится. Я бы сказала, как к дочери.        — Потому Щербакова к нему так и тянется? Так откуда пошло «про девочек»? — Саша выразительно поиграла бровями, вернувшись к начальной теме. Сама-то она не стала стеснятся, а пошла и наедине спросила бы в лоб без шпионских закидонов.        — Ну… — стушевалась Алена и тут до Трусовой дошло, откуда у подозрений растут ноги.        — Это тебя так поцелуй с ней поразил или что? — со смешком спросила Саша, с восторгом наблюдая за роскошным румянцем заливающим лицо Алены. В последний раз на ее памяти Косторная так краснела, когда с Тихоновым делала поддержку. Хотя нет, впервые.        — Так, рассказывай с самого начала. Ты проигралась в карты и пошла целоваться с Щербаковой, а дальше? Кстати, как ты условие выполнила? Ты же наотрез отказалась от свидетелей.        — Светящаяся в ультрафиолете помада.        — Мощно, — оценила находчивость и уровень подготовки подруги Саша и, не удержавшись, съехидничала. — Ну, так, что, Анька классно целуется?        — Мы не целовались! Ну, по-взрослому. Аня сразу сообразила, что это на спор было. Но потом… — Косторная вновь стушевалась и замолчала. Трусова уже икая от смеха, протиснулась мимо Алены, и, вывалившись из ванной комнаты, плюхнулась на ближайшую кровать. Определенно этот вечер ей уже подарил месяц дополнительной жизни или сколько там выходит у британских ученых.        — Она, что, знаки внимания тебе начала оказывать? И когда? Сразу или в Японии? Ай да Анька, всех пацанов обскакала!        — Блин, Сашка, хватит ерничать! — присев рядом, Алена была в замешательстве.        — Ален, ты сама в биологии сечешь и должна понимать, если тебе бы не понравилось целоваться с Анькой, то и меня сейчас не пытала. Ферштейн?        — Я не…        — Может и не, — согласилась Саша. — Но, не проверив, нельзя говорить обратное. Так что разбирайся сама, подруга, в своих симпатиях, — философски подытожила Александра, похлопав подругу по плечу.        — Молилась ли ты, Дездемона? — выразительно покачав подушкой в руках, Косторная бросилась за убегающей по кроватям Трусовой.

***

      Сердце бешено колотилось, а кровь наверно прилила не только к лицу. И вообще ее потряхивало: не могла же Щербакова так откровенно ее лапать?! Тем более публично! Когда их попросили сфотографироваться в конце тренировки вместе и встать поближе друг к другу, Косторная не готова была ощутить чужие пальцы под футболкой.       Сашка, помахивая полотенцем после тренировки, сказала, что она слишком зациклилась на возможно мнимых знаках внимания. Тем более что это Анька — главная тихоня их группы. Но про омут тоже говорят, что он тихий.       Маясь от неопределенности, Косторная прогуливалась вечером по парковой зоне, когда напоролась на отдыхающую Щербакову. Аня лежала на скамейке и видимо слушала музыку, покачивая в такт ногой. Собрав всю храбрость в кулак, а также остатки наглости, Алена подошла к Щербаковой расставить все точки над «ё».        — Ален, ты мне нравишься, — проникновенно начала Анна, взяв Косторную за руку, — но не как девушка. И не надо так трястись.       У Косторной просто гора с плеч свалилась. Неприлично громко выдохнув, не удержалась от вопроса, который мучил ее последние дни.        — А что было?..        — Что? — сделав вид, что не понимает, переспросила Щербакова, внутренне посмеиваясь над ситуацией. Смутить Алену оказалось посильной задачей и небольшая мстя была удовлетворена.        — Ничего, — моментально дав заднюю, переключилась девушка. И со смешком добавила:        — Мефистофель мелкий.        — Шерлок карманный, — не осталась в долгу Щербакова. — Так во что ты проигралась?        — В карты. Ты еще дома была, когда мы начали. На кон сразу поставили поцелуй, а с кем по десятом диалогу в директ. Ну, ты и выпала. Но я сразу открестилась от свидетелей.        — Ультрафиолетовая помада, я оценила подготовку. Загадывала Загитова?        — Ага. Шулерша.        — Даже так? Знаешь, у меня есть некоторые вопросы относительно пассии нашей главной занозы.        — О, и что ты предлагаешь? — поинтересовалась Алена, предвкушая грандиозный розыгрыш. Определенно, в тихом омуте.        — Думаю, Женя не обидится, если кое-кого разыграем от ее имени. На меня точно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.