ID работы: 7464108

Фигурный микс

Джен
G
Завершён
89
автор
Helen Beauty бета
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Канделябр

Настройки текста
      Удобный момент для реализации плана «мстя жуликам» подвернулся, когда на новогорскую базу нагрянули телевизионщики. После съемок Загитову куда-то забрали, как главную суперстар, что дало время подготовиться.        — Сашка, ты, главное, не рассмейся. Весь спектакль мы с Аленой берем на себя, — инструктировала Щербакова Трусову перед началом — смех был главной Сашиной слабостью. Сопротивляться ему у Трусовой получалось очень плохо, а это было практически единственным уязвимым моментом грядущего развода. А в успехе можно было не сомневаться — Косторная и Щербакова были отличницами не только на бумаге и вдобавок были очень мотивированы. Саша согласилась на роль мебели, только потому что наблюдать из первого ряда куда интереснее, чем слушать пересказ.       Правда, поначалу произошла небольшая заминка с тем, как выманить Загитову из комнаты после тренировки, но новенькая, еще нераспечатанная колода карт сотворила чудо.        — Да не, самый дурацкий вопрос был «на кого вы больше всего равняетесь? Это Алина, так ведь?» И как тут отвечать? — делилась впечатлениями Аня, переводя на Алину семерки. Партия в Сто одно шла под неспешный треп. Зная таланты картежницы своей визави, девушки выбрали максимально безопасный для себя вариант из небогатого набора карточных игр. Сергей Викторович как-то пытался научить играть их в Тысячу и преферанс, но дело не заладилось, хотя идея огреть шулера условным канделябром выглядела очень заманчивой.        — Женя! — хором ответили Алена с Сашей и дали пять друг другу, стараясь при этом не палить карты перед Алиной. Девушки зорко следили за Загитовой, чтобы та не мухлевала.        — И что ты ответила?        — Одна девочка, — хохотнула Алена, припоминая попытку Щербаковой вырулить на «Вечернем Урганте» и набирая карты в руку после пикового короля от Саши.        — В смысле? — переспросила Загитова, сбрасывая бубновую восьмерку на Анин заказ бубей и тут же закрывая ее бубновым валетом из колоды.       Аня с Аленой изобразили мученические выражения лица, Саша просто с улыбкой пожала плечами.        — Предательницы, — сузив глаза, прошипела Алина, но тут же ойкнула от тычка в бок.        — Кто бы говорил, — начала Саша, демонстративно полируя ногти.        — Масару тебя так ждала. Так ждала! А ты с Ка-чан обнималась, — театрально сказала Алена, сидя в обнимку с игрушкой, которая вроде как изображала Масару. И еще добрую тысячу-другую акита-ину с таким же окрасом. — И вообще, кто из нас еще большая фанючка, надо проверить, — добавила она уже нормальным голосом. — Да, Алин?        — Анечка! — взмолилась Загитова, игнорируя тихое и выразительное: «Вот это ты зря!».        — Простите, Алина Ильназовна, но так меня может называть только четыре человека. И вы в этом списке не числитесь, — канцелярским тоном заправского секретаря отчеканила Щербакова. Вкупе с демонстративно сложенными на груди руками вид Ани был живой иллюстрацией к выражению «оскорбленная невинность». Косторная украдкой показала кулак киснувшей от смеха Трусовой и моментально прикинулась невинной овечкой, когда с обиженным взглядом Загитова повернулась обратно.        — Ну так что? Признаваться будем? — пихнув в руки Трусовой плюшевого пса, Косторная поудобнее уселась на сдвинутых кроватях, отвлекая внимание на себя. Что было сложновато, Саша фыркала в игрушку сбоку от Загитовой в попытке не сорваться.        — В чем? — подозрительно спросила Алина, которая чуяла подвох, но не могла пока понять от кого ждать большей подлянки. И на всякий случай подозревала Алену, сидящую перед ней.        — Ну, например в этом, — жестом фокусника Щербакова выудила откуда-то конверт. Ничем не примечательный узкий конверт, в котором обычно приглашения рассылают. Но на Загитову подействовал просто магическим образом.        — Это не то что вы подумали! — выпалила Алина.        — Да? И что же мы подумали? — издевательски протянула Косторная, страшно заинтригованная конвертом.        — Ну… — начала юлить Загитова, а вчерашние юниорки задержали дыхание в ожидании признания, как по закону подлости, их прервали в самый пик эмоционального напряжения. В дверь затарабанили как на пожаре, заставив девушек невольно подпрыгнуть на месте.       Алина, воспользовавшись моментом, слиняла из комнаты под дружный вопль возмущенного «бриллиантового трио». Изначально запланированная блестящая комбинация лопнула, как мыльный пузырь, благодаря чей-то проделке. За дверью никого не было.        — Ну и что это за конверт? — спросила Саша. Ей было жаль, что додавить Алину не удалось, ведь не хватило каких-то пары минут.        — Да так. Попытка на понт взять, — пожала плечами Аня, запихивая реквизит в карман спортивных штанов и помогая привести комнату в прежнее состояние.        — Нет, вы только посмотрите! — возмутилась Косторная, собиравшая карты. Алена показала пиковых короля и даму, а также две шестерки, которые должные были лежать в самом низу отбоя, а не у Загитовой в руке. — Она и тут карты из отбоя тягала!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.