ID работы: 7464455

Если Алья узнает первой

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ну, удачи

Настройки текста
      — Ну я ещё ни разу не насылал акум при таких обстоятельствах. — уже в сотый раз повторял Габриэль, вернее Бражник.       Честно говоря было очень смешно и необычно наблюдать за тем, как мужчина преклонных лет, в фиолетовом костюме, дуется на свою собственную помощницу и на её новоиспечённую подружку. А ещё необычно было то, что я мило улыбаясь, попивала чай из самой обычной кружки с мотыльками, сидя в мягком и чертовски удобном кресле-мешке, цвета серебра. А что ещё было интересней, так это то, что заседала я в тайном логове Бражника.       — Я знаю, но для того чтобы это сработало, не обязательно должны преобладать отрицательные эмоции, просто с положительными немного труднее. — тоже в сотый раз отрапортовала я.       Да уж, видимо дни, а иногда даже и ночи напролёт в компании старичка в гавайской рубашке и Нино не прошли зря.       — Алья?       — Что?       — А можно узнать, откуда ты всё это знаешь? — спросила Натали, с которой за эти три дня мы очень сблизились и стали настоящими подружками.       — Кстати да, где ты этого набралась, а, девочка?       — Где, где, — вздохнула я, отставляя чашку на стол. — у Мастера Фу!       Наверное прошёл где-то час, полтора. Я безмятежно сидела всё в том же кресле, листая ленту Леди Блога. Натали так же безмятежно как и я, листала какие-то документы. Вдруг до нас доннёсся восторженный возглас, будто шестилетний малыш научился наконец-то удерживать равновесие на двухколёсном велосипеде:       — Получилось! Девчонки, получилось!       Перед нами стоял всё тот же Бражник, но уже не в темно-фиолетовом костюме, а в полностью серебряном.       Мужчине удалось создать сгусток светлой магии и поместить его в свой собственный геройский костюм.       Я прыснула в кулак, а вот Санкёр не удержалась и громко расхохоталась. Мужчина надулся и отвернулся.       — Прости, Габриэль, — стирая выступившие слёзы, продолжала смеяться женщина. — но ты — модельер, а это — просто какое-то недоумение.       Действительно, с ней я полностью согласна — костюм был совершенно безвкусный.       — Сами попробовали бы! — огрызнулся Агрест, и я уже не сдерживаясь рассмеялась в полный голос.       Оторвав наконец свою пятую точку от очень удобного «лежбища» я подошла к блондину и одними губами произнесла:       — Малыш Нууру, иди ко мне. — из кармана джинс я выудила белую шоколадку в фольге. Хлоп!       С Бражника исчез костюм и мне на руку присел сиреневый Квами.       Находящиеся в комнате помимо меня людям, мягко говоря прифигели.       — А так можно было?! — с ноткой обиды в голосе поразилась брюнетка.       — На такое способен только морально и физически подготовленный человек. — раздался откуда-то сверху знакомый мне голос.       Задрав голову я увидела Триккс.       — Малышка моя рыжехвостая! — обрадовалась я. — Ты где пропадала?       — У Мастера, и кстати пропадала не только я, Тикки с Плаггом тоже там.       Я испуганно переглянулись с Квами Мотылька, что же могло случиться, что Квами главных героях Парижа, прохлаждаются у Хранителя.       — Прошу прощения, что прерываю данный диалог, но кто-нибудь в состоянии объяснить мне, кто такие Плагг и Тикки? — спросил сероглазый.       — Это Квами Леди Баг и Коты Нуара, хозяин. — ответил Нууру, поедая угощение. — Что случилось, Триккс?       — Мастер просил передать, что сегодня последний день и надо бы заканчивать.       — Сегодня, что, уже седьмое?! — малость шокированно спросила я, судорожно копаясь в телефоне. — Мсье Агрест, пора Акуму выпускать, иначе не успеем.       Мужчина только ошалело кивнул и сказал:       — Нууру, подними светлые крылья!       Комнату озарил яркий серебристый свет и перед нами стоял добрый Бражник.       — Давай, моя маленькая бабочка, вселилась в её сердце надежду на успех!       Невесть откуда взявшаяся чёрная бабочка тотчас стала белой и села на мой телефон. Меня окутал приятный и тёплый свет.       — Ну, как? — спросила я, когда превращение завершилось.       — Замечательно, дорогая! — улыбнулась Санкёр.       — Соглашусь, это — моё лучшее творение! — засмеялся мсье Агрест.       Я только закатила глаза и выбежала из логова.       Буквально через пять минут я отыскала Адриана, и схватив его в охапку, полетела к школе. На удачу, сегодня было воскресенье.       — Чего тебе надо! — отбиваясь от меня, возопил мой лучший друг.       — Хороший ракурс! — пошутила я, неся парня по воздуху.       Вслед за младшим Агрестом, я закинула в школу Дюпэн-Чэн, расставила везде камеры с помощью телефона и затаилась.       Зеленоглазый перевоплотился сразу же, как я вылетела в окно. Моя подруга поступила более разумно — отсиделась минуты три в туалете и тоже перевоплотилась.       Оба сообразили, что я могла закинуть сюда ещё кого-то помимо этих и отправились на поиски «заложников».       Ровно через десять минут и семнадцать секунд они, благодаря самой госпоже Удаче (не той, которая пряталась за маской Божьей Коровки), столкнулись лбами, в классе истории.       Немного шокированные они какое-то время смотрели друг на друга, но убедившись, что никто из них не акуманизирован (хех !), начали о чём-то базарить говорить.       Благодаря всё той же госпоже Удаче, что и в первый раз, оказалось, что моя засада была в соседнем кабинете.       Накинув на себя невидимость, проскользнула к ним и захлопнула дверь.       Оба от неожиданности подскочили и приготовились обороняться.       — Спокойно! — предотвратила дальнейшие действия я, скинув с себя невидимость. — Вы оба тут, ради благого дела. Габриэль, достаточно. — сказала я и из телефона вылетел белый мотылёк, правда никуда деваться он не стал и просто уселся рядом, видимо Агресту и Натали стало интересно, что же произойдёт дальше.       — Алья! — одновременно крикнули оба моих маскированных друга.       — Спокойствие и ещё раз спокойствие! Я пришла с миром! — из кармана всё тех же джинс я достала маленькую круглую коробочку и на весь класс завонял камамбер. Хлоп!       Чёрный котёнок покинул заветное украшение и накинулся на угощение.       — А-адриан? — стушевавшись перепугалась Маринетт.       Не обращая внимание на её дальнейшие слова, я достала из кармана пару печенек.       — Прости, Тикки, но они малость… попахивают. Хлоп!       Тикки тоже решила подкрепиться.       — Маринетт?       — Ну, удачи вам, дети мои! — тоном довольной мамашки заявила я и подставила телефон бабочке.       Когда превратившись я стояла на подоконнике, то вспомнила:       — Вы когда разберетесь, подваливаете к Мастеру, вас там ждёт кое-что интересное. — и таинственно улыбнувшись я покинула кабинет истории.

Теперь я буду любить этот предмет ещё больше!

Человеческое сердце — это музыкальный инструмент, оно содержит великую музыку. Она спит, но она здесь, ждет подходящего момента, чтобы воспламениться, быть выраженной, быть спетой, быть станцованной. И это мгновение возникает через любовь. Без любви человек никогда не узнает, какую музыку он носил в своем сердце. Как мне быть? (Déchiré)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.