ID работы: 7464649

Один день ада или "Здравствуйте, сегодня я заменяю Питера Паркера!"

Джен
R
В процессе
55
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
9 часов до начала операции.       С кряхтением прогнувшись в позвоночнике, как старый дед, Дэдпул принял вертикальное положение. – Асфальтовый скраб для лица строго по рецепту! Пойти попросить добавки?        Попозировав на камеры в стиле Мерлин Монро, Дэдпул поплелся ко входу в башню Старка, капая на асфальт успевшей впитаться в костюм кровью. С каждым шагом режущая боль от падения затихала, сменялась на другую, на надоедливую и пока ещё тупую. Но он знал, что через каких-либо пару месяцев боль усилится, станет невыносимо надоедливой, будет напоминать о себе всё сильнее с каждым движением его изуродованного, больного раком тела. От которой не будет спасения, пока не сожрёшь полкило кокаина. Или пуль 48 калибра… – /Похоже, мы не понравились очередной красотке.../ – //Похоже, мы никому не нравимся. Наша обгорелая рожа никому радости не несёт.//       Дэдпул начал обходить здание, ища вход. Время было дообеденное, на улице суматошные прохожие стекались в такие же суматошные потоки. На другой стороне улицы проплывали неоновые вывески бутиков и яркие рекламы. Акции. Распродажи. Новинки… Стоп! Лунной походкой вернувшись на несколько шагов назад, Дэдпул прилип к стеклу и издал непередаваемый вопль. На прозрачной подставке, среди всяких там «Ролексов» и «Монтбланков», переливаясь россыпью бриллиантовых кристалликов, стояли восхитительно розовые детские часы «Хэллоу Китти».       Через секунду Дэдпул был уже у прилавка и требовал у напыщенного продавца с закрученными по-итальянски усиками, чтобы он принес ему эти «самые ахренительные часы в мире». Иначе у него случится обширный инсульт и два инфаркта. И надо подумать, у кого из них двоих именно.       Наконец, вожделенные часы сверкнули у него под носом, а Китти почти подмигнула наёмнику глазками. – /Часы о*уительно красивы, чувак! Они даже круче, чем те, с Дорой-путешественницей!/ – Это последняя новинка в нашей коллекции, - консультант слегка подвинул подставку ближе к носу Дэдпула, словно его поддразнивая, - антибликовое покрытие стекла... Устойчивость к влаге за счет герметичности... Инкрустированы 783 бриллиантами по 3 карата... – /Какие часики! Наша мечта! С ними мы будем неотразимы! К нашим ногам будут падать поклонницы и враги!!/ – 260 тысяч долларов — и эта прелесть ваша. – //Чё?! Он что, предлагает нам их КУПИТЬ?!// – Как вариант, конечно, могу почку продать. Или что там у меня дороже будет стоить? Но я знаю более быстрый путь! - в следующий момент дуло пистолета Mark XIX замерло аккурат напротив лба недогадливого продавца, который, на свою беду, не сразу понял, кого он имеет честь обслуживать, - и вообще, выбешиваешь ты меня уже. И усиками своими противно дёргаешь! – //Что можно сказать напоследок?! Счастливого Рождества!!!// – И вам счастливого... понедельника... 7 часов до начала операции.       Энтони ревел и чуть не крушил всё вокруг не хуже Халка. Пеппер, сама кипя еле сдерживаемым негодованием, как могла его успокаивала. – Почему всё идёт наперекосяк?! Не команда, а бродячий цирк! Сосунок, а туда же! Где носит этого паучьего шалопая, когда он так нужен?! Мы связаны по рукам и ногам этим проклятым Соглашением, и не можем игнорировать приказы его высочества генерала Росса.       Будто подливая масла в огонь, ожила Пятница. – Мистер Старк, мистер Паркер был обнаружен камерой видеонаблюдения в аэропорту Германии «Штутгарт» пару часов назад. Вместе с миссис Паркер они уехали в сторону Нюртингена.       Энтони судорожно вздохнул и привычно плеснул себе виски из только что начатой бутыли. – Всё наперекосяк… - повторил он и одним глотком осушил стакан.       Пеппер поморщилась, она не любила, когда Тони пытался решить проблемы своим излюбленным способом. Она подошла к нему, положила ему ладони на плечи и проникновенным, обнадёживающим голосом успокоила: – Тони, мы справимся. Ты и не с таким сталкивался, - Старк, ища такой нужной ему поддержки в трудные минуты, доверчиво поднял на Поттс взгляд, - Питер скоро приедет. И у тебя есть Дэдпул…       Энтони закатил глаза и издал неопредёленный звук. – Дорогая, с таким же успехом ты могла сказать, что скоро Землю сожрёт огромный червь, - он подошел к окну и, сложив руки на груди, стал нервно барабанить пальцами по предплечью, - или что русские нашли причину активировать атомную бомбу, которая разнесёт всё к чертям*… – Будем надеяться на лучшее, Тони, - Пеппер видела его бессильность и отчаяние насквозь так же, как и свою беспомощные попытки его успокоить. Поэтому не нашла ничего лучше, кроме как сказать, - я люблю тебя... Тебе надо отдохнуть, а мне необходимо отправляться на деловую встречу.       И Пеппер, поцеловав его, вышла из комнаты, незаметно забрав со стола пустой стакан, прекрасно зная, что Старк возьмет из бара другой. – Да, сейчас отдохну, - ответил Энтони, прекрасно зная, что она ему ни капли не поверила.       Глядя на суетливый город под ногами, который жил своей собственной жизнью, полностью полагаясь на своих "мстительных" хранителей, в душу Энтони медленно и осторожно вступало хрупкое спокойствие... Глухой шум в коридоре и грохот распахнувшейся двери разбил сознание вдребезги: – Тони, у нас проблемы! - Фил Коулсон трясущимися руками без особых успехов поправлял галстук, - Уилсон устроил побоище прямо у нас под носом... ___________________________ *Немного чёрного юмора: Европа в целом практически всегда представляет Россию причиной всех злосчастий. Россияне только и делают, что учат детей мастерить в садике «коктейли Молотова», а в школе на уроках труда — строить танки. И вообще, ночью мы не спим, а держим зажженные спички над пороховыми бочками. Вот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.