ID работы: 7464844

Возвращение

Гет
G
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Из детской раздался крик. — Верескоглазка рожает! Воробей! Сюда! — кричал Львиносвет. — Да иду я… — ворчал целитель. — Маковая, принеси ветку. Львиносвет, набери в мох воды! — закомандовал целитель. Коты понеслись исполнять наказанное целителем. Маковая от страха залезла на дерево и отломала целых две ветки, захватив обоих. Львиносвет же набрал воды из реки Речного племени. Прибежав, он положил мох рядом с подругой. — Сожми ветку в зубах крепко! — скомандовал Воробей. Кошка послушно выполнила наказ. — Первый идёт. На подстилку выпал рыжий комок с белой мордочкой и белыми носочками. — Мальчик. — улыбнулся целитель. — Выпей половинку. — нежно сказал кот и протянул намоченный мох. — Всё, хватит. — сказал он когда половина была выпита. — А ты, Львиносвет вылижи котёнка. Так он согреется. Кошка знала что делать. Она сжала ветку. — Второй идёт. На подстилку плюхнулся белоснежный котёнок. На спинке у него были пёстрые пятна. — Девочка. — нежно сказал кот. — Львиносвет, вылижи её, а ты, Верескоглазка, допивай воду. Кошка стала допивать воду, и когда она выпила, целитель ошарашено крикнул: — Что? Третий? Котят же должно было родиться двое! Маковая, быстро принеси воды! Светло коричневая кошка быстро побежала к реке, и быстро набрала воды, так же и побежала к детской. Третья кошечка пискнула. Львиносвет вылизал её, и назвал её Птичка. Котика они назвали Беломордик, а первую кошечку Пестроспинкой. Пестроспинка быстрее всех открыла глазки, и принялась сосать молоко королевы. — Мама, а у меня есть старшие братики и сестрички? — неожиданно и пискляво спросила котёнок. — Конечно есть! — весело, но тихо сказала Верескоглазка. — Маковая, которая старше всех, Периный и Цветистая. — А можно мне их увидеть? — спросила кошечка. — Периный и Цветистая в патруле, а Маковую ты можешь сейчас увидеть. — ласково проговорила кошка. — Маковая! — тихо крикнула королева. — Да, Верескоглазка. Что случилось? — спросила воительница. — Пестроспинка хочет увидеть тебя. — нежно ответила Верескоглазка. Пестроспинка удивлённо охнула, позже сказала: — Маковая, ты такая красивая! — Спасибо, ты тоже. — нежно сказала сестра котёнка и улыбнулась, после чего ушла по своим делам. — А когда Беломордик и Птичка откроют глаза? Я хочу поиграть с ними! — заплакала кошечка. — Они откроют глазки тогда, когда придёт их время. — нежно сказала кошка, и погладила её своим хвостом. «Да, мы откроем свои глаза, когда придёт наше время.» — одновременно подумали котята.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.