ID работы: 7465099

Черная гуашь

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
181
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 80 Отзывы 59 В сборник Скачать

6. Ландри Обье

Настройки текста
Примечания:
Волны мягко долбились в причал, покачивая маленький катерок. Локи, блаженно прикрыв веки, подставил лицо нежным лучам солнца и морскому соленому воздуху. Ветерок, мерное постукивание и шум прибоя напрочь разогнали дурные мысли, да и мысли вообще. Свободой этой Локи пользовался с неописуемой радостью. Наконец его ничто не тревожит, можно просто отдаться в руки природы и вкушать плоды ее стихий. Какое наслаждение!! Спустившись с пирса на мягкий песочек, Локи снял ботинки, закатал лёгкие летние штаны по колено и пошел по воде вдоль берега. Мысли текли спокойно и размеренно. В Асгарде не было такого моря. Это было ласковое, тихое, теплое... В нем можно было купаться, здесь жили птицы, и из пучины морской никто не выпрыгивал, грозясь утащить на дно и съесть по частям. Подумав об этом, Локи рассмеялся. Да уж, прекрасное место. Не надевая обуви, Локи поднялся по ступенькам на набережную и прямо босиком отправился исследовать городские улочки. Может, он зайдет в кофейню и возьмёт себе стаканчик воздушного латте, или купит в киоске малиновую сладкую вату... Господи, жизнь забросила его в настоящий рай, а он ещё ничего о нем не знает! Счастливо улыбаясь, Локи чуть ли не в препрыжку поскакал по мостовой, ловя на себе взгляды таких же счастливых людей. А вот и кофейня. Локи распахнул дверцу, звякнул бубенчик, и в нос мага тут же ударил приятный запах ванили. А сколько здесь было всего....! Пирожки, рулетики, мармелад, леденцы, печенье, шоколад... И все это обернуто в такие яркие и красочные упаковки, что купить хотелось просто ВСЕ. — Добрый вечер, девушка. – мягко поздоровался Локи. Та улыбнулась ему в ответ. – Можно мне кофе. Латте, пожалуйста. — Сию секунду, молодой человек. Хотели бы что нибудь ещё? — Эм, да, пожалуй. Вот эту кремовую корзиночку... И этот "медовый десерт", ииии... воон ту фруктовую тарталетку. — Держите, сер. Приятного аппетита вам! — Спасибо, хорошего вечера! Ели удерживая все это в руках, Локи выпрыгнул на дорогу и помчался в сторону фонтана. Вокруг одна за другой загорались вывески, гуляли щебечащие парочки, и все так свободно и ярко одеты, каждый на свой вкус. У Локи даже в глазах заребило от всех этих красок. Сев на скамеечку в парке, Локи закинул ноги на неё, потянувшись как котик. В Асгарде никто не позволял ему это делать, а теперь он может вытворять все, что считает нужным. Какая жизнь! Насладившись созерцанием играющих лучей в каплях фонтана, Локи принялся за еду. О боги, как это вкусно!! Дома такого нет точно! — Хопачки! Кого я вижу?! Локи, ты ли это? – рядом возник сам Брюс Беннер. — О, привет, – Локи улыбнулся и убрал ноги со скамьи. – Садись, угощайся. Беннер рассматривал его с порядком прифигевшим лицом. — Ты как чувствуешь-то себя? Ты такой... живой, весёлый. Господи, как я рад! — Спасибо вам за это. Я действительно теперь очень изменился. И все благодаря тебе и Старку. Я правда очень благодарен. — Да мы ж для тебя старались! И ещё будем, если надо. Не ну прям другой человек! — Да, другой... Знаешь, я хочу начать жизнь заново. Совсем заново, с нуля, понимаешь? — Оу, да! А что ты будешь делать? А жить будешь здесь? Они поднялись и двинулись в глубь парка. Локи рассказывал. — Хочу сменить имя для начала. Вот смотри - Ландри Обье. Нравится? — Это по французки, да? Красиво. — Надо будет паспорт новый сделать... — Мы тебе обязательно поможем. — Спасибо. Конечно. А ещё я буду художником. — А вот это круто. Я твои рисунки видел, это такое талантище! — Да ладно, не преувеличивай. Вот если бы я мог раскрасить все стены в городе, это было бы неплохо. Я хочу, чтобы было очень ярко! — А кто тебе мешает? — Вот именно, что теперь никто. Брюс, ты понимаешь, я теперь сво-бо-ден! Это же насколько классно!! — Как я тебя понимаю... Продолжая безмятежно болтать они сами не заметили, как подошли к самому дому Локи. Время уже было поздно, и они распрощались. — Мы с Тони ещё придем завтра! – крикнул Брюс уже издалека и скрылся за поворотом. Локи же, поднимаясь по лестнице, твердо решил, что начнет менять свою жизнь прямо с завтрашнего утра. А сейчас - спать.

***

С утра пораньше Тони и Брюс двинулись к обиталищу трикстера. И, уже подойдя к нему вплотную, застали Локи в крайне интересном положении. Тот стоял на стремянке снаружи дома, с балончиками краски в руках и на поясе, и очень увлеченно малевал что-то на стене. — Локи..? – осторожно, так, чтобы не упал с перепугу, позвал Тони. Тот мгновенно обернулся и расцвел своей самой очаровательной улыбкой. — Привет, ребята. Старк, Брюс передал тебе мое вселенское спасибо? Вы из меня снова человека сделали. Благодарю.– Локи приложил кулак к груди и слегка наклонил голову. Тони скромно улыбнулся и подошёл ближе. — А чем ты занят? — Как видишь, рисую. Если я не буду отлынивать, закончу, возможно, к вечеру. — Постой, ты же хотел сделать себе паспорт. – напомнил Брюс. Локи медленно к нему повернулся. На лбу пролегла тонкая складка. Но тут же разгладилась, трикстер снова улыбнулся и захлопнул колпачок балончика. — Точно, я и совсем забыл! — А это? – Тони кивнул в сторону дома, где вполне четко уже была прорисована левая половина чьей-то морды. — Потерпит и до завтра, – махнул рукой Локи. — Тогда пошли, – Тони скептически оглядел его наряд: обтягивающие серые джинсы и широкая вязаная бордовая толстовка. – Сойдёт, только краску оставь. Локи свободным жестом отправил балоны в ближайшие кусты. — Потом заберу, никуда не денутся. Остальные, конечно, подивились такой расточительности действий, но виду не подали. И все трое, наконец, двинулись за новым паспортом и прочими документами, необходимыми для французского гражданина. Однако, как бы не был расстроен Локи, за день справиться не удалось, все работы растянулись на многие недели. Но самое обидное было то, что о существовании большей части всего этого бумажного барахла Локи слыхом не слыхивал. Ему в паспортно-визовой службе говорят "принеси то..." , "принеси это...", а он даже не знает что это такое и в глаза в жизни не видел. Тони ещё постоянно посмеивался над ним. Локи, конечно, в долгу не оставался, быстро ставил его на место острым язычком, но тот случая потешаться над другом не упускал никогда. Тогда у них обязательно завязывалась перебранка, а Брюс картинно возводил глаза к потолку, шутливо призывая на помощь всех известных ему богов. И пока оформление документов тянулось без конца, Локи не оставлял задумки и совершенствовал свой навык рисования. В его шкафу уже не осталось ни единой вещицы без пятен краски, а в городе становилось все меньше обычных типовых домов. Общество восприняло его уличное творчество с привеликим удовольствием. Причем все единогласно признали его достоинства и нашли в нем очень талантливого молодого художника. Везде, где бы он ни находился, кто-нибудь да узнает его, рукой помашет или крикнет издалека "Добрый день, мсье Обье!" и со счастливой улыбкой подбежит к нему и спросит, как продвигаются его успехи и когда он перейдет на их улицу. И все могло бы и дальше идти своим чередом, если бы однажды Локи не окликнул голос Тора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.