ID работы: 7465099

Черная гуашь

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
181
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 80 Отзывы 59 В сборник Скачать

8. Смерть

Настройки текста
Очнулся Локи уже ближе к рассвету. У него сильно болела голова, замёрзли пальцы, ресницы слиплись от пролитых слез. Нестерпимо хотелось пить. Вода была совсем близко, только протяни руку, и вот она, все ещё хлещет из крана. Локи осторожно привстал и на коленках подполз к раковине. Из крана пить не хотелось, но какая теперь разница. Запустив пальцы под струю, Локи подумал, что руке должно быть холодно, но не ощутил этого. Чувства, казалось, исчезли вовсе, осталась только боль. Постепенно, капелька за капелькой, Локи насытил себя водой. Стало немного легче. Приподнявшись ещё выше, он сумел кое-как умыться. Через пару минут Локи встал. Это требовало небывалых усилий, но он это сделал. Ради своей свободы. Ощущать, как его раненная душа мечется в этой тленной оболочке, было невыносимо. Локи хотел ее отпустить. Она, запятнанная кровью и черной славой, не найдет для себя счастливого пристанища в мире ушедших, но зато там нет ни чувств, ни боли, ни надежды. Именно туда Локи отправится. Но сначала закончит кое-что здесь. Действовал трикстер быстро. Все это должно закончиться как можно скорей. Задернув везде шторы, чтобы утро нового дня снова не поселило в нем жажду жизни, как оно делало все предыдушие годы, Локи достал несколько листов и принялся быстро строчить что-то на одном. Это было письмо. Обращение к Тони и Брюсу, его благодарность им за все, за поддержку, за счастливые эмоции, он извинялся за все свои промахи, особенно за Нью-Йорк, а также завещал им свое культурное наследие, оцененное в несколько миллиардов долларов. С ними было жаль прощаться. Это Локи понял сразу. Те несколько месяцев, что он провел рядом, были одними лучших в его жизни. Однако пора уходить, как бы неприятно это было. На второй лист Локи сначала долго смотрел и медленно гладил кончиками пальцев. Наконец, он взял в руки краски и замазал его густым черным цветом. Это было непривычно, он отвык уже от такой гаммы. Но оставлять все так Локи не собирался. Белые, голубые, жёлтые и фиолетовые краски оказались в его руках, и на черноте проявились звёзды. Локи рисовал Млечный Путь, тщательно, по памяти, не забыв каждую точечку. Картина даже будто начала светиться. По окончанию работы лист походил на настояшую живую фотографию. Увы, рисовать Локи больше не станет. Никогда уже. Перевернув лист, Локи взял в руки карандаш и принялся писать давно уже выученный наизусть текст.

Дорогой Тор. Через десять минут после того, как ты прочитаешь это, я умру. Поэтому хочу сказать тебе все, что не смог сказать раньше. Прости меня, Тор. Мне очень жаль, что я не смог стать для тебя хорошим братом, да, я знаю, что такого подлого и лживого мерзавца как я ещё поискать надо, но, прошу тебя, прости меня, за все прости. Не вспоминай все зло, что я принес в этот мир. Не вспоминай меня, я знаю, что не достоин этого. Просто прости меня и забудь, как плохой сон. Может, я и действительно только сон, очередная моя иллюзия. Я так запутался в собственной лжи, что уже не отличаю бред от реальности. Наверное, я сошел с ума. Прости меня, Тор. Прости... Помнишь, в детстве, когда ты все ещё меня любил ( может, это лишь моя глупая фантазия, но все же ), ты сказал, что тебе нравятся звёзды. Я ещё тогда рассмеялся и пообещал, что мы вместе будем править космосом. Прости меня, Тор. Кажется, я не сумел принести к твоим ногам вселенную... Куда уж мне, я не поработил даже Мидгард. Прости меня, Тор, за то, что тебе приходится это терпеть, но я почти закончил. Я знаю, что ты ненавидишь меня. Поверь, я знаю и не корю тебя. Меня невозможно любить. Но это я сам виноват. Не понял эту простую истину с самого начала и задушил хоть малые начала этой глупой погоней за вниманием. Прости, Тор. Я не достоин. Я всегда был и буду лишним. Но все же я хочу, чтобы ты знал. Я люблю тебя, Тор. Люблю всем сердцем, больше моей никчёмной жизни, и я с радостью отдал бы ее за тебя, только ты никогда не нуждался в моей помощи. Я знаю, Тор, прости, что мешался. Но больше не буду, обещаю. Когда я, наконец, уйду, тебе станет легче, поверь. Ты сможешь править Асгардом, ты будешь счастлив в этом мире, где все на своих местах. Где нет меня... Тор, поверь, мне правда очень жаль, что я не смог доказать тебе свою любовь. Ты самое дорогое, что было в моей жизни. Я очень сильно люблю тебя, хотя давно уже ничего не чувствую. Прости. И прощай, Тор. Кажется, пора уходить. Я уже слишком задержался, а у тебя ещё много дел. Я больше не буду тебя отвлекать. Только, прошу, пожалуйста, сделай кое-что для меня в последний раз. Я понимаю, что не должен тратить твое время, но это очень важно. Сожги это письмо дотла. Пусть в твоём мире не останется ни одного напоминания обо мне. Надеюсь, с моей смертью ты станешь счастливее. Прощай, Тор. Я любил тебя.

"Прощай, Тор" – мысленно повторил Локи, ощущая, как по щекам снова текут предательские слезы. Там, куда он уйдет, Тора не будет. И не будет любви. Просто некого будет любить. Скорее всего, после смерти он ничего не будет помнить и чувствовать... Возможно, это и к лучшему. Закончил Локи, когда на небе уже догорали последние полосы заката. Неужели он потратил на все это целый день?.. Странно, он же так спешил... Осторожно свернув оба письма, Локи запечатал их в конверты. Надо ещё вызвать курьера, чтобы быстро доставил их по адресам. Как он сможет передать послание Тору, Локи не знал. Хотя, если Тор не получит его, вряд-ли станет хуже. Молодой почтальон прибежал очень быстро, принял заказ и ускакал приводить его в исполнение. Локи был уверен, что он не сможет найти Тора, хотя дал ему очень точное описание внешности.

***

Но кто же мог предположить, что и Тони, и Тор окажутся в одном доме. И уж тем более, что так быстро разберут и распечатают свои письма с такой скоростью, лишь услышав, что они от мсье Обье. Читая, Тони много раз повторял "черт, черт, черт, ЧЕРТ!!!!!" Его глаза бегали по строчкам, он рвал на себе волосы и проклинал весь мир в целом. Тор же сел на пол, не сумев устоять на ногах. Он читал, закусив губу, и держась за голову. — Господи, что же я наделал... — ДА ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛ, КАКАЯ РАЗНИЦА???! ИДИ СПАСАЙ ЕГО, ОСТОЛОП!! МОЖЕТ, УСПЕЕШЬ ЕЩЕ?! И Тор сорвался. Дверь вышиб ногой, спрыгнул с лестницы и помчался в сторону дома Локи. Уже сгустились сумерки, было темно, и ничего не видно. Но Тор все же на всех парах прилетел к месту. Какая ужасная ситуация!! Обежав каждую комнату, Тор понял, что Локи здесь нет. Семь минут Выскочил на улицу, помчался к набережной. Нет, там его быть не может. Слишком людно. Бросился обратно, в сторону частного сектора. Господи, где же он?! Тор включил интуицию. Куда Локи мог пойти..? Четыре минуты Ага, есть!! Заброшенная усадьба. Скорее всего там... Только бы не опаздать, только бы... Три минуты Закончились дома. Начались старые фруктовые сады. Две минуты Усадьба. Тор перепрыгивает через ограду и ломится сквозь кусты. Оглядывается. Где? Где?! Одна минута Голая полянка. Только бы успеть забраться на нее. Тор взлетает на пригорок. НОЛЬ. ВРЕМЯ ВЫШЛО!!! Локи. Стоит в самом центре. Руки направлены на себя, в цепких пальцах сверкает лезвие. Он не дрожит, не боится. Давно уже все решил. Тор слышит собственный крик. От этого крика закладывает уши. Он бежит. Локи замахивается и успевает вонзить кончик ножа между ребрами. И при этом смотрит на Тора. Огромными пустыми глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.