ID работы: 7465146

Странные Отношения

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

10 часть. Ритуалы

Настройки текста
Лидия скорее покинула дом и побежала к себе. Как то странно она отреагировала на ответ Алисы. Да, она алхимик, много слышала, но про клоуна слышала уже не один раз. И это не вымысел. В последний раз с этим вопросом обращались друзья Лидии. А после сеанса они без вести пропали. В сумке зазвенел телефон и Джейс поспешно взяла его в руки. - Ты узнала информацию? - сказал голос Екатерины с телефона. - Да, Катрина, она нормальная. Лидия выключила телефон не сказав про главный страх Алисы. Никому об этом знать не нужно. Никому... Джейс пришла к себе и заперла дверь на все замки. Она закрыла шторами окна и разложила карты таро на полу. Из сумки она достала книгу. - Так, сперва нужно узнать о прошлом Лидделл. Значит, Нисходящий Узел Орбиты (☋). Лидия начертила знак и провела ритуал, используя чёрную магию. Весь спиритический сеанс занял примерно полтора часа. Но и этого достаточно. (Итог ритуала) Чертя всё много и много алхимических знаков Лидия добралась до результата, и нужного. И без книг Лидия смогла узнать про монстра, держащего Алису и всех в ужасе. - Пеннивайз? Танцующий клоун? Срочно сказать это Алисе, она не знает, во что она ввязалась... Лидия встала и взяла канделябр в руку. Пламя свечей потухло само собой. Джейс стояла не двигаясь, понимая, что уже поздно. - Ты слишком много узнала. - эти слова прозвучали в совершенно пустом доме и не на шутку раззадорили Лидию. Джейс немного наклонила голову, чтобы увидеть существо сзади. Краем глаза она увидела белую перчатку на руке клоуна. И, чтобы сохранить атмосферу, Лидия усмехнулась и ответила чудовищу. - Зря ты нарываешься на ведьму, да ещё и алхимичку. Пеннивайз нахмурился и разозлился на слишком бесстрашную девушку. - О наших с Алисой отношениях не должны знать посторонние. Клоун только сделал шаг, как тут же Лидия развернулась и протянула руку. На ладони был треугольник, который немного пылал огнём. - Не подходи, знак заряжен. Тронь меня хоть пальцем, и от тебя останется пепел. Я не простая девчушка с подворотни, которая боится всего и всех. А я ведьма, которая занимается чёрной магией с 10 лет. И твоё присутствие ни чуть не пугает меня. Лидия растянула губы в дьявольской улыбке и на её щеках загорелись знакомые знаки Плутона. Это вызвало отвращение у Пеннивайза, даже эта не боится его. Но страха Алисы ему достаточно. Лидия отвернулась от существа, и оно с рыком напало на Джейс... |-|-|-|-|-|-| Алисе было как ни как плохо. Когда же это всё закончится? Почему она? Пеннивайз не отпустит её, ни за что. А как же хочется сейчас снова оказаться в Стране Чудес, попить чаю со Шляпником, поспрашивать советов у Гусеницы, поговорить с Чеширским Котом. Наверное, Алиса уже разучилась держать Вострый Нож. Да, чудные были времена. Но не сейчас, потому что Алиса как игрушка. И она ждёт возвращения Каролины. Только Багровец может поддержать её в трудную минуту. Но теперь её никто не волнует. Алиса хочет просто почувствовать себя свободной и независимой. Так не будет. Она услышала тихий смешок. Алиса фыркнула и закатила глаза. - Здравствуй, Алиса-а! - сказал Пеннивайз, пока что не появляясь. - Что тебе ещё от меня надо? И где ты был? - грубо высказалась Алиса. - Теперь ты ждёшь меня? А как же отвращение? Или тебе не всё равно? Ладно, признаюсь, я был у той милой ведьмочки, она и в правду знает толк в магии, не так ли? Алиса вздрогнула и вспомнила про Лидию. И что же с ней сейчас? - Что ты с ней сделал? Отвечай! - Я? Ничего. Пришлось гореть. Но результатом я не доволен. Она смогла меня провести. Пеннивайз показался. В некоторых местах его костюм погорел и стал пеплом, на лице были ожоги. Видя это, Алиса облегчённо вздохнула. - Я знаю куда мне надо. Только с тобой. Как насчёт, повторного визита к алхимичке? Уж поверь, видя тебя в заложницах она точно сдастся. Признай. Алиса отошла и развела руками. Она отрицательно кивала головой. - Не трогай её, прошу. Издевайся надо мной, но не над Лидией. Умоляю. Как бы Алиса не молила, толку ноль. Существо приблизилось и Пеннивайз схватил Алису за горло. Клоун сжал руку. Лидделл кашляла, пыталась вырваться, хотела ослабить хватку. И на краю гибели в дверь постучала Екатерина. - Мисс Лидделл, вам плохо? Или вас обижают? - спросила Екатерина. Пеннивайз посмотрел на дверь и отпустил Алису. Клоун скрылся, и зеленоглазая смогла выговорить. - Нет, нет, Екатерина, всё в порядке. Простудилась малость...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.