ID работы: 7465146

Странные Отношения

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

17 часть. Подвал

Настройки текста
"... Морские глубины удивительны. Они поражают своей красотой. Но и здесь есть тёмные стороны, к примеру, Сундук Потерянных Душ. Это морское кладбище, где обитают неупокоенные души усопших моряков. Жутковатое место, но что поделаешь. Именно здесь Алису оставил Плотник, разрушив мост к своему театру. - У меня не было выбора. Не всегда можно делать то, что нравится. Я думал, ты должна была это понять. - уплывая верхом на Морже сказал предатель, Плотник. Оставил Алису в этом месте, сказав разберись с моряками. Как ему не стыдно? Ну что ж, давайте успокаивать разгневанных моряков..." Алиса шла за Екатериной, которая даже не сказала, куда идти. И она привела Лидделл в подаал, которого Алиса никогда не видела в доме. Кажется, у горничной не очень хорошие намерения. В самом подвале было светло, сам же интерьер был в готическом, викторианском стиле. И не скажешь, что это ужасное место. Всего лишь подземная комната. Впереди был узкий коридор, с красными свечами на чёрно-серых стенах. Место явно не заброшенное, в воздухе стояла напряжённая атмосфера. Разглядывая помещение Алиса не замечала пространство вокруг. Екатерина даже не хромала, хотя и была травмированна сильно. В конце коридора Екатерина открыла дверь в комнату. Комната была тоже серовато-чёрного цвета. Одиноко у стены стоял стол, на котором был канделябр. В середине комнаты были два тёмно-красных кресла. В комнате есть книжные шкафы. Само помещение походило на кабинет. И в углу, в стеклянном шкафу стояла металлическая броня, как костюм, с мечом рядом. - Пока что, посидите здесь, я скоро вернусь. - впустив Алису в комнату сказала Екатерина, закрыв дверь. Что, как? Посидеть здесь, в подвале, одной? ЧТО? Алиса села на кресло рядом с бронёй, чтобы при малейшей опасности схватить меч. Уж она то знает, как пользоваться таким оружием, пройдя длинный путь с Вострым Ножом. Моментально потухли свечи на канделябре, подсвечниках люстре, полностью затемнив кабинет. Послышался глухой смешок, который Алиса не хотела слышать. Это Пеннивайз. Всё ясно, Екатерина просто привела Алису к своей смерти. Алиса вскочила с места, подбежав к стеклянному шкафу. - Не подходи ко мне, чёртов клоун! Ты мне противен. Или я вытащу этот меч. - грубо произнесла Алиса, медленно открывая шкаф. - Ты всегда будешь обзываться и грубо говорить? А как же твои манеры? Неужели родители тебе не обьясняли про правила вежливости? - выходя из за угла сказал Пеннивайз. Его можно было увидеть только по светящимся глазам. - Теперь ясно. Эта горничная просто держала тебя здесь. А сейчас оставила меня, чтобы ты сожрал свою жертву. Мне это надоело, можешь пожирать. Я не хочу жить. - чувствуя страх сказала Алиса. Для клоуна это было приятным. Страх Алисы нечто большее, чем страх глупого малолетнего ребёнка. - Капризная, я таких люблю. Но я убивать тебя сразу не стану. А лучше буду долго наслаждаться страхом. Ты бы могла просто принять то, что я есть. - заговорил Пеннивайз, после пятиминутного молчания. Он снова засмеялся. А после было молчание. Как будто бы Пеннивайза и нет. Почувствовав, что всё прошло, Алиса отошла от брони на середину кабинета. Наверху на люстре зажглась одна свеча. И сзади как раз появился Пеннивайз. Алиса обернулась и в панике попятилась назад. А клоун, готовясь напасть пристально наблюдал за жертвой. - А я то думала, что ты не придёшь. - внезапно раздался голос Екатерины, и зажёгся канделябр. Повернувшись на чёрном кресле, которого не было в комнате вообще, Екатерина в чёрном наряде смотрела на Алису и клоуна. - Ах, Катрина, давно тебя не видел. Работа горничной подходит тебе? - отойдя от Алисы и подбежав к Екатерине спросил Пеннивайз. - Хах, любопытный ты, Пенни. Я бы с тобой поговорила наедине. - засмеявшись сказала Екатерина. - У меня уже есть дельце. Я заметил группку школьников, одних, знаешь какой приз попался. Не хочу задерживать этот процесс. - Поняла. Когда долг вернёшь? Алиса была шокированна этой новостью. У Пеннивайза? Долг? Ложь это или правда? - У меня есть кое что получше. Я распотрошу подростка, а тебе отдам его мозг как подарок, лично тебе. Ну, согласна? Ты же любишь этих тупых идиотов. - Мне лучше твоё обещание, или напомнить? Уходи, без долга не возвращайся. - приказала Екатерина. Пеннивайз попятился в темноту и исчез. Алиса была в полном шоке. Столько вопросов, на которых, наверное, нет ответов. - Что это было? - закричала Алиса. - Ох, это? Да так, ничего. Он меня давно знает. - Как? Откуда? Давно? Недавно? Что за долг. - Много вопросов. Отвечу так. Это было давно, он заманил меня в канализацию и хотел сожрать. Но по какой причине мы стали друзьями обьяснять не буду. Мы с Каролиной и Пеннивайзом заключили договор, Каролина не убивает клоуна, Пеннивайз не лезет к нам, и я не буду нагружать его работой. Но однажды, когда Каролина сделала себе броню для борьбы с Пеннивайзом, если он нарушит договор, он попросил взять самое мощное оружие - титановую булаву. Пеннивайз не вернул. Теперь он обязан возвратить его назад. Ведь мы "друзья". А он мне всё эти подростковые мозги суёт. Алиса до сих пор была шокирована. Самая первая, которая не боится Пеннивайза. - Так, зачем ты меня сюда позвала? Показать, какие вы друзья с Пеннивайзом? - Нет, это по другой причине. Ты обязана это знать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.