ID работы: 746529

Любовь зла, но не у всех есть рога

Гет
PG-13
Завершён
29
Dracore Kien бета
Reinori бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Волшебная лавочка и Некромант.

Настройки текста
На склонах уже появились первые неказистые, но такие долгожданные цветочки. Девушка еще утром нарвала их, чтобы украсить лавку. То, что цветы были редкими, ее ничуть не смущало, как и маленький их размер. Сейчас, Илоэна вышла на солнце и, сидя в кресле, что-то рассеянно вышивала. Отвлекал ее, как и всегда, Додо. Но иногда, он изрекал и что-то дельное. - Ого! – воскликнул он, выворачивая шею, - идет один из твоих ухажеров. И, кажется, с подарком! В лавку вошел Вурлис Крагг. Это был высокий и очень худой мужчина, немолодой, с редкими кустами растительности на голове. Одет он был в очень старый черный дырявый плащ, а на его голове висела черная шляпа, которая с таким же успехом могла украшать пугало. На его поясе сверкала пряжка в виде черепа. Говорили, что жил он прямо на кладбище. Многие действительно видели его, спящим на могилке. Вурлис облокотился на прилавок и небрежно положил перед девушкой какую-то бумагу. - И что на этот раз? – терпеливо поинтересовалась Илоэна, - дохлых крыс я не продаю. Это лавочка для волшебниц и людей, а не для темных магов. Товаров для вас у меня нет. - Вот договор, - коротко бросил он. Другая бы начала вопить, и гнать надоедливого воздыхателя, но Илоэна, лишь подняла на него спокойный ясный взгляд. - Додоша, прочти, - попросила девушка. - Коряво тут написано…знаешь, я видел письма твоего опекуна – это его почерк! - И вправду, - согласилась Илоэна. Она была заинтригована, поэтому развернула свиток и принялась читать: - «Я, Добис Крау, опекун прелестнейшей девушки Илоэны Крау, урожденной де Вифсент, обещаю руку моей красавицы некроманту Вурлису Краггу…», что это? - Я ухаживал за больным, - несколько неуверенно начал Вурлис, - и за заботу мою, он решил соединить наши души. - Кра! – завопил Додо, - он тебя пытается обдурить! Некромант он! Вот в чем дело-то! Вытащил мертвеца из могилы и заставил договор писать! Илоэна подняла опечаленный взгляд. - Неужели это правда? – полным отчаяния голосом, спросила она. Маг был уничтожен. Он что-то пробормотал, а затем принялся размахивать руками. - Вы выкопали бедного моего опекуна из могилы и заставили это писать? Уж лучше я выйду замуж за Лаффея, дворецкого при герцоге, чем за такого, как вы, - оскорбленно заметила Илоэна, - и не пугайте моих покупателей! У входа робко застыла молоденькая женщина с корзинкой яиц. - Что вы хотите приобрести? – ободряюще улыбаясь ей, спросила Илоэна, - не бойтесь этого человека, он уже уходит! Та сразу доверчиво подошла к волшебнице и что-то зашептала на ушко. Вурлис стоял неподалеку, тоскливо наблюдая за своей любовью. - О! Я так и думала! – сжимая тонкие руки посетительницы воскликнула девушка, - я слышала про тебя и Томи. И как раз у меня это есть. Так сколько вы лет в браке? Три года? И кого хотели бы, мальчика или девочку? - Томи хочет сына, - вздохнула та,- а я мечтала о девочке с пятнадцати лет... - Хорошо. Тогда зайди завтра. Я приготовлю кое-что другое. Надеюсь, у вас все получится! - Это вам, - ставя корзинку с подношением, прошептала женщина и пугливо проскользнула мимо некроманта. - О! Можно будет пирог испечь! – обрадовалась Илоэна, - и варить яйца на завтрак! Люблю полезные подарки! При последнем слове, темный маг насторожился и в его глазах что-то мелькнуло. Но заставить себя уйти, он никак не мог. - Лола, тебе стоит завести собаку, - заметил Додо, - очень злую. - Додоша, ты тоже хорош. Распугал всех нормальных женихов. Теперь ходят только самые наглые и непробиваемые. Если бы не ты, я была бы замужем. - Здрасте, - перед лавкой робко переминался с ноги на ногу крепкий мужичок. Он явно был глубоко смущен и не знал, как начать. - Добрый день! – отрывая глаза от вышивки, но не поднимаясь, приветливо поздоровалась девушка, - чем я могу вам помочь? - Это… Теща загрызла. Вот жене нравится, когда я выпиваю. Говорит, что я веселым и смешным становлюсь. А фурия моя просто вцепилась и вдохнуть не дает… Короче, нужно либо тещу укротить, либо пить бросать. Не знаю, как быть-то… - Лучше бросать, - глубокомысленно заметила Илоэна, - а то она может вашу жену настроить против вас. Некоторые матери, тем более такого склада, как она… - Я понял только, что надо бросать,- почесав затылок, признался мужик, - подсобите? - Пейте это по одной ложке, каждый день после еды, - протягивая баночку, велела волшебница, - и только так! - Как же я люблю помогать несчастным! – воскликнула она, когда посетитель ушел, - Вурлис, что вы там пишите на листочке? Солнышко, цветочки, как же он мне надоел! - Даже меня раздражает, - скрипнул Додо и вдруг истошным голосом завопил,- Краг! Кра! Кра! Он сорвался с прилавка и захлопал крыльями, над самой головой некроманта. От его громких воплей, зазвенели стекла. Илоэна выронила вышивание и тоже что-то закричала. С полок посыпались товары и в воздухе закрутились вихри пыли. Маг зажмурился, чихнул первый раз...и бросился к выходу. - Ты с ума сошел! – простонала Илоэна. От безумного метания Додо, все пучки трав, пакетики, куколки – все разлетелось. Несколько банок упали и разбились. Теперь какая-то зловонная лужа впитывалась в ковер. - Но ты же сама просила меня помочь. И ласково так называла. Солнышко, цветочек… - Я уже жалею, что не послала сына герцога забрать с дороги твою клетку!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.