ID работы: 746529

Любовь зла, но не у всех есть рога

Гет
PG-13
Завершён
29
Dracore Kien бета
Reinori бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Благородный Рыцарь.

Настройки текста
Вурлис Крагг был рассержен не на шутку. Нет, на Илоэну он обидеться не сумел бы. Она была для него богиней домашнего очага. Он тонул в ее бездонных спокойных и кротких глазах. Он выносил все ее насмешки. Но простить наглую птицу, даже ради любимой девушки некромант не мог! Уже давно, Крагг начал настороженно относиться к этому старому чучелу неизвестного рода. Теперь же его душила ярость. - Все! – прошипел он, прекращая чихать, - Додо, ты заслужил свою смерть. И пусть бедняжка Илоэна никогда не узнает, от чьих рук ты умер! Вурлис выпрямился и грозно глянул на кудрявого малыша, который весело скакал на палочке. Тот сразу споткнулся, заревел и бросился к маме. Женщина обернулась, всплеснула руками, и убежала, прижимая дитя к сердцу. Некроманта боялись все горожане. Ему ежегодно собирали дань из всякой снеди. Старушки приносили ему последние крохи, умоляя, чтобы он не тревожил покой их мужей. Были и приятные исключения, которые платили ему деньги за особые свои просьбы. Тими Бертон, мчащийся за конопатой девчонкой, не заметил своего хозяина. Он был слишком увлечен погоней. Весна действовала даже на него, хоть ему было всего лишь двенадцать лет. Вурлис ловко ухватил оттопыренное ухо, притормозив мальчугана. - Сколько ты нарыл костей? – поинтересовался некромант, - я же говорил, что если не найдешь мертвых собак, то заставлю тебя живых варить и потрошить. Я собираюсь приготовить сильное зелье. Ты помнишь, что если это будут не собачьи кости, то на тебя ляжет проклятие? Я жду уже неделю! - Да помню я все! – жалобно заныл мальчишка, - пустите меня, пожалуйста! - Я же плачу тебе деньги, - смягчаясь, поучал его некромант, - а ты бездельничаешь целыми днями. Разве мои просьбы такие сложные? - Не то слово! Хозяева не соглашаются показать, где собак зарывали! Им жалко! Только одного бешеного пса мне разрешили извлечь! - Бешеного? Это превосходно... Ну что мне, самому по домам ходить? Благородного рыцаря, Фредерика де Констанце, сына герцога, тоже все боялись. Но по-другому. Причиной тому, было бескрайнее благородство юноши, желающего спасти всех. Например, если он видел ссору мужа с женой, то мимо пройти не мог. Он не понимал, что женщина свою вину осознает, что она ждет, пока злость мужа выкипит. Вот-вот они помирятся и вместе сядут ужинать. Муж уже не сильно сердится. Он ругает ее для порядка, чтобы она помнила, кто в доме главный. И тут появляется Фредерик. Он унижает мужа и вызывает его на дуэль, за оскорбление женщины. Супруг – обычный городской мужичок. Он не хочет ранить или убить сына герцога, и этим навлечь гнев его сиятельства на все свое семейство. Самому умирать тоже неохота. Мужик вздыхает и выносит все оскорбления. Затем, при всех, просит у жены прощения, украдкой грозя ей кулаком. Обиду он затаивает. Жена снова чувствует себя виноватой и прячется на чердаке. И вот, благородный рыцарь видит такое безобразное зрелище. Как некромант пытает невинного мальчика, с оттопыренными ушками. Этакого зайчика. Фредерико нахмурился. Он отдал букет роз из матушкиной оранжереи своему дворецкому и направился к темному магу. - Отпустите ребенка! – потребовал юноша, угрожающе дотрагиваясь рукой до рукояти меча. Вурлис бросил взгляд на цветы и лицо его потемнело. Он догадался, кому они предназначены. Поэтому, притянул Тима к себе и закрыл плащом. - Даже если я его убью – никто и слова не посмеет мне сказать! – зло прищуривая глаза, мстительно отвечал он. В это мгновение, некромант стал похож на огромного потрепанного ворона, наблюдающего за нахальным воробушком. - Я не боюсь твоих проклятий! – обнажая оружие, бесстрашно крикнул Фредерик. - А я - твоего куска железа, - захохотал некромант, - ну давай, нападай! Только мальчишку не задень! Хотя куда тебе, сам еще мальчишка! - Дяденьки, не ссорьтесь! – испуганно заныл Тими, прячась в плащ, - я живой еще! Хозяин Вурлис меня не обижал! - Сам факт существования темного мага в нашем городе – ошибка! – воскликнул рыцарь. Его уже было нельзя остановить, ведь он прославился именно упрямством своим. К тому же, его оскорбили! Фредерик направился к магу, выставив впереди меч. Отец утверждал, что клинок волшебный, и что он поражает любую нечисть. Между тем, в конце улицы появилась Илоэна с Додошей на плече. Дворецкий подошел, чтобы поздороваться и смутился. Немного поразмыслив, он молча отдал ей цветы. Все равно Фредерик очень занят. А подарок для нее. Какая разница, кто отдаст его? К тому же, после того, как она его увидела... Тут никак иначе не поступить! - О, Лаффей! – мягко удивилась девушка, - это так неожиданно! И так мило. Я не ожидала от вас такого. Но скажите, прошу вас, что там за ссора? - Мой господин спасает малыша из рук темного мага, – спокойно ответил дворецкий, - скажу только вам по секрету... я за Крагга! Пусть хоть кто-то собьет с Фреда спесь. Он слишком много о себе в последнее время возомнил. - Но это ведь нормально, для сына герцога, не так ли? Быть гордым и заносчивым... - Вам нравятся такие? - быстро глянув на нее, заинтересованно спросил Лаффей. - Не знаю, - загадочно улыбнувшись, ответила девушка, - может быть... И она опустила лицо в благоухающие лепестки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.