ID работы: 746529

Любовь зла, но не у всех есть рога

Гет
PG-13
Завершён
29
Dracore Kien бета
Reinori бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Слуга для всех господ.

Настройки текста
Лаффей был всего на два года старше своего господина. Он считался образцовым слугой, на самом же деле, умело скрывал множество своих тайн и пороков. Например, он был неравнодушен к женским прелестям. Но самое ужасное, что он сочинял про свою страсть пошлые стишки. И перечитывал их бессонными ночами. Любимой забавой служанок в замке было отыскивание этих стихов и их прочтение, прерывающееся безудержным хохотом. Лаффей не был одарен властью над рифмой и словом. Близость Илоэны разожгла в слуге такую страсть, что у него по носу начали стекать капли пота. Он весь пылал и таял. Заметив это, девушка незаметно отодвинулась, хотя вначале он показался ей обаятельным. Он был очень бледным худым юношей с мрачно горящими карими глазами. Его волосы вздымались над головой темными крупными кудрями. Вел он себя как аристократ и часто подражал герцогу, считая того своим идеалом и отцом. Илоэну Лаффей знал с самого детства. Они играли втроем. Он, Иля и Фреди. Тогда, он ее почти не замечал. Но она приехала из столицы совершенно иной. Слуга заметил лишь внешние ее изменения. Впечатляющего размера пышную грудь, тонкую талию, маленькие ручки. Наряжаться девушка стала изысканно, выгодно подчеркивая одеждой свою фигуру. И даже в городке она ходила в туфельках, не боясь в грязи увязнуть. Впрочем, может, она летала? - Эта победа ради тебя! – крикнул Фредерик, наконец-то заметив даму своего сердца, - знай, как сильна моя любовь в тебе! Это пламя! И оно из сердца вливается в сталь! Он ринулся в атаку, бешено вращая мечом. Маг несколько растерялся такому рьяному натиску, но затем нагло улыбнулся. Он лишь крепче прижал к себе нервничающего мальчишку. Илоэна вскрикнула. Меч пронзил некроманта прямо в сердце. К счастью, не задев ребенка. Однако маг не упал, и улыбка не сошла с его лица. Фредерик попытался вытащить магическое оружие, но не смог. Он уперся ногой в живот врага и принялся изо всей силы тянуть меч. Ничего у него не вышло. И тут-то все поняли, что сталь застряла в дереве. Вурлис воспользовался мороком и заменил себя скульптурой. Притом, он поступил очень пакостно. Статуя была вовсе не некроманту поставлена, а деду юного принца. Фредерик еще этого не заметил – он был одурманен победой и магией. А меч накрепко застрял у деревянного деда в коленной чашечке. - О, я знала, что его невозможно убить, - облегченно вздохнув, уверенно заявила Илоэна, обращаясь к Лаффею. Ей не понравились его вздохи и затянутое молчание. - Браво, господин! – без особого восторга, крикнул слуга, поняв, что нужно что-то сказать, - удар был великолепен, но цель от него ушла! Только не сломайте меч, а то герцог будет зол! - Что? – оборачиваясь, воскликнул Фредерик. Он выпустил магическое оружие и недоуменно огляделся. Кажется, он что-то начал подозревать. - Сейчас будет скандал, - прохрипел Додо, вытягивая голую шею, - народ собирается. Мне кажется или они не любят сына герцога? У них очень недобрые лица... - Ты не учел одного, птичка. Ты сидишь на прекрасной и доброй волшебнице, - укоризненно ответила Илоэна. Девушка подошла к статуе и легко вытянула меч под изумленные возгласы собравшихся людей. - О, рыцарь мой! – с трудом удерживаясь от смеха, воскликнула она, протягивая юноше меч, - возьми это славное оружие и стань моим верным защитником! Потрясенный Фредерик принял меч. Илоэна плавно взмахнула рукой, заделывая трещину. Статуя снова приняла невредимый и гордый вид. Что тут началось… Ей бросали цветы, кто-то горячо поймал ее в объятия. Если бы не душераздирающий крик Додо – ее бы, наверное, затискали. - Слава доброй мудрой волшебнице! - вопил пекарь, подбрасывая в воздух батон хлеба, - слава защитнице нашего города! - Это означает, что если на город нападет дракон, то ты должна будешь с ним сразиться, - недовольно заметил Додо, - нашли защитницу! Ты только на детские фокусы способна! - И что? – ничуть не смутилась Илоэна, - для сражения у меня есть мой верный рыцарь. - Илоэна, я так тебе благодарен, - хватая ее за руку, воскликнул сын герцога, - не хочешь ли ты осмотреть мой замок? Ты не была в гостях с самого детства. - Замок, - Илоэна была заинтригована. Ее многие приглашали в гости, но с замком ни один домик в городке сравниться не мог, - я бы очень этого хотела. - Лаф, когда вернется отец? – подходя к слуге, тихонько поинтересовался Фредерик. - С охоты он может вернуться и завтра. Но никак не раньше ужина. Думаю, стоит пригласить леди прямо сейчас. - Отлично, у нас и любовное зелье найдется, - пробормотал принц и громко произнес, - Илоэна, может отправимся прямо сейчас? - Я шла на рынок за травами, - задумчиво отозвалась та, - но думаю, смогу от этого отказаться! - У нас там много травы! – обрадовано воскликнул юноша, - можешь хоть всю ее забирать! И есть мамина оранжерея! Там цветов полно! - Но, - Илоэна замялась, - у тебя ведь нет матери… - Нет. Но оранжерея осталась. Идем! Какая жалость, что лошадь не со мной. "Какое счастье", - обрадовалась Илоэна. Издалека она видела замок много раз. Даже частенько бывала в нем раньше. Совсем малышкой. Теперь же он был ей гораздо более интересен. Внутри все осталось таким же. Она помнила эти ковры, пыльные оленьи и кабаньи головы, диваны, шторы. Все по-прежнему было в ужасном беспорядке. Как бы она... Илоэна остановила себя. Еще чего не хватало! Она уже прикидывает, что здесь изменит! Замок хорош, спору нет. Ей бы очень хотелось тут жить. Только вот ни герцог, ни его сыночек, не были ей нужны. Будь она злой ведьмой - ей бы раздумывать не пришлось бы. Вышла бы за сына, а потом уморила бы обоих. А как поступить доброй волшебнице? И тут Илоэна поняла, что Фредерика давно не слышно. Ее провожатый куда-то исчез. А из гостиной доносились голоса. Она осторожно подкралась к двери, дернув Додошку за хвост, чтобы не вертелся. Птица не больно куснула ее за ухо, но вопить не стала. Девушка затаила дыхание и приникла к оставленной принцем щели...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.