ID работы: 746529

Любовь зла, но не у всех есть рога

Гет
PG-13
Завершён
29
Dracore Kien бета
Reinori бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. Лепестки розы и сердце дрозда.

Настройки текста
Свет пробивался в окна сквозь щели меж тяжелых штор, освещая гостиную, но не заглядывая в темные углы. Почти в центре зала стоял Фредерик, понуривший голову. Напротив него расхаживал по ковру тощий старичок с неубедительным пучком бороды. Он возмущался так громко, что Илоэне не пришлось придумывать для подслушивания соответствующее заклинание. - …ноги ее здесь не будет! – категорично заявил старый герцог, - с тех пор как мать твоя опозорила наш дом, ни одна женщина сюда не входила! - А как же служанки? – робко возразил Фредерик, - отец, я уже вырос и мне пора жениться. Иначе стану разгильдяем и промотаю все твое имущество! - Это ты-то вырос? Это ты-то не разгильдяй? А кто на площади вонзил мою рапиру в…в… - В коленку, - выдохнул сын, - и это не я! Это все проделки некроманта, которого ты никак не изгонишь вон! - Да как его изгнать, - тут же притих герцог. Он задумчиво потрогал лысину и постучал по черепу, в надежде, что умная мысль отзовется. Но там было тихо, - сынок, это же ты у нас рыцарь. Ты и борись с нечистью. Вот изгонишь некроманта – разрешу жениться на этой… как там ее? - Илоэне, - расплываясь в улыбке, блаженно пропел Фредерик. - Кстати, какого она рода? И где живет? Только не говори, что связался с какой-нибудь артисткой. - Она была дочерью супругов Вифсент. Но ты ее родителей разорил и свел в могилу… Теперь у нее только небольшой особняк, доставшийся от опекуна и волшебная лавка. Она волшебница, отец! Илоэна на мгновение отшатнулась от двери. Новость про семью оказалась слишком неожиданной. Этот старичок погубил ее родителей? Однако она недолго пребывала в замешательстве. Разговор продолжался, и девушка снова приникла к щели. … неплохая идея. Ты женишься на бедной сиротке и искупишь этим все ее страдания. А я получу тот особняк. Я еще когда ее опекун был жив пытался купить его, но старик был против! - А некромант? - Забудь о нем. - Но мне кажется, что ему тоже нравится Илоэна! Иначе стал бы он меня так унижать перед ней. Он может испортить нашу свадебную церемонию, или вовсе похитить мою жену с брачного ложа. Девушка задумчиво отошла от двери. Ее не удивляло, что люди иногда забывали о том, что она живая и имеет собственное мнение. Этим страдали все ее поклонники и даже покойный ныне опекун. Каждый из них считал, что Илоэна должна принадлежать ему и только ему. Она села в кресло, откинув голову назад и непроизвольно поглаживая пальцами резьбу на столике. - Илоэна? – встревожился Додо, негодующе сверкнув красными глазами в сторону гостиной. - А почему бы мне не умереть? – медленно произнесла девушка, - да, неплохая идея. Я просто не вижу другого выхода... - Да что с тобой! – птица захлопала крыльями и слетела на колени хозяйки, - разве это повод для самоубийства? - Прости, что напугала тебя. Кто же кроме меня будет тебя кормить и содержать. Нет, я имею в виду другое. Я хочу узнать, любит ли меня Фредерик, или ему действительно нужна моя земля. Судя по всему, он собирается сделать мне предложение. А я не знаю, что ему ответить. Если он действительно меня любит, то я выйду за него даже не испытывая взаимности. Он приятный юноша, замок его мне нравится. Матери уже нет, а отец – старый интриган. Но зато после его смерти я стану знатной дамой, хозяйкой всего этого великолепия. Герцогиней... - Но умирать для этого не нужно, - мрачно проскрипел Додо, - притворись больной. Или продай особняк. Уверен, этот юнец изо всех сил будет стараться сделать тебя счастливой. - Нет. Видишь ли, я хочу послушать, что про меня будут говорить люди. Не только он, все. И посмотреть на то, как проводит меня в последний путь Фред. И быть может его горе тронет мое сердце и зажжет его! - Илоэна, это плохая идея. Это запретное колдовство! И после него возможны побочные эффекты! И ты не подумала, как горожане среагируют на твое воскрешение! - О, все будет сделано в лучшем виде. Я напущу на город «видение сна». Когда я очнусь, они просто решат, что моя смерть им приснилась. Ну а Фредерик будет счастлив... - Ты собираешься напускать морок на целый город? Из-за прихоти? - Додо! Мне действительно нужно найти свою настоящую любовь. - Илоэна! – дверь с шумом распахнулась, и в комнату вошел Фредерик, - прости, что исчезал, но непредвиденные обстоятельства… А где Лаффей? Я велел ему показать тебе весь замок. - Это уже неважно, - слабым голосом произнесла девушка, - я плохо себя чувствую. Ты не мог бы проводить меня до дома? - Что с тобой? – бросаясь к ней, воскликнул юноша. - Просто болит голова, - страдальчески улыбаясь, ответила Илоэна. - Я отвезу тебя домой и позову лекаря! Но не лучше ли остаться здесь? Сейчас мы устроим тебя со всеми удобствами! Девушка настояла на своем. К счастью, Фредерик догадался везти ее в карете, а не верхом, как обычно. Но даже там он пылко придерживал ее за талию и один раз наклонился к плечу… но поцеловать не осмелился. Он все-таки был рыцарем и не мог воспользоваться слабостью дамы. Так Илоэна очутилась дома. Выпроводив ухажера за доктором, она соскочила с кровати и занялась воплощением своей затеи. Додо неодобрительно за ней наблюдал, забравшись на жердочку под потолком, подальше от кипящего котла. - Это будет красивый и печальный сон, - мечтательно улыбаясь, произнесла девушка, - я добавлю в него лепестки розы и сердце черного дрозда. - Ты способна вырвать даже мое сердце? – глядя на черный комок перьев в руках девушки, печально спросил Додо. Но он произнес это так тихо, что она его не услышала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.