ID работы: 7465935

На обратной стороне Рая, что праведным Адом зовётся

Гет
R
Завершён
196
автор
RainbowMelon бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 11 Отзывы 57 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
      Выпив зелье, Грейнджер превратилась в статую, которая не воспринимала мир вокруг себя. Но, на радость профессора, она начала говорить о причине своего состояния: — Все началось после того, как я перестала встречаться с Роном. Он, — девушка сделала паузу. — Может, Вы лучше сами посмотрите? — Вы уверены, мисс Грейнджер? — спросил Снейп.       Получив в ответ кивок, мужчина достал палочку и произнёс: — Легилименс.       Он мягко проник в её сознание, не встретив ни единого препятствия.       Первое, что предстало перед глазами, это гостиная Гриффиндора. За окном была ночь и в помещении не было никого, кроме Гермионы и Рона. — О чем ты хотела со мной поговорить, милая? — спросил парень. — Рон, я хотела извиниться перед тобой. Но я больше не могу тебя обманывать. Я тебя больше не люблю. Скорее всего, я никогда тебя не любила. Поэтому нам нужно расстаться, Рон, — проговорила девушка, поднимая глаза, полные слез на парня. — Ты сейчас шутишь? Если это так, то мне не нравится такой юмор. — Прости, но это не шутка.       Рон долгое время стоял молча, смотря себе под ноги. После поднял затопленные гневом глаза и прокричал: — Я знал, что когда я покинул тебя с Гарри в лесу, вы там не крестражи искали, а личную жизнь налаживали! — Рон, что ты такое говоришь? Ты же знаешь — Гарри мне как брат, — глотая слёзы, проговорила девушка. — Ложь! — Снейп ощутил боль от пощёчины. — Поттеровская шлюха! — процедил сквозь зубы парень, покидая гостиную.       В этот же миг образы начали быстро сменять друг друга. Но сюжет их был один — девушку всячески оскорбляли. Изначально это был только Рон, но постепенно в образах стало появляться все больше и больше гриффиндорцев.       Последний же образ поверг в шок профессора. Гермиона вышла из библиотеки и направлялась на астрономическую башню. Как вдруг её схватили и заволокли в заброшенный кабинет. Когда девушку развернули, Снейп увидел Уизли. Тот был очень зол, руки были сжаты в кулаки. В эту же секунду профессора охватил ужас, явно принадлежащий Грейнджер. Рон стал надвигаться на Гермиону. Как вдруг, выражение его лица резко изменилось, глаза были наполнены коварством, предвкушением и злобой. — Ну вот, наконец-то я тебя поймал. Куда же ты постоянно убегаешь, девочка моя? — Рон, прекрати меня преследовать, мне нужно учиться. — Ты уже давно забросила учёбу. Так что ответь мне, почему ты от меня бегаешь? — с каждым словом парень повышал свой голос, начиная злиться сильнее.       Девушка молчала, профессор чувствовал её страх, который нарастал с каждой секундой. Поняв, что не получит ответа на свой вопрос, Рон подошёл ещё ближе и гаркнул: — Отвечай, когда спрашиваю!       Гермиона молчала. Рон замахнулся и начал сильно бить девушку.       Это был последний образ, что увидел Снейп. Покинув мысли девушки, он посмотрел на неё. Девушка молчала, поэтому профессор решил заговорить первым: — Вы говорили кому-либо, что происходит на вашем факультете?       Девушка не ответила, а просто отрицательно мотнула головой. — Вы хоть понимаете, что ваше молчание к добру не приведёт? — ответ-кивок. — Почему Вы ничего не сообщили мистеру Поттеру, он все же Ваш друг? — Я не хочу нагружать его своими проблемами. Ему и без меня есть, чем заняться. — Мисс Грейнджер, речь идёт о Вашей безопасности. И я думаю, что, несмотря на свою занятость, мистер Поттер Вам бы обязательно помог, — проговорил Снейп, пытаясь вразумить девушку. — Ладно Поттер, почему Вы не обратились к Макгонагалл? — Я не могу, их могут исключить из школы, — обеспокоенно проговорила Гермиона. — Вы вообще слышите себя? Вы боитесь за людей, которые вам жить спокойно не дают, — профессор не понимал поступков девушки, поэтому начинал злиться.       Девушка молчала, опустив голову. Снейп же погрузился в раздумья. Сколько прошло времени, профессор не знал. Из раздумий его вывел голос девушки: — Профессор, — тихо проговорила она, — я пойду в башню, уже поздно. — Стойте. Я знаю, как вам помочь.       Девушка остановилась и с надеждой посмотрела на профессора. — Не так давно в школе каждый учебный год практиковалось перераспределение на факультеты. Ведь с каждым годом ученики росли, узнавали что-то новое, меняли своё отношение к окружающему миру и ещё множество других факторов позволяло им сменить факультет. Но Дамблдор решил забыть эту традицию. Завтра я подойду к директору Макгонагалл с просьбой возобновить эту часть истории школы, и попрошу, чтобы первой перераспределение прошли Вы. А Вам остаётся надеяться, что шляпа не примет решение оставить все как есть. — Спасибо Вам, профессор, — проговорила Гермиона. — Идите спать, уже довольно поздно.       Профессор открыл девушке дверь, выпуская ее из кабинета. Сам же он направился в свои комнаты. Из головы никак не хотела уходить мысль о коварстве и предательстве, которые имеют место быть в стенах школы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.