ID работы: 7465935

На обратной стороне Рая, что праведным Адом зовётся

Гет
R
Завершён
196
автор
RainbowMelon бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 11 Отзывы 57 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
      На следующий день Снейп направился к директору. Миновав горгулью, он попал в просторный и уютный, как ни странно, кабинет. Тут не было изобилия розовых оттенков и рамочек с котиками, как при Амбридж. Также тут не было навалено кучи разнообразных и ненужных вещей. Это был просторный кабинет с письменным столом, парой стульев, софой в углу и маленьким журнальным столиком. Тут было приятно находиться.  — Здравствуйте, профессор Снейп. По какому вопросу Вы ко мне пришли? — с улыбкой проговорила директор. — Хотел бы попросить у Вас возобновления одной старой традиции. — О какой традиции идёт речь? — заинтересованно спросила директор. — Перераспределение студентов, — коротко ответил профессор. — Вы полагаете, что в наше время кто-то из студентов изъявит желание сменить свой факультет? — Поверьте мне, желающие найдутся. Например, мисс Грейнджер изъявила желание узнать себя лучше. — Даже так, — удивилась Макгонагалл. — Если есть желающие, тогда, я думаю, стоит вернуть эту традицию. Сегодня за обедом я объявлю, что вечером состоится перераспределение для всех желающих. — Спасибо за понимание, директор Макгонагалл, — сказал Снейп, покидая кабинет.

***

      Большой зал уже был наполнен людьми. Все разговаривали, делились впечатлениями и разнообразными мыслями. Как вдруг студентов прервал голос директора: — Все вы знаете, что я не любитель прерывать процесс приёма пищи, но сегодня прошу внимательно выслушать меня. Мне напомнили об одной давней традиции школы. Многие из вас, скорее всего, не слышали ничего о ней. Это традиция перераспределения студентов. Она позволяла учащимся перейти на более подходящий ему факультет. Так как человек развивается и его взгляды на жизнь могут измениться. Я хочу восстановить её, — все начали гудеть, обсуждая последнюю фразу директора. — Я понимаю, что не всем это может понравиться. Поэтому сегодня после ужина перераспределение будет только для учащихся старших курсов и только по их собственному желанию. Прошу размышлять здраво и взвешенно, чтобы не допустить ошибок. А сейчас вы можете продолжить прием пищи.       Заявление директора заставило старшие курсы задуматься, ведь были такие, кто чувствовал себя неуютно на факультете и не знал, что делать. Теперь у них появилась возможность что-то изменить, поэтому все ждали окончания ужина. Гермиона же переживала, чтобы шляпа не оставила все как есть. Ведь в этом случае на неё ещё больше обозлятся сокурсники.       Ужин прошёл очень тихо и спокойно. Учащиеся ждали перераспределения. Одни — все-таки решили что-либо изменить, другие — просто хотели «зрелищ».       Всего желающих было около двадцати человек. Гермиона была первой. Уже после неё осмелились и остальные. Сев на стул и надев шляпу на голову, девушка стала переживать ещё больше. После долгого молчания шляпа объявила — «Слизерин».       Весь зал наполнился удивлёнными возгласами. Гермиона встала со стула, подняла глаза на свой, уже бывший, факультет и наткнулась на злые взгляды половины студентов.       Макгонагалл попросила её остаться у стола преподавателей и продолжила затеянное. В конце все четыре факультета обновили состав учащихся. «Новичков» отправили с деканами. На Слизерин, кроме Гермионы, перевели ещё одного парня из Когтеврана. Декан Слизерина, Северус Снейп, быстро рассказал про факультет и отпустил парня. Гермиону он попросил остаться. — Мисс Грейнджер, я предлагаю Вам занять пост старосты Слизерина, — медленно проговорил профессор. — Я бы очень хотела, но не знаю получится ли у меня. — Насколько я знаю, Вы были старостой с шестого курса, а значит знаете особенности данной должности. Лучшей кандидатуры на факультете я не найду.       В этот момент в комнату зашёл Малфой и обратился к Снейпу: — Профессор, Вы просили меня зайти. — Да, мистер Малфой, я нашёл вторую старосту. Знакомьтесь — мисс Гермиона Грейнджер.       Малфой кивнул. К удивлению девушки, он очень спокойно отреагировал на эту новость.       — Я хотел бы попросить Вас показать Мисс Грейнджер её спальню и провести экскурсию по подземельям Слизерина, — сказал профессор.       Молодые люди вышли из кабинета декана и пошли в гостиную Слизерина. По пути туда Малфой ощущал напряжение со стороны Гермионы, вскоре он не выдержал и сказал: — Гермиона, у меня к тебе одна просьба.       Девушка кивнула, давая понять, что внимательно слушает парня. — Я прошу тебя, забудь все, что ты раньше знала про Слизерин. Он всегда был и останется самой настоящей семьёй.       Гермиона кивнула и молодые люди продолжили свой путь. Малфой быстро показал девушке всё необходимое и провёл к её комнате.       Впервые за этот год Гермиона засыпала спокойно, не переживая о наступающем дне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.