ID работы: 7465935

На обратной стороне Рая, что праведным Адом зовётся

Гет
R
Завершён
196
автор
RainbowMelon бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 11 Отзывы 57 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
      Гермиона постепенно начала привыкать к новому коллективу, его законам и порядкам. Как оказалось, Драко был прав. Слизерин — это большая и дружная семья. Каждый заботился о сокурсниках как мог. Старшекурсники никогда не позволяли «малышам» ходить в одиночку. Девушки ходили либо маленькими стайками, либо в сопровождении кого-то из парней. Всё это делали, потому что знали, как к их факультету относятся остальные. Ещё Гермиона поняла, что декан тут не просто человек, который ругает за проступки, а в первую очередь друг, наставник и помощник. Он был всегда готов прийти на помощь своим студентам.       Близилось Рождество. Этот праздник любили все, поэтому усердно готовились к праздничной вечеринке. Её ждал каждый студент факультета Слизерин. Как оказалось, никто не уезжал домой. Все собирались праздновать дружной студенческой семьёй, а уже в рождественское утро желающие отправлялись по домам.       Вечеринка проходила неплохо. А в канун Рождества началось все веселье. Праздновали все вместе, а не кучками, как на Гриффиндоре. Ближе к одиннадцати в гостиной остались только старшие курсы, поэтому шумное празднование постепенно перешло в ленивые разговоры: — Герм, — обратилась к девушке Пэнси, — можно задать тебе вопрос, который интересует всех нас? — Задавай, — настороженно сказала Гермиона, уже зная содержание вопроса. — С первого курса ты училась на Гриффиндоре и смогла стать отличницей, добилась уважения у преподавателей. В конце концов, ты — героиня войны, на которой смогла доказать, что ты самая настоящая Гриффиндорка. Почему ты вдруг в корне решила поменять свою жизнь?       В комнате повисла тишина, все ждали ответа Гермионы. — Если ты не хочешь говорить на эту тему, так и скажи — мы забудем про это и не станем больше спрашивать, — сказала Пэнси. — Нет. Я отвечу на твой вопрос. Я должна, чтобы мне стало легче.       Девушка рассказала все: начиная окончанием войны и заканчивая своим решением сменить факультет. Описывая поступки своих бывших друзей, она видела глаза полные сострадания, понимания и даже ярости. Именно это и позволило ей закончить свой рассказ. — Грейнджер, я бы на твоём месте попрактиковал бы на твоих псевдодрузьях парочку простеньких, и не очень, проклятий, — выплюнул Малфой. — Я, конечно, в своё время тоже тебя цеплял, но чтобы так.       Гермиона грустно усмехнулась и опустила голову. Она очень сильно старалась не заплакать. Ей стало очень обидно, что люди, которых она считала много лет друзьями, так просто предали её. А те, с кем общается чуть больше месяца, поддерживают и делают все чтобы стать для неё семьёй. Семьёй, которую она потеряла во время войны.       После разговор повернул в другую сторону, что порадовало девушку. Она участвовала в нем не задумываясь, пытаясь сдержать слезы. Как вдруг: — Мисс Грейнджер, — послышался голос декана, — мне нужно с Вами переговорить. — Да, конечно, — ответила девушка, и направилась за Снейпом.       Декан направился в сторону своего кабинета. Как только дверь за ним закрылась девушка не выдержала и расплакалась. Профессор не теряя времени дал девушке успокоительное. Когда зелье начало действовать, Гермиона начала извиняться: — Профессор, Вы меня извините за мои слёзы… — Мисс Грейнджер, в ваших слезах нет ничего страшного. Наоборот, очень хорошо, что Вы сумели рассказать все, произошедшее с вами. — Спасибо за поддержку, профессор, — сказала девушка окончательно успокоившись. — Знаете, я приготовила для Вас подарок, — быстро поговорив, она отдала подарок и поспешила ретироваться.       Профессор был удивлён такому повороту событий. Он знал, что слизеринцы, как и каждый год, готовят что-то для него. Но он никак не ожидал подарка от мисс Грейнджер. Разорвав обёртку, он обнаружил внутри набор перьев для письма. Несмотря на свою незначительность подарок радовал и согревал душу профессора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.