ID работы: 7465935

На обратной стороне Рая, что праведным Адом зовётся

Гет
R
Завершён
196
автор
RainbowMelon бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 11 Отзывы 57 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
      Утро… Северус терпеть не может его. В особенности, если это утро одного из немногих выходных, а кто-то нагло пытается попасть в его комнаты. Он слышал, что сработали сигнальные чары. Через силу профессор встал с кровати и пошёл к двери, по пути накидывая на себя мантию.       Он открыл дверь и хотел было накричать на человека, осмелившегося нарушить его сон, но увиденное повергло в ужас.       Там, пытаясь удержаться на ногах, стояла Гермиона. Её вещи были разорваны. Многочисленные синяки и кровоподтеки украшали лицо и руки девушки. Волосы были спутаны, а в некоторых местах свисали вырванными комками. — Север… — как обрывок, прозвучало его имя, и Гермиона просто упала на холодный пол подземелий.       Быстро придя в себя, профессор подхватил девушку и занёс в комнату. Ему не нужно было проникать в её сознание, чтобы понять, что с ней сделали.       После этого случая Гермиона сильно замкнулась в себе, основательно забросила учёбу и не разговаривала ни с одним из студентов. Тем более о случившемся в тот вечер. Северус понимал, что произошло и кто был виновником, но девушка молчала, и доказать свои догадки не было возможности.       Но ещё больше профессора пугали визиты Гермионы к нему в комнаты. Она стучала в двери после отбоя, заходила, садилась в кресло у камина, и могла просидеть так до самого рассвета, не сменив позы, не проронив ни слова.       В один из таких вечеров Снейп сумел узнать у Гермионы об этом кошмарном случае. Она пришла, села в кресло, взяла в руки книгу и, в первый раз с вечера Рождества, заплакала. Девушка сидела спокойно. С первого взгляда было сложно понять, что она плачет. Заметив слезы, профессор начал расспрашивать Гермиону, но все, что она сказала в тот вечер было: «Рон».       Налив девушке чай со снотворным и дождавшись, когда она уснет, профессор проник в её воспоминания, где увидел ужасающее подтверждение словам девушки и своим догадкам.       Главным действующим лицом был Рональд Уизли. Молодые люди были в каком-то заброшенном классе. Парень срывал одежду с Гермионы, не прекращая обзывать. За плач и крики он бил девушку. Насладившись своей жертвой, Рон встал и без слов покинул помещение.       После увиденного профессор решил, что нужно очень быстро ликвидировать возникшую проблему. Снейп понимал, что поступает подло по отношению к девушке, но её безопасность важнее. Поэтому он скопировал все воспоминания Гермионы от начала учебного года. Зная, что она проспит до утра, профессор перенес девушку в её комнаты. Затем без промедления отправился на поиски мистера Уизли, ведь нужны были и его воспоминания. Найти Рона оказалось очень просто, он сам налетел на профессора за очередным поворотом. Скопировать воспоминания оказалось ещё проще, парень даже ничего не понял.       Имея всё что нужно, Снейп направился в Министерство. За данное преступление мистеру Уизли грозил срок в Азкабане. И профессор решил сделать всё, чтобы добиться этого.

***

      Ранним утром Пэнси отправилась в комнату Гермионы, чтобы разбудить её и силой отвести на завтрак. Зайдя в комнату, слизеринка удивилась. Судя по всему, Герм успела проснуться и сейчас находится в душе. Казалось бы, Пэнси должна была обрадоваться, но уже неделю поднять Грейнджер ей все сложнее и сложнее, что сильно насторожило девушку. Она подошла к ванной комнате и постучала. — Герм, это Пэнси. Ты как там? — прозвучал обеспокоенный голос.       Ответа не последовало. Тогда девушка попыталась открыть дверь, но наткнулась на запирающее заклинание. Достав палочку, она взломала дверь. Когда она увидела Гермиону, то в тот же миг выбежала со спальни с мыслью: «Срочно к Снейпу».       В гостиной она увидела Драко. Тот остановил её: — Пэнси, что случилось? — Там Гермиона, — сквозь слёзы проговорила она. — Она вся в крови…       Конец фразы парень не услышал, так как уже бежал в комнату к Гермионе.       Пэнси вбежала в кабинет декана и прокричала: — Профессор, там Гермиона, она вскрыла себе вены!       Вбежав в ванную комнату, профессор увидел Гермиону в крови. «Дурочка, о чем ты думала, когда резала себе вены» — подумал Снейп. Первым делом мужчина начал залечивать порезы. После он отправил Драко с Пэнси за мадам Помфри.

***

      Несмотря на быструю помощь, Гермиона не приходила в сознание. Снейп дежурил у её кровати, но состояние девушки нисколько не изменялось. — Профессор, Вас вызывают к директору, — проговорил Драко, подходя ближе. — Идите, я побуду с ней.       Услышав слова Драко, Северус направился в кабинет директора. Там его уже ждали директор Макгонагалл, министр магии и Гарри Поттер. Мужчина прошёл к креслу, приветствуя присутствующих. — Здравствуйте, мистер Снейп, — проговорил министр. — Мы рассмотрели Ваше заявление, и намерены лично пообщаться и с мисс Грейнджер, и с мистером Уизли перед вынесением приговора. Поэтому нам нужно, чтобы Вы подготовили сыворотку правды. — Сыворотка готова. Вы можете пообщаться, но только с мистером Уизли, поскольку мисс Грейнджер находится в бессознательном состоянии. — Что с ней? — взволновано вскрикнул Гарри. — Она никак не может прийти в сознание после попытки вскрыть себе вены, — с мнимым спокойствием ответил Снейп. — Раны удалось залечить, но у нее сильное магическое истощение, вызванное попыткой суицида.       В это время директор предложила министру отправиться на поиски мистера Уизли. — И что, ей никак нельзя помочь? — спросил Поттер. — Существует ритуал переливания части магии в магическое ядро пострадавшего. Но это очень сложный ритуал, так как и донор, и человек, совершающий ритуал, должны быть достаточно сильными магами, — пояснил Снейп. — Вы же можете провести этот ритуал? — спросил Поттер, ответом ему стал кивок. — Тогда Вы проведёте ритуал, а я стану донором.       Через несколько часов всё было полностью готово для проведения ритуала. Как оказалось, Гарри Поттер был замечательным донором. Его магический потенциал мог бы спасти не одну жизнь, но этого было недостаточно.       Девушка все ещё не могла прийти в сознание. И профессор погрузился в поиски нового ритуала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.