ID работы: 7465961

How far does the dark go?

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Lidoka соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Обмен

Настройки текста

Закрыв глаза, я вновь ощущаю В бесцветном мире тебя теряю, Твоё тепло исчезает, и боль терзает. Душа моя на льду остывает, И только разум понимает, Что лёгкий сон судьбой просто не бывает. Monochrome no Kiss (Kuroshitsuji OP) Jackie-O

— Здравствуйте, агент Лилиан Мастрано, — Келси набрала в грудь больше воздуха. — Я пришла поговорить с одним из заключённых.       Она посмотрела на собственное отражение в зеркале, в надежде на то, что выглядит достаточно убедительно. На пару секунд в комнате воцарилась тишина, но затем из динамика телефона донеслось громкое: — Неправдоподобно!       Келси недовольно фыркнула. Это был уже шестой по счёту раз, когда Томасу не нравилось её представление. — Милая моя, — в трубке послышался вздох. — Не для того я делал тебе поддельные документы, чтобы ты всё запорола, едва открыв рот! Даже через телефон я слышу в твоём голосе нотки неуверенности, но поверь моему опыту, агентов ФБР очень трудно выбить из колеи. Не разочаровывай меня!       Во время этой тирады Келси почувствовала, как один из её клыков прокусил тонкую кожу с внутренней стороны губы, и теперь во рту появился металлический привкус. она всегда раздражалась, когда что-то шло не так, но, чёрт возьми, как можно было так опуститься, чтобы не уметь правильно представиться и как следует себя подать?! — …то, что ты справилась с Милз, ещё не значит, что когда ты будешь просить разрешения на посещения у начальника тюрьмы, он с превеликим удовольствием пойдёт тебе на встречу. Нет, Майер, это так не работает. Простых коронеров без сопровождения туда не допускают. Там все люди очень подозрительные, и поэтому тебе нужна правдоподобная легенда, чтобы обвести всех вокруг пальца. — Почему ты мне помогаешь? — Что?       И правда странно, что она задалась этим вопросом только сейчас. После вечера, проведенного в участке вместе с Ридом, она была разочарована, потому что детектив упорно не желал связывать смерть Элис с другими.       Так что после того, как они приехали домой, Келси успела полазить по контактам Дэнила, и спустя некоторое время нашла телефон Тома. Она не знала, стоило ли ей звонить ему, ведь в последнюю их встречу Томас довольно ясно выразился, что не желает иметь с экс-напарником ничего общего. Но ведь, по сути, это его не касалось, так что Келси всё-таки набрала номер. Первые тридцать минут он игнорировал все её вызовы, которые автоматически перенаправлялись на голосовую почту некого Тайлера Хоккинса, но позже ответил голос, причём женский. Девушка представилась подругой Тайлера по имени Белла, и уверяла, что не знает никакого Томаса Уильямса. Когда Келси, расстроившись, собиралась уже закончить этот пустой диалог, в разговоре появился третий собеседник, который Тайлер-не-Томас. Шикнув что-то вроде: «Аннабель, немедленно положи трубку», он дождался, пока девушка, недовольно цокнув языком, выполнит его просьбу, а затем наконец-то выслушал Майер.       Когда она закончила свой рассказ, он долго молчал, и Келси уже подумала, что он отключился, но Том был всё ещё на связи, активно разрабатывая план действий. Всё, начиная от фальшивых удостоверений и до разработки стратегий было на нём, Келси же просто делала то, что он ей говорил. Но она была так занята собственными переживаниями, что не задумывалась о его собственных мотивах. — Я хочу того же, что и ты, — наконец ответил он. — Я хочу собственными глазами увидеть, как Рид, в погоне за таинственным убийцей в итоге поймёт, что всё это время бегал за собственным хвостом. — Но, Томас, я хочу не этого… — Не важно. Просто это будет как приятное дополнение к твоей цели. Я хочу это увидеть. Поэтому я очень надеюсь, что ты права, и этот парень и правда не убивал твою подругу. Знаешь, я тут на днях взломал их базу данных и прочитал его дело. Боюсь, у нас и правда не так много времени. Не хочу расстраивать тебя, но после того, как его осудят, — а с нынешним положением дел вероятность этого равна почти ста процентам, — он будет отбывать срок в психиатрическом отделении, поскольку в последнее время его поведение можно назвать адекватным с большой натяжкой. Три попытки нападения на сокамерника, после чего его перевели в одиночную камеру, несколько истерический припадков, нечеловеческие крики, которые доносятся из его камеры по ночам… Есть предположение, что убийство он мог совершить в подобном состоянии. И если докажут его невменяемость, то могут скостить срок… — Он настолько плох? — уточнила Келси. Дэниел скрывал от неё любую информацию, касающуюся Нила и теперь она начинала понимать, почему. — Да, — честно ответил Том. — Я не хотел тебе говорить, но он пытался совершить самоубийство. Подняли тревогу, когда Нил Шефман уже перегрыз себе зубами вены и бился в конвульсиях на полу. Так что даже если тебе удастся доказать его невиновность, такой человек для общества… Потерян. — Ты не можешь знать этого наверняка, он до сих пор не может смириться с её смертью. — Келси, — глубоко вздохнул Томас. — Его я могу понять как никто другой. Когда тебя подставляют и нет ни одного человека, который хотя бы попытается принять твою сторону и понять тебя, то ты просто начинаешь разочаровываться в людях. Я такой же преступник, и не нужно издавать такие ненатурально удивлённые звуки, ты всё-таки общалась с Джулией. Рид до сих пор не знает, что она в курсе того, что меня разыскивают. Она вообще хорошая женщина, пытается уберечь единственного сына и всё такое, но Дэниел словно слепой котёнок, тычется по углам и не может отличить правду ото лжи. Думает, что он контролирует ситуацию и защищает мать, но на самом деле, всё происходит с точностью наоборот. Именно поэтому мы должны открыть ему глаза на истинную суть вещей. Так что давай ещё разок! — Здравствуйте, агент Лилиан Мастрано, — твёрдо сказала Келси, глядя в зеркало, которое отражало девушку с уверенными аметистовыми глазами.

***

      Через пропускной пункт Келси проехала довольно легко, но уже у здания тюрьмы поняла, что план полетел в тартарары, когда заметила на парковке знакомый автомобиль. Уже неделю она ездила на машине в прокат и с Дэниелом практически не пересекалась, хотя тот упорно настаивал на том, чтобы они поговорили, поэтому совершенно не ожидала встретить его здесь.       Она быстро набрала знакомый номер и как только услышала звук соединения, выпалила: — Томас! Всё пошло не по плану, Дэниел здесь.       На том конце послышались отборные ругательства. — Так, слушай. Сейчас тебе главное с ним не встретиться, а то он всё испортит. Следуй плану, всё в порядке. Для начала попади в здание. Скорее всего, Рид разговаривает с начальником по поводу суда, поэтому как только он уйдёт, ты зайдёшь в кабинет… Парик с собой? — Да. — Тогда начинай своё представление, а я попытаюсь проследить тебя по камерам. Удачи, — усмехнулся Уильямс и отключился. — Умеешь же ты поддержать, — цокнула языком Келси.       Она нервничала. Раньше ей не приходилось с таким сталкиваться, люди в разные периоды её жизни появлялись и исчезали, и она старалась не зацикливаться на отношениях и привязанности, а тут упорно пыталась вытащить из тюрьмы человека, который по сути был ей никем. В прошлом у Келси были дорогие для неё люди, но сейчас все они мертвы, и нужно продолжать жить дальше. Однако ради Нила она в очередной раз решила преступить закон…       Заправив за ухо непривычно жёсткие тёмные волосы, она глянула в зеркало заднего вида и, удовлетворённо кивнув, вышла на улицу. Линзы карего цвета приносили дискомфорт и немного жгли глаза, ухудшая демоническое зрение, девушка то и дело тянула руку, чтобы протереть их, но в последний момент одергивала себя, вспоминая про макияж. Шоу начинается! — Кто вы и что здесь делаете? — услышала Келси строгий голос, едва переступив порог здания.       Перед ней стоял высокий мужчина в форме, с подозрением смотрящий на неё. Интересно, в тюрьме все такие нервные? — Агент Лилиан Мастрано — ФБР, — произнесла Келси, демонстрируя удостоверение. — Я пришла поговорить с одним из заключённых.       Мужчина сосредоточенно вгляделся в её лицо, а потом перевёл взгляд на фотографию удостоверения. — Всю ночь его подделывала, — ляпнула Келси и прикусила язык. Однако мужчина шутку оценил, его глаза сразу же потеплели, и он улыбнулся. — Давайте провожу вас к начальнику, там всё решите. — Спасибо, — кивнула девушка.       Они шли по длинным, казалось, нескончаемым коридорам с тусклым светом, звук от их шагов эхом отражался от стен, и если сначала Келси с любопытством рассматривала обстановку, то когда за очередным поворотом оказался точно такой же коридор, она потеряла ко всему интерес, сосредотачиваясь на деле и прокручивая в голове то, что должна сказать начальнику тюрьмы.       Наконец, они дошли до железной двери в конце коридора, где у стены стоял небольшой столик и диван. — Подождите пока здесь, я сообщу о вашем визите, — сказал мужчина и, постучавшись, открыл дверь. Послышались ругательства, и Келси сразу узнала голос Дэниела, однако того, что заставило разговаривать его на повышенных тонах понять не смогла, потому что дверь закрылась. В кабинете оказалась хорошая звукоизоляция. — Немыслимо! — дверь снова распахнулась, едва не ударившись об стену, и из кабинета вылетел разъяренный Дэниел. — Проклятье!       Он бросил взгляд на Келси, и девушке показалось, что на секунду в его глазах мелькнуло узнавание, но он тряхнул головой, достал из кармана пачку сигарет и, на ходу натягивая на себя пальто, быстрым шагом скрылся за поворотом, продолжая тихо ругаться. За пару дней детектив успел быстро восстановиться, и теперь ходил, как ни в чём не бывало.       Облегчённо выдохнув, что Рид всё-таки её не узнал, Келси выпрямилась и встала с дивана, лёгким движением поправляя волосы.       Из кабинета вышел мужчина, который привел её сюда и сухо произнёс: — Извините, детектив Рид здесь в последнее время частый гость, и чаще всего встреча с начальником заканчивается очередным скандалом. Но не важно, мистер Палмер может вас принять.       Поблагодарив мужчину ещё раз, Келси глубоко вдохнула и вошла в кабинет, закрывая за собой дверь.       За столом, положив подбородок на сложенные руки, сидел задумчивый мужчина средних лет, его лицо было красным, венка на лбу до сих пор пульсировала, и Келси гадала, как он до сих пор держится. Он перевел на неё усталый взгляд и приподнял брови, готовый слушать. — Агент Лилиан Мастрано, — представилась она, доставая удостоверение и значок. — Мне уже сообщили, кто вы, — произнёс он, жестом останавливая её, и потёр виски. — Митчелл Палмер, начальник тюрьмы. Я бы сказал, что вы очень не вовремя. Рассказывайте.       Келси вкратце рассказала всё то, что ей нужно, придерживаясь легенды и вспоминая советы Томаса. — Я не был осведомлён о вашем визите, — наконец произнёс он после долгого молчания. — Здесь до вас был детектив Дэниел Рид и тоже очень интересовался Нилом Шефманом. С чего вдруг такое внимание к обычному убийце?.. Мне нужно поговорить с вашим начальством.       Келси ожидала подобной просьбы, поэтому без колебаний протянула ему поддельную визитку с номером Томаса, который должен был сыграть роль начальника. — Хм, — подозрительно промычал Митчелл и набрал номер.       Своим демоническим слухом Келси слушала, как мастерски Томас дёргает на нужные ниточки, пытаясь задавить авторитетом. Он знал их, знал систему управления, поэтому без труда смог убедить Палмера в официальности их действий. — Агент Мастрано, — услышала Келси обращение и посмотрела на мужчину. — Мистер Хоккинс хочет вам что-то сообщить.       Келси удивленно приподняла бровь и взяла трубку, поднеся к уху. — Играла на четыре из пяти, хвалю, если бы сейчас так не удивилась, то может быть поставил пятёрку, — усмехнулся он. — Но это ещё не конец, продолжаем.       Девушка едва удержалась от улыбки и сухо попрощалась с «начальником». — Сейчас Нил Шефман находится в больничном крыле, — сказал Палмер. — Вчера он попытался совершить самоубийство, поэтому я не знаю, сможет ли он с вами разговаривать, но я даю добро. Вас проводят.       Она вышла из кабинета и последовала за тем же человеком, который встретил её на контрольно-пропускном пункте. Стерильно белые стены напоминали больше помещение больницы, нежели место, где содержат преступников. И тишина. Нескончаемая и угнетающая, которую нарушал лишь звук каблуков. Казалось, это место населяют призраки.       Её завели в небольшое помещение с такими же белыми стенами. За исключением листов бумаги с ручкой на чёрном столе и двух стульев, находящимися по обе стороны, тут ничего не было, как, впрочем, и в любой комнате для допросов. Девушка огляделась в поисках зеркала Гезелла, но, не обнаружив его, едва заметно выдохнула: за ними не будут наблюдать. Келси присела на один из стульев, мысленно готовя себя к самому худшему.       После нескольких недель и всех рассказов, что она слышала, ей было страшно увидеть Нила. Девушка осознала, что предусмотрела в своём труднореализуемом плане практически всё, за исключением поведения Нила и его психического состояния. Келси представить не могла, что тот жизнерадостный парень с ярко-голубыми мальчишескими глазами и нескончаемым запасом оптимизма когда-нибудь дойдёт до того, что попытается покончить с собой… Хотя и Келси никогда не думала, что убьёт кого-то. Всю жизнь девушка была уверена, что только подобные её отцу с лёгкостью ломают человеческие судьбы.       В этой одинокой комнате она вспомнила, как начинала пользоваться своим даром. С каждым днём видеть изменщиков, лжецов, чересчур заносчивых или алчных людей становилось всё привычнее, но чувство чего-то плохого всегда было с ней.       Железная дверь противно скрипнула, и в комнату вошел охранник, сопровождая заключённого в жёлтой робе. Когда Нила посадили напротив девушки, она увидела в нём лишь призрак того парня, которого знала. И причиной тому были вовсе не высохшее лицо с впалыми скулами и тёмными кругами. Его взгляд был пустым. Ничего не выражающим, будто перед Келси сидел не живой человек, а тряпичная безвольная кукла. Девушка вопросительно посмотрела на охранника. — Можно попросить вас оставить меня поговорить с заключённым наедине? — в ответ охранник посмотрел на неё колючим взглядом. — Нет, это противоречит правилам. — Не мешайте мне выполнять свою работу, — холодным голосом проговорила она. — Моё начальство будет очень недовольно, если узнает, что какой-то охранник препятствовал расследованию, которое ведёт ФБР.       На несколько мгновений Келси показалось, что ей не удалось убедить охранника. Она отчётливо чувствовала исходящую от него неприязнь к ней, и заметила, как он инстинктивно положил руку на кобуру. Его скулы сжались. — Только десять минут, — после чего раздался громкий хлопок железной двери, а потом всё стихло.       Келси посмотрела на Нила, который так и не пошевелился с тех пор, как его привели. Расфокусированный взгляд смотрел как будто сквозь неё, вызывая у девушки непроизвольную дрожь.       Она поправила парик, не зная с чего начать. Десять минут — не так много, а вопросов за это долгое время накопилось более чем достаточно. Келси не могла решить, стоит ли раскрыть себя сразу, или же надо подождать. Но неожиданно Нил решил начать диалог первым. — Это я её убил.       Келси вздрогнула, услышав его безжизненный голос, который напоминал…       «Трупа», — подумала девушка. — «Он и сам похож на живого мертвеца». И действительно, только такие ассоциации вызывал человек, от которого осталась только пустая оболочка. — Нет, Нил. Это не так, — Келси понятия не имела, что говорить ей дальше. Она рассчитывала задавать вопросы, а не переубеждать потенциального убийцу в том, что он не убийца. — Я знаю, что ты не виновен. И если ты мне поможешь, то я смогу это доказать. — Почему? — спросил он.       Она молча сняла парик, распустив свои пепельные волосы. Карие линзы, которые хорошо перекрывали настоящий цвет её глаз, девушка положила в специальный контейнер, который хранился в кармане.       Взгляд парня сфокусировался, в глазах мелькнуло узнавание. — Келси… — он поддался вперёд, всё ещё не веря. — Что ты… — Шшш, — девушка поднесла палец к губам. Вернув свою маскировку, она огляделась по сторонам, как будто бы их могли услышать. Звукоизоляция для подобных мест была необязательной характеристикой. — Расскажи о том дне, когда тебя арестовали. Мне нужны любые сведения.       Едва она закончила, то поняла, что допустила ошибку. Нил снова упал на спинку стула, спрятав лицо в ладонях. Девушка видела, насколько болезненными для него были воспоминания о той ночи. Не зная, что делать дальше, она молчала, поджав губы. — Нил, для меня это тоже было ударом. Я видела её… — она не могла заставить себя выговорить слово «труп», было слишком тяжело даже сейчас. — Как прошли похороны? — глухо спросил Нил, всё ещё не убирая рук.       Он должен был спросить, а она должна была ответить. Похороны Элис состоялись через пару дней после её смерти и нападения на саму Келси. Из-за того, что в больнице отказывались выпускать Келси из-под присмотра, она пропустила похороны лучшей подруги, которая была одним из самых хороших людей, что знала Келси за последний век. Единственное, что она могла для неё тогда сделать, это позвонить её родителям, чтобы выразить свои соболезнования и узнать, не нужна ли помощь. — Всё прошло замечательно, — она слабо улыбнулась. — Жаль, что тебя не было.       Нил наконец-то убрал руки, и Келси заметила мокрые дорожки на щеках. — Я… — начал он дрогнувшим голосом. — Я ведь собирался жениться на ней, — он крепко зажмурил глаза. — Келси, — почти умоляюще сказал он и посмотрел прямо на девушку. — В моей спальне на прикроватной тумбочке лежит маленькая коробочка, в ней то самое кольцо, которое я собирался подарить Элис. Я знаю, что ты была её близкой подругой, поэтому хочу, чтобы ты отнесла его к ней, — он уронил голову на руки, не в силах продолжать. Растрепанная светлая чёлка скрыла тусклые глаза. — Боже, как я её любил… Я хочу к ней. Я пытался, но…       Келси всё так же молчала. Наверное, всё дело в том, что она не умела успокаивать людей. За такую долгую жизнь этому мог научиться кто угодно, но ей никогда не удавалось. — Послушай, Нил, — она осторожно взяла его за руку. — Прости, но я этого делать не буду, потому что это должен сделать ты. А ты это сделаешь. Как только тебя выпустят, мы вместе поедем к Элис, — Келси старательно избегала слов вроде «могила» или «кладбище», чтобы хоть как-то создать иллюзию её присутствия. Наблюдая за людьми, она часто замечала, как люди, говоря об утрате, пользуются выражениями «покинул нас», «распрощался с жизнью», «больше не с нами». Прибегают к любому способу избежать слова «умер». — Ты должен жить, слышишь? Я знаю, что ты чувствуешь, когда теряешь любимого человека.       Пожалуй, она знала это слишком хорошо. Бессмертную жизнь можно провести либо в гордом одиночестве и полной изоляции от людей, либо попытаться прочувствовать хоть немного того, что испытывают обычные смертные. Отец часто повторял ей, что человеческая любовь непостоянна и хрупка, а его дочери не следует даже задумываться над такими вещами, ведь, по сути, зачем возвращаться на землю, если рядом с ним ей уготовлена более интересная жизнь.       Перед глазами возникло лицо её первого мужа, с которым она жила до самой его смерти. Он принял её, даже когда узнал о настоящем происхождении своей возлюбленной. Когда он умирал, Келси не оставляла его ни на минуту, проводя дни у его постели и крепко держа его за руку. То, что молодая девушка ласково целует старика, со стороны могло показаться странным, но не для них. Тогда боль ощущалась физически, но девушка нашла в себе силы идти дальше. Терять кого-то в первый раз всегда тяжело — со временем горечь утраты не проходит, но становится более терпимой.       Сейчас Келси больше всего на свете хотела рассказать Нилу об этом, но вряд ли бы ему стало легче. Она поднесла руку к своей щеке, и оказалось, что обрушившиеся воспоминания заставили проронить её несколько слёз. — Посмотри на меня, — тихо попросила она. Её ладони потянулись к лицу Нила, заставив заглянуть его в её глаза. Он не противился, безропотно подчиняясь. — После моего ухода ты забудешь эту боль. Просто я не знаю, как тебе помочь, — опустив взгляд, она спросила, — ты хочешь этого? — Да. — Тогда ладно, — вздохнув, она снова посмотрела в его глаза, заглядывая в душу. — Что странного ты обнаружил в день убийства Элис?       Зрачки Нила мгновенно расширились, как будто бы его здесь не было, а взгляд устремился в пустое пространство. — Комья земли на полу в гостиной. Когда я пришёл, то вещи были повсюду раскиданы, а на полу лежала земля.       Келси почувствовала, как душа Нила медленно покидает его тело. В лицо словно ударил небольшой порыв ветра с запахом цитруса, но в последний момент он сменился прохладой с примесью грозы, а затем тело Нила обмякло. — Вот так, — выдохнула она, опустив руки. — Прости, Нил, мне правда очень жаль…       Келси резко встала со стула, почувствовав, как перед глазами замелькали чёрные точки. Голова закружилась, и она схватилась за спинку стула, чтобы переждать внезапный приступ боли.Чувство непривычной заполненности поселилось в районе груди, и девушка невольно поднесла руку к сердцу, ощущая размеренное биение. Она забирала души и раньше, но ещё никогда ей не было так плохо после этого. Видимо сказалось то, что её собственная душа была раздроблена на тысячи осколков и теперь вновь стала полноценной.       Нил так и сидел на стуле, безвольно повесив голову. Когда он придёт в себя, негативных эмоций не останется. Он будет чувствовать лишь призрачные отголоски боли, но ему станет легче. Келси совершила эгоистичный поступок, но иначе она не могла, поскольку Нил дошёл до той степени, когда самоубийство становится выходом из сложной ситуации. Как бы грустно это ни звучало, но Нила Шефмана не стало уже тогда, когда он узнал о смерти своей девушки. О смерти девушки, которая должна была стать его невестой.       Однако Келси пообещала себе, что вытащит его из тюрьмы. Он ещё должен оставить кольцо на могиле Эл, как и хотел, поэтому Келси приложит все силы, чтобы доказать его невиновность.       Нажав на кнопку рядом с дверью, Келси попыталась принять безэмоциональный вид, пока ждала охранника.       Когда дверь открылась, она сказала: — Ему стало плохо, и он потерял сознание.       Охранник подошёл к стулу и проверил пульс Нила. — Вы выяснили всё, что хотели? Или его нужно приводить в чувства? — спросил он, пытаясь не поморщиться. А Келси смотрела на него и видела абсолютно уставшего от этой работы и жизни человека с кучей проблем в семье. — Спасибо, это всё, — кивнула она и поспешила поскорее уйти оттуда. Смотреть на Нила, который сейчас был похож на марионетку, было просто невыносимо.       Слушая стук каблуков, девушка шла по коридору в одиночестве и думала о том, что сказал ей Нил. Она задала ему вопрос и получила честный ответ, забрав его душу. Неравноценный обмен, но таковы по сущности своей демоны. Им гораздо важнее собственная выгода, а не чужие проблемы.       Комья земли… Нил посчитал эту деталь самой важной, а значит, нужно наведаться к нему домой и взять образцы для исследования. Но самое неприятное не это, а то, что нужно будет вернуться в дом, стены которого до сих пор хранят память о том вечере, когда убили Элис. Келси поёжилась от мурашек, пробежавших по спине. Девушка выяснила всё, что ей было нужно.       Попрощавшись с мужчиной, который провожал её до больничного крыла, Келси вышла на улицу, где сразу же услышала входящий вызов. — Алло? — Келси, — начал Томас. — Не хочу тебя расстраивать, но на парковке в своей машине сидит Рид и явно поджидает тебя.       Келси тихо застонала: всё-таки узнал. — Увы, не могу ничем помочь, главное не рассказывай ему обо мне, — продолжил Том, когда не дождался ответа. — Томас! — укоризненно воскликнула она. — Спалился не я, а ты, поэтому выкручивайся сама, дорогуша. Я же тебя предупредил, а предупрежден — значит вооружен. — Но как я это объясню? Откуда у меня такие связи? — Понятия не имею, — хрипло рассмеялся Том. — Так как всё прошло? — Относительно неплохо. — Так он виновен или нет? — с интересом спросил он. — Конечно же нет! — не раздумывая, ответила Келси. — Значит, я всё же помог, — самоуверенно произнёс Том. — Ладно, обращайся, если понадобится помощь. Пока-пока!       Томас отключился, оставляя Келси в гнетущей тишине.       На улице было достаточно прохладно: моросил не то дождь, не то снег, оставляя неприятное ощущение сырости и дискомфорта. Келси с грустью подумала, что буквально через пару месяцев или того меньше наступит Рождество, её самый любимый праздник.       Она перестала отмечать свой день рождения несколько десятилетий назад. По правде сказать, праздновать особо было не с кем. Последний человек, которого она любила, погиб ещё в восьмидесятых, а друзей она заводить так и не научилась. Познакомившись с Рейджи и Элис, они организовывали небольшие дружеские посиделки с подарками, но тем не менее, с возрастом всё меньше и меньше начинаешь ценить и любить дни рождения.       Но Рождество было особенным. В разных местах оно проходило по-разному, и даже Келси с её вечным скептицизмом каждый год с нетерпением ожидала этого праздника. Но сейчас ни погода, ни обстоятельства не располагали к веселью.       Девушка вздохнула и направилась к своей машине, которую она оставила недалеко от входа. Краем глаза она заметила движение: Томас был прав, Рид действительно поджидал её, и теперь был твёрдо намерен поговорить с ней. — Эй, агент, — услышала она его окрик.       Келси мельком посмотрела на него равнодушным взглядом, но не остановилась. До машины оставалось всего ничего, и она надеялась, что успеет дойти до неё прежде, чем Дэниел поймёт, кто она на самом деле. — Агент, надо поговорить, — теперь его голос казался ближе, Келси снова промолчала и ускорила шаг. — Мне не о чем разговаривать с вами, — девушка надеялась, что ей удалось хоть немного скрыть свой голос за сердитым тоном.       Келси на ходу достала из кармана классических чёрных брюк ключи, снимая блокировку. Она было уже потянулась у ручке двери водительского сидения, но не смогла открыть её, поскольку детектив схватил Келси за плечо и резко развернул к себе. — Так что, агент Лилиан Мастрано, — прошипел он ей на ухо, склонившись чересчур близко. — Как будете оправдываться? — Не понимаю, о чём вы. — Ты меня за идиота держишь? — сжав плечо сильнее, спросил Дэниел. — Или думала, что в этом дурацком парике я тебя не узнаю? — он пренебрежительно стащил с головы девушки ненатуральные волосы, бросив их на землю.       Его глаза полыхали гневом, который он едва сдерживал. Девушка судорожно сглотнула, поёжившись под пристальным взглядом льдистых глаз.       И ничего не ответила…       Выдохнув сквозь сжатые зубы, детектив отошёл на шаг назад, отпустив руку Келси. Она подумала, что в этот момент на ней наверняка проступают синяки, но увидеть их самолично и убедиться в этом наверняка не успеет.       Дэниел нервно достал из кармана пачку сигарет и, выудив оттуда одну из них, несколько раз безуспешно чиркнул зажигалкой, пытаясь закрыться от порывов ветра. Когда у него, наконец, получилось, он несколько раз затянулся, вдыхая ядовитый дым и только после этого поднял голову, посмотрев на Келси, которая в раздражении подняла парик и спрятала его в сумке. — У тебя под глазом небольшой бледный шрам, я заметил его ещё в клубе, — спокойно сказал он. — Сначала я и правда не поверил, что это ты, потому решил убедиться и подождать. Однако твоя походка, осанка, всё это выдаёт в тебе Келси Майер.       Он немного помолчал и спросил: — Почему Мастрано? — А Лилиан тебя не смущает? — подняла бровь Келси, всё же открывая дверь в машину. На улице было чертовски промозгло. Она села на место водителя и завела двигатель, включая обогреватель. Дэниел молча выкинул окурок, обошёл машину и сел рядом, на пассажирское. — Я читал твоё досье, поэтому знаю, что твоё второе имя Лилиан. — Мастрано — фамилия моего отца, — соврала Келси, глядя в окно. — А я ношу фамилию матери. — А вот о нём я ничего не нашёл, — пожал плечами Рид. — Потому что все мои родственники мертвы, ясно? — почему-то сейчас Дэниел не злился, зато Келси чувствовала, что с каждой минутой закипает всё сильнее.       Дэниел кивнул. Келси казалось, что они поменялись местами, теперь она была готова рвать и метать, а детектив смотрел на неё без тени раздражения на лице. — Я уже давно хотел с тобой поговорить, — начал он. — И я прекрасно понимаю, что даже если начну пытать тебя сейчас, то ты мне не скажешь, откуда у тебя поддельные документы. Поэтому давай так, ты расскажешь мне сама, когда будешь готова?       Келси перевела недоверчивый взгляд на детектива, и не почувствовав в его словах лжи, медленно кивнула. — Прости, — произнёс он. — Я правда пытался разобраться с этим самостоятельно, тем более, когда узнал, что Шефман пытался покончить с собой, понял, что тебе это не понравится. А Палмер словно собачонка крутит хвостом перед теми, кто выше его по рангу, поэтому я не удивлен, что тебе удалось поговорить с подсудимым. Я знаком с Фаулером, он стоит на входе, высокий такой. Пока тебя не было, успел с ним поговорить и выяснил про некого агента ФБР Мастрано. И ведь самое смешное, что ты не соврала, правда документы подделала! Ты меня удивила, Келси. Превосходная актёрская игра.       Келси слушала его с приоткрытым ртом и не могла поверить, что Дэниел извинился и теперь с улыбкой рассказывал о том, что она хорошая актриса. Она тщательно выискивала подвох. — Я должен прямо сейчас доложить в отдел за подделку документов, незаконный разговор с заключенным и ещё кучу всего, но… Мы плещемся в одном болоте, поэтому, как говорится, цель оправдывает средства. Больше так не делай. Если тебя поймают, то я не смогу тебе помочь, — жёстко припечатал он. — Спасибо, — выдохнула Келси. — Но что на тебя нашло? Твой взгляд красноречиво намекал на то, что мне конец.       Дэниел хрипло рассмеялся. — Я же сказал, что хочу начать сначала и узнать тебя лучше. — Пытаясь показать себя с лучшей стороны, мы порой допускаем ошибки, которые негативно влияют на наш образ, — хмыкнула девушка. — Поэтому будь собой, даже если мне будет неприятно. — Сейчас я искренен. — Я вижу… И чувствую.       Дэниел улыбнулся, и Келси ощутила тепло, разливающиеся где-то в районе груди, однако улыбка быстро сошла с его губ, и он нетерпеливо спросил: — Так что ты узнала? Что сказал тебе Шефман?       Вопрос детектива вернул девушку в реальность, напоминая о том, что она недавно сделала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.