ID работы: 7466200

Запомни, мы не отвернемся от тебя!

Гет
PG-13
Заморожен
104
автор
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 90 Отзывы 21 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
Еще с самого утра блондинка ходила вся взвинченная. И это было не от того, что она встала не с той ноги, а намного хуже... у нее было плохое. Нет. Очень, плохое предчувствие. А оно, прошу заметить, никогда ее не подводило. Так мало того, что на душе неспокойно, так еще и Мастер вызывает сильнейших магов, и Хартфилия как назло входит в их число. Собрание состоится уже через час, поэтому кареглазая носилась по квартире как угорелая. До гильдии двадцать минут бегом, поэтому на сборы сорок минут. Споткнувшись о порог она полетела на пол, но хорошая реакция позволила ей избежать нежеланного поцелуя с полом. Девушка выставила руки вперед и словно бы нырнула в воду, отталкиваясь от пола ладонями, подпрыгнула, и сделав в воздухе кувырок встала на ноги. Немного постояв на месте, чтобы мир перестал кружиться, она взяла сумку, которая упала, и что-то ворча под нос, пошла к выходу.

***

-Я срочно собрал вас, потому что нам прислали задание S-класса. Его нельзя откладывать ни на час. Именно поэтому мы выезжаем сейчас же,- выдохнув, сказал мужчина и прошел к окну. -Но мастер. Нам же надо собрать вещи. Да и вы не сказали саму суть задания,- возразила одна из согильдиек. Чем-то она напоминала Эрзу. Но все же они были совсем разные. Такая же упрямая и строгая, но ни капли не милая и не имеет в себе такое качество как сочувствие и доброта. У нее были каштановые волосы до лопаток и красные глаза. Одета девушка была в облегающие кожаные шорты и рубашку с коротким рукавом, завязанную под грудью. -Все уже готово к вашему отъезду,- стальным голосом говорил мужчина. По его виду было понятно, что он держался из последних сил. -Так что за задание?- вякнул брюнет. На его лице всегда была недовольная гримаса, а черные глаза были пропитаны каким-то холодом. По спине блондинки пробежался табун мурашек и она сглотнула. Облачен он был в черные шаровары и такого же цвета жилетку, под которой находилась белая рубашка. -Демоны Зерефа напали на Фиор. До нашего города они еще не дошли, но крайние города уже разрушены. Если смотреть по их траектории, то можно понять, что они движутся к Крокусу. Совет дал всем гильдиям королевства задания, по охране точек Фиора. Мы попали около Магнолии,- от услышанного мое сердце рухнуло в пятки. «Демоны папы? Весь Фиор стоит на грани смерти?»- вертелось в голове. Колени дрожали, а тело покрылось холодным потом. Казалось сердце больше не отбивает свой ритм, а остановилось. Лишь изредка она чувствовала как оно ударялось о ребра, создавая протяжные глухие стуки, уходящие куда-то вниз живота. -Выдвигаемся,- сказал мужчина и пошел в сторону двери. Хартфилия же приросла к полу. Она не слышала никого и ничего, уставившись в пустоту. Голова была заполнена множеством мыслей. Что-то внутри нее оборвалось и не давало сдвинуться. -Ты как?- выдохнули ей на ухо, обхватив за плечи. Она же дернулась и неверящим взглядом посмотрела на того, кто стоит сзади. Белые волосы, синие глаза, обеспокоенный взгляд, та же отстраненная ухмылка. До этого в ее взгляде горел ужас, но при виде его, она смогла немного успокоиться и вдохнуть. Девушке не было известно как, но его взгляд придал ей уверенности. А может дело все было в руках, которые обнимали ее и дарили тепло? Или же его ухмылке, за которой он прятал свои настоящие чувства? -Теперь лучше. Пошли,- схватив его за руку, она потянула парня к выходу. Глаза щипали, но девушка не давала пролиться и слезинки.

***

Путь был не спокойным. Сначала все было хорошо, но чем ближе поезд подъезжал к Магнолии, тем страшнее становилась картинка, от которой конечности немели, а голос пропадал. Хотелось блевать, закрыть глаза, убежать куда подальше, но это было лишь начало. Горящие остатки от домов, горы трупов, которые в каких только позах не лежали. Кто-то обнявшись со своей семьей, сидели облокотившись на какую-то стену, смотрели в небо кукольным взглядом, из глаз текли слезы. Другие же в безмолвном крике торчали из-под обломков, вытянув руку к свету. Другие просто лежали, то без конечностей, то без одежды или же кожи. Вся земля пропиталась кровью, как и небо. За всю дорогу не было видно ни одного демона. Пока они не прибыли в пункт назначения... Поначалу все оказалось тихо, но как только они покинули транспорт и начали расхаживаться в поисках живых, на них напала стайка демонов. Те были похожи на бешеных собак, черная, словно смоль шерсть стояла колючками вверх, красные глаза, говорящие сами за себя, пасть из которой вытекала слюна с примесью крови, огромные клыки, и пар. Сначала никто не шевелился, смотря в глаза демонам. Но резко начался дождь и ударила молния, отчего собаки озверели и понеслись на них. POV Люси Я не помню сколько их было. Сначала мы смотрели этим монстрам в глаза и боялись дышать. После же на мою голову упали первые капли дождя и взревел гром. Сердце пропустило удар, когда я увидела, что демоны побежали на нас. Инстинкты кричали: «Беги!», но я не могла и шелохнуться. Только тогда, когда один из этих тварей прыгнул на меня, и я подняла свой взгляд вверх, то увидела звезды. Их было совсем мало, ведь все небо затянуло тучами, лишь в далеке можно было увидеть эти мерцающие огоньки. Тогда то меня и наполнила магия. Тело словно вспархнула и я взглянула на зверя. Тот был в миллиметре от моего лица. Я видела его черную глотку, из которой воняло тухлятиной и человечиной. Рвотный приступ подошел к горлу, но я сдержала его. До того, как мне откусят голову оставались считанные секунды. Вмиг перед глазами пролетела вся гильдия. Их улыбки, то как они созывают меня, как нежно произносят: «Люси.» Я закрыла глаза и уже попрощалась со всеми. Секунды были часами, мгновения—минутами. -Люси!- донесся до меня душераздирающий крик, я обернулась и увидела, как Оками бежит ко мне, вытянув руку вперед. Его взгляд... сердце больно защемило в груди, когда я увидела его. Полный любви, нежности, безысходности и настоящего, животного страха. Повернув голову в другую сторону, потому что не могла на него смотреть, увидела то, как вдалеке загорелся огонь и погас. Что-то зашевелилось во мне и я по инерции двинулась в ту сторону. Ноги сами туда понесли меня. И как раз в этот момент прозвучал над самом ухом рык и звонкий клац. Сердце остановилось, а рот приоткрылся в безмолвном крике, краем, распахнутых до предела глаз, заметила брызги крови и красные глаза, полные жажды смерти. Время снова начало свой ход и я вскрикнув до потери голоса, приземлилась спиной на землю, на которую меня опрокинул вонзившийся своими клыками в мое плечо демон. Я смотрела на него, а он на меня. Он отпустил мое плечо и вновь вгрызся с новыми силами, намереваясь сожрать меня. Я завизжала от боли. На глаза выступили слезы. Вокруг все потемнело, и последнее что я видела перед тем как окунуться во тьму, было два луча. Один белый, другой же черный. И два мужских силуэта, которые загородили меня собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.