ID работы: 7466501

Стажёр

Гет
NC-17
В процессе
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 21 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4. Дом

Настройки текста
Примечания:

Non! Rien de rien… Нет! Ни о чем… Non! Je ne regrette rien… Нет! Я ни о чем не сожалею… Ni le bien qu'on m'a fait Ни о хорошем, что у меня было, Ni le mal tout ça m'est bien égal! Ни о плохом. Мне все безразлично!

      История о любви двух коллег всегда начинается довольно банально — с ненависти или с конкуренции. Маринетт обожает читать книги о таком раскладе отношений, особенно если они имеют счастливый конец. Она никогда не понимала людей, которым нравятся грустные романы, когда один из партнеров жертвует собой взамен другого. По её мнению, в мире есть слишком много хороших вещей, чтобы менять их на что-то тривиальное. Чья-то другая жизнь не стоит того, чтобы заканчивать свою, верно?       Неправда.       Иногда ей хотелось что-то нового. Она с отчаянием смотрела на своих родителей, которые любят друг друга вот уже более 20 лет. С грустью наблюдала за своими школьными друзьями, выбравшими брак взамен карьеры. Глубоко в душе Маринетт хотела обычного счастья с мужчиной, с которым она могла бы построить крепкую семью и возвести личный дом. Но такие мысли приходили редко и только по ночам...       Девушка считает свою жизнь скучной и однообразной, и это её устраивает. Она не одевается в обтягивающий костюм и не защищает город от вымышленного преступника, но зато спасает сотрудников компании от увольнения. Днём начинающий модельер занимается эскизами костюмов, а ночью представляет себя принцессой, ожидающей своего принца на белом коне. Но все чаще в её снах сказочным героем становится юноша, которого впервые она увидела, когда они обучались в университете. Но только принц её не помнит...

***

Неделю спустя

      Тусклый свет настольной лампы скупо освещал монитор Дюпэн-Чэн и небольшой участок стола. Стрелки часов подходили к десяти вечера, и девушка уже клевала носом. Сняв очки, она потёрла утомлённые глаза, после чего выключила компьютер и с облегчением выдохнула. Её рабочий день наконец-то подошёл к концу.       Маринетт в этот день чувствовала себя паршиво. Уже целую неделю ей приходилось мириться с не компетенцией её помощника, который не мог выполнять обыденные вещи. К тому же сегодня ей приходилось наспех доделывать проклятый отчёт, в котором ошибок было больше, чем воды в океане. — Мари, ты всё ещё здесь?! — после короткого стука в приоткрытую дверь, послышался удивлённый голос Адриана. — Да, я заканчивала отчёт о проведении показа. — Мне жаль, что ты так поздно уходишь, — присел на стул блондин и с печалью посмотрел на коллегу.       Его взгляд выражал искреннее сожаление и тревогу. Маринетт помогла ему с документами, которые он не смог заполнить. «Какой же я беспомощный идиот», — корил себя парень. — Всё в порядке. Мне не тяжело было, — успокаивающе обняла его Мари. — Хм… И все равно не стоило так поздно оставаться из-за меня. Извини, я совсем недотёпа в этих делах, — рассмеялся Агрест, одновременно изучая пристальным взглядом лицо подруги. — На то ты и стажёр, чтобы учиться, — усмехнулась девушка, задумчиво покусывая дужку очков. — Может, тогда тебя подвезти? Поздно уже, да и транспорт не ходит в такое время, — обеспокоенно спросил парень. В ответ девушка лишь кивнула и с благодарностью взяла его за руку.       У входа в здание их ждала жёлтая Ламборгини, принадлежавшая Адриану. Подбегая к машине, парень открыл для Маринетт дверцу спорткара и осторожно усадил её на сиденье. - Ух ты, джентльмен,- прокомментировала она, закатив глаза. - Я традиционный человек, - с гордостью ответил Адриан, садясь рядом с ней.       Ночной Париж - город, который ни на минуту не останавливается. Что может быть романтичнее места, которое, словно было создано для вдохновения умов художников и писателей? Как только исчезает дневная суета, у Парижа открывается второе дыхание... Сказочный, мерцающий миллиардами огней город может покорить даже искушенного путешественника. А сияние знаменитой башни Эйфеля придает Парижу магическое очарование, развлекая гостей и жителей города. - Может поболтаем? - спросил Адриан, поворачивая руль, - Мы так и не поговорили нормально с тех пор, как я устроился в компанию. Может начнём с интересов и увлечений? Что тебя интересует? - Мм... - задумалась Маринетт, - Я бы сказала, что многое. Мода, готовка, прогулки по Парижу. Всё не перечислишь. А тебя? - Только не смейся, ладно? - ухмыльнулся парень, посмотрев на коллегу, - Я тоже люблю готовить, но только когда мне скучно. Ещё мне нравится фотографировать. - Правда? - удивилась китаянка, - Я думала, что ты настолько устал от съёмок в журналах, что не можешь даже на камеру смотреть. - Было дело, - задумался Адриан, почёсывая голову, - Но я перестал сниматься, когда поступил в университет. А там уже и не до этого было. Занятия, домашка, свидания... - На последнем слове блондин многозначительно посмотрел на задумывавшуюся девушку. Он немного опешил, что она перестала его слушать и решил дать ей подумать о чём-то своем.

***

      В это время в квартире девушки, обеспокоенно сидели за кухонным стулом её родители. Сабина и Том Дюпэн-Чэн нервно поглядывали на часы, стрелки которых подходили к часу ночи. После сообщения от дочери, что она возвращается домой, родители ждали её прихода. Они волновались, так как Маринетт так долго ещё не задерживалась на работе. Но на их счастье, волнению пришёл конец, когда прозвенел дверной звонок. ― Я открою! ― крикнула женщина и побежала в прихожую.       Её взору предстали дочь и молодой мужчина, неловко стоявший позади девушки. ― Здравствуйте, вы, наверное, мадам Чэн, — мило улыбнулся Адриан, слегка поклонившись в её сторону. — Ох, какой красавец пожаловал к нам. И не обязательно называть меня по фамилии, зови просто Сабина, ― весело подмигнула она, впуская парня и дочь в квартиру. — Мам, перестань, — сердито посмотрела на мать Маринетт, снимая пальто. — Дорогой, проходи пока в гостиную. Я попрошу мужа заварить нам чай, — улыбнулась Сабина, обнимая Адриана одной рукой.       Как и ожидал блондин, гостиная полностью соответствовала этой прекрасной семье. Особый уют создавали стены тёплого оттенка и мягкая мебель бежевого и коричневого тонов. Парень настолько заинтересовался интерьером, что испугался подкравшегося к нему мужчины. — Здравствуйте, мсье Дюпен, ― вежливо поздоровался блондин, пожав руку Тому, — К сожалению, я не останусь у вас надолго. Уже ночь, а завтра работать надо. Я лучше пойду. — Подожди! — остановила уже уходящего парня Сабина и бегом метнулась на кухню, — Возьми хотя бы с собой фруктов в знак благодарности. В нашем веке не каждый парень решится провожать до дома девушку. — Благодарю! Мари, — обратился к девушке Адриан, — Спасибо тебе за помощь! Без тебя, моя леди, я бы не справился, — сказал парень, целуя ей руку. Прихватив куртку, он помахал семье на прощание. — Заходи к нам ещё! Такого кавалера мы не прочь принять, — подмигнула гостю Сабина, закрывая за ним дверь. — Мама! — топнула недовольно ногой Маринетт, шагая к себе в комнату.       После прохладного душа Адриан устало упал на кровать. Работа становилась всё труднее и постепенно начала приносить дискомфорт. Единственной для него радостью на работе была Маринетт. Для него она была словно ангелом во плоти, помогающей ему освоиться в рутинной жизни. При мысли о ней уголки губ парня слегка вздернулись вверх, а глаза блаженно закрылись. «Завтра я снова увижусь с ней», — отметил Агрест, поворачиваясь на бок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.