ID работы: 7466555

Follow you

Гет
R
Завершён
176
автор
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 93 Отзывы 43 В сборник Скачать

9.

Настройки текста

Safe in your arms.

You are what comforts me.

      Донна без особого труда справляется с Кори, используя при этом фирменный атрибут Чудо-девушки — лассо убеждения.       — Рэйчел, что случилось? — Дик смотрит растерянно, то и дело переводя взгляд с нее на неподвижное тело Кори и обратно.       — Я пыталась помочь ей вернуть память. Наверное, сделала что-то не так. — Девушка выжигает Грейсона своими невозможными синими глазами, в которых однозначно столкнулись небеса с адом или что там еще — то место, куда он непременно отправится за свою полную жестокости душу.       Дик дежурным жестом притягивает ее ближе, вынуждая склонить переполненную мыслями голову себе на плечо. От телесного контакта, в тайне желанного, но на деле безмерно решительного, оба свободно выдыхают, опустошая запасы теплоты на ближайший месяц. Парень улавливает приятный цветочный запах — мягкие нотки напоминают аромат свежесрезанного букета и несбыточной мечты — и на мгновение желает отстраниться; привычка избегать эмоциональной близости дает о себе знать. Рэйчел в этот раз не отпускает — пробирается тонкими пальцами за крепкую спину, проводит легким движением по изрядно напрягшимся лопаткам и вцепляется наконец ногтями из последних сил. Ее сердце, перегоняющее кровь по организму и обеспечивающее механическое функционирование, находит свой путь к дребезжащему мотору в клетке из его покореженных ребер; тот откликается затравленно, подавленно, но все-таки стремится к ответу. В движениях Дика нет вязкой жалости, лишь сплошное я-всегда-буду-тебя-защищать.       Очнувшаяся Кори похожа на ребенка, которого мама оставила посреди супермаркета, обещав вернуться, но так и не появилась. Ее вопрос ломает установившуюся тишину:       — Что происходит?       — Ты пыталась убить Рэйчел, — холодно произносит Дик, инстинктивно заграждая собой девушку, до сих пор не оправившуюся от шока.       — Нет, я бы никогда так не поступила. — Слова теряют привычную уверенность, превращаясь под конец в сбивчивый шепот. — Мне очень жаль, Рэйчел.       Руки с дрожащими пальцами, словно в немом подтверждении, тянутся навстречу огненным следам на шее.       — Мне нужно идти. — Вспышки воспоминаний пролетают перед глазами яркой фотопленкой, и Кори цепляется за последний кадр в надежде узнать свою истинную миссию. Она исчезает за дверью раньше, чем кто-либо успевает опомниться.       — Подожди, Кори, поговори со мной. — Дик выбегает следом, пытаясь выяснить причину ее странного поведения. Он же детектив. Разгадывать головоломки вроде как у него в крови.       Внутри Рэйчел что-то надламывается с оглушительным треском.

***

      Донна гонит по трассе на предельной скорости, и Дик просит ее сбавить обороты, чтобы Кори их не заметила.       — Так, значит, Рэйчел сама нашла тебя в полицейском участке, — заинтересованно начинает Чудо-девушка, устремляя сосредоточенный взгляд на друга.       — Она знала про моих родителей. Я снился ей в кошмарах, — объясняет Дик, невольно вспоминая их первую встречу в комнате для допросов. — Рэйчел сказала, что все вело ее ко мне.       — Я видела, как ты на нее смотришь. — В голосе Донны нет и тени насмешки или веселой язвительности. — Она тебе дорога. По-настоящему.       — Я никому не позволю ее обидеть, — отвечает парень, вполне догадываясь, в какую сторону клонит лучшая подруга. И почему она всегда выбирает самые неподходящие моменты для разговора по душам? — Следи за дорогой, ладно?       — Как скажешь.       Донна не спрашивает, где сейчас бродят его мысли, потому что очевидно: Дик не настроен на откровенную беседу. А кто еще, кроме нее, может поддержать уютное для них двоих молчание, наполненное тяжелыми вдохами и беззвучными выдохами.       Деревья вдоль трассы сливаются в одно большое пятно. Машина Кори останавливается через пару километров.

***

      Воздух мерцает прямо на том месте, где должен находиться дом. Кори, Донна и Дик замирают в обоюдном непонимании, наблюдая за странными переливами, явно не ведущими ни к чему хорошему.       Грейсон незамедлительно срывается в ночь, преодолевая барьер. Ему не кажется странным мчаться сквозь непонятного происхождения завесу, чтобы добраться до Рэйчел и убедиться, что ей ничего не грозит; это так же привычно и обоснованно/правильно, как задерживать на ней взгляд перед сном или неизменно первым приходить на помощь, когда тьма берет контроль над ее разумом, не задумываясь даже, что можно получить ранения, не совместимые с жизнью.       Дик абсолютно уверен: если понадобится, то он под свистящие пули шагнет ради нее, бросится в горящее здание и прыгнет с крыши Эмпайр-стейт-билдинг. Обещание оставаться рядом раздается персональным рефреном в голове.       Я никогда тебя не брошу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.