ID работы: 7466589

Deus Vult

Castlevania, High School DxD (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
249
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 44 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 2 - Fatum Vult (Воля судьбы)

Настройки текста
Никому не подвластна его судьба. Эта фраза могла охватить любые темы, а в купе с философией отца Марко, обращалась в многочасовые рассуждения которые она была обязана слушать ибо старый хрыщ не любил рассказывать сказки на ночь. Поначалу, детский разум терялся в попытках понять тогдашний бред старца, но со временем, она подросла, однако привычка Марко никуда не делась. Как будто он пытался донести до неё что-то… С тех пор как её забрали в братство, они больше не виделись. Ни разу, пусть у неё и была возможность навестить того кого она могла называть отцом… Увы, но от старых привычек не так просто избавиться и первые ночи, несмотря на истерзанное тренировками тело, она никак не могла заснуть. Не хватало голоса Марко, не хватало тяжелых ночных дум в которых она в один момент терялась и засыпала. И пусть его не было рядом, она продолжала думать, вспоминать его слова… Это всегда успокаивало. Она всегда думала перед сном, во время тренировок и даже когда ей должны были вручить боевой крест, сгорая от волнения она думала о его словах. На этот раз, Всё было так же… «У судьбы на всё свои планы.» — прошелся голос в её голове вызвав поток из воспоминаний. Ну конечно же. Не здесь, не так быстро и не так безболезненно, хотя с болью было чуток иначе. В ушах звенело. Тонко и глубоко, настолько что и без того уставший мозг, просто плавился. Она еле как открыла глаза, но тут же закрыла не в силах совладать с яркостью. Неподалёку полыхало пламя, что было как минимум странным. Пришлось избегать яркого света путём переката в ходе которого и обнаружился ряд внутренних проблем во всех смыслах, да и внешних тоже. Помимо сотрясения она переломала себе пару рёбер, так что каждый вдох сопровождался острой болью. Но встав на колено и чуть ли не соскользнув в сторону, она поняла что в отличие от остальных, ей повезло. Вокруг были лишь тела… Латные доспехи блестели в редком бледном свете полной луны, но блики порождались не самим металлом, а кровью что стекала с него. Эти редкие блики и были причиной того что она попросту застыла на месте. В который уже раз? Она и не знала. Живот снова запел старую песню, но помимо этого, сейчас, её и впрямь окружал ад. Пламя, мрак, море блестящих латных доспехов и крови… одни навеки застыли с искаженными лицами, другие всё еще корчились и мычали отчаянно отторгая свою кончину. В ушах всё еще звенело, но отголоски окружающих криков и стонов боли всё-равно проникали в её разум. В который раз за эту ночь она снова задрожала. Глаза попросту не знали куда деться лишь бы не видеть этого хаотичного комка плоти и металла. — Есть тут… кто… — это был шепот. Она попросту не слышала даже себя от звона в ушах. Лучше бы она не видела… Справа что-то задёргалось. Из тени к ней начало что-то ползти заставив и без того дрожащее тело — обледенеть. Сейчас она уж точно не была в состоянии постоять за себя, ни с таким головокружением и сотрясением. К счастью или же нет, к ней ползла не тварь, а человек… точнее лишь его часть. Он вяло и медленно тащил своё тело к ней цепляясь за мёртвых солдат вокруг. Зрелище не из приятных. Он не был молод, наоборот, лет так сорок, а то и больше, с густыми усами с которых стекал ручеек крови. На шлеме красовалась приличная вмятина. Она и была причиной его окровавленного лица, но стоило солдату выползти еще чуть-чуть из тени… Зеновия упала. Просто плюхнулась на пятую точку словно малое дитё. Усы исказились вслед за губами. В ушах звенело, но даже так она поняла о чём он говорил или скорее умолял. Спаси. Это ярко читалось не только по его губам, но и в глазах что с фанатичностью вцепились в её фигуру. Он был словно одержим, будто видел в ней надежду, именно то спасение которого сейчас так страстно желал, но не было тут никакой надежды. Его было не спасти по одной простой причине — отсутствие нижней части тела. Однако он полз, а за ним тянулся кровавый след с очертаниями кучи тонких «ветвей». Её голос задрожал… — Н-нет… я… я… — но он не слушал… Её лицо исказилось в гримасе страха, а тело машинально двинулось отползая назад пока не упёрлось в что-то твёрдое и вжалось в него словно загнанная в угол крыса. Мужчина потащил своё тело еще пару метров, затем застыл пока в один момент пар прекратил исходить из его рта. Она снова не выдержала и сново приступ ничуть не уступал профессиональному пьянчуге из вонючего тракта в захолустье. Дрожь никак не унималась, а разум отчаянно пытался защититься от себя же. Ему было не помочь, как и остальным. Им попросту не повезло. Таковы правила войны. Но какими бы реалистичными не были эти выводы, совести не хотела их принимать. В горле горчило, но снег неплохо справился с этой проблемой. Им же она вытерла подбородок. Взгляд снова прошелся вокруг собираясь достать до огня, но очередной блик остановил его. Рукоять Экскалибура отражала лунный свет при этом торча из деревянной обшивки… «Держи его крепко, не отпускай.» — воспоминания лишь сильней царапнули душу, но она ухватилась за рукоять и потянула к себе высвобождая меч из захвата древесины. Рука титана горела не хуже угля. Огонь медленно тянулся с пальцев к плечу, но учитывая размер, путь предстоял не короткий… Она помнила лишь сильный грохот, а дальше тьма. Сколько времени с тех пор прошло? При этой мысли в ней мельком загорелась надежда. Может быть, всё уже закончилось? Но нет. Звон в ушах начал утихать и до неё начали доходить крики. Они шли откуда-то сверху и подняв голову, девушка начала понимать смысл слова — избранный. Они грохнулись в обнимку с рукой титана, грохнулись в то самое бездонное ущелье, но к счастью, приземлились на уступ пусть и пролетели порядком двадцати метров вниз. Пара сломанных рёбер и сотрясение были малой ценой, учитывая то что остальные кому выпала та же доля что и ей, расплатились жизнью. Избранный, как и твердило священное писание, не мог бы умереть такой нелепой смертью… — Ни так просто, не так безболезненно… — прошептала она себе, пусть и не знала, что может быть больнее… Что-же, она вновь ошибалась, но конец её боевого крещения был уже близок…

***

Как бы смехотворно это не звучало, но всё было странным. Она сняла с трупов два коротких меча и используя их в качестве ледорубов, медленно поднялась вверх при этом пару раз чуть ли не упав обратно. Окружение же удивило её. Титан «обронил» свою руку рядом с последним замком так что отлетела она недалеко, но вот само тело стального гиганта покатилось дальше прорыв себе дорогу сквозь четыре, а то и пять оборонительных точек цитадели. Если бы не поток из солдат, она не поняла бы в какую сторону идти, ведь что вперёд, что назад — одни груды камней да развалин. Солдаты в свою очередь тоже вели себя странно. Она сама бы отчаялась если бы не её прошлое, однако видеть прятавшихся среди развалин солдат и даже офицеров, дрожащих от страха словно звери… Вскоре причина показала себя. В один момент поток сил разделился будто окружая что-то. Он заюлил словно ручеек меняющий направление от каждой встречной преграды. В её случае, преградой служили трупы. Но зрелище опять же как бы смехотворно не звучало, было странным. Кучи тел встречались весьма часто и главное, не были «естественными». Они представляли собой почти что ровную поверхность будто солдат убили когда они, держали строй. Причём не двух или трёх, а сразу несколько десятков. Будто огромное лезвие разом прошлось вокруг срезав их словно траву. Поле так и лежало в прямом смысле осыпанное разрубленными телами… Что, или же кто мог такое сотворить, она не знала, да и представить не могла… Однако зрелище было опять-таки не из приятных, и почему-то ей казалось что причина сего деяния, такого же разряда. Не зря же покрытые шрамами старики, дрожали обнимая сами себя за плечи, а те кто не страдал особой любовью к вере, внезапно начинали молиться… Пройдя мимо очередных выкошенных солдат, она наконец-то остановилось уткнувшись носом в людскую стену… Замок захвативший в своих объятьях огромную скалу был прямо перед ней, перед ними, но вопреки этому солдаты не спешили прорываться к последнему оплоту тьмы. Вместо этого они остановились встав в круг, центр которого она не могла видеть… Пришлось пробираться сквозь толпу, но с каждым шагом, всё приобретало всё более и более странные очертания. Солдаты вели себя чертовски не по уставу. Одни кричали, не брезгая матом и богохульством при этом желая кому-то «выпотрошить ублюдка». Другие били мечами в щиты будто находились на какой-то арене и пытались поддержать кого-то. Крики, молитвы, громкий боевой клич… Всё это смешивалось в хаотичном вихре звуков, но с силой толкнув в сторону очередного испуганного мужлана, она поняла почему именно эта атмосфера поединка царила вокруг. Солдаты собрались вокруг одной неглубокой, но достаточно широкой воронки. Внутри неё горели знакомые обломки титана, но она почти что не обратила внимания на пламя… Первым в глаза бросилось золото. И без того яркий метал, отражал свет сияя словно звезда. Это был Роланд. От одного его вида, ей стало легче, но по другому ведь и не могло быть. Сильнейший воин братства не мог проиграть этому месту… Светя своими доспехами и паря в воздухе на таких же золотых крыльях, он был словно само воплощение света, чего было не сказать о его противнике, однако… он возымел на неё больше эффекта чем Роланд. Возможно из-за того что она видела его впервые. Возможно из-за того что он был уж слишком сильно похож на человека. Или же причиной было то, что она заметила его не сразу… Пламя полыхающее вокруг, прекрасно освещало, но даже так, окруженный светом, он всё-равно казался тенью на фоне Роланда. От его вида, дыхание застывало… Достаточно высокий. Он уступал паладину разве что парой сантиметров. Такой же крепкий на вид, с такой же давящей аурой, хотя… она была куда грознее чем у Роланда. Но не это вгоняло её в ступор. Его было почти что не отличить от человека, по крайней мере со спины… Огонь позволил узреть мельчайшие детали вплоть до не в меру бледной кожи, настолько, что чернота толстых вен с лёгкостью прорезалась наружу. Длинные до плеч волосы поглощали свет своим смоляным оттенком… Он был облачён в красный плащ с золотыми краями и такими же багровыми наручами с весьма специфичным внешним видом драконьей чешуи. Такой же стиль прорезался и в плаще, но более вяло и лишь в верхней его части. В общем, пусть она видела его со спины, впечатление ничем не уступало первой встречи с Роландом, вот только вместо светлой палитры чувств, по её разуму прошлась волна беспокойства и страха. Он не был монстром, с уродливым внешним видом или крыльями на подобии остальных кровососущих тварей. Пугал не его вид, а скорее само его присутствие. Словно от его тела исходила скверна что, очерняла всё до чего дотягивалась. Буря из гнева, призрения, ненависти и высокомерия втягивала любого кто касался его взглядом. Чудовище в человеческом обличье, монстр способный одним взмахом убить сотню, тьма вобравшая в себя всё самое тёмное из трёх аспектов — ярость, эгоизм и коварство. О нём ходили отнюдь не легенды, но люди помнили, пусть те кто видел его лик, давно канули в небытие. Его именем пугали не только детей… Даже офицеры и воины братсва предпочитали креститься при одном лишь упоминании…

Dracula… Dominus umbras…

(Дракула… Лорд теней…)

Казалось бы забытый, он раз в две или три сотни лет давал о себе знать, будто специально напоминая людям о том, что зло рядом. Корни принца тьмы появлялись и исчезали под напором времени, но вот он сам… Последний мор был как раз одним из таких напоминаний… прошелся по землям людей словно чума… Где-то четыре или пять лет до того как её нашли у ворот церкви… И как и подобает любому маленькому ребёнку, да и в меру странному взрослому, её так же пугали перед сном этим именем. Теперь в страшилки она мало верила, но редкие упоминания ветеранов мора, более-менее позволили ей состряпать в своём воображении образец его внешнего вида. Слухи ходили разные, но никто так и не видел как именно выглядит Дракула. Одни считали его воплощением зверства, на подобии оборотней, другие приписывали ему черты аристократа придерживаясь вампирсокого начала, ну, а третье и вовсе считали его грудой костей пришедшей из некроманской прорасти. Братство же, как и сама церковь, по весьма странной причине выставляла сие чудище как воплощение истинного зла на одном уровне с сатаной. По крайней мере не только ей казалось странным почему именно «Dracul»? Но её студенческое любопытство так и не нашло ответ по одной простой причине. Оно было почти что забыто, по крайней мере для тех кто не являлся фаворитом святого креста. Однако, как и у всех кто наслышался слухов или лично видел последствия мора, она не считала его за человека. Услышав куда именно её направляют и с кем именно может встретиться, Зеновия по неволе задрожала благо в тот момент смиренно склонила голову слушая и тем самым скрыв свою реакцию. Это было всё равно что идти навстречу чудовищам из сказок. Она была готова увидеть всё что угодно особенно после уродливого вида низкосортных вампиров и худых оборотней, однако, Дракула её удивил. Уж слишком человечным он выглядел и именно этим пугал. Она попросту не могла понять как божий «раб», мог докатиться до того, чтобы его сравнивали с сатаной… Но, как всегда, обстановка не позволила ей вдоволь проникнуться чувствами ведь застала она их, отнюдь не в начале битвы… Никто из солдат и офицеров даже и не думал шагнуть к ним. С одной стороны, все отлично понимали что Роланд не просто так решил лично покарать зло. Все думали, или же если быть точнее, хотели думать что Дракула — его добыча, но на деле, всё сводилось к типичным инстинктам. Пред ними было существо надёжно вцепившееся в разум и идеологию их веры. Проклятые самим богом навечно скитаться в тенях, навеки позабыть вкус его даров, они выживали за счёт высасывания жизни из когда-то себе подобных, феномен который библия расценивала никак иначе как вершину эгоизма ведь Христос учил иначе. Но не акт кощунства двигал разумом этой огромной толпы что орала во всё горло, пусть в учениях церкви была крупица правды, которую люди извратили дабы укрепить свою веру. Да, вампиры выживали за счёт крови и в особенность за счёт человеческой. Уродливые, сильные и главное, неподвластные времени. Они охотились на людей как на дичь, заняв тем самым чуть более высокую позицию в пищевой цепочке. Смотря на окружающих, в их глаза… Прислушиваясь к собственным чувствам… Зеновия понимала почему никто не храбриться. Банальный страх жертвы перед хищником… Пред лицом его устрашающей ауры, ей самой не хватало смелости… Как уже говорилось, внизу бой давно перешел через стадию разминки. Она само собой не видела его начала, так что смотря как два воплощения силы противоположных стихий замахиваются друг на друга, могла только гадать об их силе, пусть подсознательно считала Роланда сильнее. Ну, а как иначе? Несмотря ни на что, свет ведь всегда одерживал вверх… Она еще не знала сколь наивными были эти думы… Паладин вовсю пользовался преимуществом своих крыльев, и казалось бы, одного этого было достаточно, но на деле было иначе ведь его противником был воин проживший отнюдь не один век. В глазах девушки он всё еще сверкал словно ангел. Его фигура источала мощь, да и сотни крестоносцев вокруг внушали уверенности. Казалось что каким бы не был исход этого боя, они победят… безусловно победят… а страхи самого Роланда окажутся лишь выдумками. К слову, она до сих пор не понимала как такой сильный и великий человек мог усомниться в своих шансах на победу… Но Роланд не винил её, пусть видел эти искры неодобрения еще в момент когда взял с неё обещание. Она была юна, неопытна, пусть и избранной, с поистине святым мечом, но всё еще слабая… Она, как и остальные, от простых солдат до «братьев», не ведала кто их враг. И если Зеновию пугала ненависть и высокомерие Дракулы, Роланд боялся чего-то другого. Ему была противна сама мысль о битве с ним, ведь в отличие от остальных он знал те крупицы правды которые меняли всё с ног на голову и главное, ставили под сомнение то, чему он и многие из окружающих его людей посвятили большую часть своей жизни. Если бы он назвал существо перед собой — «братом», то не ошибся бы.

Когда-то, Лорд теней, был… таким же как он… Возглавил крестовый поход против тьмы… … в одиночку…

Совсем недавно паладин знал не больше самой Зеновии, ну разве что с более точными подробностями о море, так как лично принял участие в его подавлении. Роланду открыли крупицу правды в момент когда выбрали командиром похода. Предупредили с кем именно ему придётся столкнуться. В глазах совета церкви, он был единственным кто на данный момент смог бы дать «предателю» достойный отпор, но сам паладин был другого мнения. Бельмонт… Эта фамилия была мало кому знакома, а тот узкий круг что знал её историю, ограничивался исключительно воинами братства. Множество великих «братьев» носили эту фамилию. Можно было сказать что этот род стал основой нынешнего братства, но лишь верхушка знала о «первом» Бельмонте… Эти чувства сейчас бурлили в его крови. С одной стороны отвращение к самой судьбе что наложила на его плечи одну из самых грязных по его мнению работ, с дугой, страх… Он был слишком опасен. Само его существование ставило под вопрос правдивости истории которую церковь писала последние тысячу лет, но это были лишь цветочки. Мысли ни на мгновение не утихали в его голове и в один момент, Роланду почудилась ересь, столь ужасная и неправдоподобная… Но он отказывался верить предпочитая считать их плодом своего страха, своей слабости… — Бог со мной монстр! — заорал во всё горло паладин указывая мечом на своего противника. Слова же несли в себя гнев и непоколебимую веру того кто решил идти до конца по одному пути. Тот кто был по другую сторону понял эту с полу слова. Почему?

Просто… Когда-то… Он был таким же.

Крылья изменили наклон. Золотые пластины в форме перьев перестали ловить ветер и тяжелая фигура паладина спикировала прямо вниз на голову Дракуле. Но атака была слишком прямолинейной и простой пусть и достаточно быстрой за счёт веса доспехов… Если сейчас Роланд назвал бы его «братом», он лишь усмехнулся бы. От того воина… не осталось даже тени… Сейчас, здесь, стоял проклятый судьбой монстр. Пропитанный веками ненависти и бесконечной жаждой мести. Тот кто поклялся навечно стать костью, в «Его» горле… Его лицо с аккуратной бородкой, не было столь аристократичным и утончённым как и само телосложение, тем не менее, твари тьмы величали его лордом или принцем. Скорее из-за его мрачности и высокомерия… Однако ни один из них не недооценивал своего противника пусть и осозновал сколь велика пропасть в силе и опыте. Никаких грубых и безвкусных движений, прыжков, спринтов в противоположную сторону и уж тем более перекатов по грязному от крови снегу. Лорду… не подобает. Это было первое для Зеновии движение в его исполнении. Плавное, идеально рассчитанное и… нечеловечное. Словно его притянуло чем-то в сторону оставляя за собой странный кровавый след в воздухе, который почти что моментально испарился… На деле же, это была мастерская манипуляция крови в своём теле, но откуда же ей было знать? Вампир ушел влево, а мгновение спустя паладин ударил в землю словно метеорит поднимая вокруг волны снега, мелких камней и оставив после себя длинный след. Они снова встретились взглядом. Один напряженный, другой расслабленный, но чертовски высокомерный. Рвение и слепая вера в словах Роланда, наконец-то заставили его показать клыки на мрачном лике. — «Он» не более чем смерть в ином обличье. — из его уст прозвучало невероятно оскорбительно. Он насмехался не только над словами паладина, но и над всеми кто собрался в эту ночь под заменем красного креста. Задело даже её, но скорее в другом плане. Своими словами вампир обесценивал тысячи имён тех, кто отдал свои жизни в этой битве. Он насмехался на этой жертвой, над теми кто умер на её глазах… Роланд не отставал. Столь прямое богохульство из уст того кто когда-то ходил под тем же знаменем, будоражило его и без того нагруженный разум. Быстрым движением он соединил свои мечи в подобие глефы, в то время как из рун на лезвиях, повалило пламя. Он видел такое уже много раз и как не странно, в исполнении отнюдь не человеческих рук. Человек же, был куда медленнее, да и с тех пор он прошел через неисчислимое количество битв. Вампир читал своего врага как открытую книгу и понял его намерения сразу. Замах пусть и был быстрым, но опять же слишком очевидным для него. Паладин ловким движением метнул глефу параллельно земле. Сил, как для человека, было предостаточно, и от этого, объятые пламенем лезвия закрутились с невероятной скоростью создав иллюзию маленького, огненного смерча. Но тьма была слишком густой для огня, пусть и… святого… Еще одно неестественное притяжение, на этот раз в сторону самого Роланда. Так, он придал себе скорости, а мгновение спустя прыгнул пропуская вихрь под своими ногами. Он вынырнул из огня полностью невредимый и теми же рывками направился к своему сопернику заставив его сделать пару шагов назад. Без оружия, он был бессилен против такого врага, благо глефа вернулась в самый что ни наесть последний момент. Дракула протаранил его плечом на сравнительно небольшой скорости, но даже так, сумел сдвинуть около ста пятидесяти килограммов на пару метров назад. Таран был принят на глефу, однако даже так, сила чудовища в человеческом обличье была слишком большой. Роланду же, хватило опыта дабы изменить вектор движения её импульса в сторону. Он даже умудрился использовать это во благо. Расслабил торс сосредоточившись на балансе, ловко разделил глефу на мечи и закрутился вокруг вслед за направлением отбитого удара. Во время разворота он надеялся задеть вампира своими крыльями, но затея оказалась напрасной, собственно, как и последовавшие за этим два удара. Дракула ничем не уступал ему в балансе и ловкости, даже больше и отнюдь не из-за того что в отличие от Роланда, на нём не было сковывающих движения доспехов. Он сделал шаг назад и наклонился чуть на спину не позволив крыльям коснуться даже его волос. Затем еще шаг, на этот раз вправо, благодаря которому удар левым мечом прошел мимо. И вот, казалось бы от последнего не увернуться. Промежуток был слишком маленьким. Будь он хоть в три раза быстрее человека, не смог бы выйти за пределы зоны поражения или парировать. По крайней мере, так ей казалось, но он увернулся. Снова тем же способом будто кто-то или что-то… В миг роли поменялись. Роланд не успел провести еще одну серию атак. Его левая рука оказалась сжата в тисках, в прямом смысле. Вампир схватил его за наруч смяв словно бумагу, а чёрные ногти вонзились в плоть пробив толстый слой алхимического золота. Однако времени на боль в руке у паладина не было. Кости захрустели от силы с которой кровосос сжал кулак, а мгновение спустя, щека Роланда онемела. Шлем украсился вмятиной на левой стороне. От удара, снег поднялся в воздух. Тяжелый доспех с крыльями в придачу закружился в воздухе проделывая хаотичные кульбиты, пока не встретил землю… Ударная волна и вибрации дошли даже до неё… Десятки отточенных движений и балансировок, продлились лишь две секунды от силы, но это в глазах тех, кто всю жизнь держал в руках лишь вилы, а с мечом был знаком максимум месяц. Она же… в который раз ужаснулась. Это было за пределами человеческого понимания. Несмотря на то что Роланд был куда тяжелее его… С такой легкостью… Где-то в глубине разума она не исключала такого исхода, но несмотря на это продолжала верить в торжественную победу на тьмой. Однако, смотря на то как тот кто заслужил многолетним трудом и кровью титул сильнейшего воина братства, беспомощно кружиться в воздухе… смотря как от ударов об землю гнуться крылья того золотого ангела… её одолевал страх. Теперь слова паладина не казались ей бредом. При таком раскладе, при такой ужасающей грубой силе, простые солдаты ему не ровня… Тем временем, Роланд начал подниматься. Он вонзил меч в землю опираясь об него дабы не упасть с ног на колени… не перед ним… О переломах, гематомах и ссадинах думать не хотелось. Крылья стали бесполезными, так что он решил отцепить ненужный вес. Медленно воин восстанавливал дыхание при этом не сводя взгляд со своего врага. Вампир не торопился. Рассматривал его, при этом не стирая с лица того высокомерия. Несмотря на слепую веру, неуверенность и страх просачивались даже сквозь толстый доспех, и от этого, некая ирония овладевала казалось бы уже давно мёртвым сердцем. — Пора бы тебе принять разницу в нашей силе, или же… ты так торопишься к Нему? — Я не позволю! — прохрипел он сквозь латы — Не позволю тебе, именно тебе, осквернять Его благородное имя. Ты оказался недостоин священной любви. Для тебя нет места в этом мире, богомерзкое чудовище! Последнее изменило его в лице, заставив Роланда удивиться. Высокомерный взгляд сменился на гневный, а лицо помрачнело. Красные глаза проделали в золотой фигуре рыцаря пару дырок, а затем, переключили своё внимание. Дракула приблизил свою правую руку к лицу, а затем… Она мало что понимала из их разговора. Он нёс в себе то же непонятное дно, что и тот, связанный с обещанием, но сама проблематика была более-менее ясна. Враждовали не только их тела, но и в сами мировоззрения, однако в один момент, это «именно» из уст Роланда, показалось слишком странным, но не надолго ведь мгновение спустя вампир сделал еще более странный поступок. Он поднёс руку к лицу, бросил на Роланда еще один взгляд, а затем… вцепился в собственную плоть. Его зубы и клыки безжалостно и с ненавистью рвали кожу, мясо и вены. Крови хлестала во все стороны с чудовищным напором создавая во истину мерзкое зрелище. Словно он пытался оправдать то отвращение которое питал к нему паладин, но безумное и нелогичное деяние имело совсем другое значение. Забрызгав всё вокруг своей кровью, он наконец-то отцепился от руки прекратив эту уродливую сцену, однако мгновение спустя, алый зажил собственной жизнью… Капля за каплей, его кровь поднималась в воздух скапливаясь вокруг руки. Местами твердела, местами загоралась багровым пламенем, пока не опала на землю длинной, кровавой ветвью что изрыгалась из раны на руке. Это был хлыст… От его вида, по её спине прошлась волна мурашек. Хлыстом карали грешников… И пусть это была битва насмерть в которой обычный солдат не обратил бы на это внимание, она была уверенна что для Роланда, это имело значение. Но Зеновия была лишь частично права. Да, воин братства, просветлённый, не смог бы не заметить скрытого помысла этого оружия, однако смотря на него, Роланд видел совсем другое, и от этих мыслей, он так же ощутил мурашки. — Ты… — хлыст или кнут, одно и то же. Хоть привяжи грузик к веревке, большого отличия не будет. Главное что это было оружие среднего радиуса действия, оружие на подобии… — Этот мир… — он намотал хлыст пару раз вокруг руки дабы снизить нагрузку на место соединения с телом — Позволь мне показать тебе… именно тебе… каков его истинный лик. Стоило последнему слову слететь с уст Дракулы, как паладин рванул с места. Оказалось что не зря. За счёт своего оружия, у вампира было явное преимущество, но Роланд остерегался другого. Опять же те крупицы правды что он узнал от совета. И если это не было ложью, если перед ним и впрямь был первый Бельмонт, то хлыст в его руках становился чертовски опасным, ведь именно ему были обязаны все выпускники школы братства которые прошли экзамен по владению хлыстом… Первый же удар посеял семена сомнения в разуме Зеновии. Если скорость, силу и странные движения можно было списать на его тёмную сущность, то с мастерством всё обстояло по другому. Однако вместе, они составляли во истину ужасающею комбинацию. Она не смогла разглядеть ничего кроме размытого следа. Изображение летящего хлыста растянулось в кровавую волну, что с грохотом ударила в место где мгновение назад был Роланд. Это была Дрожь земли. Весьма простой удар целью которого было вывести противника из равновесия, однако в исполнении вампира, он умудрился поднять в воздух кучу снега и земли. Зеновию же, удивило не это. То что в один момент хлыст «обратился» в волну, позволило ей понять сколь идеальным и прямым был удар, не говоря уже о точности, а ведь между ними было как минимум метров двадцать. Роланд так же заметил это. И пусть голова была заполнена мыслями о том что совет ему не соврал, она всё еще могла оценивать ситуацию. До целых столетий битв ему было далеко, но даже так, натренированный за тридцать лет разум, сопротивлялся стараясь зацепиться за каждую возможность. Паладин чуть ли не скрипнул зубами. Расстояние удара было отнюдь не как у оружия среднего радиуса поражения. Впрочем, чего еще ожидать от хлыста сотканного из проклятой крови? Возможно он удлинялся еще сильнее, но гадать и уж тем более проверять, Роланд не желал. В данный момент, расстояние между ними приравнивалось сто процентной смертью, и он любой ценой должен был сократить его, однако вампир не собирался просто смотреть. Уж он то точно знал о преимуществах и слабостях своего оружия. Однако за примитивной дрожью скрывалось нечто другое. Он не собирался вывести своего противника из равновесия, наоборот, позволил уклониться дабы конец хлыста оказался за его спиной… Не успел Роланд толком разогнаться, как кровавая ветвь просвистела рядом с его телом украсив особо большой вмятиной, спину доспеха. Он даже не вернул хлыст в изначальное положение, а взмахнул им в сторону при этом сделав шаг назад придавая концу нужный вектор движения. Вот только это движение было слишком нереальным. По крайней мере, Зеновию этому не учили. В теории всё было более-менее возможным, но учитывая длину и позицию, к тому же нужно было потянуть назад именно в тот момент когда конец хлыста только начал подниматься в воздух… Она просто не могла понять, сколько времени и силы нужно было дабы овладеть этим движением. Удар нёс в себе ужасающею силу пусть и был косвенным. Броня смягчила удар, но смялась сжав туловище Роланда в тисках на подобии руки. Его тело потеряло связь с землёй, но полёт был менее длинным чем в прошлый раз. И снова он воспользовался этим сделав ловкий кувырок вместо того чтобы упасть, но… Её глаза уже в который раз расширились глядя на этот бой. Он будто всё предвидел, будто сам дьявол показывал ему будущее и из-за этого, с каждой секундой, надежда в ней угасала. Стоило паладину сделать кувырок, как хлыст снова ударил его в спину, зарыв золотистый доспех в снег. Теперь их разделяли от силы семь метров, но это лишь играло на руку вампиру. При средней дистанции, он чувствовал себя максимально комфортно со своим оружием. Почти что мгновенно, пригвоздивший к земле удар, обратился в бесконечную восьмёрку, однако, мастерские взмахи Фридриха и рядом не стояли. Создавалось впечатление игры в одни ворота. Сильнейшего воина братства попросту прижали к земле и избивали бесконечной чередой ударов, правда не столь мощных, будто он просто игрался со своим врагом. Взмахи были ритмичными и точными, мяли доспехи словно бумагу не брезгуя ни одной его частью. Спина, ноги, руки, голова… Постепенно прекрасная золотая фигура деформировалась от вмятин пока в один момент, серия прекратилась. Роланд сумел-таки подставить под удар свой левый меч и хлыст, повинуясь законам физики закрутился вокруг лезвия обволакивая его словно змея. Вампира не особо впечатлило и он взмахнул рукой направив хлыст вверх, однако Роланд вцепился мёртвой хваткой в рукоять меча. В итоге, от силы его слегка подбросило вверх и он встал на ноги, но меч не отпустил. Отчаянье с которым он пытался удержать эту позицию, вызвало усмешку на лике Дракулы. Его взмах был таким же игривым как и недавние удары, вот только для него, эта битва несла сугубо лишь некую меланхолию. Увы, но как бы люди не гоняли эту мысль прочь, сильнейший воин братства, за всю их битву не смог даже коснуться его… Наверное именно из-за этого бой был скучным… Но Роланд, судя по его отчаянным попыткам, не собирался сдаваться. И вампир вложил больше сил. Меч попросту вырвался из рук паладина и улетел в толпу, откуда мгновение спустя раздался болезненный крик. Ни вампир, ни паладин не обратили на это внимание. Последний рванул с места прекрасно осозновая что более подходящего момента уже не будет. Сейчас или никогда. Его латы жутко скрипели, тело ныло от боли, а в руках был лишь меч в чей силе он сомневался ведь святое пламя даже не подпалило край его плаща, что уж говорить о плоти. Пред ним был не просто вампир которого можно было изгнать серебром… Быстрый и короткий удар снизу вверх выбил оставшийся меч из рук, а затем, в глазах Роланда всё помутнело. Он больше не собирался с ним играться… Короткая стойка отличалась от длинной, необычайной скоростью. При этом, каждый взмах сопровождался сокращением расстояния, но взамен жертвовалась сила, правда, в случае вампира, ударной мощи хватало с лихвой. Короткая восьмёрка в его исполнении была подобна багровому вихрю что вцепился в грудь паладина. С каждым ударом, хлыст вырывал вееры искр из и без того покорёженной морды льва. С каждым ударом хлыста, вокруг сеялась паника. С каждым ударом хлыста, она понимала каков будет исход этой битвы, и от этого, тело леденело. Он был слишком сильным, правда, долго думать об этом она не смогла, ведь спустя мгновение, до неё дошло откуда тянулись корни мастерства этого вампира… Оказавшись на расстоянии вытянутой руки, Дракула пнул своего врага в грудь от чего тот снова отлетел метров на восемь, но быстро встал на ноги… пусть и без оружия. Толку от этого уже не было. Роланд, так же как и остальные, знал чем всё это закончиться. Удар хлыстом был принят на скрещенные над головой руки. Они позволили ему устоять, но лишь на этот раз. Вампир прыгнул, сделал два кувырка в воздухе нарашивая скорость и силу, а на третьем, обрушил хлыст с чудовищной силой. Этого, Роланд не выдержал. Наконец-то он упал… на колени… Его руки беспомощно обвисли не в состоянии защитить голову от следующего удара. Но на этот раз он был более слабым и задел лишь край помятого шлема, напрочь сняв его с головы паладина… И он предстал пред тьмой в таком жалком виде. Недавно сияющий словно ангел ниспосланный богом, он стоял пред его врагом. Униженный, избитый… Толпа ужаснулась. Ужаснулась и она, но по другой причине. Его движения казались ей знакомыми. Каждый раз когда правая рука двигалась, в ней прорезались родные до крови элементы. Стойка, манера ударов и конечно же комбинации. Все, вплоть до последней. Это была Кара, определённо Кара. Она не спутала бы её ни с чем, так как ей, собственно, как и почти что всем братьям, она давалась с необычайным трудом. На экзамене, она, как и все, еле смогла выполнить эту комбинацию, однако… в исполнении вампира, она была идеальной… И в этот момент всё встало на свои места… Это был стиль боя с боевым крестом. Причём на совершенно ином уровне… Вот только это ничего не меняло. Роланд безоговорочно пал пред ним не в состоянии что-либо сделать, по крайней мере она так думала. Сам паладин был того же мнения, но даже чувствуя дыхание смерти, он не мог так просто отрешиться от смысла всей его жизни. Руки сами по себе потянулись к поясу, а в голове всплыли рассчитанные до кровавых губ, строки… В это время Дракула зашагал к нему намереваясь положить конец этой атаке на его пристанище. Все ненужные мысли были подавлены холодом крови. Он собирался показать отчаяние всем кто толпился вокруг, собирался оправдать ужасное имя которым его клеймили, но стоило ему приблизиться, как планы полетели к чертям.

Пред ним появилось распятие…

Позолочённый боевой крест с символом верховного льва. Оружие которым Роланду было предначертано изгонять тьму. Но не оно заставило вампира остановиться. Распятия, святая вода, серебро… Ничто из этого не действовало на него, ибо вампиром он был лишь частично, ибо лордом теней его звали не только из-за манер и высокомерия. Он был тем кто, вобрал в себя не только вампирскую тень Кармиллы… Дело было самом Роланде. Осознавая свою неминуемую погибель, он взялся за крест. И если многие увидели бы в этом поступок истинного верующего, для Дракулы он нес другое значение. Воспоминания давно забытых времён всплывали в его голове. Агарта, Крепость в горах, болота, Катакомбы Аббатства, Кастлевания, Кладбище Титанов, Некромансткая пропасть… Братство, Корнелл, Пан, Браунер, Кармилла, Зобек, Сатана… в конце концов… Мария… Его зубы заскрипел от злобы ведь тогда, он был таким же глупцом… Однако слетевшие с уст Роланда слова, удивили его еще больше. Воздух вокруг них загустел, а в голове прошелся пронзительный звон.

Он взывал к гневу бога…

Помимо той крупицы правды, Роланду дали еще одно мощное оружие, и он не ошибся бы если, сказал что именно для этого его сюда и прислали. Совету было ведомо куда больше чем ему. Они прекрасно знали что человек не ровня воплощению тьмы, собственно как и Роланд знал, что их вера в его победу, не более чем ложь. Но он согласился, был готов принести себя в жертву, взять на себя этот тяжкий грех дабы стереть с лица земли «грех» всевышнего. Тогда, на совете, ему… дали великую честь сделать это…

Christus vivit. Christus regnat. Christus ab omni male te defendat. Maledicti et Excommunicati daemonis… Invirtute istorum factorum Dei nominum.

Это была молитва которую она никогда не слышала, однако незнание не мешало чувствовать силу, точнее она, так же как и все остальные чувствовало могущество исходящее от этих слов. Оно было причиной дрожащего воздуха, и оно же покрыло золотой крест явив себя в форме смиренного огня синего цвета. От одного взгляда на него тело дрожало, даже у неё, у избранного. Однако Дракула даже не обратил на него внимание так как прекрасно знал эту молитву. Казалось что пламя от которого дрожали даже люди, должно сжигать любую тьму, но она заметила сколь неинтересным оно было для вампира. Вместо того чтобы отстраниться или же обратить на него внимание, Дракула предпочёл не отвлекаться от паладина. В его глазах и высокомерном мировоззрении наполненым ненавистью, преданность Роланда была куда ценнее этого синего чуда. У них и впрямь было слишком много общего, Однако, в отличие от человека, он… прозрел… пусть и слишком поздно. Его рука потянулась к лицу Роланда. Острые ногти поцарапали его щеку заставив остановиться от чтения молитвы. Вампир приподнял его голову дабы встретиться взглядом. В красных, нечеловеческих глазах, Роланд увидел… жалость… — Однажды я был таким же как ты. — её сердце остановилось от шока. Те самые нереальные доводы, скрывали в себе истинную правду, однако вопреки внутренней ярости, голос вампира был спокоен. Он уже принял это… давным давно… — Но твой Бог показал мне другой путь. Паладин дёрнул головой, снова упёр взгляд в землю продолжая свою молитву. Он не падёт. Сколь бы горькой не была правда он примет её, сколь бы трудным не будет путь, не сойдёт с него… никогда не станет таким же как он…

Mesias Emmanuel Sohter Sabahot Agios Inchiros Athanatos Jehova Adonai

Толчок застал его врасплох, так же как и мерзкий звук вскрытия вен. С той же фанатичностью и злобой, Дракула схватился за крест. Острые концы впились в его ладонь. Проклятая кровь стекала по кресту вниз вплоть до позолочённых перчаток. Но это не сбило его молитву. Дракула же не обратил на это внимания. Ни крест, ни святое пламя не причиняли ему никакого вреда. — Вот почему сила твоего Бога не может меня уничтожить. — она отчаянно покачала головой из стороны в сторону не в силах вымолить и слова… начиная понимать ужасную реальность слов чудовища — Потому что я его ИЗБРАННЫЙ! Мало кто из солдат понимал о чём речь, но всех посещало чувство что правильного тут крайне мало. Однако слова вампира лишь подтвердили думы самого Роланда, ввергнув его в еще большое отчаянье. Если это было правдой, если монстр перед ним был избранным, то даже это… И в следующий момент, все ужаснулись… Его рот исказился в злобном оскале. Рука с силой сжала распятие, а из уст вырвалась молитва… Вампир, Лорд тьмы, Дракула, предатель подобный Сатане… молился, касался святого пламени и при этом даже не дымился… И главное, его молитва ничем не отличалась от молитвы Роланда… Монстр, владел святым языком куда лучше паладина

Ubi fuerint haec nomina, et digna dei Ubi fuerint haec nomina, et digna dei Praecipimus vobis atque ligamus vos ut non habeatis Praecipimus vobis atque ligamus vos ut non habeatis

Волна энергии повалила из креста обратившись в неистовый ветер который сдул во все стороны, близстоящих солдат. Святое пламя сжигало сам воздух. Во все стороны летели синие молнии, а на землю опускалось невидимое давление. В отличие от остальных Зеновия прислонилась к земле и ветру не удалось её сдуть. Но отходить она не собиралась, наоборот, вонзила в землю Экскалибур и присела на одно колена укрываясь от ветра за его широким лезвием. Однако от давления это не спасало… Тело дрожало словно грешник в час всевышнего суда, и это не было далеко от правды. Божьи гнев готовился упасти на эту землю, вот только в этой ситуации, было не понять кто именно вызовет его. Оба знали эту молитву наизусть, однако, в отличие от Дракулы, Роланду не хватало уверенности. Воин посвятивший всю свою жизнь служению Богу, проигрывал во всём. От волнения временами запинался и произносил куда тише… Вампир же, прикладывал куда больше эмоций не говоря уже о произношении. Словно… Их было уже не остановить. Необратимая буря неслась на них заставляя каждую душу вокруг трепетать в ожидании суда…

Utus potestatem per pesten nec per aliquod Utus potestatem per pesten nec per aliquod Quodeumque maleficium nocere ei Quodeumque maleficium nocere ei Incantationem neque Incantationem neque

И её страхи оправдались. Человек уже не мог сопротивляться этой силе, этому напору… Роланд затих и последняя строчка, осталась за тьмой…

In anima nec in corpore

И спустился на землю гнев Божий, и исчезло всё в его белом свечении…

***

Звуки стали медленно прорезаться сквозь тонкий писк. Это была тишина… Запахи так же нашли себе дорогу к сознанию. Это была гарь… Оставались лишь чувства, и они были болью… Она медленно открыла слипшиеся глаза. Света не было, не было, вообще ничего. Лишь чёрный пепел под ногами, окружающий туман и багровый от жара меч, вогнутый в землю. Она попыталась двинуться, но на это отреагировала вся кожа не теле. Правая рука дымилась. Местами, кожа и вовсе обуглилась… Боль и жжение были невыносимыми. Она сжала зубы, медленно отстранилась, но не выдержала… Мерзкий звук отделения кожи от костей и мяса, сопровождался стоном боли. Ладони оставили свою кожу на рукояти меча, но особо не кровоточили… Боль это увы, не смягчало… Она свернулась калачиком скрипя зубами… Всё тело было сплошным ожогом. Одежда просто прилипла к ней, но больнее было от окружающей тишины. Не было никого. Не было ни следа. Взгляд устремила вправо — никого. Слева — никого. Спереди же… где-то недалеко… сквозь туман прорезался красный огонёк… Она еле как встала на ноги. Захромала к красной точке в надежде найти хоть кого-то живого… напрочь позабыв что спереди был мелкий спуск. Собственно, неровность застала её врасплох. Она не смогла удержать равновесия и упала скатившись вниз. Пепел прилип к ранам даруя еще больше боли, а удары превращали всё в агонию. Она будто заживо горела, от чего вскрикнула. Слёзы брызнули из глаз, но девушка нашла в себе силы упереться рукой об землю и поднять голову. Лучше бы она этого не делала… Очередной луч надежды, оказался фальшью, причём столь горькой, что вверг её в безвыходность. Красным огоньком был крест Роланда, точнее то что от него осталось. Теперь, его и крестом то было не назвать. Частично расплавленный, он до сих пор горел. От жара воздух вокруг шел волнами, и именно в этом течении, она узнала его силуэт. Нетронутый. Полностью невредимый. Будто буря стеревшая всё вокруг, от людей до огромных обломков титана, не коснулась его и пальцем. Это было сверх её понимания, сверх законов этого мира. Если свет не способен изгнать тьму, то кто же? Что он такое, раз даже гнев Бога не властен над ним? Уж точно, не проклятый вампир коим его считали. И раз уж даже гнев Бога не оставил на нём и следа, то… что сможет сделать она? Нет, дело было вовсе не в её силах. Как вообще человечеству победить это зло? Как вообще он может вспоминать о том, что когда-то был таким же как Роланд, таким же… человеком… Роланд был прав. Такому монстру нет места в этом мире. Он должен исчезнуть, но какой ценой? Насколько она высока раз пятьсот тысяч жизней не смогли ничего изменить… — Что ты… — она снова скрутилась, кашлянула кровью, но всё-таки нашла силы дабы крикнуть достаточно громко — Что ты такое? Отчаянный крик растворился в окружающей пустоте. Он не отреагировал. Продолжил рассматривать крест то ли придаваясь воспоминаниям, то ли… — Ты… — она собиралась повторить, но ей ответили. Он был высокомерен, но за столько лет, уже не видел большой разницы в людях. — Dracula… Лорд Теней. Тот которого вы пришли убить… — он повернулся к ней и только тогда понял что голос, был слишком тонким для мужчины, однако это ничего не меняло — Но какая ирония. Ни вы, не ваш Бог, не в состоянии сделать этого. — его голос был спокойным, будто смерть пол миллиона людей ничего не значила для него. И отчасти, это было правдой. Это спокойствие сводило Зеновию с ума. Она задёргалась, через боль, через страдания, в попытке встать на ноги. Но не получалось. — Зачем ты встаешь? — он знал ответ, знал его так как сам прошел через это, но еще тогда, будучи слепым, подозревал, сомневался, но не придавал этому значения… — Зачем ты сражаешься если надежды попросту нет. — Таким как ты, нет места в этом мире! — повторила она фразу Роланда, вызвав у него вздох. Это банальное деление всего и вся на добро и зло. Так по-детски. Когда-то он думал так же… — В этом мире? — он медленно зашагал в её сторону — Корень зла куда глубже чем тебе кажется… в самих сердцах людей. Такова их истинная сущности… истинный облик этого самого мира. Этой ночью свет должен был просочиться в этом месте, но он же и стал причиной окружающей тебя тьмы. Иронично, не правда ли? — Нет, это ты направил против нас Его гнев… — на этот раз он рассмеялся, с таким вкусом и звонкостью… — Если я умру, ничего не измениться. Просто моё место займёт кто-то другой. Зло восторжествует. Это лишь естественный ход вещей. Этот мир… — он вытянул крест перед собой взявшись обеими руками за его концы — … таков. — в сопровождении скрежета, распятие разломалось на две части которые упали зарывшись в пепел. — Не нужно тешиться пустыми надеждами. Просто прими свою судьбу как сделали остальные… как сделал и я… Он развернулся и так же медленно зашагал обратно, оставив её наедине с обломками креста, с обломками всей её жизни. Смотря на почти что полностью расплавленную морду льва, пред ней мелькали воспоминания. Все эти годы, как и жизнь Роланда, вертелась вокруг веры и Бога. Её нашли у ворот церкви. Её вырастил священник. В церкви она научилась читать, там же прочла первые слащавые сказки про принцесс и злых драконов. Под знаменем креста она впервые взяла в руки оружие, дабы им защищать себя и тех кто верил в того же Бога… У неё и в мыслях не было, что судьба уготовила ей… В один момент всё рухнуло, разломалось на части, как и это золотое распятие, не оставив после себя даже тени надежды… Всё что у неё было, это церковь и её вера, а без неё она была полной сиротой… Но в голове заскрипело. Образ Роланда сам по себе всплыл, а слова напомнили о чём-то важном.

«Чтобы такие сироты как ты и я, смогли найти кров и пищу в церквях…»

Рука погрузилась в пепел сжав его в кулак. Пепел который совсем недавно горел человеческой жизнью. Артур, Фридрих, Роланд и тысячи, стони тысяч людей чьих имён она не знала. Может быть не каждый из них, может быть не на все сто процентов, но они шли сюда не ради того чтобы убить это чудовище… Он был слишком высокомерен, так же как и совет, раз ставил столько жизней в обмен на свою. По крайней мере, вспомнив последние десять лет своего бытия она внезапно осознала зачем, подняла меч в эту ночь. И как не странно, не ради высоких целей, не ради торжества света над тьмой и уж тем более не ради убийства страхов детства. Она… хотела жить, хотела чтобы такие странные, но добрые люди как отец Марко, могли растить брошенных детей… чтобы такие трусливые ребята как Артур, могли доказать обратное… Да, частично он был прав. Мир, отнюдь не такой светлый каким кажется, не всё можно разделить на добро и зло…

Никому, не ведома его судьба.

Может быть, ей предначертано умереть здесь, вместе с остальными, но точки здесь не было… Она не знала всей правды, не знала его мотивов, но… Мор был деянием его рук, его ненависти и жажды мести, что повлекли за собой тысячи невинных жертв. И пусть она не вписывалась в последствия мора, попросту не могла опустить руки, сдаться на милость судьбе. Не такому учил её Марко. К тому же, если изначально вампир не являлся её целью, то смерть Роланда окончательно заклеймила его виновным. Однако, что она могла? Израненная, обожжённая, не способная нормально стоять на ногах. Что она могла ему противопоставить?

Ну что же… у судьбы… на всё свои планы.

. — Нет… — её тихий голос заставил вампира остановится и бросить взгляд через плечо. Она уже стояла на ногах… — Не здесь и не сейчас… — вспоминания того, сколько раз за эту ночь, смерть наступала ей на пятки, хлынули в разум — Не так просто… не так безболезненно… Её тщетные старания, по началу забавляли его. Но когда воздух загустел, а в ушах снова зазвенело, настрой изменился. Не в худшую сторону, наоборот. Дракула снова усмехнулся. Он догадывался почему лишь она, и он выжили в том пламени. Догадывался почему её не обратило в пепел, как и любого грешника что удостоился лицезреть «Его» гнев. Вот только в отличие от Роланда, вампир мог лишь гадать какой сюрприз преподнесла ему судьба, в обличье этой юной девы. Она вытянула дрожащую руку в сторону. Сложила пальцы… отца, сына и святого духа. Перекрестила один раз воздух, а затем… Магия… та же ересь… Магический круг зафиксировался в воздухе и с его появлением, впервые за последние века, что-то в нём дрогнуло…

Sanctorum Petri, permotus est Dionysius, et ex Virgine Marie. Audi me, et da mihi fortitudinem vocationem. In nomine sanctorum, qui sunt benedixitque ei, vitam inspiravit et Deus in eo. Oculi tui in terra revelare peccatum… Durandal

При последнем слове, вампир не удержался от восхищённого оскала, а вместе с этим, из магического круга вырвался поток святого пламени. «Он…» прорезал себе путь в реальность… Сердце девушки забилось как никогда раньше. Она призвала его, пусть прекрасно понимала что не справиться с этой мощью. Но другого выхода не видела. Дюрандаль — длань Божья. Один из четырёх священных мечей выкованных самим Богом. Величие и святость в физической форме, а не какой-то серый осколок Экскалибура. Он шел на смрад грехов прорезая себе путь в этот мир, а с его яростью мог совладать разве что святой рыцарь Роланд, да и то лишь в легендах. Но глаза его не подводили. Это безусловно было творение Бога, то что он всем сердцем ненавидел, но сейчас, после стольких веков проклятой жизни… Тонкая рукоять палаша вынырнула из магического круга, но не дальше. Он был связан золотой цепью что сдерживала праведный гнев. Зеновия, так и не смогла взять его в руки, не смогла высвободить из плена цепей, и если честно, сомневалась что сможет сделать это сейчас, с этой неуверенностью в душе… Рука схватила рукоять и потянула, но… меч не ответил. Цепи зазвенели впиваясь в золотое лезвие и намертво фиксируя его. Она сжала зубы, схватилась обеими руками в попытке вытащить, но тщетно. Он лишь обжигал и без того израненные ладони. Дракула рассмеялся в который раз убедившись в своём мировоззрении, но… Отчаянной силы было недостаточно. Сколько бы она не тянула, сколько бы не пыталась, он отвергал её. Но девушка не собиралась сдаваться. Раны на ладонях снова открылись и начали кровоточить. Рукоять стала багровой, а кровь стекала по лезвию и цепям. Каждая попытка была слабее предыдущей, а голова мало помалу начинала кружиться, но она не могла здесь умереть. Только не так, только не без боя. Нужно было бороться, дать отпор, отомстить за всех. Ей, как последнему крестоносцу, было уготовано нести этот груз, и то ли от её злобы и отчаянья, то ли от святой силы что еще не успела испариться, цепи наконец-то хрустнули… Огромная доза адреналина впрыснулась в кровь, и девушка сделал последний рывок вырвав меч из его тюрьмы. К слову, не особо-то и ювелирно. Кончик Дюрандаля не успел выскочить и прошелся по краю магического круга нарушив последовательность. Магия тут же прекратила работать закрыв портал, но мембрана между мирами не стала преградой для Божьей длани. Он прорезал себе путь сквозь неё, украсив реальность штрихом в иное измерение, который стал медленно уменьшаться поглощая окружающее пространство. Но ни Зеновия, ни Дракула, не обратили на это внимания. Оба смотрели на меч, а тот в свою очередь не скромничал, разбрасывая во все стороны вихри своего обжигающего пламени. Его вес ужасал. По крайней мере он был раза в три тяжелее её самой, и одному Богу было известно как она умудрялась держать его в руках, хотя держанием это было не назвать. Руки дрожали не в силах справиться с весом. Казалось, что еще чуть-чуть и её кожа вспыхнет подобно маслу, настолько сильным был исходящий жар. Меч рвался из рук, она прекрасно чувствовала это, вот только попытки совладать с ним, были слишком уж долгими… — Ну же! — она встретилась с безумно-радосной улыбкой которая смотрелась через чур страшной в его исполнении — Смерть не любит ждать. Каждый понял эти слова по-своему и возможно, остановись она тогда на мгновение, смогла бы понять, смогла бы связать его мимику со словами сказанными ранее, смогла бы слететь с рельсов судьбы, но не в этот раз. В её текущем положении это было сверх сил… Весь мыслительный процесс переключился на то, как сорваться с места при этом не рухнув на землю при этом не сделав толком один шаг. И она шагнула навстречу своей смерти будучи твёрдо уверенной что если не убьёт, то хотя бы заденет его… Дюрандаль и впрямь бы неземным творением. Казалось, что просто держа его в руках, она исцелялась и становилась сильнее, а время вокруг, тянулось через чур медленно. На деле же, это была последняя порция адреналина которая на время, лишила её боли, чувства слабости и осознания того, что с каждым шагом ей попросту не хватало воздуха, а тот что вдыхался, был раскалён пламенем Дюрандаля. С каждым шагом угол обзора сужался. Мозг страдал от кислородного голодания и попросту не поспевал всё анализировать. Поэтому время в её глазах замедлялось, хотя на самом деле, она двигалась как обычно. Но Дракула не спешил уворачиваться или атаковать. Он просто стоял смотря на несущееся в него лезвие. Настоящий, святой меч… Если верить легенде, то Господь лично послал мастеру Гандольфи, видение в котором рассказал как ковать святые орудия. Большинство таких реликвий до сих пор были разбросаны по всему миру, дабы странствующие воины братства, могли совершенствовать своё именное оружие и изгонять тьму во славу всевышнего. Когда-то, еще в начале его длинного пути, он нашел несколько таких реликвий. Так, боевой крест первого Бельмонта стал легендарным убийцей вампиров. Однако, в порыве гнева он лично разломал его на кусочки после битвы с Забытым, а вместе с этим, навсегда потерял надежду найти, да и навряд-ли он смог бы развеять его нынешнее проклятие. Но теперь, пред ним было нечто куда интереснее. Выкованный самим Богом, а не человеком… Да, определённо он смог бы дать ему желанное, а желал он лишь одного — конца этого проклятого существования. И желанное, после казалось бы вечного ожидания, вонзилось в его грудь… Кончик меча прошел насквозь, но не смог пробить пластинки его плаща. Зеновии просто не хватило сил, да и глядя на довольное лицо вампира, ей овладевало странное чувство. Будто вместо того чтобы убить его, она наоборот, исполнила его желание. Он же чувствовал приближение конца, но разум всё еще не верил в это. Его тело задрожало, а рука потянулась к мечу. Вампир был в сотни раз сильнее неё. Девушка поняла это когда Дракула сделал шаг вперед и надавил рукой сдвинув её вместе с мечом. Дюрандаль вонзился в его тело по самую рукоять. Остриё устремилось вверх купаясь в проклятой крови что обильно хлещила из ран… Девушка ослабила хватку и рухнула на пятую точку. Она уже ничего не понимала… — Во истину… — слова дошедшие до её слуха, были последним что вышло из уст того чудовища, но даже они не помогли ей понять смысл этих самоубийственых действии —

Никому не ведома его судьба… Мы все — листья на ветру, ведомые одним лишь направлением…

Внезапно, в неё вселилась дикая слабость, а в глазах окончательно помутнело. Пелена мрака накрыла их, а звук удара головы об землю, был последним что она помнила… Дракула же, всё еще стоял на ногах, хоть меч и пожирал его изнутри. Столь долгожданная смерть… Не самая героическая, не самая славная, но учитывая то кем он стал… Если ему было предначертано пасть здесь, от руки этой юной девы… что-ж… он примет этот конец…

Но, как всегда, у судьбы на всё свои планы…

***

Мрак отступил столь же быстро, как и пришел. Тело онемело, но не глаза. Она попыталась их открыть, но яркий неоновый свет лампы беспощадно ударил по ним. Под головой чувствовалась мягкость, наверное подушка… По неволе она усмехнулась. Когда в последний раз ей удалось поспать на кровати? Глаза медленно открылись привыкая к яркому свету, но вместе с этим, до неё наконец-то дошло самое главное… Это место было незнакомым. Она не помнила как, оказалась здесь да и помимо этого, окружение было чертовски странным. Белый потолок со странным светильником были лишь первыми вещами которые умудрились её удивить. Дальше были такие же белые стены и странные… табуретки что-ли… странные, но довольно-таки красивые, из кожи… Она никогда не видела такие, даже в покоях Папы когда удостоилась чести увидеть его. Взгляд медленно прошелся по комнате, которая на самом деле являлась больничной палатой. В какие-то веки к рукам вернулась жизнь, и она медленно оттянула простыню в сторону узрев синею, лёгкую форму в которой была одета. Так же, из странного ящика рядом с ней, который ритмично издавал противный писк, тянулась толстая нить… тянулась к её руке. Вид не внушал доверия и она осторожно, с некой боязнью отклеила её от себя и кинула на пол. Ящик внезапно начал «орать» чуть-чуть напугав девушку… Но внезапно раздался звук открывающийся двери, и она инстинктивно повернула голову в сторону входа в комнату. В дверях стояла женщина с металлическим подносом в руках, но стоило ей увидеть Зеновию, как поднос со всеми пузырьками, шприцами и тампонами, полетел на встречу с полом противно лязгнув. Лицо женщины весьма ярко и прямо выражало удивление. Она судорожно открывала и закрывала рот в попытке что-то сказать, пока наконец-то не покачала головой и рванула обратно при этом крича что-то… Как всегда, понятного было крайне мало. Девушка медленно приняла сидячее положение попутно словив лёгкое головокружение. С телом что-то было не так… Затем, она так же медленно встала на ноги и направилась к окну. Отодвинув шторы её лицо стало похожим на лик той женщины. То что её окружало, не поддавалось разуму… Огромные здания сделанные будто полностью из стекла и чёрного камня которые заслоняли солнце. Каменные улицы по которым двигалась просто огромная толпа и куча… колесниц без лошадей… Сами люди были странными. В красивой одежде, некоторые с торчащими нитями из ушей… Чем дольше она смотрела, тем сильнее впадала в ступор. Она отстранилась от окна, попыталась справиться с головной болью и вспомнить хоть что-то… и ведь вспомнила. События «вчерашней» ночи ворвались в её разум единым поток. Ужас, страх, кровь и смерть, уродство тварей тьмы вперемешку с запахом горелой плоти. Глаза сами по себе опустились вниз, но вопреки ожиданиям, встретили здоровый, румяный оттенок. На ладонях не было и следа тех глубоких ожогов. Они были совершенно здоровыми и даже какими-то чужими, без родных мозолей и шрамов. Руки потянулись к правому плечу, к щекам и… Её рука прошлась по голове и опустилась как-то слишком низко, даже больше. Её волосы почти что доставали до колен. Это вконец смешало всё в голове, но вместе с этим, в комнату в буквальном смысле влетела фигура. Это была другая женщина, в чёрной рясе. Одним словом матушка прислуживающая в церкви, но если её появление было более-менее приемлемым, то действия вогнали Зеновию в еще больший ступор. Женщина моргнула пару раз будто не веря своим глазам, затем рухнула на колени, перекрестилась и склонила голову сложив руки в молитвенном жесте. — Во истину чудо рук Божьих…вы наконец-то пришли в себя, ваше святейшество. — пожалуй очередной разрыв шаблона, мало того что она не понимала причину такого отношения к ней, так еще и окружение не подавалось её логике, ну разве что… — Это рай? — с опаской спросила она, на что матушка энергично замотала головой. — Что вы ваше святейшество. — Тогда… где я? — паника постепенно овладевала ей. — Ватикан. — Ложь. — тут же опровергла она столь явную ересь. Она узнала бы этот город даже издалека, однако… — Нет ваше святейшество. Посмотрите в окно, справа, вдаль… — Зеновия послушалась и снова глянула в окно. На этот раз постаралась не обращать внимание не высокие дома и смотреть вдаль. По началу ничего что выходило за рамки этой незнакомой обстановки, но приглядевшись, она заметила распятие на вершине каменного обелиска, каменную площадь пред ним и, чуть изменившийся собор… Собор Святого Петра. Нервный смешок сам по себе вырвался из уст, а руки потянулись к голове. — Сколько… — голос будто потерял все силы — Сколько во имя всего святого я проспала? Ответ был дан неохотно и с долькой сожаления… — С момента как вас нашли в кратере оставленным великим взрывом… больше половины… тысячелетия…

***

Атмосферка была… так себе. Разгромленные статуи святых, пробитые окна и мозаики. Дыры в потолке сквозь которые просачивался лунный свет, позволяя разглядеть обломки скамеек. Это место было уже не назвать церковью. Оно было брошено и забыто и людьми, и Богом… Наверное именно поэтому она ничего не ощутила когда, вошла внутрь… Вот только медленно и осторожно шагая, она уже в который раз задавалась вопросом — зачем? Её задание заключалось чисто в слежке, однако после того громкого хлопка, из церкви не донеслось ни звука. За два часа проведённые в кустах её уже успели сожрать комары. В конце концов, даже её выдержка сдала назад, вот только вопреки ожиданиям и увиденного раньше, в церкви не было ни души. Пришлось осмотреться и почти что мгновенно понять причину. За алтарём была лестница ведущая скорее всего под фундамент церкви. И снова вздох и снова тот же вопрос — зачем? Наверное, вид того как парнишка вломился сюда в надежде спрятаться, при этом даже не подозревая что входит к «ним» в дом, слегка тронул её. Не сказать что она особо ему симпатизировала, ну разве что увлечения у них были почти что одинаковые, но если бы не просьба Риас проследить за ним, то она так и не заметила бы мелкого извращенца. По её мнению парнишке весьма крупно не повезло. Судьба сыграла злую шутку… Его первая любовь, оказалась крылатой сучкой из рода падших ангелов, которых она к слову, не особо то и любила, даже… ненавидела… Внизу атмосфера была такой же мрачной. Спустившись по лестнице, она оказалась в широкой комнате. По бокам горели факелы, чуть вдалеке прорезался силуэт каменного распятия на высоком постаменте, вот только между ступеньками по которым она спустилась и каменным крестом, в полу, была дыра… точнее огромная дырень… Она осторожно подошла к краю, посмотрела вниз с досадой приметив тёмную бездну без тени хоть какого-то освещения. Вокруг всё так же блуждала гробовая тишина… — Серьёзно? Прямо туда? — спросила себя девушка присев на корточки и всматриваясь в темень внизу. Вот только деваться было некуда. Конечно, найти парнишку живым, она уже не надеялась, но нужно было узнать зачем он был нужен падшим. В сопровождении лёгкого хлопка, за её спиной раскрылась пара кожаных крыльев, чем-то походящих на «оперенье» летучих мышей. Внизу было чертовски темно. Человек не увидел бы собственных рук, но её глаза были отнюдь не человеческими. Что было странным, так это то, что даже они не могли полностью видеть сквозь окружающий мрак… Её окружали круглые стены. Весьма широкий, но грубо построенный туннель с одной, обвалившейся стороной. Путь был лишь один, и она так же осторожно зашагала по нему… Первый же поворот выкинул сюрпризик в виде трупа маленькой девочки, которая на самом деле была совсем не девочкой… Вид был… слегка не аппетитным. Лужа крови, окровавленное крыло, оторванное и брошенное неподалёку от трупа. Ноги могли похвастаться парой чудовищно глубоких царапин, словно по ним прошлись медвежьей лапой. Но не это было причиной смерти, а скорее уж отрубленная голова которая соединялась с телом лишь тонкой полоской кожи. Она подошла поближе, нагнулась и осторожно отодвинула несколько прядей окровавленных волос, застав при этом побледневший лик с закатившимися глазами и окровавленным ртом без пары зубов. Милым было не назвать, но она узнала девочку даже по такому изуродованному лицу. Это определённом был один из тех падших ангелов… Перешагнув через труп, она собралась потопать дальше, но остановилась вздохнув. Второй клиент из той же шайки валялся неподалёку, точнее свисал со стены. Она узнала его сразу ибо беспалевность образа мафиози восьмидесятых, просто зашкаливала. Его просто расплющило об стену от удара. Но убийца видимо решил удостовериться что птичка больше не полетает, вонзив в него огромный и грубо сделанный меч. На этот раз рассматривать тело она не хотела… Помимо того как она двигалась вглубь, окружение начало приобретать смутные очертания готической архитектуры… ну по крайней мере того что от неё осталось. Она наткнулась на кучу странных вещей от головы железной горгульи, до церковного колокола. Создавалось впечатление будто она попала в кладовку с декорациями для какого-то фильма… Проходы потихоньку сужались до размеров привычных коридоров, и в одном из них, она встретила заключительную фигуру этой банды имигрантов что так нагло промышляли злодеяниями на территории её хозяйки. — Ой-ой… — она прикрыла ладонью ротик — повседневная маска что пустила глубокие корни в её образ, но этим она скорее усмехнулась нежели, встревожилась. На полу лежала та самая сучка, только в мёртвом варианте, правда в отличие от своих дружков, она удостоилась более… милостивой смерти? Вокруг не было крови, её не расчленяли вот только… вид у неё был… не совсем первой свежести. Это забавляло так как по её мнению, образ сушёной сливы был ей к лицу. Из падшей будто высосали всю влагу оставив на полу лишь сухую корку… Вот только на высушенном лице, застыла предсмертная улыбка полная наслаждения… Это заставило её недовольно хмыкнуть. А ведь какой шедевр бы получился… В конце концов, все три субъекта были мертвы. Однако парня нигде не было видно… и пусть она блуждала в этом подземелье больше часа, решила таки поискать еще. Всё-таки, после созерцания столь интересного сюжетного поворота, любопытство взяло вверх… В конце концов она сама могла охарактеризовать себя как самую что ни наесть стерву, ну разве что в более скрытом антураже… Но бродить пришлось не долго. Коридор кончался дверью и пройдя через неё, она снова оказалась в окружении разного старья, однако, в отличие от остальных частей этого места, комната казалась куда темнее. Даже её демонический взгляд не мог пробраться дальше пяти-сями метров. Она осмотрелась, затем звонко постучала каблучками сделав пару шагов вперед… и застыла… Тысячи иголок вонзились в кожу вызвав волну странных мурашек. В один момент, атмосфера изменилась. Откуда-то исходила жажда крови, её же запах витал в воздухе, но почему-то вызывал у неё сладостное головокружение. Она прищурилась всмариваясь в мрак перед собой, и он стал медленно отступать. Прорезались ритмичные линии ступенек, затем очертания старого трона, а на нём… Это был лишь силуэт частично скрытый мраком. Как бы она не старалась, выше шеи была лишь тьма, но она не торопилась сделать шаг вперед дабы рассмотреть его лицо… Хватило и этого чтобы понять кто был пред ней. На нём была знакомая форма её школы. Это определённо был Хёдо Иссей которого она искала, вот только всё это было слишком странным. Она отбросила прочь элементарности вроде окружения или того что он сел на этот трон. Разница между испуганным подростком что ворвался в церковь, и тем кто сейчас восседал на этой старой рухляди, была слишком большой. От него исходила совсем иная аура… даже то как вальяжно он раскинулся на троне, казалось ей слишком странным для одного из прославленного трио извращуг. Но помимо этого были и другие нюансы. В темноте она смогла разглядеть багровый воротник рубашки от которого и шел ржавый запах крови. Так же, его ногти были слишком тёмными и острыми, не говоря уже о том что по пути сюда, она встретила тройку трупов ангелов, а он, человек, сидел тут, в кромешной тьме, на троне… при этом источая одним своим телом ауру мрака и величия. Наверное она так и не решилась бы на какие-то действия, если бы он, внезапно не заговорил опровергнув тем самым её мысли о трупе на троне. — Девушке вроде тебя, не стоит разгуливать в этой кромешной тьме… Акено-сэмпай… — даже голос был другим, более низким и высокомерным. Он заставил её дрогнуть дважды, когда заговорил и когда произнёс её имя с суффиксом. — Ну и ну… — её милый и звонкий голосок произнёс на нём кардинально противоположный эффект. Слово стерва, так и рвалось слететь с губ. Этой манерой речи и голосом, она напоминала ему кого-то… — Я просто случайно увидела как ты ссоришься со своей девушкой… вот и заволновалась… за своего кохая… Она решила ухватиться за его слова дабы отвлечь, но при этом сделал пол шага назад. Почему-то, после первых слов от которых такие как он обычно «твердели», его аура начала давить на плечи вызывая желание побыстрее отойти на безопасное расстояние. Разум же, постепенно накручивал не самые радужные мысли. Она следила за его романом с падшей почти что две недели, и за это время он успел ей толком наскучить. Типичный человек с типичным для его возраста спермотоксикозом, вот только она ни разу не замечала такие приступы монархизма в его речи и уж тем более в поведении. Он был скорее пацифистом, а уж никак не агрессором. Создавалось впечатление словно пред ней был совершенно другой человек… — Да… — его голос отдавался эхом, но при этом продолжал устрашать своим спокойствием. Хёдо Иссей которого она знала, не ответил бы столь спокойно если дело касалось бы его девушки, мёртвой девушки, и Акено была почти что полностью уверена что он видел её труп — Мы расстались на весьма… печальной ноте… — её глаз дёрнулся. Он даже не отрицал, наоборот сознавался что каким-то образом причастен иссушённому трупу в коридоре С осознанием этого, то как он это сделал, потеряло для Акено интерес. И если до этого она хотела убежать, то сейчас, всерьёз задумывалась ударить молнией и телепортироваться… — Жаль. — несмотря на дольку непонятного страха, она продолжала держать на лице свою маску — Вы смотрелись весьма хорошо вме… — Пустяки… — она отшатнулась не на шутку испугавшись. Его чёрные ногти заскрипели оставляя глубокие следы на подлокотниках. Но не противный звук испугал её… Он медленно встал, даже слегка лениво, источая то же величие и высокомерие, но затем, в неё вцепился взгляд багровых глаз, а губы обнажили пару сверкающих белоснежных клыков. Мгновение спустя он тихо рассмеялся начиная медленно спускаться по ступенькам… — Ну что своевременное совпадение? — он остановился в нескольких шагах от неё — Сейчас я… — его голова склонилась чуть в бок подарив ей во истину вампирскую улыбку — …убил бы за каплю крови…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.