ID работы: 7466709

Imagine with Shawn Mendes

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
329 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 275 Отзывы 11 В сборник Скачать

fluff

Настройки текста
      Обычно ты не посещаешь шумные вечеринки, но сегодня ты все-таки решила сходить со своим друзьями. И то это лишь потому, что они слишком доставали тебя, постоянно говоря о том, что эта вечеринка эксклюзивная, и что ты должна сходить, мол, вдруг парня найдёшь. Ты согласилась,чтобы тебя больше не доставали, поэтому сейчас находилась там уже второй час. Сидя за барной стойкой, ты наблюдала за людьми и удивлялась, откуда в них столько энергии. Все это время они танцевали как бешеные. На самом деле, эта вечеринка была не такой грязной, как предыдущие, на которых ты побывала. Хоть было и темно, все равно можно было заметить, что квартира явно дорогая и обставлена со вкусом. Остальные три часа ты сидела на диване, танцевала с пьяной подругой, пила коктейли, а после вы с друзьями направились домой. Ты приняла душ, переоделась в пижаму и легла в кровать. Тебе не спалось, поэтому ты потянулась к телефону, который обычно на ночь кладёшь на прикроватную тумбу. Не нащупав гаджет, ты нахмурилась и включила лампу. Ты удивлённо обыскала всю комнату, а после и весь дом. — Милая, уже поздно. Ты чего бегаешь по лестнице туда сюда? — послышался голос твоей мамы. — Ты мой... — ты не успела договорить, как мама перебила тебя: — Зачем ты мне звонишь, Т/и? — Что? — ты в удивлении открыла рот и помчалась в комнату родителей. Выхватив телефон матери, ты заметила, что кто-то с твоего номера звонит по FaceTime. — Мам, я сейчас, — пробормотала ты и вышла из комнаты в гостиную. Проведя по экрану, дабы ответить, ты заметила в темноте человека. Пару шагов, и свет зажегся. Перед тобой появился парень, который мило улыбался. Ты с интересом рассматривала его: карие глаза, кудрявые волосы, красивые черты лица и очаровательная улыбка. Он смахивавал свои волосы, постоянно куда-то шагая. — Привет, — проговорил он, наконец-то остановившись. — Э-э-э... Привет? — ответила ты, понимая, что это Шон Мендес. Ты не была фанаткой, но слушала его песни. — Я нашёл телефон у себя дома, он видимо твой? — Да. Боже, я такая рассеянная. Большое спасибо, что позвонил. Это была твоя вечеринка? — Да. Когда ты сможешь забрать телефон? — Думаю, что завтра. Ты будешь завтра дома? — Я буду дома целый день. Приходи. — Ещё раз спасибо. Как... как я могу отблагодарить тебя? — парень рассмеялся и по-доброму улыбнулся. — Ты такая милая. Ничего не нужно. Я Шон, кстати, — ты услышала, как твоя мама просит вернуть ей ее телефон. — Я Т/и. Спасибо, Шон. Я позвоню тебе завтра, моя мама просит вернуть телефон, так чтоо, — ты замялась, стесняясь парня. Ты особо не умела общаться с парнями, а тут такой привлекательный ещё. — Перестань благодарить меня. Спокойной ночи, Т/и, — канадец снова улыбнулся, не отводя от тебя взгляда. — Спокойной ночи, Шон, — ты стояла как дура с улыбкой, пялясь в телефон. — Все нормально? Чего радостная такая? — твоя мама вопросительно на тебя уставилась, а ты в миг перевела взгляд на неё. — Я оставила свой телефон в доме, где проходила вечеринка. Его нашли и позвонили тебе. Заберу завтра. — Растеряша ты моя. Ложись спать, — мама поцеловала тебя в лоб, и ты направилась в комнату.       Проснувшись в 12 часов дня, ты как обычно потянулась за телефоном, но нащупав пустоту, ты вспомнила. Встав с кровати и сделав все дела, ты оделась и взяла телефон мамы, чтобы позвонить Шону. — Привет! — воодушевленно ответил парень. — Привет. Не занят? Я могу прийти? — Конечно приходи. Если не помнишь адрес, я скину сообщением. Как только придёшь, скажи, что ты к Шону Мендесу. Ты ведь зна... — канадец замялся, поэтому ты перебила его, чтобы не смущать его. — Не волнуйся, Шон. Я знаю. Ничего страшного. Я поняла. Буду через пол часа. До встречи, — ответила весело ты. — Спасибо. Я жду. Положив трубку, ты записала на руке адрес и направилась к Шону.       Зайдя в знакомое здание, ты оповестила мужчину о том, что ты к Шону Мендесу. Он недоверчиво на тебя покосился, но пропустил, так как канадец предупредил его о твоём приходе. Ты поднялась на нужный этаж и постучала в дверь. — Хей! — из-за двери появился высокий парень. Подробнее рассмотрев его, ты отметила, что в жизни он ещё красивее. — Проходи. Ты зашла в квартиру. Сейчас она казалась тебе ещё милее без толпы людей. Все было убрано. Шон закрыл дверь и последовал за тобой, пока ты рассматривала помещение как в первый раз. — Очень красиво! — ты повернулась к кудрявому и одарила его своей улыбкой. — Спасибо. Хочешь чего-нибудь? О нет, не отвечай. Я поставлю чайник. Чай или кофе? — ты усмехнулась. — Чай, — незамедлительно ответила ты, садясь за барную стойку. — Твой телефон разряжался, поэтому я поставил его на зарядку. Кстати, я оценил заставку, — Шон усмехнулся, глядя на тебя, а ты в миг покраснела, вспомнив, что там красуется твоя глупая фотография в одном нижнем белье. Ее поставила твоя подруга, и ты забыла убрать. — Боже, мне жаль, что ты это увидел. — Почему? Мне понравилось, — Шон рассмеялся, подавая тебе кружку с чаем. — Спасибо, — после парень достал кучу всяких вкусностей. — Моя сестра часто бывает у меня, и мне приходится это покупать для неё, но она не ест, а я не совсем люблю сладкое, — парень улыбнулся и ответил на твой взгляд. Ты болтали обо всем, но вдруг ты заметила фотографию, на которой были радостные Шон и какая-то девушка. Ты с любопытством рассматривала ее. — Это моя бывшая девушка, — проследив за твоим взглядом, быстро сказал кареглазый. — Вы там очень милые, — я попыталась улыбнуться. — Да, но, мы не подходим друг другу. Я просто храню эту фотографии на память. Она была моей первой девушкой, — с какой-то грустью отвечал Шон. Ты поняла, что он не совсем хотел говорить на тему, поэтому поспешила сменить тему. — Как часто ты устраиваешь вечеринки? — Довольно часто. Они помогают мне забыть о том, кем я являюсь. На них я чувствую себя собой, не тем Шоном Мендесом, которого все знают, а просто Шоном, обычным парнем. Я люблю то, чем занимаюсь, но порой это слишком давит. — Я не знаю каково быть знаменитой, но я понимаю тебя, Шон. Просто будь со мной обычным Шоном. — Спасибо, Т/и. Кстати, я хотел, чтобы в качестве благодарности ты пошла со мной на свидание, — ты затаила дыхание. — Шучу, я просто хочу пригласить тебя на свидание. Я пойму, если ты не согласна. — Я бы с радостью сходила с тобой на свидание, — улыбнулась ты, смотря Шону прямо в глаза и постепенно влюбляясь в них. Кто бы мог подумать, что твоя рассеянность сведёт тебя с этим очаровательным парнем. Так что, быть рассеянным не всегда плохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.