ID работы: 7466709

Imagine with Shawn Mendes

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
329 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 275 Отзывы 11 В сборник Скачать

fluff

Настройки текста
— Т/и, Тоби ждёт тебя! — послышался голос мамы с первого этажа. — Уже спускаюсь, — кричу в ответ я, закинув телефон в карман джинсовой куртки, и поспешно бегу по ступенькам. — Надо же, он совсем разошёлся, — смеясь, говорит мама, погладив щенка за ушком. — Он такой несносный! — я качаю головой, когда Тоби начинает прыгать на меня и бегать вокруг. Прицепив поводок к ошейнику, я выхожу на улицу и иду по тротуару. Тоби обожает гулять, именно поэтому все своё свободное время я провожу на улице. Все мои друзья уехали на летние каникулы, а Тоби заменяет мне их. Проходя около местной кофейни и смотря на людей, я почувствовала как щенок тянет поводок вперёд, после последовало рычание. Я поднимаю глаза и хмурюсь, когда вижу высокого парня в солнечных очках с собакой на поводке. Его собака так же рвалась к Тоби, поэтому кудрявый тут же перевёл взгляд на неё. — Тоби! Перестань, — недовольно произношу я, оттянув поводок назад. Но он продолжал тянутся к той собаке, — Плохой мальчик! — чуть громче говорю я, так как становилось неловко. — Дон, не пугай девушку и этого малыша, — послышался приятный мужской голос с хрипотцой. Когда Тоби наконец успокоился и отвлёкся на яркую машину, я облегченно вздохнула. — Ты в порядке? Выглядишь напряженной, — я вновь слышу этот чудный голос и поднимаю глаза. Этот парень был так близко, что я могла рассмотреть его. Красивый. — Да, спасибо. Просто немного испугалась, — я слегка улыбаюсь, невольно теребя браслет на руке. Шатен тут же заметил это и по-доброму улыбнулся. — Я Шон, а этот засранец – Дон, — я перевожу взгляд на домашнее животное и улыбаюсь, замечая, что они с Тоби нашли общий язык. Несмотря на то, что Дон выглядит суровым, он достаточно милый. — Я Т/и, а это Тоби. Приятно познакомиться, — я улыбаюсь и смотрю на Шона, который снял очки, давая мне возможность рассмотреть его глаза. Красивые карие глаза. — Что ж, не составите ли вы нам компанию? Дону одиноко, — проговаривает Шон, склонив голову и облизнув нижнюю губу. — Только Дону? — я вопросительно вскидываю брови, а парень усмехается и опускает голову. — Сказать честно, я тоже чувствую себя одиноким. Ну так что, моё предложение в силе? — кудрявый протягивает мне руку. Я делаю задумчивый вид, что заставляет рассмеяться парня. — В силе, — я вкладываю свою ладонь, и Шон тут же тихонько сжимает её.

***

— И что нам делать? — я нервно постукиваю ногой, смотря то на стеклянную дверь магазина, то на Шона. — Идти в магазин, — парень пожимает плечами и тянется к двери. — Шон! — я перехватываю его руку и строго смотрю на него. — С собаками нельзя, — я указываю на наклейку, на что кудрявый закатывает глаза. — Да ладно тебе, никто даже не заметит. — Действительно, — я вскидываю брови и отвожу взгляд. — Стой здесь, а я сбегаю за водой, — Шон протягивает мне поводок с Доном, а я открываю рот от удивления. На самом деле меня пугало это, ведь Дон и Тоби иногда могли повздорить и порычать, и только Шон спасал от продолжения, рявкнув на Дона. Меня же его собака слушать не будет. — Почему ты? — возмущённо говорю я, сложив руки на груди. — Ты пить хочешь? — Шон качает головой. — Хочу. — Мои ноги будут длиннее твоих, и я сделаю все намного быстрее, — он издаёт смешок, смотря на мои ноги. — Не всем суждено быть таким жирафом, — я закатываю глаза, а проходящие мимо девушки смеются. — Ты отпугиваешь девушек. И я вовсе не жираф, просто ты... — я прерываю его речь. — Вода. Быстро за водой. Туда и обратно, — строго произношу я, выхватывая поводок из его рук. — Хорошо, мамочка. Только не ругайся, — он наигранно сострагивает испуг на лице и влетает в магазин, случайно ударив какого-то парня дверью по лицу. — Что за придурок? — ругается парень и смотрит на меня, на что я пожимаю плечами и отвожу взгляд. Устало кинув взгляд на наручные часы, я распахиваю глаза и замечаю, что Шона нет уже 10 минут. Услышав, как открывается дверь, я тут же с надеждой поднимаю глаза, но встречаюсь с пожилой женщиной, которая мило улыбнулась мне. Я тут же улыбаюсь ей в ответ, но заметив боковым зрением парня, перевожу взгляд. — Где тебя носило!? — я хмурюсь. — Там была ужасно огромная очередь, — тяжело дыша, отвечает он и прислоняется спиной к столбу. Заметив мой вопросительный взгляд, Шон протягивает бутылку с водой, и я тут же начинаю делать глотки, словно не пила несколько дней. Весь день мы пролежали на поляне в парке, пока наши собаки гуляли. — Почему ты никуда не едешь? — кудрявый пододвигается ко мне. — Потому что мои родители работают, а одной страшно, — я поворачиваюсь к Шону и сталкиваюсь с его лицом. Кто знал, что он подвинется так близко? — А ты? — Не хочу. Мне хорошо и дома. Мы с Доном отлично проводим время вместе. Предлагаю погулять завтра. — Можем в 2. Я выхожу с Тоби в это время каждый день. — Вместе. Без этих засранцев. Они ужасно вымотали меня сегодня, — стонет шатен, смотря в небо. — Это свидание? — я вскидываю брови и усмехаюсь. — Именно. Признавайся, оно ведь первое? — Не угадал. Второе, — смеюсь я. — Что? Да ладно? Ну и кто же первый? — Шон вскидывает брови и вновь поворачивается ко мне. — Мальчик с садика. Мы встречались. Неудачный опыт, — парень тут же начинает громко смеяться, и все обращают внимание на нас. — Мне жаль. Я устрою все намного лучше. — Обещаешь? — я усмехаюсь. — Закрепем на мизинцах? — Шон протягивает палец, и я смеясь, протягиваю в ответ. История о том, как я полюбила гулять с собакой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.