ID работы: 7466709

Imagine with Shawn Mendes

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
329 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 275 Отзывы 11 В сборник Скачать

sad(1)

Настройки текста
Ты сидишь на поле с книгой в руках, ветер треплет твои твои светлые/темные волосы, недалеко слышен детский смех, а ты пробегаешь глазами по строкам. Сейчас у тебя шла история, поэтому все ученики находились сейчас в аудиториях. Ты же не захотела идти, поэтому позволила себе остаться на природе и дождаться следующей пары. На напряженном моменте книги ты тяжело вздыхаешь и невольно поднимаешь глаза. Встретившись взглядом с кем-то, ты пытаешься убрать свои волосы, которые без конца лезли в лицо из-за ветра, дабы разглядеть этого человека. Когда ты наконец убираешь их в сторону, ты узнаешь в этом парне старшекурсника, за которым постоянно бегают девчонки, но ты никак не можешь вспомнить его имени. Ты не торопишься снова опустить взгляд в книгу, потому что тебе хочется рассмотреть этого парня, который давно уже не смотрит на тебя. Он поправляет свои кудрявые волосы и что-то говорит какой-то девушке, которая кивает и уходит. Шатен смотрит ей в след и суёт руки в карман чёрных зауженных джинс. На этом ты перестаёшь смотреть на него и снова читаешь книгу, которая вскоре тебя затягивает. Спустя какое-то время рядом с тобой падает рюкзак, а после кто-то садится. Ты хмуришься и поднимешь голову, вновь встречаясь с этим взглядом. Красивые карие глаза смотрят прямо на тебя. Теперь ты можешь рассмотреть его по ближе. Он проходится языком по нижней розовой губе и опускает взгляд на книгу в твоих руках. Ты чувствуешь запах его одеколона, и тебе нравится. — Что читаешь? — произносит он, и ты вскидываешь брови. Раньше тебе не приходилось с ним разговаривать. — «Назови меня своим именем», — отвечаешь ты и отводишь взгляд, потому что с непривычки стесняешься. — Что? — удивленно говорит парень, и ты тихо смеёшься, опуская взгляд. — Так называется книга, которую я читаю, — уверенно проговариваешь ты и улыбаешься. — О, прости. Я слишком глуп, — произносит кудрявый и смеётся. — Все в порядке, — ты кидаешь взгляд на книгу, стесняясь смотреть ему в глаза. Он выглядит таким дружелюбным, хотя в универе он совсем другой. — Нравится? — ты все-таки поднимаешь взгляд, а парень подпирает щеку рукой, рассматривая тебя. — Да. Тебе нравится читать? — спрашиваешь ты и облизываешь губы. — Если быть честным, не совсем. Когда я пытаюсь что-то прочитать, то не могу сосредоточиться и совсем не понимаю о чем говорится в книге, — шатен усмехается. — На самом деле, тебе нужно просто найти книгу, которая могла бы тебе понравиться. Может быть детектив или фантастика? Просто сходи в книжный, и у тебя разбегутся глаза, наверное, — последнее слово ты произносишь не уверено и делаешь озадаченный взгляд, чем заставляешь по-доброму рассмеяться собеседника. — Возможно. Спасибо за совет. Как тебя зовут? Или мне можно называть тебя своим именем? Как считаешь, Шон? Слегка странно назвать тебя своим именем, я словно говорю сам с собой, — кареглазый хмурится, а ты удивлённо вскидываешь брови и смеёшься. — Будет лучше, если ты будешь звать меня Т/и. А ты Шон? — спрашиваешь ты и закрываешь книгу, кладя ее обратно в рюкзак. — Да. Приятно познакомиться, Т/и, — хрипло произносит он и расплывается в улыбке. — Так... что ты тут делаешь? — ты чувствуешь себя неловко рядом с ним, и он это замечает, — Я имею в виду, ты что прогуливаешь? — ты вскидываешь брови. — Возможно. А ты? За все свои «прогулки» я ни разу не видел тебя. В первый раз? — он улыбается, а ты теряешься в его красивой улыбке. — Да. Не хотелось сидеть на истории. — А я терпеть не могу химию, вот и гуляю, — произносит парень, а ты отводишь взгляд в сторону и убираешь прядь волос за ухо. — Ладно, мне пора. Нужно идти на следующую пару. Рада была знакомству, Шон, — ты поспешно хватаешь свой рюкзак и встаёшь с места, а на последок робко улыбаешься ему. Он так же встаёт и быстро идёт за тобой, чтобы догнать. — Стой, — он хватает тебя за запястье и тянет на себя, заставляя врезаться в его грудь. — Может прогуляем все пары? — он с надеждой смотрит на тебя, и ты растерянно хлопаешь глазами. Он не мог выкинуть из головы твой очаровательный смех, искреннюю улыбку, красную помаду на твоих губах, которая очень шла тебе, и твои красивые /твой цвет глаз/ глаза, в которых он видел явное смущение, что заставляло умиляться его. — Шон, прости, я не могу, — ты тяжело вздыхаешь, осознавая, что хочешь уйти с ним, но уйти с пар ты не могла, ведь ты считаешь, что тебе нужно учиться и ни на что не отвлекаться. — Спасибо, что составил компанию. — Да, конечно. Иди, — холодно произносит он и отпускает твоё запястье, а после уходит куда-то в сторону, заставляя тебя остаться на месте и смотреть ему в спину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.