ID работы: 7466709

Imagine with Shawn Mendes

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
329 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 275 Отзывы 11 В сборник Скачать

fluff

Настройки текста
Ты сидишь в кругу подруг, и одна из них кое-что придумала. На пижамных вечеринках вы часто вытворяете безумные вещи. — Итак, — произносит Милли, заставляя всех с интересом на неё уставиться, — Предлагаю, кое-что сделать. Я набрала рандомные номера, и мы должны будем общаться с этими людьми. С помощью жребия, мы определим, кто какой номер возьмёт. Глупо, но интересно. В общем, я уже накидала на всех номера. Кто вытянет самую короткую спичку, тот и берет номер, — заявляет девушка и убирает за ухо свои короткие волосы. — Только тебе такое могло прийти в голову, но черт, это интересно, — Кайли улыбается. — Это слишком рискованно, не находите? — проговариваешь ты, и все недоуменно оборачиваются к тебе. — Шутишь? Это же офигенно, — восхищается Роуз, — Т/и, рискни хоть раз в жизни. Вот умрешь, а ты прожила скучную жизнь, — она качает головой. — Именно! Это я и пытаюсь ей постоянно вдолбить! — Софи разводит руки в стороны. — Ладно, давайте, — раздраженно кидаешь ты и усаживаешься по удобнее. — Итак, первый номер. Вытягиваем спички, дамы, — Милли протягивает их, и каждый с опаской выдергивает одну, — Показываем, — все сравнивают длинну и кидают взгляд на Роуз, которая пожимает плечами и улыбается. — Держи, — Милли даёт листочек голубоглазой и ухмыляется, — Я не знаю чьи это номера, так что не смотрите на меня так. Та набирает номер, и все с интересом ждут. Идут гудки и... — Алло, — произносит Роуз и улыбается вам. — Да? Кто это говорит? Чем могу помочь? — слышится строгий женский голос. — Импровизируй, — шепчет Софи и усмехается. — Я хотела вам сказать кое-что, — проговаривает Роуз и пытается не засмеяться. — Кто это говорит? — женщина явно раздражается. — Я ваша потерянная дочь, — неожиданно и грустно говорит девушка, и все начинают смеяться, пытаясь подавить смех в себе. — Что? Что вы несёте!? — кричит голос, и вы морщитесь уши. — Меня зовут Пиц... Пицца. Я предпочитаю гавайскую, а вы? — ты явно находишь это забавным в какой-то степени и тихо хихикаешь. — Терпеть на могу ананасы. Пепперони неплохая, — рассуждает женщина, и вы все начинаете смеяться. — Ладно, детки, было весело, но мне пора готовить ужин. — Извините за беспокойство. И спасибо за терпение, — проговаривает Роуз и смахивает с глаз прядь волос. — О, да я сама такой же была в юности. До свидания, — она кладёт трубку, и вы все разрываетесь от громкого смеха. — Что ж, идём дальше, — Милли вновь протягивает спички, и на этот раз выпадает Софи. Она попадает к какому-то мужчине, они начинают активно болтать, и оказывается, что этот мужчина психолог. — Завязывай, это выходит из под контроля, — шепчет Кайли. Когда девушка кладёт трубку, то возмущённо смотрит на вас. — Я почти узнала как влюбить в себя Энди! — блондинка качает головой и закатывает глаза. После попадает Кайли, ей попадается старушка, которая начинает кричать и угрожать, что вызовет полицию, постоянно называя вас малолетними приступницами. Кайли быстро кладёт трубку, и все начинают смеяться, кроме самой брюнетки. — Будет еще смешнее, если она реально обратится в полицию и меня вычислят. Милли попадётся девушка, которая оказывается лесбиянкой и предлагает встретиться. Сама же твоя подруга смеётся и отвечает, что другой ориентации. Ты остаёшься последней, поэтому Милли наугад берет номер из трёх листочков. Она специально сделала лишние. — Готова? — Роуз улыбается. — Страшновато, — произносишь ты и закусываешь губу, набирая номер. — Ты сможешь, — Софи ободряюще улыбается тебе. — Ладно, ладно. Все, звоню. Только тихо, иначе я начну волноваться и говорить чушь, — ты устало вздыхаешь и нажимаешь на звонок. Идут гудки. — Алло? Кто это? — слышится приятный мужской голос, и все подруги удивленно смотрят на тебя и играют бровями. — Привет, — произносишь ты, мысленно ударяя себя по лбу, что ничего не можешь придумать лучше. В ответ по-доброму смеются, и ты отмечаешь, что это самый прекрасный смех, который ты слышала. — Привет. Чем могу помочь? — Как пригласить парня на свидание? — спрашиваешь ты, совсем не думая. — Оу, на самом деле, если бы я хотел, чтобы меня пригласили, то мне бы хотелось, чтобы пригласили прямо, без всяких намеков, потому что я тупой, — парень смеётся. — Хорошо. Пойдёшь со мной на свидание? — быстро проговариваешь ты и прикусываешь язык. Подруги же удивлённо открывают рты. — Воу, так сразу? — удивлённо произносит по всей видимости парень. — Я предложила просто погулять, а не что-то другое, — ты выделяешь последнее слово, а парень разрывается от смеха. — Ладно, я подумаю. Как мне называть тебя, милая? — ты таешь от «милая», но понимаешь, что нужно ответить. — Т/и. — Рад знакомству, Т/и, которая пригласила меня на свидание. Не часто такое сразу в лоб прилетает, — он усмехается. — А ты? — ты втягиваешься в разговор, забывая о сидящих подругах, которые в принципе, тоже втянуты. — А я согласен, если ты не убийца или маньячка, — подруги ахают. — На что согласен? И нет, я не убийца, — ты усмехаешься. — На свидание. Если не убийца, то маньячка? — Я просто обычная девушка, которая приглашает незнакомого парня на свидание. — Что ж, безбашенная, я должен идти, но ты меня заинтересовала. До встречи, Т/и, — проговаривает незнакомец, и по голосу слышно, что он улыбается. Ты кладёшь трубку и тяжело вздыхаешь, понимая, что это ваш первый и последний разговор. — О мой Бог! Это было так... офигенно! — вырывается у Роуз, и все вопросительно смотрят неё. — Что? Всем нам попались какие-то взрослые люди, а нашей Т/и милый парень! — Черт, да вы флиртовали! — восклицает Софи и удивленно смотрит на тебя. — Что? Нет, нет, нет. Мы просто разговаривали, ладно? — ты отмахиваешься. — Это было очень мило, — Кайли улыбается тебе, а ты опускаешь голову вниз. — Он точно понравился тебе, — Милли щурится и ухмыляется. Ты резко поднимаешь голову и распахиваешь глаза. — Нет! Мы поговорили всего две минуты. Я даже не знаю кто он, — возражаешь ты и хмуришься. — А если честно? Мы ведь подруги, — Роуз с надеждой смотрит на тебя и невинно улыбается, на что ты закатываешь глаза. — Ладно. Ваша взяла. Да, он был очень мил. У него красивый голос и милый смех, но он не нравится мне, ладно? — ты вскидываешь брови и складываешь руки на груди. — Только не злись. Мы просто хотим тебе сказать, что ты можешь рассказать нам все, и мы поддержим тебя. А теперь давайте приготовим что-нибудь. Давно мы не готовили, — Софи улыбается, и все соглашаются с ней. Подруги поднимаются с ковра и направляются вниз на кухню. Ты встаёшь самая последняя, хватая телефон и кидая взгляд на него. В глубине души ты осознавала, что он действительно зацепил тебя, и ты не могла почему-то выбросить его из головы. — Т/и? — в комнате остаётся только Софи, которая стоит около двери и ждёт тебя. — М? — ты поднимаешь свой взгляд на неё и пытаешься скрыть грусть, чтобы подруга ничего заподозрила. — Я все знаю. И в этом ничего такого нет, — нежно произносит она и слегка улыбается. Ты тяжело вздыхаешь. — Просто... Я не могу выбросить его из головы. Я понимаю, что мы больше не сможем поговорить, и он просто подыграл мне, — ты грустно улыбаешься, подходя к блондинке. — Ты удивительная и обязательно найдёшь кого-то вроде него. Просто всему своё время, — девушка убирает твои волосы за ухо и обнимает. — Спасибо, Софи, — ты расплываешься в улыбке, осознавая какие у тебя хорошие подруги. — Только никому не говори, я хочу закрыть эту тему. — Конечно. Как пожелаешь. А теперь идём и спалим кухню, — кареглазая смеётся и тянет тебя на первый этаж.

***

Вы решили приготовить огромный шоколадный торт со всякими конфетами и шоколадками. Когда вы уже все были в муке и украшали десерт как только хотели, то ты чувствуешь вибрацию в кармане шорт и достаёшь телефон. На экране висело сообщение от неизвестного номера, ты хмуришься. Кто мог тебе написать? Все, с кем ты общаешься, записаны в контактах. Неизвестный номер: Не забыла о нашем свидании? Ты распахиваешь глаза и, убедившись, что подруги заняты, пишешь ответ.

Ты ведь шутишь?

Что? Я согласен и я сдержу своё обещание. Так что, осталось выяснить кто ты.

И что ты хочешь знать?

Ты оборачиваешься и видишь улыбающуюся Софи. — Так и знала, что ты его заинтересовала, — довольно произносит она. — София! Не хорошо подглядывать, — ты качаешь головой и кладёшь телефон на стол. — И что? — она пожимает плечами, и ты закатываешь глаза. — Что он хотел? — Сказал, что сдержит своё обещание, — безразлично отвечаешь ты, думая, что он просто шутит. Ведь ему может быть просто скучно. — Что!? У вас все-таки... — ты обрываешь подругу, закрывая ей рот своей ладонью. — Тише! Ничего не будет, ладно? Мы уже забудем друг друга на следующей недели. Им движет интерес, не более. — Да ладно тебе! А вдруг через год вы будете встречаться, а через несколько лет жить в одном доме? — важно проговаривает блондинка и вопросительно смотрит на тебя. — Боже, не неси чушь, — ты отталкиваешь подругу и качаешь головой. — Вот увидишь, — она ухмыляется. — Пока что я вижу только обезумевшую тебя, — проговариваешь ты возвращаешься к готовке.

***

Завтракая в вашем любимом кафе на улице, вы о чем-то разговариваете. Твои подруги начинают спорить, и ты смеёшься. — А вы что думаете? — Софи вскидывает брови. Вы с Кайли переглядываетесь и усмехаетесь. — Что это нелепо, — произносишь ты и делаешь глоток освежающего сока. Твой телефон вибрирует, и ты берёшь его в руки, параллельно отвечая подругам. Кинув взгляд на экран, ты хмуришься. Неизвестный номер: Доброе утро. Итак, может попробуем узнать друг друга лучше? — О, да ладно, — шепчешь ты. — Что там? — Кайли заглядывает в телефон, а после довольно улыбается. — Это тот парень, верно? — девушка поднимает на тебя свой взгляд, и ты вдруг поднимаешь, что даже не знаешь его имени. — Подглядывать не хорошо, Кайли, — игриво произносишь ты. — Ага, — отвечает кареглазая и улыбается. Ты вздыхаешь и печатаешь ответ.

Привет. И что ты хочешь узнать? Я, например, хочу знать твоё имя.

Ответ приходит мгновенно, что заставляет тебя и Кайли удивиться. О, ты права. Нечестно, что я знаю твоё имя, а ты нет. Я Шон. Ты улыбаешься и понимаешь, что тебе нравится его имя.

Мне нравится твоё имя.

Шон: Спасибо, а мне твоё, Т/и. Я хочу знать в каком городе и стране ты живешь, сколько тебе лет, и чем ты занимаешься.

Надеюсь, я потом не пожалею, что выложила тебе всю информацию о себе. Я живу в Канаде, а точнее, в Торонто. Мне 19, и я люблю играть на гитаре. Теперь ты.

Очень интересно, ведь я тоже живу в Торонто. Мне 21, и я обожаю музыку. Тебе не кажется, что судьба хочет свести нас? Ты давишься соком, привлекая внимания всех подруг. — В чем дело? — Милли вскидывает брови и кладёт в рот ложку с мороженым. — Просто подавилась, — отвечаешь ты и пожимаешь плечами. Роуз щурится и неожиданно выхватывает твой телефон из рук. — Роуз! — ты тянешься через весь стол, пытаясь отобрать свою вещь и привлекая внимание людей, которые сидели за соседними столиками, но в данный момент тебя это не волновало. — Т/и! — Кайли тянет тебя назад, ведь ещё чуть-чуть, и ты перевернёшь столик. — Ах, я так и знала! — восклицает блондинка, — Маленькая засранка, — она возвращает тебе телефон, и, ты хмыкая, садишься на место. — Я думала, он не вспомнит обо мне, — защищаешься ты, смотря на экран телефона. Судя по пришедшим сообщениям парень потерял тебя. О, ты продержалась больше, чем я думал. Обычно девушки разбегаются быстрее. Ты пробегаешь глазами по сообщению и смеёшься. — Кайли, что там!? — недовольно кидает Софи, — Кто бы мог подумать, что Т/и что-то скроет от нас. — Я ничего не скрываю, — произносишь ты и качаешь головой. — Ты продержалась больше, чем я думал. Обычно девушки разбегаются быстрее, — зачитывает Кайли, и все твои подруги хихикают.

Извини, мои подруги слишком любопытные и пытаются отобрать мой телефон.

Я рад, что ты не сбежала. Я напишу тебе позже, идёт? Не пропадай. Кайли читает всю вашу переписку вслух, и ты не сильно толкаешь ее в плечо, потому что многие за соседними столиками начинают заинтересовано слушать. — Девочки, — произносит Софи, заставляя всех обернуться к ней, а тебя положить телефон в карман, — Сегодня у одного парня вечеринка, и мы приглашены! — с улыбкой оглашает блондинка. — Я пас, — отрезаешь ты и тут же ловишь грозные и возмущённые взгляды подруг. — Что? — Мы идём все, Т/и, — Роуз качает головой, — Так у кого вечеринка? — У Криса есть друг, а у этого друга друг, и вот, это его вечеринка. Ему позволили пригласить несколько человек, и вот, он выбрал нас. И это все потому, что ему нравится наша Милли, — Софи сладко проговаривает последнее предложение и ухмыляется. — Перестань, — раздраженно кидает девушка. — А это не опасно идти непонятно к кому? — ты вскидываешь брови и вновь ловишь эти взгляды, — Что? — не выдерживаешь ты. — В ней снова проснулась зануда, — скучающе произносит Роуз, закатывая глаза. — Может тебе снова стоит пообщаться с тем парнем? Может быть он сможет сделать тебя менее занудной? — Софи смотрит на тебя, и ты раздраженно вздыхаешь. — Перестаньте. Она права, — произносит Кайли, и все оборачивается к ней. — О черт, ты и Кайли заразила. Мы теряем ее, — проговаривает Роуз, и они с Софи смеются. — Ха-ха, как смешно, — с каменным лицом произносишь ты, отводя взгляд в сторону. — Да ладно тебе, не обижайся. Мы просто шутим. В общем, не волнуйтесь, никто вас там не убьёт, — София улыбается. — В 6 будьте готовы, я заеду за каждым. — Ага, — скучающе бросаешь ты, вставая со стула. — Ты куда? — Милли вскидывает брови. — Хочу отдохнуть перед вашей «веселой» вечеринкой.

***

Как бы тебе не хотелось, ты все же встаёшь с кровати и плетёшься в ванную. Приняв душ, ты выбираешь золотистое обтягивающее платье выше колена и белые кроссовки. Подкрасив губы блеском, а глаза тушью, ты распускаешь волосы и спускаешься вниз, не забыв телефон. — Детка, ты куда такая красивая? — ты разворачиваешься и видишь маму. — Я просто надела платье, — ты усмехаешься. — В последний раз я видела тебя в платье... — женщина делает задумчивый вид, и ты смеёшься, — В 5 классе. — Я иду на вечеринку и на долго не задержусь, поэтому не волнуйся, — улыбнувшись, ты обнимаешь маму и выходишь из дома, где тебя уже ждал весь состав. — О мой Бог, посмотрите на неё. Не зря мы выбрали это платье, — Софи улыбается и осматривает тебя. — Красавица, — ты смущенно опускаешь голову вниз, и твои подруги смеются. — Садись, — Кайли улыбается. Вы садитесь в машину и, подпевая песням, едете в дом, где будет проходить вечеринка.

***

Ты выходишь из машины и съеживаешься, когда замечаешь, что там очень много людей. — Расслабься, — Софи приобнимает тебя. Как только вы заходите в дом, то громкая музыка бьет тебе по ушам. Да уж, давно ты не ходила на вечеринки. Пьяные люди наваливаются на вас, и ты морщишься. Твои подруги встречают того самого Криса, поэтому, когда тебе приходит сообщение, ты перестаёшь их слушать. Шон: Чем занимаешься? Ты вскидываешь брови и, сама того не замечая, улыбаешься.

Жду, пока мои подруги наговорятся с каким-то парнем, и мы свалим с этой вечеринки.

Ты на вечеринке!? Я тоже. Где ты находишься? Ты удивлённо открываешь рот, когда думаешь о том, что он может быть здесь. И тебе уже не хочется уходить от сюда.

Точно не знаю адреса, но это очень огромный дом, и наверно он стоит кучу денег. Здесь играет песня такая, которую постоянно крутят по радио. Не могу вспомнить название.

There’s Nothing Holdin’ Me Back? Ты слышишь эту самую песню и распахиваешь глаза. Он здесь. Тебя начинает трясти от волнения, ведь ты даже не знаешь как он выглядит. Возможно он стоит рядом с тобой, а ты этого не знаешь.

Да, черт возьми! Не могу поверить, мы стоим где-то рядом.

О черт, я хочу тебя увидеть. Где ты? Парень нервно проводит по волосам. Он определённо нервничает.

На первом этаже, возле лестницы.

Ты печатаешь ответ, но после понимаешь, что ты стоишь на самой лестнице, а тут куча народу. Он точно не поймёт. Ты убираешь телефон и кидаешь взгляд на подруг, но тут тебя кто-то сносит с ног, а после во время подхватывают и держат за талию. — О Господи, прости меня, пожалуйста. Ты в порядке? — ты поворачиваешь голову и встречаешься с красивыми карими глазами. Тебе кажется его голос знакомым, но ты отмахиваешься, не переставая смотреть на него. Перед тобой был самый красивый и очаровательный парень, которого ты когда-либо видела. Ваши лица находятся в миллиметре от друг друга, что заставляет тебя смутиться, но ты сама того не понимаешь, почему не можешь отвести от него глаз. Его кудрявая челка касается твоего лба, что заставляет его мило улыбнуться, когда он замечает, что ты озадачена. — Все в порядке, — робко проговариваешь ты и приподнимаешь уголки губ. — Я... прости, я такой неуклюжий, — произносит парень и отпускает тебя из своих объятий. Тебе тут же становится холодно, но ты не показываешь этого. — Все нормально. Ничего страшного, — он подмигивает и скрывается в толпе. — Кто это красавчик? — Кайли ухмыляется и оглядывается. — Я, я не знаю. Он просто случайно задел меня, когда спускался, — ты пожимаешь плечами и, вспомнив про Шона, кидаешь взгляд на телефон и замечаешь сообщение. Это заставляет тебя вновь улыбнуться. Шон: Прости, что заставил ждать. Где ты? Я вспомнил, что совсем не знаю как ты выглядишь. Встретимся у бара?

Хорошо.

Ты говоришь подругам, что хочешь пить, и направляешься к бару. Ты садишься на стульчак и смотришь по сторонам. — Хей, скучаешь? — к тебе подходит какой-то парень, который определённо пьян. — Я могу развеселить тебя, — он нагло хватает тебя за талию, но ты тут же пытаешься вырваться. — Отпусти, кретин, — ты бьешь его по груди, но тут его хватают да плечо и поворачивают, от чего он сразу отпускает тебя. Ты тяжело дышишь, думая о том, что бы случилось, если бы его не отвлекли. Ты кидаешь взгляд вперёд и замечаешь того самого незнакомца, который явно зол. — Ты... ты в порядке? — он осматривает тебя, и ты, натягивая улыбку, киваешь. — Большое спасибо, — произносишь ты, поправляя платье. — Я Шон, — он мило улыбается, а ты хмуришься. Шон. — Т/и, — отвечаешь ты, пытаясь понять, он это или нет. Но тут он распахивает глаза и осматривает тебя. — Т/и? Та самая безбашенная? — он вскидывает брови и усмехается. Ты смеёшься и киваешь. — Она самая, — ты пожимаешь плечами и не можешь оторвать взгляд от кудрявого, думая о том, что тебе несказанно повезло. Он милый, очаровательный и спас тебя от какого-то нахала. — Я рад, что мы наконец-то встретились, — он подходит так близко, что ваши тела соприкасаются. — Я принимаю твое приглашение на свидание. Потанцуем? — он протягивает руку, и ты, улыбаясь, вкладываешь свою маленькую ладошку. Шон нежно сжимает ее и ведёт тебя в середину танцпола. Вы танцуете, как самая настоящая пара. Парень постоянно прижимает тебя к себе и нежно обнимает, и ты понимаешь, что влюбилась в этого сказочного парня. Когда ваши лица находятся в миллиметре от друг друга, ты первая встаёшь на носочки и тянешься к его губ, но парень тут же перехватывает всю инициативу и улыбается сквозь ваш поцелуй. Но ты даже не подозреваешь о том, что твои подруги смотрят на тебя с открытым ртом. Ты же мысленно благодаришь Милли, за эту глупую идею со звонками, в которой оказывается огромный плюс, по имени Шон Мендес. Но каково было твоё удивление, когда этот плюс рассказал тебе о том, что он популярный певец. Видимо, ты выиграла эту жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.