ID работы: 7466709

Imagine with Shawn Mendes

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
329 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 275 Отзывы 11 В сборник Скачать

sad

Настройки текста
В тот день ты поняла, что в конечном итоге любовь все равно приносит боль. Даже самая простая фраза или же слово может разбить сердце. Ты сидела на диване в вашей гостиной и заметила, что Шон подозрительно тихий. — Шон? — зовёшь его ты, замечая, что он полностью сосредоточен на телефоне. Как только ты касаешься его руки, парень тут же отдёргивает её, что заставляет тебя непонимающе нахмуриться. — Шон, что-то случилось? — мягко спрашиваешь ты, садясь на колени около него. Ты всегда пыталась помочь ему и поддержать где-то, ведь ты действительно его любила. — Я занят, ясно? Перестань отвлекать меня, — кудрявый злобно смотрит на тебя, вставая и направляясь в спальню. Ты не могла понять что случилось, ведь вы не ссорились. Прошло больше двух недель, а тебе так и не удалось поговорить с Шоном. Он перестал разговаривать с тобой, постоянно задерживался где-то. Когда ты ему звонила, он ужасно злился, говоря о том, что ты надоедливая. Когда Шон наконец-то находится дома, ты направляешься к нему, останавливаясь напротив. Кареглазый словно почувствовав твоё присутствие, поднимает свой взгляд, приподнимая бровь. — Чего встала? — холодно бросает он и переводит взгляд в телефон. Ты не узнаешь в нем Шона, в которого влюбилась, от чего твоё сердце сжимаемся. — Что с тобой? — шепчешь ты, снова садясь около него. Ты больше не можешь сдерживать слезы, ведь Шон самый близкий человек для тебя. — А что со мной? — непонимающе хмурится шатен. — Ты перестал разговаривать со мной, а твоё место на кровати, черт возьми, постоянно пустует! — ты переходишь на крик. — Ты изменяешь мне? Скажи прямо, чтобы я не ходила и не гадала. — Я работаю, понятно? И я не должен оправдываться перед тобой, — твёрдо произносит он, холодно взглянув на тебя. — То есть, ты считаешь это нормальным? А если я буду пропадать на целый день? — ты вскидываешь брови, со злобой смотря на парня. — Когда мы начали встречаться, ты сказала, что не будешь устраивать истерик. И на что это похоже? Да черт возьми, ты сама похожа на истеричку, — Шон закатывает глаза. — Да ты телефон из рук не выпускаешь. Что там такое интересное, что ты полностью игнорируешь меня? — проговариваешь ты, но парень по прежнему был увлечён перепиской. Не сдержавшись, ты выхватываешься телефон у канадца, заставляя обратить на тебя внимание. Тот со злобой смотрит на тебя, забирая свой гаджет назад, а тебя отталкивает вперёд. Ты закрываешь глаза, давая волю слезам. — Просто скажи, что больше не любишь меня, и я уйду, — шепчешь ты, кидая на него взгляд. — Перестань нести чушь, — раздраженно произносит Шон. — Тогда что происходит? Почему ты так ведёшь себя? А если я захочу поцеловать тебя, ты ведь тоже оттолкнёшь меня, — ты шмыгаешь носом, продолжая сверлить его взглядом. — Да что ты заладила? — он наконец убирает телефон и садится напротив тебя, смотря в твои глаза, наполненные слезами, — Я люблю тебя, — медленно произносит он. — Нет, — ты усмехаешься и качаешь головой, — Больше не любишь. Его взгляд изменился, и ты заметила это. — Если хочешь услышать правду, — начинает он, и ты напрягаешься, — То ладно. Да, я больше не люблю тебя, — его слова режут словно лезвие, и ты закрываешь глаза. — И как давно? — ты тяжело сглатываешь, не смотря на него. — Давно, — без какого-либо сочувствия бросает он. — Тогда почему ты, черт возьми, молчал все это время? Зачем ты лгал? — кричишь ты, устремив свой холодный взгляд на него. — Тебе было удобно жить со мной, а мне с тобой. Тебе был нужен я, а мне ты, — он пожимает плечами. — Но я любила тебя, а ты? С какой целью я нужна была? — ты вскидываешь брови, не понимая его. — Ты делаешь все, что мне нужно: убираешь, готовишь, поддерживаешь. И то, что ты любишь меня, давало мне преимущество. Даже сейчас, признай, ты любишь меня и не уйдёшь, ведь я нужен тебя. — Ну и самомнение, — ты усмехаешься и вскидываешь брови, — Черт, да ты ублюдок, Мендес. И как я раньше это не поняла? — ты смеёшься и встаёшь с пола. — Любовь любовью, но чувства достоинства у меня тоже имеется, так что иди-ка ты к черту. Я не собираюсь плясать под твою дудочку. Ты направляешься в спальню и достаёшь чемодан, кидая туда все свои вещи. Да, по твоим щекам текли слёзы, но ты хотела поскорее убрать из этой чертовой квартиры. Его квартиры. — Ты действительно хочешь уйти? — ты оборачиваешься и замечаешь Шона, облокотившегося об косяк двери. — Хочу и уйду, — решительно произносишь ты, закрывая чемодан. — Ты вернёшься, — кидает он, преграждая путь собой. — Никогда, — срывается с твоих губ, и ты толкаешь его в грудь. — Прощай, Шон, — ты кидаешь ключи от его квартиры ему, принадлежащие когда-то тебе, и выходишь из квартиры, оставляя Шона Мендеса позади.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.