ID работы: 7466709

Imagine with Shawn Mendes

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
329 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 275 Отзывы 11 В сборник Скачать

sad(1)

Настройки текста
Прогуливаясь по городу, в который приехала пару дней назад, ты заметила небольшое кафе. Войдя внутрь, ты мягко удивилась, когда заметила, что все было таким нежным и уютным. Поняв, что тебе здесь нравится, ты села за столик, взяв в руки красиво оформленное меню. — Добрый день. Юная леди, Вы уже готовы сделать заказ? — ты подняла взгляд и заметила миленького паренька с ярко-голубыми глазами. Он мило улыбался, не скрывая интереса к тебе. — Здравствуйте. Я бы хотела заказать капучино, — ты мягко улыбнулась, откладывая меню в сторону. — И самый вкусный чизкейк, для красивой дамы. А я буду эспрессо, — услышав приятный голос рядом с собой, ты невольно повернула голову, встречаясь с самыми красивыми и манящими глазами, которые когда-либо видела. Официант, заметив обаятельного незнакомца, сжал челюсть, пытаясь скрыть своё явное раздражение. — Конечно, — парнишка сдержанно кивнул и, сглотнув, удалился. Ты нахмурилась, но заметив движение рядом, перевела взгляд на парня. Красивого парня. Он показался тебе очень интересным, но ты не подала виду, немного холодно смотря на него. Шатен смахнул кудрявую челку с глаз, дабы видеть тебя лучше. Ты рассматривала его без стеснения. Карие глаза, аккуратный нос, острые скулы, розовые пухлые губы. Он несомненно был красавцем. — Что? — он улыбнулся и прошёлся языком по нижней губе, что не проскользнуло мимо твоих глаз. — Ничего. Просто этот столик уже занят, — ты убрала прядь волос за ухо, продолжая смотреть на незнакомца. Он усмехнулся. — Да, я вижу, — он кивнул. — Как твоё имя? — Вы, должно быть, неправильно меня поняли. Не сочтите за грубость, но я бы хотела побыть в одиночестве. Если бы я захотела себе компанию, я бы, подобно Вашему примеру, села бы к другим или пришла бы с друзьями, — ты беззаботно пожала плечами. Парень удобно устроился, не сводя с тебя взгляда. В его глазах читался явный интерес. Интерес к тебе. — Бросьте. Почему Вы говорите так, словно мы аристократы? Мне ни к чему эти заумные словечки, — его красивые губы растянулись в усмешке. — И к слову, про друзей, Вы не местная, — заключил парень. — Я общаюсь так со всеми незнакомыми мне людьми, — пояснила ты, откидываясь на спинку стула. — И с чего Вы взяли, что я не местная? — ты вопросительно вскинула брови. — Да? Так в чем проблема? Я хочу познакомиться. Позвольте мне это сделать, — кудрявый улыбнулся. — Это просто мое предположение. Я никогда не встречал здесь таких красивых и умных девушек, как Вы. Поэтому и подумал, что должно быть, Вы не из этих мест. — Льстите? — ты усмехнулась и облизнула нижнюю губу, замечая, что взгляд парня устремился на твои губы. — Что интересного Вы там увидели? — удивлённо произнесла ты, и кудрявый тут же взглянул на тебя. — Губы. Безумно красивые губы. Интересно узнать, какие они и на вкус. Так же хороши? — игриво проговорил кареглазый, но, заметив, что ты напряглась, тихо засмеялся. — Расслабьтесь. Это всего лишь шутка. Все конечно мне говорили, что я ужасно шучу, но все же. Все настолько плохо? — он по-доброму улыбнулся. — Нет-нет, не берите в голову. Просто я не особо понимаю юмор, — ты неловко улыбнулась. — Нет, что Вы. Я действительно плох в этом, — шатен улыбнулся в ответ. — Надо же, я впервые увидел Вашу улыбку. Она потрясающая. Ты взглянула на парня и смущённо улыбнулась. Ты не знала его, но тебя восхищало, что он поддержал твой стиль общения и не стал осуждать. В какой-то степени тебе было интересно кто он и откуда. — Ваш капучино и чизкейк, — ты услышала женский голос и мгновенно подняла взгляд на неё. — Благодарю, — произнесла ты и улыбнулась. Девушка хотела было поставить стакан на стол, но увидев парня, вздрогнула, отчего часть напитка вылилась на футболку незнакомца. — Черт! — выругался кудрявый, а ты приоткрыла рот. — Боже, извините меня, пожалуйста! — воскликнула официантка, но парень поспешил ее успокоить. — Все в порядке. Я просто не ожидал. Ничего страшного, можешь идти, — девушка испуганно кивнула и быстро удалилась. — Ты в порядке? — ты кинулась к шатену и коснулась его футболки. — Сильно больно? Подняв взгляд, ты встретилась с его красивыми глазами. — Да, не волнуйся. Я рад, что мы перешли на «ты», — он слегка улыбнулся, как-то зачарованно смотря на тебя, ведь вы были так близко. — Извини. Извини, — неловко произнесла ты, — Я не должна была, — вернулась на место. — Нет-нет, все нормально. Ты просто перепугалась. Теперь я могу узнать твоё имя? — он вскинул брови. — Т/и, — ты тяжело вздохнула. — Прекрасное имя. А я... — кудрявый замешкался, но, заметив твоё недоумение, улыбнулся, — Я Райан. — Приятно познакомиться, Райан, — ты мило улыбнулась. — Взаимно, Т/и, — в его устах твоё имя звучало так красиво. Тебе понравилось. Ты хотела было попробовать чизкейк, но случайно уронила ложку. Она тут же со звоном приземлилась на пол. Когда ты собиралась полезть за ней, Райан остановил тебя. — Я сам, — он подмигнул тебе и нагнулся за ложкой. В это время твой взгляд невольно метнулся к телевизору в углу. Заметив, фотографию в новостях, ты замерла, пытаясь вглядеться в неё. — Опасный убийца... Шон Мендес... Соблазняет обаянием и красотой своих жертв.... — до тебя доносились лишь отрывки сказанного в новостях, ведь ты была в огромном ужасе. Поняв, что парень может услышать, ты сделала вид, что кашляешь. Как только он вернулся в исходное положение, ты сравнила фотографию с телевизора и лицо кудрявого. — «Один в один», — пронеслось в твоей голове. Чтобы не казаться подозрительней, ты натянула фальшивую улыбку. Тебе никогда не было так страшно, как сейчас. Ты едва соображала что делать. — «Вы не местная», — вспомнила ты. — «А после случай с официанткой. Должно быть, она была жертвой или что-то видела», — подумала ты. — Т/и, ты в порядке? — Шон нахмурился. — Да-да, просто вспомнила, что все ещё нахожусь на больничном. Чертов кашель не проходит, — ты естественно пожала плечами. Словно минуту назад ты не узнала, что он убийца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.