ID работы: 7466709

Imagine with Shawn Mendes

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
329 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 275 Отзывы 11 В сборник Скачать

sad

Настройки текста
С момента вашего расставания прошёл год, и он не знал. Шон бросил тебя и разбил тебе сердце, но взамен он подарил тебе частичку себя. Свою маленькую копию. Когда ты узнала, что беременна, то хотела рассказать ему, но позже ты поняла, что в этом нет смысла. Шон был счастлив с другой, и ты не хотела, чтобы он был с тобой против своей воли, поэтому ты промолчала. Родив Скай, ты была самой счастливой на свете, но каково было твое удивление, когда твоя дочь становилась похожей на него все больше и больше. Да, ей всего 2 года, но она уже была маленькой копией Мендеса. Ты скрывала ее от всех, но после поняла, что это очень глупо. Тебе было плевать, что все узнают, что это дочь Шона, ты хотела, чтобы у твоей девочки было нормальное детство. Ты не должна скрывать Скай, лишь потому, что ее отец мировой певец. Ты стала спокойно выкладывать фотографии в Инстаграм, на которых присутствовала твоя дочь. Она сразу же понравилась твоим фанатам, и фотографии стали набирать кучу лайков за считанные секунду. Некоторые даже начали шутить о том, что у Сторми Вебстер появилась конкурентка. Но многие все-таки заметили схожесть Скай и Шона. Все было хорошо, но наступил день, которого ты так боялась. — Детка, не сиди на полу, — ты подхватила свою дочь на руки, а та стала весело смеяться. — Она такая же засранка, как и ее отец, — Келси усмехнулась, и ты кинула на неё серьёзный взгляд. — Папа? — Скай вскинула свои бровки, и ты тяжело вздохнула, прикрыв веки. В последнее время она часто упоминает его. — Келси, заткнись и скорее выходи. Скай хочет на улицу, — ты перевела взгляд на девочку и посмотрела на ее глаза. Казалось, что ты смотришь на него. — Твой телефон звонит, а значит, я успею закончить свои дела, — твоя подруга легко улыбнулась и протянула тебе твой телефон. — Кто там? — Неизвестный номер, — кареглазая пожала плечами и скрылась на втором этаже. Ты нахмурилась, но ответила на звонок. — Да? — невозмутимо произнесла ты, посадив дочку на диван и включив ей мультфильм. — Т/и? — услышав его голос, ты застыла. Твое сердце начало бешено стучать, а страх нарастал с каждой секундой. — Кто это? — спокойно спросила ты, пытаясь не выдать себя. — Отличная попытка, но ты не избежишь этого разговора, чертовка, — его грубый тон заставил тебя покрыться мурашками. Он был зол. — Прости? — придя в себя, ты усмехнулась, — Не говори со мной в таком тоне. Я просила тебя забыть мой номер, так что не звони больше. — Меня волнует только один вопрос, — ты поняла о чем и издала нервный смешок. — Я в Торонто и я знаю, что ты здесь. Встречаемся через 15 минут в Старбаксе. И возьми ее с собой, — вновь этот грубый тон, который заставил тебя сжать кулаки. — У неё есть имя, кретин, — прошипела ты, кинув взгляд на девчушку, которая смотрела в телевизор с неподдельным интересом. — Я все сказал. — Да пошёл ты, Мендес. Ты сбросила трубку и швырнула телефон в сторону. — В чем дело? — взволнованно произнесла Келси, войдя в гостиную. — Он вдруг решил узнать о своей дочери, — ты усмехнулась. — Как он только посмел тебе позвонить? Что он сказал? — девушка нахмурилась. — Назначил встречу через 15 минут и сказал, чтобы я взяла Скай с собой. Что ж, пусть посмотрит на свою подрастающую копию, — ты взяла дочку на руки.

***

Зайдя в кофейню, ты сразу же заметила его в самом конце. — Что ж, привет, — ты усмехнулась и села напротив него. Шон тут же поднял на тебя свой взгляд и нахмурился, а ты стала открыто его рассматривать. Все те же кудрявые волосы, глаза стали на тон темнее, розовые губы, и засосы на шее. Это заставило тебя издать смешок. — Где она? — кудрявый стал смотреть по сторонам. — Сейчас подойдёт. Она с Келси, — спокойно произнесла ты. Заметив, как парень нервно стучит пальцами по столу, ты фыркнула, — Не стоит так волноваться. Мне все равно ничего от тебя не надо. — Мама, — ты услышала родной детский голосок, а после возле вас остановилась девочка. Твоя девочка. — Как и просила. Эта засранка цела и невредима, — только что пришедшая Келси чмокнула Скай в щеку и подмигнула тебе, — О, привет, Мендес. А ты не изменился. Шон не ответил, удивлённо смотря на Скай, которая в свою очередь смотрела на него с улыбкой. Он находился в шоке, ведь она действительно была похожа на него. — Привет, — нежно произнёс канадец, по-доброму улыбаясь дочке, а вы с Келси внимательно наблюдали за реакцией Скай. — Привет, — со стеснением ответила девочка, потянув ручки к парню, чтобы он поднял ее. Шон взглянул на тебя, и ты кивнула. Он тут же подхватил Скай на руки, рассматривая ее. — Я Шон, а ты? — прошептал он, и девочка смущенно уткнулась ему в шею. — Я Скай, — ответила она ему, и вы с Келси улыбнулись. — Ты красивый. — А ты ещё красивее, солнышко, — Шон не переставал улыбаться. — Ладно, я ее забираю, а вы обсудите здесь все, — ты кивнула, и Келси забрала Скай из рук парня. Девушка вышла из кофейни, оставляя вас наедине. — Это совпадение, — произнёс кудрявый, нервно проведя рукой по волосам. — Что? — не веря своим ушам, проговорила ты. — Она ведь не моя дочь, верно? — продолжил канадец, выводя тебя из себя. — Она твоя дочь, Мендес. Да ты сам видел, она твоя копия! — ты ударила рукой по столу, заставляя посетителей обернуться. — Ты лжёшь. Ты просто хочешь вернуть меня. Она не моя дочь. Я тебе не верю, — грубо произнёс Шон, а по твоей щеке прокатилась слеза. — Да пошёл ты к черту. Мне плевать, веришь ты или нет, но из-за таких ублюдков, как ты, дети остаются без отцов. Но знаешь, я найду достойного, кто будет являться примером для Скай. Признай, ты просто трус. Ты боишься признать, что это так. Что она твоя дочь. Ты можешь дальше гулять со своими шалавами, но запомни: не показывайся на глаза мне и моей дочери. Отныне, ты не ее отец, а она не твоя дочь. И не смей заявляться через несколько лет, хотя увидеть Скай, — ты встала изо стола и направилась к выходу, оставляя задумчивого Шона одного.

***

Прошла неделя, а канадец не переставал думать о своей дочери. Ему постоянно хотелось увидеть ее, услышать ее детский голосок, поднять на руки... Но он знал, что его слова задели тебя, поэтому боялся попросить о встречи. Время шло, Скай росла, ты вышла замуж за парня, который с радостью согласился заменить отца твоей дочке, а Шон стал отвергать всех, потому что понял, что любит тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.