ID работы: 7466709

Imagine with Shawn Mendes

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
329 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 275 Отзывы 11 В сборник Скачать

fluff

Настройки текста
Наконец решившись, Шон направился в ювелирный магазин. Он тщательно выбирал для тебя кольцо, продумывал каждую деталь, волновался и собирался с духом. Шон точно знал, что ты та самая. Да, вы были лишь очень хорошими друзьями, но ему было плевать, так как он давно понял, что хочет прожить с тобой всю свою жизнь. Ты не кидалась ему на шею, лишь потому, что твой друг – знаменитый певец. Ты любила его за то, что он был собой. Шон же мог выбрать любую модель, абсолютно любую девушку, ведь он был молод, красив, богат и талантлив. Но для него не существовали другие девушки. Он любил лишь тебя. Да, ты была обычной девушкой, которая училась в университете и жила в небольшом, но уютном доме. Ты не была знаменита или богата, но зато была искренней и верной. Ты всегда во всем поддерживала Шона, заставляла улыбаться, когда ему было грустно. Лишь одна твоя улыбка или взгляд в его сторону сводил его с ума. Ты сводила его с ума. — Ты действительно собираешься сделать ей предложение? — Аалия нахмурилась, пытаясь переварить сказанное братом. — Да, — уверено ответил парень, глядя в зеркало. — Но... У неё ведь есть парень! — воскликнула девушка, смотря кудрявому в спину. — И что? — он развернулся, сжимая челюсть. — Этот кретин не достоин ее. Сколько раз он заставлял ее плакать? Я не позволю ему находиться рядом с ней. Он ломает Т/и! — Шон, она выбрала его, а не тебя. Извини, конечно... Но ты не думаешь, что она может сказать «нет»? — продолжала шатенка. Она не пыталась отговорить брата или внушить ему, что это глупо, ей просто не хотелось, чтобы ты сделала Шону больно. — Аалия, замолчи! — не выдержал канадец, с ненавистью смотря на сестру. Та лишь поджала губы и кивнула, после чего направилась к двери. — Я просто хочу уберечь твоё сердце, — Аалия коснулась дверной ручки. — Извини, я не хотел. Аалия, постой! — но девушка лишь вышла из квартиры, хлопнув дверью. Шон нервно провёл рукой по волосам, прикрывая глаза. Теперь он чувствовал себя одиноким, ведь даже его друзья не поддержали эту идею. Стукнув кулаком по стене, парень скатился вниз.

***

Изначально певец хотел сделать тебе предложение во время концерта, но после понял, что это глупая затея. Он не хотел смущать тебя. Поэтому Шон решил сделать все скромно, ведь если бы он устроил пышную церемонию, тебе бы не понравилось. Когда настал твой день рождения, ты решила отмечать его в ресторане с родными тебе людьми. И Шон конечно же был приглашён. Он решил сделать все там. Немного опоздав, Шон тяжело вздохнул и зашёл внутрь, держа в руках огромный и красивый букет цветов. Его трясло, но он пытался не показывать это. — Шон! Ты пришёл, — радостно произнесла ты, кидаясь на друга. Он тут же загреб тебя в свои объятия. — Привет, милая. Я не мог не прийти, — парень чуть расслабился и улыбнулся, и ты улыбнулась в ответ, — Ты ведь заставила меня. — Шон! — протянула ты и весело засмеялась. — С Днём Рождения, детка. Я люблю тебя. Это тебе, надеюсь, понравятся, — кудрявый протянул тебе тот самый букет. — Боже, Шон, они прекрасны! Но больше всего я рада, что ты здесь. Спасибо, — ты опустила голову, чувствуя, как начинают накатываться слёзы. Ведь Шон был одним из самых важных людей в твоей жизни. — Эй, Т/и, милая, ты чего? Сегодня твой день. Улыбнись, — парень вновь прижал тебя к себе, нежно гладя по спине. — Я кое-что принёс тебе. Ты чуть отстранилась, вытирая слёзы. Шон откуда-то вытащил бархатную коробочку и протянул тебе. — Что это? Не стоило. То, что ты рядом – это уже подарок для меня. — Я захотел тебя порадовать. Взгляни. Ты приоткрыла коробочку и распахнула глаза, когда увидела золотое колье со своим именем. Ты давно хотела такое. — Шон! Оно такое красивое! Большое спасибо, — ты обняла друга. — Давай я помогу тебе его надеть, — кудрявый коснулся твоей шеи, убирая волосы, от чего по твоему телу прошли мурашки. — Спасибо, — произнесла ты и улыбнулась. — Т/и, я... — Шон наконец-то решился, но тут к вам подбежала твоя подруга. — Т/и! Там Тони собирается тебе что-то сказать! Идём скорее, — девушка схватила тебя за руку. — Я скоро вернусь, — ты улыбнулась Шону и удалилась. Кудрявый поджал губы и направился к толпе. — Т/и, ты знаешь, что ты мне очень дорога, и что я безумно люблю тебя. Ты самая потрясающая девушка на свете, и я хочу, чтобы ты провела со мною всю жизнь. Я рад, что встретил тебя. Будь моей женой, — Тони опустился на одно колено, доставая бархатную коробочку и открывая ее. Ты распахнула глаза и прикрыла рот ладошкой. Шон же сжал кулаки, тяжело дыша. Он хотел перевернуть все вокруг, но ты была важнее его желания, поэтому он молча ушёл, чтобы не портить тебе праздник. Всю ночь парень провёл в баре, опустошая все, что есть. Ему было плевать, что многие за его спиной шептались и указывали на него. Он думал о произошедшем и жалел, что не сказал тебе о своих чувствах раньше.

***

После того дня Шон перестал отвечать на звонки, выключал часто телефон, удалил социальные сети. Он стал больше отдавать себя работе, чтобы отвлечься от боли, которую он все время с собой носил. Ты не могла связаться с ним, его друзья извинялись и отвечали, что не видели его и ничем не могут тебе помочь. Спустя две недели, ты перестала пытаться связаться с парнем, но в душе тебе было обидно, что он игнорирует тебя. Ты не понимала в чем дело. После того, как твоя подруга тебя забрала, ты хотела найти Шона, но тебе сказали, что он ушёл, ничего не сказав. Его уход стал для тебя ударом, и оставшийся вечер ты была без настроения. Гуляя по Торонто, ты заметила толпу. Подойдя по ближе, ты узнала в недалеко стоящем парне Коннора. Он как обычно стоял с камерой и улыбался. Ты подошла ближе и коснулась его плеча. — Привет, — ты улыбнулась. Парень повернулся к тебе, и его улыбка мгновенно спала. Ты нахмурилась, но шатен тут же натянул улыбку. — Что ты тут делаешь? — резко спросил он, отчего ты ещё больше нахмурилась. Тебе показалось, что он волнуется. — Гуляю. Я что не могу прогуляться в своём городе? — ты вскинула брови. — В чем дело? Почему ты ведёшь себя так странно? — Я? Тебе показалось, — отмахнулся Коннор и улыбнулся. — До меня тут дошёл слух. Когда свадьба? Я же приглашён? — Эй, Коннор, — на его плечо легла рука. Знакомая тебе рука с аккуратной татуировкой ласточки. Ты везде узнала бы эту руку. Подняв голову, ты замечаешь его. Того, кто стойко игнорировал тебя месяц. Он был таким измученным. Лохматые волосы, синяки под глазами, красноватые глаза. Тебе хотелось плакать. Ты никогда не видела его в таком состоянии. — Оу, Шон... — промямлил Коннор, пытаясь закрыть тебя собой. — Что ты делаешь? — непонимающе произнесла ты. — Кто это? — кудрявый нахмурился. — Да так, фанатка, — Коннор глупо улыбнулся. Вокруг вас стояла куча фанаток, которые жаждали фотографии с Шоном. — Коннор, подвинься! — ты оттолкнула парня и встретилась с родными глазами. — Шон, — сквозь слёзы произнесла ты. Тебе так хотелось обнять его и услышать, что все хорошо. — Нам нужно идти, — он кинул взгляд на Коннора и скрылся в толпе. — Шон! Шон, вернись! — прокричала ты, и все фанатки устремили свой взгляд на тебя, думая, что ты сумасшедшая поклонница. — Дай ему время, Т/и. Ему сейчас не легко, — парень нежно улыбнулся тебе и последовал за Шоном.

***

Прошёл ещё месяц, ты решила забыть о Шоне и не искать его, ведь это было его желание. Зайдя в ближайшую кофейню, ты заказала капучино и пирожное, после чего стала искать свободное место. Идя вдоль столиков, ты заметила знакомую кудрявую шевелюру, а после услышала смех. В кофейне было лишь одно свободное место, и по иронии судьбы, оно оказалось рядом с тем столиком. Когда ты села, то действительно узнала в том парне Шона, а напротив него сидела милая девушка. По ней было видно, что он нравится ей. Тебе хотелось подойти, поговорить с ним, но ты решила сделать вид, что вы никогда не были знакомы. — Ваш заказ, — ты подняла голову и заметила милого паренька, который улыбался тебе. — Могу я взять Ваш номер? — Я... — ты не успела ответить, так как с соседнего столика послышался голос. — Извините. Вы можете подойти? Я уже минут 5 зову кого-нибудь. Вам за флирт с посетительницами тоже платят? — ты узнала этот голос мгновенно. — «Черт. Что он творит?» — пронеслось в твоей голове. — О, я захотела заказать ещё что-нибудь. Позовите кого-нибудь другого, — произнесла ты, специально смотря на кудрявого. Он буквально прожигал в тебе дыру. — Я здесь больше никого не вижу, — так же произнёс парень. — Тогда дождитесь своей очереди и не устраивайте шум, — ты хмыкнула и перевела взгляд на официанта, который явно был озадачен. — Шон, перестань, — ты услышала нежный женский голос и попыталась сдержать слёзы, которые так хотели вырваться наружу. — Я повторяю: я жду уже довольно долгое время, — его голос стал тверже. — Так подожди ещё немного, я же ждала. Неприятно, когда игнорируют? — выплюнула ты смотря в его глаза. Канадец сжал зубы. — Именно из-за таких как Вы, браки и рушатся. Сначала клянётесь, что будете верными, а потом за спиной ходите налево, — Шон усмехнулся, но тебя это задело. Поэтому в следующую секунду слёзы скатились по твоим щекам. — Ты просто трус, Шон. Избегаешь трудности, вместо того, чтобы взглянуть им в глаза. И чтоб ты знал, Тони меня бросил в тот же день, в который ты сбежал. Представляешь, как мне было больно? — ты покачала головой и, кинув денежные купюры на стол, выбежала на улицу. Шон выругался и направился за тобой. — Т/и! — он схватил тебя за запястье. — Уйди! Просто исчезни и избегай меня дальше, как раньше. Я не хочу тебя больше видеть, — процедила ты, вырывая свою руку. — Черт, я не знал, клянусь! — воскликнул парень, с болью смотря на тебя. — Конечно ты не знал! Ты ведь сбежал! Бросил меня! Ненавижу тебя. — Я люблю тебя, Т/и! Люблю, черт возьми. В тот день... Я хотел сделать тебе предложение, но этот чертов Тони опередил меня, — по его щеке скатилась слеза. — Я сказала «нет». Почему ты не остался? — прошептала ты, глотая слёзы. — Потому что я трус, который избегает трудности, вместо того, чтобы решать их. — А знаешь почему я отказала ему? Потому что я была влюблена в тебя, — произнесла ты, от чего сердце парня застучало быстрее. — Была влюблена? — Люблю. Все ещё люблю, — ты опустила голову. — Выходи за меня, — проговорил кудрявый, и ты замерла. — Прости, что так поздно. — Я согласна, — ты улыбнулась. — Что? Мне не послышалось? — Я могу передумать, — Шон усмехнулся и тут же коснулся твоих губ. На секунду тебе показалось, что это сон. А что, если это так и есть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.