ID работы: 7466709

Imagine with Shawn Mendes

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
329 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 275 Отзывы 11 В сборник Скачать

sad(3)

Настройки текста
      Включив телевизор, ты приступила к завтраку. — ...убийство Мэри Палмер, бывшей ведущей новостей... — увидев фотографию женщины, ты подавилась чаем, внимательно смотря на экран. Это была та самая женщина из новостей, которая говорила о Шоне. Твоё сердце бешено забилось, когда в твоей голове промелькнула мысль о том, что это его рук дело. — Ты в порядке? — в кухню вошла твоя подруга, которая, проследив за твоим взглядом, подняла глаза на телевизор. — О, эти ужасные убийства продолжаются? На улицу уже страшно выйти. Кому это нужно? — ужасаясь, проговорила Пэм и покачала головой. — Понятия не имею... — отстранённо произнесла ты, все ещё пялясь в телевизор.

***

Сидя в вашей любимой кофейне с Пэм, ты внимательно слушала подругу и смеялась над ее рассказами, но тут к вам подошла девушка. — Извините, — обратилась она, и вы обе подняли головы, — Один парень попросил передать вам это, а ещё он угостил вас мороженым, — девушка улыбнулась и протянула тебе конверт. Через пару секунд вам принесли мороженое. — Прошу прощения. А что за парень? — спросила ты, держа в руках конверт. — Он сидит за тем стол... — она указала на пустующий столик и тут же замолчала. Открыв письмо, ты стала его читать про себя. «Привет, дорогая Т/и. Надеюсь, у тебя все хорошо. Может встретимся сегодня? Я буду ждать тебя в 6 на пляже, который находится напротив этой кофейни. Знаю, что ты не собираешься приходить, поэтому, скажу, что я подготовился. Я видел твою милую подружку. Очень надеюсь, что вы не близки, иначе будет очень обидно, если ты ее потеряешь, не так ли? Приходи одна и уничтожь этот лист, или повторюсь: твоя подружка будет страдать. Я буду ее мучать.» Ты сжала лист в руках, а когда твои слёзы начали капать на чернила, ты яростно разорвала его и вытерла слёзы. — Ты в порядке? — Пэм нахмурилась. — И что это за конверт? Ты явно понравилась тому парню. — Мы уходим, — твёрдо произнесла ты, вставая со стула. — Что? А как же десерт? — шатенка вскинула брови. — К черту его. Идём, — ты потянула подругу к выходу.

***

Кинув взгляд на часы, ты тяжело вздохнула, ведь уже через 20 минут тебе нужно быть там. Взглянув в зеркало, ты поджала губы, после чего спустилась вниз. — Куда ты? — Пэм поставила сериал на паузу, посмотрев на тебя. — Схожу, прогуляюсь, — ты натянула улыбку. — Хорошо, — девушка кивнула и продолжила смотреть сериал, а ты вышла из дома. Подойдя к кофейне, ты остановилась, ведь страх одолевал тебя. Тяжело вздохнув, ты решительно направилась прямо. Остановившись в середине пляжа, ты нахмурилась, никого не увидев. — Бу! — перед тобой кто-то выскочил, на что ты подпрыгнула от неожиданности. Парень залился смехом, а ты закатила глаза. Наконец, прийдя в себя, ты осмотрела Шона. Он все так же был красив, чёрная толстовка и капюшон, закинутый на голову, а из под него выглядывали кудри. — Привет. Рад, что пришла, — он искренне улыбнулся. — У меня не было выбора, — холодно произнесла ты, с ненавистью глядя на парня. — Что? — Шон непонимающе уставился на тебя. — Только не делай вид, словно ты не понимаешь о чем я. Я здесь исключительно из-за Пэм. Я пришла, как ты и хотел, теперь говори что тебе нужно от меня. — Я просто хотел увидеть тебя. И то что я написал на том листе, это все не серьезно. Я же не псих, — кудрявый усмехнулся, а ты залилась смехом. — Ты убийца, Шон. А это уже значит, что ты полный псих. Полностью здоровый человек бы не лишал жизни невинных, — ты сделала шаг назад и скептически оглядела парня. — Если бы я не написал это, то ты бы не пришла. Надо же было заставить тебя. Я не трону твою подругу. — Ты убил ту женщину, верно? — ты прищурилась. — Какую женщину? — кудрявый вскинул брови. — Ах, ну да, забыла уточнить. Ты же убил сотню женщин. Та, которая вела новости. Теперь ты понял о ком я? — ты сложила руки на груди. — Допустим. Меньше нужно было трепать языком. Если бы не она, ты бы не узнала ничего и не отталкивала меня. — Да ты полный псих! Боже, перестань меня преследовать. Я продолжу тебя отталкивать, потому что ты ненормальный, — прокричала ты, но когда парень коснулся своими пальцами твоей щеки, замерла. Его взгляд скользнул к твоим губам. — Какая же ты... другая, — прошептал он, проходясь большим пальцем по твоей нижней губе. — Не приближайся ко мне, — ты откинула его руку и вновь сделала шаг назад. — Что ты хочешь, чтобы я сделал? — он развёл руки в стороны. — Я хочу, чтобы ты исчез из моей жизни, или я позвоню в полицию, — с трудом произнесла ты, глядя в его карие глаза. — Я не могу, — он покачал головой. — Что в этом трудного? Зачем ты все это делаешь? Зачем ты приплетаешь меня в это? За что ты так со мной!? — не выдержала ты. — Да потому что ты нравишься мне! — так же прокричал Шон. — И если ты хочешь, я сдамся полиции. Только скажи, — он подошёл ближе, но не трогал тебя. По твоей щеке прокатилась слеза, и ты отвернулась от него. Ты не хотела этого. — Шон... — ты тяжело вздохнула и, обернувшись, крепко прижалась к нему. Он был не таким, как все. Да, он был убийцей, но Шон был не безразличен тебе, и ты не могла понять почему. Кудрявый стал гладить тебя по спине, уткнувшись носом в твою шею. — Перестань убивать, — прошептала ты. — Я... Я не могу, — ты резко отстранилась, непонимающе смотря на него. — Да что с тобой? Почему? — Потому что мне нравится это делать! — прокричал шатен, нервно проводя рукой по волосам. — В таком случае... — ты тяжело сглотнула, пытаясь подавить слёзы, — Сдайся полиции. — Ты действительно хочешь этого? — он поджал губы. — Да. Да, я хочу этого. Сдайся! — прокричала ты. — Позволь мне сделать это в последний раз, — Шон аккуратно коснулся твоих губы. Поцелуй был таким лёгким, что ты едва чувствовала его губы. Тебе хотелось большего, но ты не могла. — Уходи, — с трудом проговорила ты, отстраняясь. Парень оглядел тебя с ног до головы, после чего поцеловал твою руку и ушёл, оставляя тебя одну. Слёзы текли по твоим щекам одна за одной, а ты смотрела ему в спину.

***

Спустившись вниз, ты увидела Пэм. — Доброе утро, — произнесла ты и села рядом. — Сегодня действительно доброе утро! — воодушевлённо воскликнула шатенка и улыбнулась. — Что? Почему ты такая счастливая? — ты откусила клубнику и вскинула брови. — Ты что не слышала ещё? — Пэм удивлённо уставилась на тебя. — Я только что проснулась, — ты усмехнулась. Твоя подруга включила телевизор. — Это крутят по всем новостям. — ...убийца Шон Мендес сдался полиции, подтверждая свою виновность. По какой причине он сделал это – неизвестно, но главное, что теперь молодые девушки могут не бояться ходить по улицам... — твои глаза наполнились слезами, а дышать стало намного труднее. — Нет, нет, нет... — твердила ты, ведь то, что ты сказала вчера, было со злости. Ты не думала, что он действительно это сделает. — Т/и, в чем дело? Т/и! — испуганной произнесла Пэм, тряся тебя за плечи. — ...молодому парню грозит смертная казнь или же пожизненный срок, — ты слышала отрывки, и с каждым разом твоё сердце сжималось больше и больше. На ватных ногах ты направилась в спальню и пролежала там весь день. Пэм волновалась за тебя, но не стала доставать с расспросами. Наконец, спустившись вниз, ты слабо улыбнулась подруге. Включив телевизор, ты села на диван, ища нужный канал. — Он умер на электрическом стуле. Мне жаль... — сожалеюще произнесла шатенка и села рядом, обнимая тебя. Ты уткнулась ей в шею и дала волю слезам. — Когда его спросили почему он сдался, то он ответил, что его об этом попросила девушка, в которую он влюблён. Ты поступила правильно, — Пэм поджала губы и стала успокаивающе гладить тебя по спине. Всю оставшуюся жизнь ты жила с виной, хоть и действительно поступила правильно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.