ID работы: 7466709

Imagine with Shawn Mendes

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
329 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 275 Отзывы 11 В сборник Скачать

fluff

Настройки текста
Зайдя в автобус, я сажусь на свободное место и оглядываюсь. Грустно вздохнув, я перевожу взгляд к окошку и надеваю наушники. Прислонив голову к стеклу, я вдруг замечаю его. Он иногда кидал взгляд вперед, смотря на автобус, и разговаривал с какой-то девушкой. Я поджала губы и отвернулась. Я вижу его каждый день здесь, но так и не решаюсь подойти. Каждый раз, когда я все-таки собираюсь с духом, меня начинает трясти, и я не могу вымолвить ни слова. За эти два месяца я узнала какой у него музыкальный вкус, как от него пахнет, услышала его голос, увидела эту чудесную улыбку, заглянула случайно в его карие глаза и коснулась его тёплой руки. Он сводит меня с ума. Тряхнув головой, я замечаю, что он уже зашёл внутрь, и мы уже давно отъехали от той остановки. Его кудрявые волосы треплет ветерок, он постукивает ногой в такт музыки, а его глаза устремлены к окну. — Мисс? — слышу я, пытаясь оторвать от парня взгляд. — Д-да? — очнувшись, отвечаю я, с трудом оторвав и подняв взгляд. — Не могли бы вы уступить мне место? Мне так неудо... — просит милая пожилая женщина, и я тут же вскакиваю с сиденья. — Боже, да, конечно. Извините, что не предложила сама, задумалась совсем, — я даю присесть ей и хватаюсь за поручень. — Большое спасибо, милая. Ты меня так выручила, — она искренне улыбается, и я киваю, так же улыбнувшись. Повернувшись вперёд, я тяжело вздыхаю и прикрываю глаза, думаю о том, как я откровенно пялилась на него. А что, если он видел? Какой позор. — Извини? — я слышу приятный голос, и, вздрогнув, открываю глаза. Я тут же широко распахиваю глаза, заметив кудрявого напротив меня. — Прости, не хотел тебя пугать, — он тихо смеётся, а я замираю. Такой прекрасный голос. Черт. — Все нормально, просто не выспалась, — я натягиваю улыбку и опускаю взгляд, лишь бы не смотреть в эти прекрасные завораживающие глаза. — Присядь на мое место и поспи. Я постою, — он кивает в сторону свободного сиденья, после чего наклоняется к моему уху и шепчет, — Сомневаюсь, что здесь комфортно стоять. Я оглядываюсь и замечаю кучу мужчин, которые одаривали меня не самыми дружелюбными взглядами. — Я не принимаю отказов, так что тебе придётся туда сесть, — он улыбается и подмигивает мне. — Ладно, я сяду. Большое спасибо, незнакомец, — я смущённо улыбаюсь, но в этот раз не отвожу взгляд, а смотрю прямо в его глаза. Он кивает и вновь сует наушник в ухо. Я сажусь на тёплое сиденье, чувствуя его парфюм, и глупо улыбаюсь, хотя понимаю, что для него это ничего не значит, и он уступил лишь из вежливости.

***

Выйдя из университета, я направляюсь к знакомой остановке. Автобус как всегда останавливает здесь, и я захожу. Людей меньше, чему я рада. Я прохожу в самый конец и сажусь около окошка. Я тяжело вздыхаю и надеваю свои наушники, устало прикрыв веки. Почувствовав, что мы остановились, я открываю глаза и замечаю его. Он заходит и постоянно оборачивается, словно ждёт кого-то. Через секунду в автобусе появляется та самая девушка, которую я видела утром. Они о чем-то говорят и садятся на свободные сиденья. Я опускаю взгляд, чтобы не делать себе больно, хотя уже поздно. Его улыбка и взгляд в ее сторону уже многое говорят. Я по сравнению с ней пустое место для него. Она яркая. Золотистые волосы, красивые глаза, идеальная улыбка, которую подчёркивает алый блеск. Я уверена, он пахнет вишней, как во всех романтических фильмах, а этот загадочный парень лишь мечтает попробовать его на вкус. А я хожу в кроссовках, толстовке и свободных джинсах. На моих губах лишь гигиеническая помада с запахом ванили, и больше никакой косметики. Мои волосы собраны в пучок. Вот она я. Как бы я не делала звук громче, их смех все равно доносился до моего слуха, который после отдавался неприятной болью. Кинув взгляд в окно, я замечаю, что мы почти в 10 минутах езды до моего дома, и решаюсь остальной путь прогуляться. Я закидываю рюкзак на плечо, поправляю пучок и встаю с места. — Вы можете здесь остановить? — проговариваю я, от чего многие поворачиваются в мою сторону, включая и их. Он кидает на меня мимолётный взгляд, после чего возвращается к разговору с ней. Я закатываю глаза и морщусь. Автобус останавливается и я выхожу. Легкий ветерок ударяет мне в лицо, и я делаю глубокий вдох, думая о том, какая я дура, что втюрилась в незнакомого парня, который просто ездит со мной в одном автобусе.

***

Шёл день за днём, и все они повторялись. С каждый днем я словно влюблялась в него все больше и больше. Я все так же смотрела на него, боясь подойти, а он, как обычно слушал музыку. Вечером я скорее пыталась заснуть, чтобы утром встретить его, а ближе к вечеру, я считала время на лекциях, ожидая вновь его увидеть. Он буквально вскружил мне голову, сам того не понимая. Моя жизнь превратилась в вечное ожидание увидеть его, чье имя я до сих пор не знаю.

***

Снова утро, и я проспала. Я скорее направляюсь к автобусу, боясь, что через секунду он может уехать, но, видимо, удача сегодня на моей стороне, и я успеваю запрыгнуть. Переполненный автобус. Что может быть лучше? Я протискиваюсь сквозь толпу недовольных взрослых и вдруг нахожу маленькое пространство, где я бы могла встать. Все поручни заняты. Моя жизнь удалась. Мы едем по кочкам, и каждую минуту всех нас трясёт, от чего я начинаю падать то на одного, то на другого, но вдруг чья-то рука ложится ко мне на талию и придерживает меня. — Ты сегодня поздновато, — шепчет голос мне на ухо, от чего я хмурюсь. Я еле как поворачиваюсь, чтобы увидеть этого кретина и врезать ему, но сталкиваюсь с этими карими глазами и замираю. — Тесновато, не правда ли? — он усмехается, и я слегка улыбаюсь. — Есть немного, — отвечаю я и опускаю взгляд. — Так почему ты опоздала? Я с таким трудом уговаривал этого упрямого засранца подождать, — я удивленно смотрю на него. — Я проспала, — я улыбаюсь и понимаю, что я по уши влюблена в него. — Что ж, в следующий раз постарайся встать раньше, иначе меня выпрут из автобуса, как только я попытаюсь заговорить с водителем, — он обворожительно улыбается. — Ты снова меня спасаешь? — я вскидываю брови, не переставая улыбаться. — Да. Может это судьба? — Ты веришь в судьбу? — Теперь да, — очередная кочка и его губы на моих. — Определенно судьба, тебе не кажется? И я обожаю ваниль, — я растерянно смотрю на него. Он тянет меня в самый конец, вновь кладёт руки на мою талию и заглядывает в мои глаза. — Не хочешь запомнить эту поездку? Мне кажется, здесь чего-то не хватает, — он поправляет свои кудри. — О чем ты? Хочешь выпрыгнуть в окно? — я усмехаюсь, когда замечаю его взгляд на открытом окне. — Тебе не кажется, что никто не будет обращать внимание на нас, что бы мы не делали? Хочешь проверить? — Я соглашусь, если ты дашь мне послушать свой плейлист, — я улыбаюсь. — Ох, и знать твоё имя тоже было бы неплохо. — Я Шон, а ты Т/и, — он делится наушником. — Как ты узнал? — я вскидываю брови. — Вышито на рюкзаке, — он довольно улыбается, — Так что, ты согласна, да? — Думаю, да, — я киваю. Он наклоняется и касается моих губ уже добровольно. Я обвиваю его шею и отвечаю на поцелуй. Я не знаю что это такое, но думаю, что я верю в судьбу определено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.