ID работы: 7466709

Imagine with Shawn Mendes

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
329 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 275 Отзывы 11 В сборник Скачать

fluff(1)

Настройки текста
Ожидая, когда загорится зелёный свет, ты сделала очередную затяжку, глядя вдаль. Ты чувствовала как успокаиваешься и вновь прикладывала сигарету к губам. Ты не обращала внимание на окружающих, тонув в своих собственных мыслях. — Твоё дело, но курить все же плохо, — ты слышишь приятный хриплый голос рядом, и с твоих губ срывается тихий смешок. — Ты прав, — отвечаешь ты, облизнув губы, продолжая смотреть вперёд. Парень удивленно вскинул брови, рассматривая тебя, — Это мое дело, — отрезаешь ты, вдыхая едкий дым. Ты чувствуешь его взгляд на себе и без стеснения поворачиваешь голову, глядя на парня. Его карие глаза во всю исследовали тебя, но следовало тебе повернуться, как его взгляд застрял на твоих глазах. Он вдруг переводит взгляд куда-то в сторону, словно осознав, что засмотрелся. Ты усмехаешься. — Как давно ты куришь? — вдруг спрашивает он, а ты думаешь о том, почему красный свет горит так долго. Тебе хотелось избежать разговора с ним, как и с другими людьми. Ты была сама по себе, но решила все-таки ответить. — Я беру сигареты в руки лишь тогда, когда чувствую, что это необходимо, — он кивает и выхватывает твою сигарету, после чего бросает ее и тушит ногой об асфальт. — Я смотрю, кто-то хочет купить мне новую пачку? — ты пытаешься держать себя в руках. Тебе не хотелось грубить и нервничать, поэтому ты лишь легко ухмыльнулась. Парень покачал головой и усмехнулся. Он не мог отрицать тот факт, что ты интересна ему. Белый топ, легкая куртка сверху, мешковатые серые штаны и белые кроссовки. Обычный низкий пучок, едва видные мешки под глазами и искусанные губы. Ты не была девушкой из его грёз. — А сам-то хоть раз пробовал курить? — ты вдруг заводишь разговор, подняв взгляд на него. Он был достаточно высоким, от чего тебе приходилось поднимать голову. — Я настолько похож на правильного мальчика, который ни разу не разочаровывал родителей? — он улыбается, но не твоим словам, а тебе. — Да, есть такое, — ты слегка улыбаешься и пожимаешь плечами. — Не куришь, значит? Кареглазый мотает головой и усмехается. — Курение может навредить моим связкам, — он говорит так, словно ты знаешь кто он. Так и есть. — Другим певцам это совсем не мешает, — ты расслабленно потянулась за жвачкой в карман куртки, после чего закинула пластинку в рот. — Будешь? — ты вскинула брови, протягивая незнакомцу жевательную резинку. Он улыбается, но вежливо отказывается, а ты вновь усмехаешься его манерам. — Я – не они. Я не хочу рисковать, поэтому стараюсь держаться от этого всего дальше, — ты лениво киваешь, делая вид, что тебе есть до этого дело, но на самом деле тебе хотелось поскорее уйти. Наконец загорается зелёный свет, и ты оживляешься, ступая на дорогу. Уже на другой стороне ты закуриваешь новую сигарету и продолжаешь идти, ловя непонятные взгляды окружающих. Не выдержав, ты показываешь неприличный жест каким-то девушкам и слышишь позади себя смешок. — Ах, я-то думаю, с чего такой прилив внимания, — произносишь ты и закатываешь глаза. — Я переживаю это каждый день, — кудрявый пожимает плечами и ровняется с тобой. — Ты знал на что шёл. Быть знаменитым – это не иметь личной жизни и плясать под чужую дудку, словно ты чья-то марионетка, — выплевываешь ты. — Я занимаюсь любимым делом, а ты? — грубо проговаривает кареглазый, на что ты тихо смеёшься. — Прости. Задела маленького мальчика за живое? — твои губы растягиваются в ухмылке. — Перестань быть таким ранимым, или тебя затопчут в этой жизни. — А ты перестань говорить так, словно ты знаешь больше всех, — ты удивлённо вскинула брови и остановилась. — Кто тебя обидел, что ты ведёшь себя так, будто тебе плевать на все? — Я была права. Тебя всерьёз задели мои слова? — ты искусственно рассмеялась. — Мне действительно плевать. Я живу для себя, и я проживу эту жизнь так, как хочу только я. И если тебе неприятно мое общество, золотой мальчик, то можешь идти, но не смей пытаться копаться в моей голове, будто ты чертов психолог, — ты оставляешь его одного со своими мыслями и уходишь. — Как тебя зовут? — вдруг кричит кудрявый и прикрывает глаза, чувствуя себя неловко. — Стервозная Т/и, — ты усмехаешься и, сунув руки в карманы штанов, растворяешься в толпе. Шону остаётся лишь смотреть тебе вслед и глупо улыбаться, думая о девчонке, которую он встретил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.