ID работы: 7466709

Imagine with Shawn Mendes

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
329 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 275 Отзывы 11 В сборник Скачать

fluff(2)

Настройки текста
Ты пробежала глазами по стеллажу, в поисках интересной для тебя книги. Убрав выпавшую прядь за ухо, ты потянулась к дальней книжке, но кто-то опередил тебя. Ты резко обернулась и встретилась со знакомыми карими глазами, которые с интересом бегали по твоему телу. — Надо же, не думал, что ты... — удивлённо начал кудрявый, но ты его перебила. — Что я читаю книги? Если я веду себя как быдло, это не значит, что я никогда не держала книгу в руках, — довольно грубо проговорила ты и сложила руки на груди, вызывая звонкий смех парня. — Я хотел сказать про платье, но ладно. Я едва узнал тебя. Стой, а мы знакомы? — он улыбнулся, делая вид, что впервые видит тебя, и оглядел твой наряд. На тебе было надето легкое длинное платье белого цвета с желтыми цветами и белые кеды. Волосы аккуратно лежали на плечах, а на губах был заметен красноватый блеск. — Я могу быть и девушкой иногда, — ты усмехнулась и опустила взгляд на книгу, которую держал Шон. — Понравилась? — он улыбнулся, но ты лишь закатила глаза и повернулась к стеллажу, рассматривая другие книги. — Можешь взять ее, если хочешь. Это за сигареты, — ты усмехаешься и все-таки поворачиваешься к шатену. — Забудь уже об этом, Шон, — ты качаешь головой и вдруг замечаешь глупую улыбку на его лице. — Что с тобой? — Ты знаешь меня, — проговаривает кудрявый, на что ты смеёшься. — Тебя знают миллионы людей, и ты все ещё удивляешься этому? Странный ты, — ты улыбаешься. — Любишь читать? — спрашивает парень и наблюдает за тобой. — Да. Больше, чем общаться с людьми, — ты пожимаешь плечами. — Вообще-то это было обидно, — ты слышишь в его голосе грусть и вновь усмехаешься. — А ты считаешь иначе? Скажи мне, как человек, у которого много знакомых, — ты с интересом посмотрела на него, отложив свой поиск. — Есть люди, с которыми я бы проболтал всю вечность, но многие в моей жизни – лицемеры, которые общаются и улыбаются мне лишь потому, что я Шон Мендес, — он поджимает губы. — Ну и? Какой из всего этого итог? — ты вскидываешь брови, ожидая его ответа. — Ты права ровно так же, как и я. Люди бывают разные. Что насчёт тебя? Все так плохо? — аккуратно спрашивает Шон, облизывая губы и пытаясь тебя не спугнуть. Ты замечаешь это и едва заметно улыбаешься. — Вновь решил стать моим психологом? — ты усмехаешься, но все-таки отвечаешь. — Я не доверяю людям. Доволен ответом? Люди способны сломать тебя, стоит тебе на секунду показать слабину, — ты пожимаешь плечами и смотришь в окно. — Кто сломал тебя, Т/и? — уже серьезно спрашивает парень. — Это уже неважно, Шон. Просто попытайся не привязываться ко мне. Я не смогу стать тебе другом, — ты натягиваешь улыбку и покидаешь магазин, так и ничего не купив. Шон расплачивается за книгу и спешит за тобой, чтобы вновь не упустить. Ты спокойно шла по тротуару, ловя взгляды парней. Ты снова пожалела, что надела платье. — Не хочешь выпить кофе? — ты вдруг слышишь этот нежный голос и тихо усмехаешься. Этот парень сводит тебя с ума своим любопытством. — Я не пью кофе, — ты пожимаешь плечами и демонстративно улыбаешься кудрявому. — Это очередная отговорка, чтобы сбежать от меня? — Шон хмурит брови и аккуратно хватает тебя за запястье, притягивая к себе, когда ты отходишь от него. — Нет. А даже если и да? — ты решаешь его подразнить и усмехаешься, заглядывая в его глаза. — А если я предложу тебе все десерты, ты скажешь, что не ешь сладкое? — парень хмыкает и ты заливаешься смехом. — Только дурак откажется от такого, — ты качнула головой. — Это значит... — с надеждой начинает канадец, но ты его перебиваешь. — Да, я согласна, но это ничего не значит. Я не хочу давать тебе ложных надежд, — ты слегка улыбаешься и вырываешь свою руку. Шон тяжело вздыхает, смотря тебе в спину и сжимая в руке ту книгу. — Так ты идёшь? Я могу и передумать, — ты оборачиваешься и даришь парню загадочную улыбку. — Да. Подожди меня, — кудрявый радостно улыбается и бежит за тобой. Забежав в уютную кофейню, ты останавливаешься, вдыхая приятный запах кофе. — От тебя пахнет точно так же, — проговариваешь ты, когда чувствуешь дыхание на своей шее. — Я обожаю кофе, — Шон улыбается, после чего тянет тебя к столику у окна. Вы садитесь напротив друг друга, глупо улыбаясь и смотря в глаза. — Что ж, мы здесь. Ты рад? — ты осматриваешь помещение. — Честно? Да. Ты отличный собеседник, — кареглазый улыбается, а ты смеёшься. — Я? Первый раз такое слышу. — Нет, правда. Мне интересно с тобой, — Шон подзывает официантку и кидает взгляд на тебя, подумав, что тебе не понравится, если заказ сделает он. Ты это понимаешь и улыбаешься парню. — Что ж, позволю сделать заказ все-таки тебе, если ты не против, — кудрявый усмехается и кивает. — Даме самый вкусный десерт и ягодный чай, — ты удивлённо вскидываешь брови и с интересом смотришь на Шона, заставляя его смущённо улыбнуться, — А мне американо, — официантка записывает заказ и уходит. — Надо же, ты не соврал. Почему не заказал что-нибудь себе? — Не голоден, — отвечает кудрявый, и между вами возникает тишина. Ты смотришь в окно, а Шон смотрит на тебя, забывая обо всем. Ты вдруг поворачиваешь голову и, заметив его взгляд, слегка улыбаешься. — А ты очень даже милый, когда засматриваешься на меня, — ты смеёшься и замечаешь, как Шон открывает купленную книгу. — О чем она? — ты киваешь в сторону книги. — Сейчас посмотрим, — канадец открывает рандомную страницу и, прочистив горло, начинает читать, — Сидя в кафе, парень внимательно смотрел на девушку, сидящую напротив, пока та глядела в окно. Ему хотелось вечно смотреть в ее прекрасные /твой цвет глаз/ глаза и красивую улыбку. — Постой, у меня и вправду прекрасные глаза? — ты вскидываешь брови и делаешь задумчивый вид. Шон смеётся и кивает. — Знаешь, а мне нравится эта книга, — ты пододвигаешься к Шону и смотришь в его глаза. — Что было дальше? Кудрявый демонстративно листает книгу и, остановившись в конце, продолжает. — Услышав отказ, парень расстроился. Ему ничего не оставалось, кроме того, как смотреть этой загадочной девушке в спину, — Шон тяжело вздохнул и закрыл книгу, отложив ее в сторону. — Что? — ты хмуришься и откидываешься на спинку сиденья. — Таков конец этой книги, — Шон пожал плечами и отпил кофе, который только что принесли. — Ужасная книга, — проговариваешь ты и кидаешь взгляд в сторону. — Реальность точно такая же, — довольно грубо произнёс парень, заставляя тебя усмехнуться. — Ты играешь со мной? Сначала говоришь, что ничего не получится, а потом вновь привязываешь меня к себе. — Что, прости? — усмешка пропала, и на твоём лице появилось раздражение. Тебе не нравилось, когда люди заходили за грань положенного. — Видимо, ты не так понял. Я согласилась пойти с тобой в кафе, но сразу же сказала, что это ничего не значит. Зачем ты снова начинаешь мусолить эту тему? Шон усмехается и, бросив на стол купюры, резко встаёт и выходит из кафе. — Мудак, — выплевываешь ты, и, заметив книгу, хватаешь ее и повторяешь действия Шона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.