ID работы: 7466709

Imagine with Shawn Mendes

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
329 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 275 Отзывы 11 В сборник Скачать

fluff

Настройки текста
Закрыв ноутбук и отложив его в сторону, я наконец удобно ложусь и закрываю глаза. Снова эта музыка. Встав с кровати, я раздраженно выдыхаю и выхожу на террасу. Прищурившись, я цокаю, когда замечаю кучу машин и толпы людей вокруг дома моего нового соседа или соседки. Вчера я была слишком уставшей, чтобы возмущаться, но сегодня я полна сил, чтобы навалять им. Быстро собрав волосы в пучок, я накидываю тонкую кофточку и выхожу из дома. Преодолев небольшое расстояние, я останавливаюсь и оцениваю ситуацию. Здесь полно людей, и как я узнаю кто хозяин дома? Через пару секунд я начинаю замечать на себе насмешливые взгляды, на что закатываю глаза и двигаюсь к двери. — Милая, ты что в первый раз на вечеринку пришла? — слышу я позади и тут же оборачиваюсь, замечая какого-то парня. Проигнорировав его слова, я останавливаюсь у двери. Я забыла учесть, что никто не услышит, как я стучу в дверь. Увидев, как все спокойно входят, я хочу сделать то же самое, но натыкаюсь на кудрявого парня. Он тут же опускает свой взгляд на меня и удивленно вскидывает брови. — Отличный прикид, но тебе не кажется, что ты немного не впишешься? — насмешливо произносит кареглазый и складывает руки на груди, оглядывая меня. Я так же опускаю взгляд на свои пижамные шорты, но решаю вернуться к разговору. — А тебе-то что? — я хмурю брови. — Я могу пройти? — я хочу обойти парня, но он заслоняет дверь собой и на секунду всматривается в меня. — Стой, а мы вообще знакомы? Я не припоминаю тебя, — продолжает шатен и делает задумчивый вид, словно пытается вспомнить меня, а я осматриваю его. Тёмные кудрявые волосы, карие глаза, розовые щёки, пухлые губы и ровные зубы. Неплохо. Забыла упомянуть, что он чертовски высокий. С таким я точно не знакома. Я бы запомнила его. — А какое это имеет значение? — непонимающе спрашиваю я, чувствуя, что моя кровь начинает закипать. Хочу поскорее вернуться в свою кровать. — Ты не думаешь, что это слегка странно, когда незнакомая девушка так отчаянно пытается проникнуть в твой дом? — он усмехается, а я удивленно приоткрываю рот, но после вспоминаю зачем я здесь. Отлично, мой сосед – раздражающий красавчик. — Ах, так это твой дом? — уточняю я и вскидываю брови. — О, отлично, мы двинулись дальше. Я рад, что ты хоть что-то поняла. Так откуда ты здесь, чудо? Я бы запомнил, если бы был знаком с тобой, — парень облизывает нижнюю губу и словно ждёт от меня продолжения моей мини-истерики. Кудрявый всячески игнорирует всех, кто подходит к нему. Уж сильно ему хочется услышать кто я такая. — Начнём с того, что, я уверена, что ты здесь и половины не знаешь, — хмыкаю я и так же складываю руки на груди, услышав его смешок. — Ох, так это было только начало? Я уж думал, что конец. Но раз ты такая упёртая, я закончу на том, что ты не права, милая. Я ведь как-то понял, что мы не знакомы, — кудрявый пожимает плечами и улыбается. — Милая? — с удивлением и возмущением спрашиваю я. — Не думаю, что все люди, которые хотят потусоваться, приходят в пижаме, умник. — Да? Тогда что здесь делаешь ты? — он выделяет последнее слово и вскидывает брови. — Я здесь, потому что я очень устала и хочу спокойно поспать, но ты нарушаешь мой покой! — я еле сдерживаюсь, чтобы не придушить его, но он лишь вскидывает брови и хрипло смеётся. — Каким это образом? — он склонил голову, заглянув мне в глаза. — Сделай тише свою чёртову музыку. Вчера я промолчала, но сегодня я так не могу, — я сжимаю зубы. — О, так мы соседи? Отлично, — его губы растягиваются в непонятной улыбке. — Тебя это так веселит? Сделай. Музыку. Тише, — процедила я. — Раз ты уже здесь, не хочешь повеселиться? — парень выхватывает у проходящий девушки стаканчик и протягивает его мне. — Ты издеваешься? И куда ты постоянно смотришь? — я ловлю его взгляд и прослеживаю за ним. Мой чертов топ. — Ты бы оделась иначе, приходя сюда. Думаешь, никто не обратил на тебя внимание? Зря, — он качнул головой, на что я прикрылась кофтой. — Ты ведь дашь мне спокойно поспать? Войди в мое положение. Будто бы ты никогда не уставал. — Если ты имеешь в виду, сделать музыку по тише, то нет, — отрезает кудрявый и смотрит на меня. — Знаешь, мне надоело с тобой церемониться. Я просто на просто вызову копов, — я развожу руки в сторону и поворачиваюсь к нему спиной, собираясь уходить. — Ты чертова зануда, — слышу за спиной его недовольный голос. Я оборачиваюсь и вижу его серьёзное лицо. Кудрявый закуривает сигарету и сверлит меня взглядом. — Ладно, что ты хочешь? Знаешь, сейчас ты похож на мальчика, который всегда получал то, что хотел, а сейчас он впервые услышал отказ, — все тут же оборачиваются на меня и начинают шептаться. — А что, если так и есть? — он вскидывает брови, выдыхая дым. Ему словно было все равно. Хотя нет, все так и есть. — Ты должен знать, что ты здесь не один. Вокруг живут и другие люди. Неужели, никто не жаловался на этот шум? — я хмурюсь и развожу руки в стороны. Парень мотает головой и вновь выдыхает едкий дым. — Знаешь, — он тушит сигарету и подходит ко мне, от чего я делаю шаг назад, заставив его усмехнуться, — У тебя безумно красивые глаза, — кудрявый расплывается в улыбке. — Вот как. Ты пытаешься соблазнить меня, думая, что я поведусь на твои чары? — насмешливо спрашиваю я, вызвав его хриплый смех. — Нет, но раз ты уже здесь, то потанцуй со мной, — я не успеваю ответить, так как он берет меня за руку и тянет в дом, где играет приятная музыка. Шатен притягивает меня к себе и сплетает наши пальцы, напевая строчки неизвестной мне, но такой красивой песни. Его бархатный голос сливается с голосом из колонок. Какое-то время я медлю и смотрю ему в глаза, пытаясь понять что же я до сих пор здесь делаю. Я чувствую его парфюм, смешанный с табаком, что сводит меня с ума. Кареглазый забывается, и мы кружим в своеобразном танце. Я осознаю, что мне нравится это, но я останавливаюсь. — Доброй ночи, — я освобождаюсь от его объятий и направляюсь к выходу. Как только я захожу в дом, то сразу же прижимаюсь к двери и тяжело вздыхаю. Этот парень просто безумный. Дойдя до спальни, я вдруг замечаю, что музыка стала намного тише.

***

Ответив на звонок, я подношу телефон к уху и выхожу на улицу, дабы выбросить пакет с мусором. — Привет. Да, мам, я в порядке,— очередной раз произношу я и продолжаю слушать однотипные вопросы. — Ох, соседи? — выдыхаю я, — Соседи здесь просто прекрасные. Выбросив мусор, я смотрю по сторонам и замечаю чей-то силуэт недалеко, который через секунду начинает приближаться. Ох уж мое ужасное зрение. — Доброе утро, — слышу я позади и оборачиваюсь, замечая того красивого незнакомца и надеясь, что он ничего не помнит. — Доброе утро, — помолчав, отвечаю я. — Ты что-то хотел? — Да. Поздороваться, — кудрявый улыбается, вызвав мою усмешку. — Ты вчера так неожиданно сбежала, — я поджимаю губы и заметно закатываю глаза, не желая говорить об этом. — Да ладно тебе. Было весело. Кстати, ты выглядишь менее уставшей. — Да, мне удалось поспать. Спасибо, что пожалел меня, — я натягиваю улыбку и хочу вернуться в дом, но парень останавливает меня. — Как тебя зовут? — он сует руки в карманы чёрных джинс и с интересом смотрит на меня. — Т/и, — отвечаю я и замечаю на лице шатена еле заметную улыбку. — Что-то ещё? — я обнимаю себя, чувствуя неловкость. — Я Шон. Шон Мендес. Рад знакомству, — кудрявый осматривает меня, что заставляет меня вопросительно вскинуть брови. — Взаимно. Что-то не так? — На тебе сегодня больше одежды, — Шон пожимает плечами, вызвав мое раздражение. — А ты сегодня все-такой же придурок, — грубо кидаю я, нахмурив брови, на что шатен хрипло смеётся. — Ты свободна сегодня вечером? — вдруг произносит парень, пройдясь языком по нижней губе, увлажняя ее. Я с трудом отрываю взгляд от его розовых губ и прочищаю горло, посмотрев в сторону. — А у тебя есть планы на меня? — я вскидываю брови и усмехаюсь. — Стой, только не говори, что ты сейчас попытаешься пригласить меня на свидание? — А ты против? — он опускает голову и вновь коротко смеётся, после чего заглядывает в мои глаза. — Возможно. — Возможно? — Шон изогнул бровь, заставив меня шумно выдохнуть. — Не обижай меня, Т/и. — Если быть с тобой честной, то ты слегка пугаешь меня. Почему тебя так волнует сколько на мне одежды? — кудрявый заливается смехом, запрокинув голову назад. — Ты милая, — он по-доброму улыбается и делает ко мне шаг, заставив меня отойти назад. — Ты что боишься меня? Почему ты отступаешь? — насмешливо спрашивает кареглазый. — Можешь потому, что ты приближаешься ко мне? — шепчу я. — Ладно, расслабься, милая. Если ты не будешь дышать, то можешь умереть. Я хотел пригласить тебя на свою вечеринку, — Шон делает шаг назад, давая мне выдохнуть. — Правда? А в этот раз ты впустишь меня? — я складываю руки на груди. — Это значит, я могу ждать тебя? — парень вскидывает брови и улыбается. — Я этого не говорила. — Хочешь, я зайду за тобой? — на его лице появляется усмешка. — Я не приду, Шон, — серьезно произношу я, заметив грусть в глазах кудрявого. — Почему? Я очень расстроюсь, если ты не придёшь. — Мы едва знакомы. Зачем тебе все это? Ты с кем-то поспорил, что затащишь меня в постель, или что-то в этом роде? — я жалею о сказанном, когда Шон сжимает челюсть. — Разве ты не можешь мне просто понравиться? Вчера, когда мы танцевали, я хотел, чтобы это длилось вечно, — шатен кидает взгляд в сторону и проводит рукой по волосам. — Я приду. — Я буду ждать, — Шон коротко улыбается и, заправив мою прядь за ухо, уходит.

***

Надев лиловое короткое платье на бретельках и кеды, я расчёсываю волосы и выхожу из дома. Вдохнув свежий воздух, я медленно движусь к его дому. Поверить не могу, что я согласилась. Остановившись около двери, я вновь слышу приятную музыку. У него отличный музыкальный вкус. Заправив выпавшую прядь волос за ухо, я вхожу в дом и осматриваюсь, сама не понимая того, что ищу его взглядом. — Привет, — я слышу бархатный голос позади себя и оборачиваюсь, заметив незнакомого парня. — Отличный наряд. — Привет, — помедлив, отвечаю я. — Спасибо. Он вновь что-то мне говорит, но я продолжаю искать Шона в толпе. Спустя минуту я нахожу его карие глаза. Парень улыбается и движется ко мне. — Привет! Ты пришла, — радостно произносит он, осматривая меня. — Прекрасно выглядишь. Хотя, если быть честным, тебе даже шла та пижама, — кудрявый коротко смеётся, облизнув губы. — Твои щеки такие розовые, — я улыбаюсь и провожу рукой по его скуле. Шон мгновенно накрывает мою руку своей. — Так бывает, когда я смотрю на очаровательных девушку, — парень пожимает плечами и усмехается. — А теперь покраснела ты. Я тоже тебе нравлюсь? Я замираю и удивлённо вскидываю брови. — Ты флиртуешь? — я улыбаюсь, на что Шон закатывает глаза. — Со вчерашнего дня, вообще-то. Спасибо, что заметила, — он цокает языком, после чего улыбается. — Потанцуешь со мной? — шатен берет меня за руку. — Конечно. Вообще-то, я здесь именно за этим, — Шон хрипло смеётся и обнимает меня, чуть покачиваясь. — Раньше я не верил в любовь с первого взгляда, но вчера я влюбился в одну вредную девчонку. Черт, ее сонный вид и пижама так завели меня, — кудрявый усмехается и опускает взгляд на мои губы. — А ты романтик, — я издаю смешок, но в следующую секунду его мягкие губы накрывают мои. Шон нежно целует меня, боясь отпугнуть. Сама не понимая того, я начинаю отвечать ему и запускаю пальцы в его волосы. — Кажется, я нравлюсь тебе не меньше? — он улыбается. — Заткнись, — я закатываю глаза и утыкаюсь носом ему в грудь, слыша его красивый смех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.