ID работы: 7466709

Imagine with Shawn Mendes

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
329 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 275 Отзывы 11 В сборник Скачать

fluff

Настройки текста
Вывалив гору книг на стол, я слышу шиканье в свою сторону и устало плюхаюсь на стул. Потянувшись к первому учебнику, я начинаю его аккуратно листать и параллельно искать нужную информацию. Тяжело вздохнув, я поднимаю взгляд на дверь и замечаю того самого парня. Он вежливо здоровается с библиотекаршей и улыбается ей. Взяв пару книг, кудрявый садится за соседний столик и сразу же открывает первую книгу, словно он знает что и где искать. Я отрываю от него свой взгляд и перевожу на записи, которые я успела сделать. Пока все ищут информацию в интернете, я предпочитаю посещать библиотеку. Здесь тихо, а ещё я люблю запах книг. На самом деле, не все есть в интернете. Мне нравится читать, поэтому все своё свободное время я провожу именно здесь. Через час я замечаю, что осталось уже не так много книг, а моя работа почти дописана. Подняв голову, я нахожу взглядом шатена и тяжело вздыхаю. Я вижу его здесь уже месяц. Он приходит каждый день и сидит по два часа или больше, работая над чем-то или просто читая. Этот парень всегда такой сосредоточенный. Его кудрявые волосы постоянно падают на глаза, и ему приходится их смахивать, чтобы продолжить читать. Он хмурит брови и иногда бесшумно двигает губами. Вздохнув, я опускаю взгляд и продолжаю читать. Кинув взгляд на часы, я замечаю что прошёл ещё час и откладываю в сторону последнюю книгу. Мне не хватает ещё одной темы. Без неё я не смогу закончить проект. Встав со стула, я поправляю подол платья и, старясь не шуметь, направляюсь к миссис Родригез. Заметив меня, она отрывает взгляд от каких-то бумажек и мягко улыбается. Я спрашиваю у неё, есть ли здесь нужная мне книга, и женщина щурится, пытаясь вспомнить. Она тут же встаёт со стула и куда-то уходит. Вернувшись через минут пять, миссис Родригез поправляет очки и грустно вздыхает. — Извини, милая, боюсь, что нет. Эти книги и похожие учебники уже забрали вчера. Мне жаль. Может ты поищешь в интернете? Я уверена, ты найдёшь там нужный материал, — женщина неловко улыбается, и я киваю, не забыв поблагодарить. Возвращаясь на место, я кидаю короткой взгляд на того милого незнакомца. Он по прежнему что-то пишет и расслабленно болтает ногой под столом. Пройдясь взглядом по его столу, я замечаю ту самую книгу, которая мне нужна. Я останавливаюсь у своего места и долго думаю, подойти к нему или нет. Порой меня бесит, что я такая застенчивая. Возможно, если бы это был не этот красавчик, я бы осмелилась. Тяжело вздохнув, я опускаю взгляд на незаконченную работу и все-таки решаюсь подойти. Откажет и откажет. Ничего в этом страшного нет. Я аккуратно подхожу к нему и нервно закусываю губу. Боже, я даже рот раскрыть не могу. Мне кажется, он подумает, что я ненормальная. Заметив меня боковым зрением, парень отрывает взгляд от исписанной тетради и поднимает на меня свои карие глаза. Его брови мгновенно лезут вверх. — Привет. Извини, что отвлекаю, — я застенчиво убираю выпавшую прядь за ухо и облизываю засохшие от волнения губы. — Эм, да, привет. В смысле, извини, я уже говорила это. Господи, — я чувствую, как к щекам приливает кровь, и тяжело вздыхаю. Кудрявый недоуменно смотрит на меня, но после мило улыбается. — Привет. Все в порядке, — он откладывает книгу в сторону и с интересом смотрит на меня, откинув челку в сторону. — Я могу тебе чем-то помочь? — спрашивает кареглазый, а я думаю о том, какой у него чудесный и красивый голос. Я вновь открываю рот и понимаю, что ничего не могу сказать под таким пристальными взглядом. Думаю, он считает меня глупой. Ещё бы, пока все сидят тихо и неподвижно, я стою около стола незнакомого парня с открытом ртом и молчу, смотря на него. Шатен решает не торопить меня и по-доброму усмехается, глядя на мое покрасневшее лицо. — Извини за мое поведение, просто я стесняюсь людей, — выдыхаю я, и кареглазый кивает, показывая, что слушает. — Мне нужно закончить проект, но для этого мне нужна одна книга, которой здесь уже нет. Я случайно увидела, что она у тебя есть. Ты не мог бы мне одолжить ее, когда закончишь? — Да, конечно. Что за книга? Можешь взять любую. Я уже почти закончил, — кудрявый улыбается и смотрит на стол. — Вот эта, — я указываю на одну из книг. — Держи, — он протягивает ее мне. — Большое спасибо, — я смущенно улыбаюсь и прижимаю книгу к себе. — Рад был помочь. Мне уже пора. Увидимся, — произносит кареглазый и, кинув взгляд на часы, поднимается со стула, а я понимаю, насколько он высокий. Я даю ему пройти, и через пару минут кудрявый покидает библиотеку, оставляя лишь приятный запах парфюма за собой.

***

Потянув дверь на себя, я захожу в библиотеку и вдыхаю запах книг. Сделав шаг, я спотыкаюсь об свою же ногу и роняю учебники и тетради на пол, привлекая взгляды. Неловко улыбнувшись, я быстро собираю все и, прижав к себе принадлежности, направляюсь к свободному столу. Осмотрев помещение, я замечаю знакомую кудрявую макушку. На моем лице тут же растягивается улыбка. Этот парень не появлялся здесь целую неделю, а мне было необходимо вернуть его книгу. Занимаясь дома, я заметила там кучу закладок и записей. Все было так аккуратно написано. Если бы не его записи, я бы провозилась с проектом намного больше, но я сдала работу на следующий день и получила высшую отметку. Мне непременно нужно поблагодарить этого милого парня. Поправив волосы, я подхожу к его столу и застенчиво смотрю вниз. Надеюсь, он не думает, что я какая-то дура. — Привет! — слишком радостно произношу я, прикусив язык. Я сама выдаю себя. Кудрявый вздыхает и тут же поднимает голову, хмурясь. Поняв, что это я, он мягко улыбается. — Привет. Закончила свой проект? — спрашивает кареглазый, а я таю от его улыбки. Боже, почему я не умею скрывать свои чувства? — Да. Большое спасибо. Благодаря твоим записям, я закончила работу быстрее, — я возвращаю книгу, и парень кивает. — А ты над чем работаешь? — я смотрю на его записи. — Пишу одну исследовательскую работу, — кудрявый улыбается, пройдясь языком по нижней губе. — Если хочешь, я могу тебе помочь. Свою работу я все равно уже сдала, — я осмеливаюсь посмотреть ему в глаза и замираю. Он тихо смеётся и мотает головой. — Все в порядке, я сам. Но большое спасибо за предложение, ты очень милая, — шатен откидывает чёлку в сторону, продолжая смотреть на меня. Этот парень назвал меня милой? Теперь я как минимум неделю буду светиться. Мои ноги подкашиваются, и я хватаюсь за стол, чтобы не упасть. — Эй, все хорошо? — он взволновано смотрит на меня, и его руки опускаются ко мне на талию, придерживая. — Ты плохо себя чувствуешь? — Нет, нет. Все нормально. Спасибо, — я тяжело сглатываю, смотря в эти невероятные карие глаза. — Хорошо. Если я отпущу тебя, ты не упадёшь? — кудрявый по-доброму улыбается, и я киваю. — Ладно. Будь осторожнее. — Ещё раз спасибо за все. Ты очень добр. — Не за что, — он усмехается и отпускает меня, вновь переводя взгляд на тетрадь. Я шумно вздыхаю и возвращаюсь на место. Этот парень сводит меня с ума.

***

Перевернув всю комнату, я останавливаюсь в центре и тяжело вздыхаю. Куда могла деться моя тетрадь по физике? Там ведь мое домашнее задание, которое нужно сдать завтра. Я конечно могу сделать его снова, но понадобится немало времени. Я сажусь на край кровати и пытаюсь вспомнить, где я видела тетрадь в последний раз. После школы я направилась сразу в кафе, а потом, как всегда, в городскую библиотеку. Вскочив, я хватаю ключи и решаю проверить эти места. Если не найду, то придётся не спать всю ночь. Забежав в кафе, я оглядываюсь и извиняюсь перед женщиной, которую задела. Пройдя к столику, где я сидела, я замечаю парочку и тяжело вздыхаю. Снова придётся разговаривать с людьми. Как же я это не люблю. — Извините, — робко произношу я, и жду, пока они заметят меня. Дождавшись их взглядов, я продолжаю, — Вы не видели здесь тетрадь голубого цвета? — Нет. Вроде бы, ничего не было. Извините, — девушка неловко улыбается, и я киваю, вновь попросив прощения. Я повторяю свой вопрос официантке и слышу тот же ответ. Значит, тетради здесь нет. Выйдя из заведения, я замечаю, что уже садится солнце, и ускоряю шаг. До библиотеки идти минут 15, и если я не ошибаюсь, она закроется через 10. Мне определенно нужно поторопиться. Тяжело дыша, я опускаю взгляд на наручные часы. Черт, осталось две минуты. Они могут закрыться раньше, если не будет людей. Увидев здание, я бегу быстрее и вдруг сталкиваюсь с кем-то. Боже, как он тут появился? Я быстро собираю его упавшие принадлежности и вдруг замечаю среди них свою тетрадь. Подняв голову, я сталкиваюсь с карими глазами. — Привет, — смущенно протягиваю я, и мои губы расплываются в улыбке. — Привет. Извини. Ты не ушиблась? — кудрявый поднимает меня с холодного асфальта и мягко улыбается. — Нет, я в порядке. Спасибо. Это ты меня извини. Я боялась не успеть в библиотеку, — я продолжаю держать его тёплую руку, прижимая книги и тетради к себе. Они так пахнут его парфюмом. — Боюсь, она закрылась только что, — парень поджимает губы и кидает взгляд на здание. — Ты случайно не за ней сюда пришла? — кареглазый кивает в сторону моей тетрадки. — Я нашёл ее на столе и хотел тебя догнать, но не успел. Ты убежала слишком быстро. — Да, именно за ней. Боже, я думала, я ее потеряла. В ней очень важное домашнее задание, которое мне нужно сдать завтра. Спасибо, — я нежно улыбаюсь и опускаю взгляд на наши руки. Я до сих пор не отпустила его руку? Как же стыдно. — Извини. — Все в порядке. Ты замёрзла? Твои руки такие холодные, — он гладит тыльную сторону моей руки большим пальцем и смотрит мне в глаза, заставляя меня дрожать ещё больше. — Немного. Сегодня прохладно, но все нормально, — я нервно закусываю губу, чувствуя, как быстро бьется мое сердце. — Возьми мою куртку, а то простудишься, — кудрявый отпускает мою руку и начинает стягивать с себя джинсовку. Я мотаю головой и касаюсь его руки, останавливая. — Нет, нет. Не стоит. Я добегу до дома, но большое спасибо, — я пытаюсь скрыть радость, но все же улыбаюсь. Он невероятно милый. Шатен усмехается и накидывает на меня свою куртку, забирая принадлежности. В нос мгновенно ударяет смешанный запах парфюма и кофе. — Ты можешь заболеть, — я хмурю брови, и кареглазый хрипло смеётся. — Мои руки горячие, не так ли? — он улыбается, смотря на меня, и я киваю. — Не волнуйся, я согрелся. А вот твои руки ледяные. Я не хочу, чтобы ты простудилась. — Большое спасибо. Ты невероятно добр ко мне, — шепчу я, сдерживая свои слёзы. Да, я слишком эмоциональная, но ко мне никто так никогда не относился, как он, хотя он видит меня всего третий раз в своей жизни. — А ты очень милая. Как тебя зовут? Я должен был спросить раньше, но у меня совсем вылетело из головы, — парень нежно улыбается. У него потрясающая улыбка. — Т/и, — я чувствую, как горят мои щёки, и начинаю прерывисто дышать. — А я Шон. Рад знакомству, Т/и. У тебя очень красивое имя. Господи, мне кажется, что я сейчас упаду в обморок. Этот парень такой идеальный. — Спасибо. У тебя тоже, — я смущенно улыбаюсь. — Я так тебя смущаю? — Шон по-доброму усмехается, опуская взгляд на мои розовые щёки. — Извини. — Просто... Раньше я особо не разговаривала с парнями, — я закусываю губу, а он кивает и вновь улыбается. — Не хочешь сходить куда-нибудь выпить кофе? Я так вымотался, — парень вздыхает и облизывает свои губы. Это выглядит так завораживающе. Боже, Шон правда пригласил меня куда-то? Кажется, я забыла, как дышать. — Да, конечно, — я беру себя в руки и сдержанно киваю, укутываясь в его куртку. Этот запах сводит меня с ума. — Что ж, куда ты хочешь? У тебя есть любимые места? — мы наконец отходим от библиотеки и идём вдоль тротуара. Я делаю задумчивый вид и краем глаза вижу, как он смотрит на меня. — Да. Я очень часто хожу в одно заведение. Оно недалеко отсюда, — я поворачиваюсь и сталкиваюсь с его красивыми глазами. — Это хорошо. Твои родители не против, если ты задержишься? Уже так поздно, — кудрявый смахивает челку с глаз и смотрит на наручные часы. — Нет. Они знают, что я слишком много времени провожу в библиотеке, — парень кивает и улыбается. — Вот это кафе. Ты бывал здесь раньше? — мы останавливаемся около стеклянных дверей. — Кажется, да. Один раз, — Шон открывает дверь и даёт мне пройти, после чего заходит сам. Мы решаем сесть за дальний столик около окна. Кудрявый садится напротив меня и шумно выдыхает, взяв в руки меню. — Ты голодна? — он поднимает на меня свои медовые глаза и мягко улыбается. Я закусываю губу и убираю прядь волос за ухо, думая о том, какая я идиотка. Парень ждёт моего ответа, а я молчу, пялясь на него. В горле мгновенно становится сухо, и я начинаю хватать ртом воздух. — Да, немного, — хрипло отвечаю я, замечая полуулыбку кудрявого. — Хорошо. Мне заказать на свой вкус? — с усмешкой спрашивает он, поняв, что мне неловко, и я киваю. — Т/и, тебе не стоит меня стесняться, хорошо? Будь собой. Я тяжело вздыхаю и опускаю взгляд вниз. — В чем дело? — взволнованно проговаривает Шон, отложив меню в сторону. — Из-за того, что большую часть своей жизни я трачу на учебу и чтение книг, никто особо со мной не разговаривает. Я совсем забыла о реальной жизни, потому что поглощена всем этим. Ты первый, кто решил вообще со мной заговорить просто так. А ещё ты такой... Такой идеальный, — я до боли закусываю губу и вдруг замечаю милую усмешку на лице парня. — Мне было очень трудно решиться подойти к тебе. — Я понимаю тебя. Иногда книги очень сильно затягивают, но нельзя забывать о людях, милая. Я рад, что ты подошла ко мне. Это очень смело, — кареглазый мягко улыбается, протягивая мне меню. — Сделаешь заказ за нас двоих? Заметив панику на моем лице, Шон тихо смеётся и открывает меню. Через минуту к нам подходит девушка с блокнотом в руке, и кудрявый поднимает взгляд на неё. — Здравствуйте. Вы готовы сделать заказ? — она смущенно улыбается и не сводит глаз с Шона. Понимаю ее. — Добрый вечер. Да. Капучино, американо, и два клубничных чизкейка, — парень одаряет официантку своей ослепительной улыбкой и переводит взгляд на меня. — Тебя устраивает все? Или хочешь что-нибудь другое? — Нет, нет. Мне все нравится. Спасибо, — ровно произношу я. Неужели мой голос перестал дрожать? Шон кивает, и девушка уходит. Кареглазый заводит какую-то тему, мастерски заговаривая меня и заставляя забыть о моей социофобии. Он рассказывает мне о своей жизни, и я втягиваюсь в эту беседу. Мне в первый раз с кем-то так интересно. Выйдя на улицу, я вдыхаю уличный воздух и поворачиваюсь к Шону. — Спасибо за прекрасный вечер, — я улыбаюсь, и парень усмехается. — Не за что. Мы оба постарались. Оказывается, ты не такая уж и скучная, как ты описывала. Т/и, ты замечательная, — кудрявый делает ко мне шаг и щёлкает меня по носу. Смотря ему в глаза, я облизываю нижнюю губу и, сама не ожидая того, обнимаю его. Шон мгновенно обнимает меня в ответ и гладит по спине. — Извини, — я отстраняюсь и нервно закусываю губу. — Все в порядке. Иди ко мне, — парень загребает меня в свои объятия, а я глотаю слёзы, понимая, что я нуждалась в этом. Я не знаю сколько прошло времени, но мне становится неловко. Шон наверняка думает о том, какая я доставучая. — Мне пора домой, — грустно произношу я, утыкаясь ему в грудь. — Я провожу тебя, — парень мягко улыбается, и я вновь отстраняюсь. Мы медленно идём по улице и молчим. С ним даже молчать идеально. Через 15 минут доходим до моего дома, и я останавливаюсь. Заметив мою грусть, Шон улыбается. — Встретимся завтра в библиотеке? — он вскидывает брови и проходится языком по нижней губе. — Да, конечно! — радостно отвечаю я. Если честно, я думала, что Шон больше не захочет со мной разговаривать, потому что большее время говорит он, а я молчу. — Спасибо за куртку, — я снимаю ее и возвращаю шатену. — Не за что. До завтра, — кудрявый улыбается и уходит, а я продолжаю смотреть ему в спину.

***

Зайдя в библиотеку, я делаю глубокий вдох и ищу взглядом Шона. Он, как всегда, сидит за столом с задумчивым видом. Я останавливаюсь около него и закусываю губу. — Привет, — робко произношу я, прижимая книги к себе. Парень поднимает голову и улыбается. — Привет! Как дела? — он скидывает челку с глаз и откладывает ручку в сторону. — Все хорошо. Ты сильно занят? — Нет. Присаживайся, — кареглазый кивает в сторону соседнего стула. — Я уже закончил. Тебе чем-нибудь помочь? — Эм, мне нужно сделать одно задание, но я не совсем поняла его. Можешь взглянуть? — я перестаю дышать, когда он приближает своё лицо. — Извини, — кудрявый хихикает и отстраняется. — Да, давай. Буду рад помочь. Шон берет в руки мою тетрадь и принимается читать. — О, это легко. Я объясню тебе, — он улыбается и берет в руки карандаш, делая какие-то записи. Мы весь день провели в библиотеке и очень быстро справились с моим заданием. Шон оказался отличным учителем. С тех пор мы каждый день встречались там и помогали друг другу. Шон Мендес стал для меня больше, чем другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.