ID работы: 7466709

Imagine with Shawn Mendes

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
329 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 275 Отзывы 11 В сборник Скачать

fluff

Настройки текста
Я отчетливо помню этот день. Ты нервно ходил из угла в угол, поджав губы и думая, как же мне сказать об этом. Я не стала тебя торопить и лишь наблюдала за тобой. То, как ты вздыхал и постоянно облизывал свои пухлые губы, говорило о том, что ты волнуешься. Спустя пять минут ты все-таки остановился и посмотрел мне в глаза, сказав, что мы не подходим друг к другу. Да, мы часто ссорились, но я точно знала, что люблю тебя. Тебе с трудом дались эти слова, но ты четко дал мне понять, что я не та, кто тебе нужен. Я приняла это спокойно, потому что знала, что ты запал на горячую испаночку. Как там ее зовут? Изабель? Я лишь коротко кивнула и фальшиво улыбнулась, когда боль пронзила мое тело. Как ты и просил, я ушла. Каково было мое удивление, когда однажды, войдя в клуб, я увидела тебя с бокалом виски в руке. Ты закинул голову назад, смеясь над чем-то. Даже сквозь громкую музыку я слышала твой прекрасный смех. На моих губах застыла усмешка, и я, как ни в чем не бывало, направилась к бару. — Что будешь пить, красавица? — бармен отвлёкся от вашей беседы и перевёл все своё внимание на меня. Ох, я уже чувствую твой парфюм. Сделав задумчивый вид, боковым зрения я вижу твой взгляд на себе. — А чем ты хочешь меня угостить? — игриво проговариваю я, откинув волосы назад. — Клубничная маргарита сойдёт? — мужчина жадно разглядывает меня, на что я усмехаюсь и киваю. Спустя несколько секунд я все-таки поворачиваюсь к тебе. Ты стучишь пальцами по бокалу и оглядываешь меня. Постепенно твой взгляд скользит вверх и сталкивается с моими глазами. Твои губы растягиваются в привычной ухмылке. Иронично. На тебе надета подаренная мной рубашка, а на мне подаренное тобой платье. — Привет, — ты проходишься языком по нижней губе и делаешь глоток янтарной жидкости. — Привет, Шон, — я усмехаюсь и закидываю ногу на ногу. — Твой коктейль, детка, — бармен пододвигает мне розоватый напиток, и я довольно улыбаюсь, протягивая ему денежную купюру. — Я угощаю, — он подмигивает мне. — Я оплачу все, что она захочет, — твёрдо проговариваешь ты и переводишь свой взгляд на меня. — По старой дружбе, — поясняешь, заметив мой взгляд. — По старой дружбе? — со смешком переспрашиваю я. — Брось, Мендес, оставь все свои деньги при себе. Я в состоянии заплатить за себя сама. — Милый, — на твоё плечо опускается чья-то ладонь, и я поднимаю взгляд на ее обладательницу. — Может потанцуем? Я делаю глоток своего коктейля и усмехаюсь. — Познакомишь? — я вскидываю брови и замечаю на себе скептический взгляд твоей девушки. — Разумеется, — ты улыбаешься и притягиваешь её к себе. — Изабель, это Т/и, Т/и, это Изабель. — Рада знакомству, Изабель, — с усмешкой на губах произношу я, чувствуя твой взгляд. — Это твоя подруга? — проигнорировав мои слова, спрашивает черноволосая. — Где ее манеры, Шон? Я бываю милой лишь однажды, — я качаю головой. — Извини, Т/и. Изабель немного ревнивая, — ты пытаешься подавить смешок, и я киваю. — Детка, иди пока к подругам. Я подойду позже. Все это похоже на маленький спектакль, не правда ли? Мы ведём себя так наигранно. Как только девушка скрывается в толпе, я склоняю голову и смотрю на тебя. — А она идеально тебе подходит? — вдруг спрашиваю я. Ты смахиваешь волосы с глаз и коротко улыбаешься. — Думаю, да, — ты киваешь, и я усмехаюсь. — Это хорошо. Что ж, увидимся ещё, — я встаю со стульчака и ухожу, так и не допив напиток. Сколько бы я не пыталась забыть тебя, у меня ничего не получалось. Почему-то в конечном итоге мы всегда сталкиваемся, будь это клуб или парк на окраине города. Я пыталась полюбить кого-то другого, но, видимо, в моем сердце есть место лишь для тебя. Но я абсолютно не та, кто тебе нужен. Не желая готовить себе завтрак, я решаю позавтракать в кафе, которое находится не далеко от моей квартиры. Зевнув, я захожу в заведение и вдыхаю запах кофе. — Привет, Т/и! Тебе как обычно? — заметив меня, Эдди улыбается, и я, поздоровавшись, киваю. Услышав, как открывается дверь, я автоматически поворачиваюсь назад и цокаю языком. Снова ты. — Шон! Давно не виделись, — Эдди вновь улыбается, смотря на тебя. Ты выглядишь таким сонным, но по прежнему милый. На моем лице появляется улыбка, когда я понимаю, что тебе тоже было лень готовить себе. В чем-то мы все-таки похожи. — Привет, — хрипло произносишь ты и слегка улыбаешься. Твой взгляд скользит левее, и ты замечаешь меня. — И тебе доброе утро, Т/и, — ты издаёшь смешок и встаёшь возле меня. — В последнее время я вижу тебя чаще, чем своих родителей, а ты знаешь, я люблю проводить с ними время. — Я не виновата, что мы предпочитаем посещать одни и те же места, — я усмехаюсь и пожимаю плечами. — Что ж, раз уж мы здесь, составишь мне компанию? Не люблю завтракать в одиночку, — ты улыбаешься, смотря мне в глаза. — Разумеется, — я киваю и так же улыбаюсь. Мы усаживаемся за столик у окна и, игнорируя взгляды, обсуждаем меню. С твоих губ не сходит улыбка, а сам ты не перестаёшь шутить. Я так люблю твои шутки. Спустя пять минут нам приносят наши заказы, и мы принимаемся завтракать, словно никакого расставания не было. Я чувствую себя так, будто знаю тебя всю жизнь. Мы понимаем друг друга с полуслова, и мне это нравится. Я могу доверить тебе все свои секреты, зная, что ты продолжишь меня поддерживать. Но я не понимаю одного: почему мы не подходим друг другу? Даже закончив есть, мы продолжаем сидеть напротив друг друга и разговаривать о чем-то. Я завожу разговор о твоих концертах. Я так давно там не была. Ты нежно улыбаешься и говоришь, что всегда будешь рад меня видеть там. — Как там Изабель? — спрашиваю я, отодвигая от себя пустую тарелку. Ты прикрываешь глаза и смеёшься. — Я знал, что рано или поздно ты заговоришь о ней, — с усмешкой проговариваешь ты, заставив меня глупо улыбнуться. — Мы расстались, — ты безразлично пожимаешь плечами и отпиваешь свой кофе. — Почему? Я думала, она — та самая. Ты так смотрел на неё. Твои глаза буквально горели, — я поджимаю губы, и ты качаешь головой. — Эта девчонка только и думает о тусовках. Я не могу сидеть с ней так же, как и с тобой в кафе, просто общаясь. Она предпочитает завтрак в постель, — с твоих губ срывается смешок, и я заливаюсь смехом. Я замолкаю, когда слышу, как ты смеёшься. Я так люблю твой голос и смех. — Не хочешь прогуляться? — вдруг спрашиваешь ты, и я с радостью соглашаюсь. Как только я достаю деньги, ты закатываешь глаза и улыбаешься. — Я сам заплачу. Знаю, ты независимая и платишь за себя сама, но ты все-таки составила мне компанию. Мне понравился этот завтрак, и я надеюсь, мы повторим? Только позволь заплатить мне, — цокнув языком, я киваю, чем вызываю твою нежную улыбку. Выйдя на улицу, я вдыхаю свежий воздух и жду тебя. — Знаешь, я совершил ошибку. Ты идеально мне подходишь. Ты берёшь меня за руку, ведя вперёд, а я понимаю, что не важно, сколько раз мы будем разрывать нашу связь, мы все равно в конечном итоге встретимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.