ID работы: 7466709

Imagine with Shawn Mendes

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
329 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 275 Отзывы 11 В сборник Скачать

sad

Настройки текста
В жизни не всегда все идёт так, как нам хотелось бы. В какой-то момент ты понимаешь, что тебя настигла чёрная полоса, которой ты всегда боялся. А это значит, что твоя жизнь начинает состоять из одних препятствий и испытаний. Мама всегда говорила, что на смену плохому приходит хорошее, а чёрная полоса рано или поздно исчезнет. Благодаря пройденным испытаниям, мы получаем жизненный опыт, который помогает нам учиться на своих ошибках. Даже если это и так, то терять человека – хуже в несколько раз. Да, люди приходят и уходят, но что, если этот человек особенный? Я не хочу его отпускать. Знаю, держа его, я делаю только хуже и больнее самой себе. Вы когда-нибудь сталкивались с тем, что все только и хотели изменить вас? Вам говорили наконец повзрослеть? Если да, то вы поймёте насколько это больно. Родители всегда твердили мне, что я должна измениться – то есть, стать такой, какой бы они хотели меня видеть. Все только и тыкали мне, говоря о том, какой мне не следует быть. Но я не хочу проживать чужую жизнь. Я просто хочу быть собой. Никто в моем окружении никогда не понимал, что я такая, какая есть. Да, у меня есть недостатки, но ведь никто не идеален, верно? Только один человек принял меня и не пытался изменить. Наверно, этим он и зацепил меня. Да, он подслушал мой разговор с родителями в магазине, когда они снова попытались учить меня жизни, и сказал мне то, что я запомнила на всю свою жизнь. Я была расстроена и отстала от родителей, пытаясь скрыть свои слёзы. Тогда он стоял позади меня и решил подойти. — Тебя должны любить настоящей, а не придуманной кем-то, — этот кудрявый паренёк мягко улыбнулся и провёл рукой по моему предплечью, стараясь ободрить. В тот момент я загорелась, ведь я нуждалась в этих словах. А ещё я нуждалась в нем. Тогда я лишь расплакалась больше, смотря в его красивые глаза, которые излучали доброту и заботу. Мы сталкивались вновь и вновь, и рядом с ним я могла быть собой, не слыша очередных упрёков и просьб повзрослеть. Шон Мендес стал в моей жизни маяком. Я была обычной школьницей с кучей проблем, но в его присутствии все переживания уходили на второй план. Он научил меня жить так, как хочется только мне, не опираясь на мнения тех, кого я не спрашивала. Да, тогда я думала, что моя жизнь налаживается, и наконец-то появляется белая полоса, но я и понятия не имела, насколько я ошибалась. Шон ушёл так же внезапно, как и появился. Он словно был послан, чтобы разъяснить мне что, да как, а потом отняли у меня его. Я была разбита долгое время. Его уход – самое ужасное событие, которое когда-либо происходило со мной. Я вновь построила вокруг себя стены, игнорируя родителей и друзей. Все они считали своим долгом слепить из меня «идеального» человека. Они настолько увлеклись мной, что перестали замечать свои «недостатки». По их мнению, Шон лишь ввёл меня в заблуждение, сказав, что я должна быть собой, но я-то знала, что он прав. Так забавно. Я буквально стала одержимой им, хотя он ничего не обещал мне, и мы даже не встречались. Шон просто был рядом, когда я нуждалась в нем. Тогда где же он сейчас, когда мне так плохо? Я встречала его несколько раз после нашего «разрыва». Он выглядел как обычно, счастливым и беззаботным. Когда я видела его в последний раз, то он заметил меня, и его взгляд изменился. Видимо, я настолько выглядела жалкой, что Шон решил подойти ко мне. — Привет, — без привычной улыбки произнёс он, глядя на мое лицо. — Ты в порядке? — Ты ведь знаешь, что нет, — почти бесшумно отвечаю я, пытаясь сдержать слёзы. — Эй, помни обо всем, что я говорил тебе. Только ты можешь помочь себе. Не вздумай слушать тех, кто говорит, что ты недостаточно хороша. Это ложь. Ты прекрасна, — он наконец мягко улыбается и касается моей щеки. Это касание сломало стенку, которую я так долго строила. — Если я прекрасна, то почему ты ушёл? Почему те, кто так отчаянно хотят изменить меня, находятся рядом, а ты нет? Почему? — тогда я перестала сдерживать слёзы. — Потому что я больше не нужен тебе, — Шон по-доброму смеётся и его горячие губы касаются моего лба. — Нет, Шон, ты не знаешь этого. Ты нужен мне, — я хватаю его за руку, чувствуя, как мое сердце начинает бешено стучать. — Милая, это не так. Ты не нуждаешься во мне. Т/и, ты внушила себе это, но я лишь хотел показать тебе, что ты не должна меняться, ради кого-то. Если эти люди не любят тебя такой, какая ты есть, значит, это не твои люди, — он вновь улыбается и уходит, оставляя меня одну посреди улицы. Больше я его не видела, но мне по-прежнему больно. Да, я перестала общаться с теми, кто хотел слепить из меня свою копию, и мне стало гораздо легче. Но даже это не затмит ту боль, которую посеял Шон Мендес, оставив меня одну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.