ID работы: 7466965

Detroit:2034. История с одним концом.

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Мальвина.

Настройки текста
Трой оставил машину на парковке, вышел из нее и закрыл дверь. Школа, находившаяся рядом с полицейским участком, стояла в мертвом молчании. Мужчина долго вглядывался в четырехэтажное здание, вспоминая свои молодые годы. Тихий ученик, почти отличник, никому никогда не мешал. Имел всего пару друзей. Но ему было достаточно и этого, ведь они были верными, в отличие от многих других. Воспоминания нахлынули и Трой долго стоял на месте, смотря на учебное заведение. Он быстро опомнился, когда услышал громкий выкрик где-то за углом школы. Любопытство взяло верх и мужчина, обойдя школу, увидел пугающую картину. В углу стояла плачущая девушка. Она выделялась от других своими необыкновенными, подстриженными под каре, серо-синими волосами. Рядом стояли три девушки. Одна из них подошла, схватила свою жертву за волосы и ударила об стену. Бедная девушка взвизгнула и положила руки на лицо. Другая стала на нее кричать и покрывать трехэтажным матом. Одна из обидчиц вырвала у жертвы джинсовую сумку и стала высыпать все то, что находилось внутри. Учебники, тетради, альбом, пенал, коробка карандашей-все посыпалось вниз. Испуганная девчушка плакала и просила перестать издеваться над ней, но обидчицы ее не слышали. Они уже давно рвали ее тетради и рисунки в альбоме, ломали карандаши и втаптывали сумку в грязь. — Что здесь происходит? — грозным голосом спросил детектив. Девушки вздрогнули и обернулись. Увидев перед собой человека, они стали пятиться. — Я требую объяснить, зачем вы сделали все это? — нахмурившись, спросил Трой и стал медленно подходить к ученицам. Переглянувшись, девушки ринулись с места и быстро убежали. Мужчина хотел было за ними побежать, но подумал, что он уже не такой молодой, как раньше и вряд ли сможет догнать тинейджеров. Тяжело вздохнув, детектив подошел к девушке и сел перед ней на корточки. Девушка сидела в углу на грязном асфальте и плакала, закрыв лицо руками. Голова ее была повернута вбок, поэтому Трой сказал: — Эй, посмотри на меня. Девушка, шмыгая носом, опустила руки и повернулась лицом к нему. Это он и ожидал увидеть. Разбитая губа, синяк на скуле и тонкая алая струйка, стекающая по правой брове, продолжая свой путь по виску. Девушка смотрела на детектива заплаканными глазами. В ее взгляде можно было прочитать горе, злость, непонимание, одиночество, но самое главное… Страх. Она была полна страха. Ее голубые глаза быстро бегали из стороны в сторону, изучая лицо мужчины. Трой потянулся к ее лицу. Та лишь вздрогнула и зажмурилась. — Я не причиню тебе зла. Не бойся меня. — сказал он. Девушка медленно, не доверяя мужчине, открыла глаза. — Почему они сделали это? — неожиданно спросил детектив. -Это... Была месть... — хриплым голосом ответила девушка. -За что? -Вам... Так важно это знать? -Да. Я работаю в полиции и считаю, что поведение твоих "подружек" недопустимо. -Они мне не подружки… -Как скажешь. Давай, вставай. Детектив взялся одной рукой за локоть девушки, поднимая ее, а другую положил на ее преплечье. Встав, она отряхнулась и утерла рукавом нос. -Не думаю, что твои вещи можно до сих пор использовать. Я могу купить тебе пару тетрадок и канцелярских принадлежностей, а учебники попросишь в школе. Девушка грустно смотрела на разбросанные, валяющиеся в грязи, вещи. Она подошла к альбому и сев на корточки, подняла его за край листка. Девушка осматривала все свои рисунки, испорченные сыростью и грязью. Трой встал рядом и просто ждал. Он должен был убедиться в том, что девушка после этого не уйдет куда-нибудь, где может вновь покалечиться. Он хотел защищать людей, все таки, он полицейский. Да и не мог он просто так смотреть на то, что произошло с этой девчушкой. Глянув на альбом, Трой спросил: -Это рисовала ты? Очень красиво. Пару минут девушка молчала, но потом все таки сказала: - Мне нужно идти. Урок уже, наверное, начался. Спасибо большое! Девушка развернулась и быстро убежала к главному входу школы. Завернув за угол, она скрылась из вида детектива. Мужчина осмотрел все еще раз. Задумался. Через несколько минут он вспомнил, что ему нужно идти в участок. Детектив мотнул головой, будто избавляясь от плохих мыслей, вышел со школьной территории, и, перейдя через дорогу, зашел в полицейский участок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.