ID работы: 7466965

Detroit:2034. История с одним концом.

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Размышления.

Настройки текста
Рейчел сидела на уроке и смотрела в тетрадь. Буквы плыли в ее глазах из-за охоты спать. Тело давно переполнилось горечью и злостью. Злостью к одноклассникам, к школе, к миру, к себе... Смерть матери усугубляло ситуацию. Жизнь с отцом была невозможна. Каждые выходные он напивался и бил дочь до потери сознания. А каждый понедельник извинялся за то, что сделал. И так по кругу. Неделя за неделей. Месяц за месяцем. - Мисс Данжер! Расскажите нам, пожалуйста, когда же все таки появилась Германская империя? Девушка опомнилась, взглянула на преподавателя и тут же опустила взгляд. - Не знаете? Жаль... Слушать нужно, Рейчел! Не летай в облаках, спустись на землю, у нас урок, вообще-то... - Простите... - тихо сказала девушка, смотря вниз. Учитель продолжил урок, но его высказывание не давало ученице покоя.

Не летай в облаках

"Единственный, кто действительно летает в облаках, это мама..." - думала девушка. Она часто скучала по ней. Бывает, ночами, смотря в окно, она видела знакомый силуэт, но приглядевшись, конечно понимала, что это не тот человек, которого она ждала. О котором она вспоминает до сих пор. Мать ее была добрая, но справедливая. "Отобрала игрушку в песочнице? Дай другу другую, он же тоже хочет." "Ты дала списать домашнюю, но получила тройку, а списавший четверку? Не говори об этом учителю. Встань на место списавшего, тебе бы тоже не хотелось, чтобы тебя раскрыли". "Тебя бросил друг? Подумай, почему он это сделал? Может дело не только в нем, но и в тебе?" Мать всегда говорила ей: "Встань на место другого и делай то, что ты считаешь нужным" Она была очень мудрой женщиной, что иногда поражало Рейчел и не всегда она следовала указаниям матери. Тем не менее, выросла девочка воспитанной и справедливой, но у каждого есть свои черти. Она была очень закрытой, тихой и скромной, что не всегда играло ей на руку. Она никогда не даст отпор, никогда не сможет постоять за себя. И одноклассники был правы, когда говорили: "Слабачка" "Тихоня" "В тихом омуте, да, Рейчел?!" Последнее высказывание девушка крутит в голове весь день. Одноклассники никогда не поверят ей, что она не могла сделать ту вещь, ей бы не хватило смелости, да и незачем ей это. Но подростки очень жестоки. Всегда. Еще не до конца выросший в, психологическом плане, человек, не умеет скрывать свои эмоции. Однако, взрослые умеют это делать, поэтому часто скрывают свою агрессию, лишь иногда показывая себя настоящего. Показывая, насколько же ты мудак. Неожиданно прозвенел звонок. Рейчел отдала учебники и тетради учителю. - Мисс Данжер, останьтесь на пару минут - попросил учитель. Девушка встала рядом с учительским столом и дождалась, пока все уйдут. Когда последний человек вышел, мистер Фулбэк встал, закрыл дверь и подошел к ученице. - Рейчел, я поговорю с ними. - Не надо... Они опять накинутся из-за того, что я на них настучала... - Но это нельзя оставить просто так! Пойми, когда-нибудь им это надоест, и они станут делать более ужасные вещи. Рейчел лишь перетаптывалась с ноги на ногу, сложив руки в замок, и смотрела вниз. - Я могу сказать, что я сам все видел, если ты боишься, что они снова нападут... - Угу... - качнув головой промычала девушка, не смотря на учителя. Мужчина поднял голову девушки за подбородок и щелкнул ее по носу. - Не будь такой тихоней, Рейчел... - немного улыбнувшись, сказал он. Рейчел тоже смущенно улыбнулась, опустила взгляд и кивнула. - Ладно, иди домой. - До свидания, мистер Фулбэк... - До свидания, Рейчел... Учитель улыбнулся вслед девушке, она же быстро вышла из кабинета и, оглядываясь, шла по коридору к выходу.

***

Выйдя на улицу, девушка быстро осмотрелась. Она не нашла никакой опасности, представляющей собой вечно донимающих ее одноклассниц, поэтому направилась в сторону дома спокойный шагом, наслаждаясь маленькими капельками, садившимися на ее лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.