ID работы: 7466965

Detroit:2034. История с одним концом.

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Кот.

Настройки текста
Девушка шла по мокрой улице, вглядываясь в падающие, золотые листья деревьев. Надев капюшоны и, распахнув зонты, множество людей быстро шли мимо нее, спеша домой. Старались поскорее укрыться от этой непогоды. Рейчел шла медленным шагом, рассматривая каждый уголок, встречающийся ей на пути. Вдруг, она заметила в темной подворотне какой-то тонкий писк. Она остановилась напротив этого места. Подворотня была грязная, темная, сырая, по ней был раскидан мусор. В одной из картонных коробок послышалась возня и снова писк. Девушка медленно подошла к коробке, пытаясь разглядеть что издает эти звуки. Подойдя к ней, девушка увидела серого, грязного, очень худого кота, трясущегося от холода в углу. Он лежал, свернувшись в клубок, но, когда услышал приближающиеся шаги, поднял голову. - Котик... Почему ты тут лежишь?.. Бедный, такой грязный... Тебе холодно?.. Кот прижал уши к голове. Его хвост стал медленно вилять, иногда подрагивая. Девушка осмотрелась. Она увидела перевернутое мусорное ведро со старым кусочком булки, лежащей рядом. - Ты хочешь есть?.. Почему ты не возьмешь ту булочку?.. Кот тихо и хрипло зашипел. - Не бойся, я не хочу причинить тебе боль... - немного улыбнувшись, сказала девушка. Кот попытался привстать, но у него это плохо получалось. Он не мог встать на правую лапку. Девушка положила голову набок. - Хмм.. Сейчас, погоди..! - сказала девушка и быстро выбежала из подворотни. Кот глянул ей вслед, провожая взглядом, и недовольно мявкнул. Через несколько минут вновь послышались шаги. Рейчел села на корточки у коробки и протянула коту сосиску. - Вот, поешь... - улыбнувшись, сказала девушка. Кот понюхал сосиску и недоверяюще глянул на человека. - Давай... Кот еще раз понюхал еду и стал быстро есть сосиску. Когда животное всё съело, оно стало облизываться. - Вот так... Кот кинул подозрительный взгляд на девушку, свернулся клубком и замурчал. Животное было небольшим, а "храпело", как карбюратор. Рейчел улыбнулась и немного коснулась кота. Тот резко повел ухом. Девушка на секунду остановилась, но потом стала гладить кота по мокрой шерсти. - Хороший... - проговаривала она таким мягким и тягучим голосом, что кот, казалось, уснул крепким сном впервые за несколько дней. Рейчел тихо отошла от коробки, развернулась и вышла из подворотни. Весь оставшийся путь домой она думала об этом коте. - "Ему нужна помощь. Видимо, у него сломана лапа... Бедный... Нужно принести ему завтра еду..." Придя домой, девушка встретила своего отца. На сей раз, он был в нормальном состоянии. Конечно, был только вторник. - Привет, Рейчел!.. Садись, я приготовил ужин. - сказал отец с кухни. - Сейчас, только переоденусь. Я быстро!.. - крикнула девушка, разуваясь и убегая в свою комнату. Забежав в комнату, она быстро натянула домашние спортивные штаны и темную футболку. Девушка забрала волосы, сделала маленький комелек и вышла из комнаты. Она зашла на кухню. Села за стол. На нем уже стояла порция с картофельным пюре и рыбными палочками из упаковки. - Мне сегодня совсем некогда, Рей, прости, все на быструю руку... - вытирая ладони, сказал отец.- Много людей стало умирать в последнее время... Холода наступают, как никак. Все болеют... - сказал он, уходя с кухни. - Угу... - с набитым ртом промычала девушка. Ее отец работал патологоанатомом. Весьма грязная и пугающая работа для некоторых, тем не менее, мужчина с самого детства хотел им стать. Когда родители спрашивали его, "Почему именно эта профессия?", он отвечал, "Мне нравится изучать то, что внутри". В-первый раз резать труп было необычно и даже волнующе. Многих тошнило, но парень не понимал, как можно считать мерзким такое красивое, сбалансированное и удивительно работающее тело? Каждый орган выполняет какую-то функцию, каждому давалось свое место. И это приводило в восторг студента. Неиссякаемое чувство любопытства не уходило даже при 10 вскрытии. Мужчина был полностью уверен, что именно это было предначертано ему судьбой. Так и по сей день он работает патологоанатомом. Девушку это совсем не пугало, но такого рвения она испытывала не к медицине, а к искусству. Ей нравилось рисовать, петь, писать короткие сочинение на самые разные темы, с самыми разными жанрами. Но больше ее поражало то, что ее однофамильцем был художник-гравёр Даниэль Данжер. Его прекрасные, мрачные и такие завораживающие работы не давали Рейчел отвести от них и взгляда. Девушка равнялась на него. Она пыталась рисовать такие же арты. Со временем у нее стало получаться лучше. Девушка хотела бы хоть раз встретиться с Даниэлем. Сейчас ему уже 52 года. За столько лет он создал огромное количество произведений, обложек к фильмам и т.п. Опустившись в долгие раздумия, Рейчел опомнилась лишь через несколько минут. Глянув на пустую тарелку, она взяла ее, положила в раковину и принялась мыть посуду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.