ID работы: 7467131

Вы все - мои дети!

Джен
NC-17
Заморожен
77
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 82 Отзывы 18 В сборник Скачать

Незнакомец

Настройки текста
      Откинув в сторону отрубленную голову очередного жукоподобного ксеноса, мужчина со вздохом признал, что этот мир оказался гораздо более скучным, чем он предполагал поначалу. И тем более непонятным ему казались причины его попадания сюда.       Он очнулся в лесу три дня назад. Один, в броне и с оружием. Не в своей броне и не со своим оружием. Болтер заменил неуклюжий громоздкий арбалет, болт из которого пробивал насквозь жука в броне - воин уже успел в этом убедиться. Цепной меч оказался заменен топором с узорчатым лезвием, который был на голову выше качеством, чем все поделки тех же жуков. Вместо болт-пистолета оказался еще один арбалет, но уже меньше и эргономичнее своего большего собрата. То-же самое и с ножом - длинное зазубренное лезвие на рукояти-кастете - такие называли траншейными ножами далекие предки бывшего вигилятора. Силовую броню Mk.III так-же кто-то или что-то поменял на другую. Не силовую. Более примитивную. Гораздо более примитивную. Кираса, наплечники, шлем, поножи. Все словно сотканное из длинных твердых светлых нитей. И удивительно легкое.       Но даже снаряжение не вызывало такого изумления, как его собственное тело. Оно больше не было телом Легионес Астартес. Оно стало… меньше. Уже не тело космодесантника, но еще и не тело смертного, обычного человека. Нечто среднее. Часть имплантов безвозвратно исчезла, часть была заменена – опытным путем мужчина удостоверился, что действие каталиптического узла, омофага и органа Ларрамана ослабло. Черный панцирь превратился же в нечто другое – часть панциря значительно убавила в толщине, но прибавила в пластичности. Действие оккулобы – ночного глаза – наоборот, значительно усилилось, так же, как и уха Лимана. Этими изменениями воин уже успел воспользоваться и оценить заметно возросшую пользу. Собственно, благодаря им он и успел заметить своего «поводыря».       Одинокая девчушка целенаправленно продиралась сквозь лес, идя куда-то на север. По крайней мере, мужчина думал, что это – север, карт у убитых им ксеносов не нашлось. Зато их самих было в избытке. Они бесцельно бродили по лесу, дерясь между собой за пропитание, иногда сбиваясь в небольшие стаи, которые буквально через пару часов распадались. Как в таком бардаке безоружная – не считать же за оружие небольшой кинжал! – девчушка до сих пор умудрялась выживать, было непостижимо. Настоящее чудо. Или молчаливая опека мужчины, который практически сбился с ног, расчищая своему «проводнику» путь, отвлекая со следа жуков и одновременно с этим - пытаясь не попасть на глаза девочке.             Впрочем, через пару дней все изменилось. Сперва на грани слышимости мужчины появились новые звуки – поступь кого-то, кто определенно жуком не был. Одна поступь – легкая, какая бывает только у женщин или, к примеру, эльдар. Вторая – мужская. Поступь человека, который долго тренировался ходить по лесу бесшумно (да и просто ходить бесшумно), но все еще не привык к броне. Двое незнакомцев шли по следам девочки, быстро сокращая дистанцию, и воин уже успел обрадоваться, что заботу о ней можно будет взвалить на плечи – но в какой-то момент времени оба незнакомца остановились. А потом резво рванули по следам с увеличенной в разы прытью. Сперва мужчина подумал, что они нашли одного из убитых им жуков, но вскоре понял, что дело обстояло гораздо хуже. С юга начал слышать размеренный, раздражающий стрекот. И этот стрекот становился все громче и громче. Орда жуков мчалась следом за девчушкой и незнакомцами – прямо на воина. Взвесив все «за» и «против», мужчина вздохнул и, проклиная все на свете, бросился за девчонкой.       Сейша выставила перед собой кинжал, тщетно пытаясь вжаться в дерево спиной еще сильнее. Жука, беспокойно ерзающего перед ней, малюсенькая полоска стали насторожила ровно настолько, что он на долю секунды замер, а потом согнулся, готовясь к прыжку. Девочка закрыла глаза и отвернула голову, готовясь к неминуемому. Жук с коротким клекотом прыгнул и тотчас же повис в стальной хватке выскочившего человека, безрезультатно пытаясь выбраться. - Падаль, - коротко бросил мужчина, коротким взмахом топора отделяя голову противника от туловища.       Отбросив все еще дергающее конечностями тело, мужчина привычно отрубил от него руки – живучесть тварей иногда превосходила пределы, которые он же им и негласно установил. - От того, что закрыла глаза, проблемы не исчезнут, - заявил он спустя несколько секунд, смотря на спасенную, - Проверено не тобой и не один раз.       Девочка нерешительно открыла глаза и повернулась к мужчину, который протирал тряпочкой лезвие. - Вы – из крепости? – дрожащим голосом произнесла она. - Смотря, какую крепость ты имеешь ввиду, - ответил воин. - Ту, - с непоколебимой уверенностью произнесла девочка, ткнув пальцем куда-то за спину спасителя, - Мы ездили туда пару раз. С… - девочка запнулась и воин увидел навернувшиеся слезы у «поводыря» в глазах, - отцом. - Нет, - просто заявил мужчина, - Не оттуда. Но пойдем мы туда. Потом. За нами идут двое – мужчина и женщина. Твои родители? - Да, - девочка мгновенно просияла, - Мама сказала – сидеть до утра. А сама убежала. Жуки побежали за ней. Но она обманула их! Она такая!       Какая – такая, мужчина спрашивать не стал – просто молча сгреб девчонку в охапку и посадил себе за спину, наказав крепко держаться и не шуметь. А потом сноровистой рысью двинулся назад, к приближающимся родителям девочки.       Немного не добежав до следующей за ним двойки, мужчина остановился и спустил девочку: - Идешь за мной. Точно за мной. Пока я ни скажу – никуда не убегаешь, даже если тебя будут лично звать все двадцать примархов и Малкадор Сигиллит в придачу. - Хорошо, - с невозможно невозмутим лицом заявила девочка – Сейша, как она сама сказала во время короткой пробежки, - А кто это? - Потом как-нибудь расскажу.       Навстречу людям мужчина вышел с арбалетом наперевес – быть здесь без оружия под рукой было самой невероятной глупостью, какую только можно было совершить. - Мама! – радостно крикнула Сейша и только рванулась вперед, как тут же резко замерла, - Ой, а его я не знаю. - А я узнаю этот символ в любом месте, где бы ни оказался, - произнес незнакомец, стоящий рядом с матерью Сейши ровным, невыразительным тоном, не убирая руки с оголовья меча, - Отпусти девочку. - Сейша, беги к маме, - чуть развернув голову, произнес мужчина, - и не вмешивайся, чтобы ни случилось, - девочка тут-же последовала совету, упав объятья матери, которой пришлось опустить лук для этого. Затем, скосив глаза, мужчина мельком взглянул на выгравированную на плече раскрытую книгу с разгорающимся пламенем точно посередине: - Полагаю, мои братья уже решили пойти по указке Лоргара против Императора?       Незнакомец промолчал, слегка разведя ноги и сгорбившись, словно приготовившись к броску. - И полагаю, пытаться уверить тебя в том, что я не поддерживаю их, бесполезно, Сын Хоруса?       Незнакомец вздрогнул и с неожиданным пылом выплюнул: - Я не Сын Хоруса. Я Лунный Волк! - Да хоть хрен с горы, - пожал плечами воин, - Мы так и будем стоять или решим наши дела побыстрее, пока фан-клуб не пожаловал? О том, что он имел ввиду не драку, договорить мужчина уже не успел – коротко рыкнув, Волк кинулся в бой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.