ID работы: 7467131

Вы все - мои дети!

Джен
NC-17
Заморожен
77
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 82 Отзывы 18 В сборник Скачать

Никто не бессмертен

Настройки текста
      Йактон начал двигаться одновременно с жуком. Тот метнулся вперед подобно горной лавине - мощно, неудержимо. Мечи со свистом разрезали воздух, двигаясь от правого плеча жука к левому, но Йактон был самую чуточку быстрее - и двуручник ударил в едва заметную точку между пластинами брони. Ударил только для того, чтобы бессильно зазвенеть и отлететь в сторону вместе с владельцем. Жук слаженным ударом двух лап отшвырнул человека назад, а сам приподнялся на двух оставших и внезапно обрушился всем весом на Нарека. Попытался, точнее.       За миг до того, как полутонная туша некрофага вбила Бартусу в землю, он разрядил вытащенный мини-арбалет в неприкрытое броней брюшко противника и отпрыгнул в сторону. Судя по недовольному звуку жука, попадание не прошло для него безболезненно. И, судя по крайне недовольному взгляду некрофага, просто так спускать это с рук Нареку он не собирался.       Поэтому следующую минуту Несущий Слово вынужден был отбиваться от атак разъяренного некрофага, который посчитал во что бы то ни было расквитаться с обидчиком. Он обрушил на Нарека вихрь размашистых, сильных ударов, каждый из которых без труда разрезал бы пополам и самого жука. Но ни один из ударов каким-то чудом не достиг цели. Чудо звали Йактон Круз. Он парировал половину ударов жука и еще пару раз задел его - по пластине нагрудной броне и одной из лап. На нагруднике попадание никак не отразилось - он все так же издевательски сверкал своей чистотой, а вот лапу некрофаг теперь старался держать поближе к телу. - Есть светлые идеи? - осведомился Нарек у Волка, когда темп атак жука немного утих. - Да. Я отвлекаю, ты бьешь по лапам, - Йактон парировал очередной удар жука, от силы которого его отодвинуло на несколько шагов назад.       И тут же ударил сам. Так же, как и в поединке с Нареком – широким размашистым ударом, который в определенной точке превратился в тычок мечом снизу вверх. Жук предсказуемо отпрянул на двух лапах вверх, намереваясь потом упасть на обидчика и размозжить его. Тут и сделал свой ход Нарек. Он вынырнул сбоку от жука и ударил топором по одной из опорных ног… И в следующий момент обнаружил себя летящим спиной вперед в дерево. - Ых! – спина неожиданно чувствительно отозвалась на незапланированную встречу с древесным стволом. Нарек понадеялся лишь на крепость брони и собственных костей: сломанный позвоночник с гарантией подписал бы ему смертный приговор.       Йактон же, оставшись один на один с противником, мгновенно изменил тактику: и вместо атаки перешел к обороне, плавными движениями отходя назад. Жук, что-то прострекотав с неопределенной интонацией, резво метнулся вслед за Волком. Оба тесака с устрашающим свистом вспарывали воздух, угрожая одним удачным взмахом оборвать жизнь нежданного союзника Нарека. Но не попадали. Волк легко уходили от яростных, но, очевидно, уже предсказуемых ему ударов, все заманивая противника ближе к деревьям. И вскоре стало понятно, почему. Йактон на секунду остановился у высоченной местной разновидности сосны и жук не преминул воспользоваться паузой. Он нанес очередной удар тесаком, который должен был разрубить нахального человичишку вдоль пояса. Некрофаг уже практически видел, как тело Волка переламывается пополам и брызжет фонтаном крови, он уже ощущал соленовато-терпкий её аромат. Но этого не произошло. Лезвие тесака со всего размаху вгрызлось в ствол дерева и, прорубив его почти пополам, остановилось.       Жвалы пожирателя разошлись в немом удивлении, а в следующий миг он с диким ревом боли отшатнулся назад: меч Йактона начисто отделил руку с застрявшим секачом от тела.       Следующим движением Волк намеревался отрубить противнику следующую руку, оставив его практически беззащитным. Но теперь неприятный сюрприз поджидал Йактона. Обе передние ноги вдруг приподнялись и синхронно ударили его в корпус, отправив в полет куда-то в кусты. - Ты это куда собрался? – обратился Нарек к пожирателю, который уже вознамерился последовать за упавшим Волком, - Теперь моя очередь отрубать тебе лапы.       Эффект от вроде бы невинной подначки оказался не хуже, чем от разорвавшейся бомбы. Гневно прострекотав, пожиратель ринулся на астартес, с места набрав крейсерскую скорость. Нарек ринулся ему навстречу, но вдруг, пробежав по стволу давно упавшего дерева, оказался чуть сбоку и вверху противника. И на ходу, плавно оттолкнувшись ногами, прыгнул прямо на спину жуку. Если бы у некрофага были все конечности, то этот прыжок стал бы последним в жизни Бартусы. Но, поскольку лапы у жука не было, то затея Нарека удалась и он оказался на спине пожирателя. И сразу же с мстительным удовольствием вогнал нож по самую рукоять в глаз противнику.       Тогда то он и узнал, что дикий рев, услышанный им буквально полминуты назад – еще не предел возможностей пожирателя. От визга, который он издал сейчас, буквально закладывало уши. Нарека на секунду оглушило акустическим воплем, он ослабил хватку на рукояти ножа и это стало его ошибкой. По-змеиному извернувшись, жук стряхнул со спины Несущего Слово и вырвал нож из глазницы.       Нарек в падении успел сгруппироваться и, по-кошачьи перекатившись по земле, встал на ноги. Жук по-прежнему ревел, зажимая лапой сочащуюся кровью рану и выкинув тесак на землю. Такую возможность Бартуса упустить не мог. Нож валялся у ног беснующегося некрофага, мини-арбалет висел в кобуре незаряженным, его собрат так и вообще лежал где-то у дерева, но еще оставался топор. Нареку хватит и этого.       Он ошибся. К тому моменту, как астартес достиг раненого пожирателя, тот уже вполне справился с болью и кровопотерью, но все еще делал вид, что это не так. Кто-то более знакомый с уловками жуков распознал фальшь, но таких поблизости не было. Нарек собирался прыгнуть на жука сзади и по-простецки отрубить ему голову. Да, подло и недостойно легионес астартес Несущих Слово, но честь сынов Лоргара умерла где-то на Калте. Или на любом другом мире Ультрамара. Или даже раньше. Нарек не раздумывал над этим вопросом.       Он взвился в красивом прыжке, конечной целью которого была уродливая голова жука – и вдруг понял, что только этого он и ждал. Уцелевшая рука противника перехватила его в воздухе и просто и без затей вбила в землю. Затем последовал удар двумя ногами – и Нарек второй раз за день почувствовал, как его спина с хрустом здоровается с деревом. Будь у астартес хотя бы секунда форы и он успел встать на ноги. Но её не было.       Жук поднял Нарека на ноги и прежде, чем он попытался ударить его, вонзил в тело астартес свой тесак. Лезвие диковинного меча с легкостью прошло через броню и плоть Нарека, практически нанизав его на себя, как бабочку на иглу.       Астартес с удивлением посмотрел на клинок в собственном теле, а потом на жука. Тот, торжествующе распахнув жвалы, приблизил голову к Нареку. - Я ведь говорил, что сильнее меня вы никого не убивали.       Нарек сплюнул кровь и что-то пробормотал. - Что? – жук еще больше приблизи голову к противнику, повернув её слуховыми отверстиями к говорившему. - Я говорю, - еле слышно пробормотал Нарек, - Ты много болтаешь.       Взмахнув по прежнему зажатым в руке топором он обрубил вторую руку пожирателю у локтя, попав в стык между пластинами брони.       Пожиратель отпрянул от упавшего Нарека, в который раз оглашая окрестности ревом боли. Но недолго.       Дальнейшее Нарек помнил слабо, периодически проваливаясь в забытье. Затухающим взглядом он видел, как откуда-то из кроны деревьев в уцелевший глаз жука вонзилась стрела. Потом – выскочившего из кустов заляпанного свежей кровью Волка. Торчащие оттуда же лапы, явно не принадлежавшие человеку. Жуков, пытающихся вскарабкаться по дереву к Малке. Отрубленную голову, принадлежавшую вожаку жуков. Стоящего перед ватагой пожирателей Йактона.       Это было тем, что он точно запомнил. Дальнейшее Нарек видел уже на грани сознания и забытья, потому он казалось галлюцинациями. Яркими, правдоподобными, но все же галлюцинациями. Сперва – дробный перестук множества закованных в латные ботинки ног и гулкий окрик: «Сотня, целься!». Глухой свист спущенных тетив арбалетов. Смачный, влажный звук рубящих плоть топоров и мечей. Чьи-то руки, поднимающие его. Боль от вытащенного теска пожирателя. Чьи-то глаза, смотрящие на него из-под глухого шлема. Покачивающийся перед глазами лес. Чьи-то слова, значение которых упорно ускользало он понимания Нарека. Но астартес даже перед судом Императора не смог бы подтвердить, что хоть что-то из этого было явью, а не снами наяву.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.