ID работы: 746714

Школьные будни мышек

Слэш
PG-13
Заморожен
10
lenivzi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Акума стоял у ворот школы, меланхолично жуя жвачку. Вот уже минут десять он торчал тут, словно истукан, поджидая своего друга – Кио. Кио, конечно, лучший друг и все такое, но не конкретно в этот момент. Акума был зол. Он был очень зол. Сколько раз уже он вдалбливал своему пустоголовому другу в голову – опаздывать можно куда угодно и насколько угодно, но только не тогда, когда он, Акума, ждет. Но нет же, этому идиоту обязательно нужно было всегда это забывать и снова опаздывать! Между прочим, Акума мог потратить это время с большей пользой – посвятить его себе, например. Он любил разглядывать свое отражение. Акума был красив. Даже очень красив, и ни капли в этом не сомневался. Он являлся обладателем практически уникальных темно-фиолетовых волос, отросших до плеч и небрежно заправленных за уши. Разумеется, они все время выбивались оттуда, но Акума не спешил их поправлять, ибо «Я и с такой прической офигенен». Прямо под его правым глазом протягивались три вертикальных шрама, словно его поцарапала огромная кошка, лишь чудом не задев глаз. Кстати, глаза у парня были ярко – зеленые, как у кота. Ленивого такого, жадного и вредного кота. Акума был довольно высоким, поэтому легко выделялся в толпе школьников. Наконец вдалеке замаячил Кио. Он бежал, размахивая по пути сумкой, набитой учебниками. Подбегая к Акуме, он сразу стал извиняться, предчувствуя что-то нехорошее: - А-а, я снова проспа-ал, изви… - Кио был прерван смачным подзатыльником, - Ай! За что? - Еще раз так опоздаешь, уйду без тебя, - раздраженно проговорил Акума. Угроза прозвучала довольно внушительно, и Кио, потирая свободной рукой затылок, пообещал себе ставить будильник попрочнее. Предыдущий не выдержал и тапка. Тут из школы раздался звонок, переполошив всех, кто в это время был еще на улице. Акума и Кио быстрым шагом направились к школе, точнее, шагал Акума, а Кио все порывался побежать, ведь первым уроком в понедельник была несравненная алгебра, чтоб ее. Опоздавших учитель не ругал, нет, это слово неприменимо сейчас. Он конкретно так орал, словно они не на урок – первый урок в понедельник, что уже хреново – опоздали, а как минимум подорвали школу. Выслушав дофига нелестного в свою сторону, две трети Мышиной семейки отправились на последнюю парту, где Кио получил второй пинок, на этот раз по ноге. Обиженно косясь на этого «гребаного садиста», Кио потирал пострадавшую ногу. Немного подувшись, он поинтересовался: - А где, кстати, Киро? Снова проспала? Акума равнодушно посмотрел на парня. Злость его уже сошла на нет, но легкое раздражение все еще осталось. - Нет, она не проспала. Она просто решила не ходить и отдыхать весть день, так что Киро не проспала, а просто спала. И спит. И, скорее всего, будет спать еще долго. Кио запутался в речи Акумы, но, судя по тому, что там много слов «спать», Киро как всегда в своем духе. Учитель начал объяснять новую тему, прерываясь на то, чтобы записать какую-то ужасную и непонятную для бедолаги Кио ахинею на доске. Веки словно потяжелели, ресницы слипались, а лохматую голову неумолимо клонило к парте. Спустя несколько минут Кио уже благополучно заснул и, посапывая, дорабатывал то, что ему помешал сделать тот злополучный солнечный лучик. Акума покосился на спящего Кио, потом на доску, и перевел взгляд на свою сумку. Лежащая там книга просто-таки умоляла не забывать о ней, а забыть об алгебре и воспользоваться тем, что на последней парте вообще не видно, чем ты занимаешься. Тем более, Кио спит, и не будет отвлекать. Акума вздохнул и достал книгу, отдавшись на милость своих желаний. Отсидев (или проспав, кому как) пару, ученики стали собирать вещи и неохотно тащиться на следующий урок. Акума с сожалением захлопнул книгу, пнул Кио и стал запихивать учебник в сумку. Продрав глаза, Кио снова обиженно посмотрел на парня. - А нельзя было поаккуратнее? Мне же больно, тем более мне снился такой хороший сон… Кио не врал, сон действительно был классный. Ему снилось, что он снова пробрался в женскую баню, успешно принятый представительницами прекрасного пола за девушку. В честь такого сна он даже обслюнявил учебник, который теперь с сомнением разглядывал, прикидывая, можно ли его как-то очистить. Плюнув на это неблагодарное дело, он положил его в сумку и побежал за ушедшим вперед Акумой. - Акума, а ты сделал домашку? Правда, она была легкой? Даже идиот может решить такое, да? Акума недоверчиво посмотрел на друга. Следующим уроком была химия, и Кио не блистал там. А, чего там, он вообще нигде не блистал. И было по меньшей мере странно слышать от него подобное. - Кио, а ты уверен, что ты сделал все правильно? - Конечно, правильно! Вот, смотри, - Кио порылся в сумке и достал оттуда тетрадь, передав ее Акуме. Тот открыл ее, бегло просмотрел, и его губы дернулись, складываясь в саркастичную усмешку. - Неправильно. Все неправильно. Лошара ты, Кио. Кио быстро вырвал из его рук тетрадь и показал Акуме язык. - Нет, правильно! И вообще, кому нужна эта бредятина? Мне так точно не нужна! Акума только покачал головой. Внезапно он остановился посреди коридора, так, что Кио чуть не врезался в него. Акума стоял, словно прислушиваясь. Тут раздалось громкое урчание живота. Акума посмотрел вниз и веско выдал: - Жрать хочу. Кио захихикал и, схватив своего друга за руку, потащил его в столовку. По пути он спросил: - А деньги у тебя есть? А то я на мели. Акума посмотрел на него, как на идиота. - Какие еще деньги? Ты же знаешь, мы с деньгами не можем быть вместе, они слишком быстро исчезают. - Да ну? А как же те деньги, которые я заплатил за «Как приручить дракона», м? Акума раздраженно поморщился. Эти деньги он хранил на крайняк, как сейчас, например, когда его желудок требовал еды. Ничего не ответив, он прибавил шагу. Парень думал, что именно купить, с каким вкусом и в каком количестве, поэтому он долго осматривал прилавок. Наконец его королевский выбор остановился на большой такой булочке с маком. Купив ее, он отошел в сторонку. Кио поспешил его догнать. Он прекрасно знал, что чем-чем, а едой, как и деньгами, Акума никогда не делится, поэтому Кио оставалось только пускать слюни и костерить на чем свет стоит идиотский будильник, который оказался таким быстроломающимся, и из-за которого Кио проспал и забыл не только позавтракать, но и взять деньги. Тут раздался странный звук. Кио покосился на свой живот. Тот громко заурчал. Кио выругался сквозь зубы. Акума краем глаза поглядывал на этого «забывчивого идиота». И как тот умудряется все время все забывать? Память как у золотой рыбки, право слово. После особенно громкой трели его желудка Акума с сожалением посмотрел на свою начатую булочку, отломил от нее кусок и протянул Кио. Тот с недоверием покосился на бледную руку с куском булочки в руке. Поднял глаза выше – да неужели Акума решил поделиться? Быть того не может! Кио осторожно ущипнул себя за руку. Не помогло. Он снова ущипнул, и снова не помогло. Видимо, это не сон. Кио резко покраснел, радостно взвизгнул и повис у Акумы на шее. - Спасибо, чувак! Ты такой классный! Акума закатил глаза. Он уже успел пожалеть, что поддался своей как бы давно уже сдохшей совести. Парень отцепил от себя Кио и равнодушно сказал: - Если не хочешь булочку, я доем. Кио замотал головой и выхватил несчастный продукт питания из рук Акумы. Радостно щурясь, он стал есть. Акума облегчено вздохнул и тоже продолжил хавать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.